наверх

Новости Футбола России
4 866
 
-4

Леонид Туфрин: "Пытался однажды сыграть договорную игру".

 
Леонид Туфрин: "Пытался однажды сыграть договорную игру".

Бывший и.о. президента "Зенита", а также несколько лет входивший в совет директоров клуба Леонид Туфрин признался, что однажды он пытался сыграть договорную игру.

"Пытался однажды сыграть договорную игру. Ничего не получилось, и больше не пробовал, хотя в начале 90-х весь футбол держался на подкупе судей и игроков. В 1993 году по осени мы конкурировали за выход в "вышку" с "Ладой", у нас игра в Казани с "Рубином", тогда совсем не таким известным, как сейчас, — тоже в Первой лиге играл и ни на что не претендовал. Прилетели в Казань самолетом АН-24, если память не изменяет, нам его дал Анатолий Турчак, хозяин "Ленинца", чтобы на билетах могли сэкономить.

Я лично договорился с президентом казанского клуба, что мы выигрываем, даже сценарий был расписан. А получилась ничья — 2:2, да еле ноги оттуда унесли — были угрозы. Ещё в день игры на завтраке ко мне подошли Володя Кулик и Юра Окрошидзе и рассказывают, что к ним в номер заходили и угрожали: мол, не дай бог, выигрываете. То же самое потом мне говорит командир корабля. Я звоню президенту клуба, тот, мол, я ни при чём, наша договорённость в силе. Что уж там у них случилось, не знаю, но они бились с нами по полной", — рассказал Туфрин в интервью изданию Online812.
фото Новость опубликовал
flick
23 января 2011 года, Воскресенье 17:59
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото flick
нечего сказать даже...
хе вот как спартак чемпионами становился в 90х хаха))
фото казанка63
flick,
эт точно а ты ещё почитай рабинера Как убивали спартак про Романцева неадекватного и их президентов разваливших клуб и о том как они пытались подкупить даже Фергюсона
фото morozov13.morzov
а сейчас если матч купил то выграл
фото KAN 93
В 90-е весь футбол был почти договорным,особенно в низших лигах,да и сейчас отголоски 90-х присутствуют и ХХI веке.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?