наверх

Новости Футбола России
3 414
 
0

Вопрос дня. Черчесов у руля сборной - оптимальный вариант?

 
Вопрос дня. Черчесов у руля сборной - оптимальный вариант?

Станислав Черчесов должен возглавить сборную России. Правильный ли это выбор?

Станислав Черчесов является главным кандидатом на пост тренера сборной России. Из разных источников поступает информация, что уже 23 июля на исполкоме РФС он будет назначен на эту должность. Вокруг нашей команды очень много негатива, домашний мундиаль уже через два года, а Черчесов раньше никогда не тренировал сборные команды. Получится ли у нового наставника подготовить сборную России к чемпионату мира? Спасёт ли Черчесов национальную команду?

Борис Игнатьев, бывший главный тренер сборной России:
- Станислав Черчесов заслуживает пост тренера нашей национальной команды. Чтобы тренировать сборную, необходимо знать российских игроков, в чём он преуспел. Ещё один момент – знание международного футбола, без него тренер сборной не сможет по-настоящему осуществить поставленные задачи. И последнее – Черчесов очень хороший методист, у него очень сильный человеческий стержень. Станислав может мотивировать футболистов, они будут прислушиваться ко всем его призывам.

Андрей Канчельскис, бывший полузащитник сборной России:
- Человек никогда не работал с национальными командами, а мы его главным тренером назначаем. Очень странные решения принимает РФС. Никто не учится на ошибках, а всё хотят кого-то удивить. У нас были кандидатуры, которые работали со сборными: например, Юрий Сёмин или Валерий Газзаев. А Ставят Черчесова, который ни разу не работал в сборной. Это неправильно.

Руслан Нигматуллин, бывший голкипер сборной России:
- На внутреннем рынке Станислав Черчесов - самая достойная кандидатура на пост тренера сборной. Да, он не работал со сборной, но на клубном уровне показывал хорошие результаты. С ним в команде в плане профессионализма, квалификации и дисциплины всё будет в порядке.С Черчесовым не забалуешь. Это очень строгий тренер, отлично знающий, как бороться с российским менталитетом.

Ролан Гусев, бывший полузащитник сборной России:
- У Черчесова есть характер и авторитет. Сейчас ждать каких-то высот, кричать, что мы выиграем чемпионат мира, глупо. Но хуже уже точно не будет. Главное, Черчесова не трогать и позволять спокойно работать до ЧМ-2018.

Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России:
- После Евро-2016 новому главному тренеру сборной будет очень трудно. Но в последнее время Станислав Черчесов зарекомендовал себя как человек, который не боится трудностей. Когда Черчесов был свободным тренером, он почему-то не рассматривался в качестве кандидата на пост главного тренера сборной. Это было глупо и вызывало иронию, потому что тогда у нас все были зациклены на этом бредовом совмещении постов.

Сергей Овчинников, бывший голкипер сборной России, тренер ЦСКА:
- Мы все должны поддержать Станислава Саламовича, всячески помогать ему, если это потребуется, а также пожелать ему удачи, потому что у него очень ответственная задача – подготовка национальной команды к ЧМ-2018. Мы знаем Черчесова как очень жёсткого и требовательного тренера, который настаивает на выполнении всех своих тренерских задумок.

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России:
- Это специалист, уже доказавший, что способен грамотно руководить командой и обеспечивать ей результат. Черчесов успел поработать в Европе, но уровень сборных – это совсем другое. Не знаю, как он организует работу с командой. В выборе футболистов Черчесов будет объективен. Также при условии, что вызов в сборную будут получать именно те футболисты, которые лучше готовы в данный момент, то команда добьется успеха. В целом я поддерживаю выбор Черчесова.

Андрей Созин, футбольный эксперт, член комитета по этике РФС:

- Станислав Черчесов не совершит революцию к 2018 году, этого не будет никогда. Он может наладить дисциплину, дух и тактические схемы. Я не жду от Черчесова революции, но жду порядка и отношения к людям, чтобы не было стыдно. Под руководством Черчесова у футболистов не получится просто поиграть и поехать в Монте-Карло.

Наше мнение

Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
- Как год назад безальтернативным кандидатом в тренеры сборной был Леонид Слуцкий, так сейчас нет конкуренции и у Станислава Черчесова. Да, можно было бы обсудить плюсы и минусы Курбана Бердыева, но он уже твёрдо дал понять, что «Ростов» не покинет, и это правильно. К тому же Бердыев всё-таки в большей степени тренер для длинной дистанции, основательно ставящий игру, обучающий футболистов. У тренера сборной таких возможностей и такого количества времени просто нет. Черчесов же умеет давать результат в кратчайшие сроки, причём делал это в клубах самого разного калибра. Сильный мотиватор, с отменным тренерским штабом, хорошим тактическим арсеналом и без шлейфа неудач или проблем. На сегодняшний день единственная альтернатива Черчесову – тренер-иностранец, но если мы соглашаемся с тем, что проблемы нашей сборной системные, то понятно, что лишние нолики в контракте сами по себе их не решат, чему пример – история с Капелло.

Мнения читателей

ioska:
- Когда Черчесов работает со своей командой, он их никому не даёт в обиду. Даже статья была, что со своей зарплаты им доплачивал.

alibabaster:
- Черчесов освобождённый.

kaktus:
- Если взять ассистентом-мотиватором Валеру Карпина, то тогда шансы отличные. Будет тандем как Юрген Клинсманн - Йоахим Лёв.

zhanpapen1982:
- Черчесов знает толк. У него точно сопли распускать всякие Мамаевы не будут. Ещё вопрос, возьмет ли он этих «миллионеров» в команду.

telicc:
- Хоть Черчесов и спорная кандидатура, но, надеюсь, на чемпионате мира всем покажем Кузькину Мать! Вперёд, Россия!

zenit-and-barcelona:
- Игры нормальной не будет, но хоть леща будет прописывать.

expert163:
- Да какая разница, кто тренер... От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Не в тренере дело, а в системе подготовки футболистов.

spartakgenosse:
- Саламович заставит их Родину любить.
фото Новость опубликовал
Dartloko
18 июля 2016 года, Понедельник 21:33 http://www.championat.com/football/article-252068-cherchesov-mozhet-stat-glavnym-trenerom-sbornoj-rossii--mnenija-i-kommentarii.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Бобер
ВОТ ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ:
Игорь Лебедев: "Черчесов не добьётся успехов на посту главного тренера сборной".

Станислав Черчесов не добьётся успехов на посту главного тренера сборной России, необходимо вырастить новое молодое поколение, считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР, член исполкома РФС Игорь Лебедев.

- Я думаю, что никаких успехов Станислав Черчесов на посту главного тренера не добьется. Успешного выступления нашей сборной на домашнем чемпионате ждать не приходится. Кого бы сейчас главным тренером ни поставили в нашу сборную, пусть даже Гвардиолу, ничего сделать невозможно. Черчесов внесет какую-то свежую кровь на пару минут, но все равно футболисты играть не смогут, потому что не умеют, поэтому никакого результата от прихода Черчесова ждать не приходится. У Черчесова нет в крови даже какой-то частички победителя. Он в своей жизни ничего не выиграл. Что он принесет в нашу сборную? Орать будет на игроков и гонять их палкой? Вряд ли это что-то даст. Поэтому толку не будет. Кого бы ни поставили, за два года добиться результата с теми игроками, которые у нас есть, невозможно, - цитирует Лебедева РИА Новости.

2016-07-18 19:24:44

Источник: РИА Новости
фото влади
Как можно назначать тренером сборной человека, не имеющего никакого опыта такой работы. Ведь одно дело клубный тренер, совершенно другая работа в сборной. Здесь нужен не Черчесов с "железным" характером, а наш российский тренер-психологс доброжелательной, располагающей к себе внешностью, хоть с каким-то опытом подобной работы, умеющий налаживать контакт с игроками, вызываемыми на несколько дней. Очередная 101 глупость. Сколько можно? Более подходящими кандидатами являются Бышовец, Бородюк, может быть Семин, Газзаев.
фото black_loco
Цитата: влади
Более подходящими кандидатами являются Бышовец, Бородюк


очень сомнительно и субъективно...

Цитата: влади
Семин, Газзаев.


пройденый этап... причем оба без нормально практики сейчас!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?