наверх

Новости Футбола России
25 2113
 
+6

Рейтинг слухов. Аппетиты «Спартака» и скромность ЦСКА

 
Старт нового сезона РФПЛ не за горами, в этой связи недостатка в трансферных слухах не наблюдается. Мы выбрали самые горячие из них.

Рейтинг слухов. Аппетиты «Спартака» и скромность ЦСКА


Защитник для «Спартака»
В графе «приобретения» у красно-белых по-прежнему пока только значатся два бывших динамовца – Ещенко и Зобнин. Болельщики ждут явно большего от летней селекции клуба. «Спартак», надо отдать ему должное, работает в этом направлении и обещает появление еще двух новичков на последнем перед началом сезона сборе в Германии. Одна из главных целей – покупка топового (по меркам РФПЛ) центрального защитника. Уже не первую неделю ходят разговоры о серьезной заинтересованности спартаковцев в одном из лидеров «Локомотива» Ведране Чорлуке. На днях хорватская пресса рассказала подробности о ходе переговоров. По сведениям издания Večernji list, претендующая на Чорлука мюнхенская «Бавария» не согласна выплачивать требуемую «Локо» сумму в 11 млн евро. «Спартак» же такие деньги платить готов. При этом не исключен вариант, при котором Чорлука в итоге останется в нынешнем клубе. Менять команду внутри российского чемпионата Ведран желанием не горит.

Альтернативным вариантом приглашению Чорлуки может стать центральный защитник «Рубина» Соломон Кверквелия. На этой неделе агент игрока Реваз Челебадзе не стал скрывать, что его клиент хотел попробовать свои силы в одной из ведущих российских команд. По его словам, приоритетными являются два варианта – «Спартак» и «Зенит», от которых, впрочем, официальных предложений пока не поступало. Стоит добавить, что в «Рубине» Кверквелия провел не один десяток встреч в паре с нынешним лидером спартаковской обороны Сальваторе Боккетти. Переход грузинского защитника в другой клуб осложняет высокая сумма отступных в его контракте – 10 млн евро.

Нападающий для ЦСКА
Армейцы выручили около 20 млн евро за трансфер Ахмеда Мусы, отправившегося в «Лестер», но по сложившейся в последние годы традиции тратить солидные суммы на трансферы пока не спешат. В 2013-м ЦСКА сильно обжегся на покупке Витиньо за 10 млн евро и с той поры предпочитает покупать игроков значительно дешевле, а лучше и вовсе брать их в аренду. Вот и в этот раз красно-синие намерены одолжить нападающего на замену ушедшему Мусе. Главный претендент на вакантное место – Ласина Траоре, прекрасно нам знакомый по выступлениям за «Кубань» и «Анжи». Пока переход ивуарийца в ЦСКА официально не подтвержден. В пятницу «Монако», которому принадлежат права на 26-летнего нападающего, на своем сайте объявил о договоренности об аренде с чемпионами России, но буквально тут же новость была удалена. Ожидается, что развязка этой истории наступит в начале следующей недели, возможно уже в понедельник.

Альтернативным вариантом для ЦСКА итальянская пресса считает нападающего «Ромы» Яго Фальке, который в минувшем сезоне редко появлялся на поле и отметился лишь двумя голами в серии А. Впрочем, испанским вингером армейцы могут интересовать и безотносительно исхода переговоров по Траоре. Ведь эти двое – игроки пусть и схожих, но все-таки не идентичных амплуа. Траоре – классический центрфорвард, Фальке – типичный «краёк». При этом главным претендентом на игрока римлян остается «Торино», который уже практически договорился об аренде Фальке.

Легионер для Луческу
«Зенит» недавно попрощался с Халком и совсем скоро может потерять Акселя Витселя, а достойных кандидатов на замену прежним лидерам в стане сине-бело-голубых пока не видно. В качестве альтернативы бельгийскому хавбеку рассматривается его аргентинский коллега по амплуа Леандро Паредес, принадлежащий «Роме». Пару лет назад он считался одним из главных талантов в своем возрасте, но после переезда в Италию дела у этого парня в гору не пошли. Минувший сезон он провел в аренде у «Эмполи», где также не блеснул: два гола и одна передача в 33 матчах. С другой стороны, не стоит забывать, что большинство встреч он провел на позиции опорного полузащитника, выполняя в основном разрушительную функцию. Известный итальянский журналист-инсайдер Джанлука Ди Марцио уверяет, что «Зенит» предлагает «Роме» за Паредеса 15 млн евро, но даже такая сумма римлян не устраивает. Это притом, что год назад его покупали у «Бока Хуниорс» всего за 6 млн.

Помимо Паредеса трансферные щупальца «Зенита» тянутся к атакующему хавбеку сборной Бразилии и «Сантоса» Лукасу Лиме, а также бывшему подопечному Мирчи Луческу по «Шахтеру» Луизу Адриано, ныне выступающему за «Милан». Также итальянская пресса сватает в Петербург аргентинского полузащитника «Ювентуса» Роберто Перейру, за которого туринцы хотят выручить 17 млн евро. Конечно, трансферов уровня Халка и Витселя четырехлетней давности мы от «Зенита» этим летом не дождемся, но пару-тройку интересных приобретений в Европе и Южной Америке питерцы наверняка осуществят.
фото Новость опубликовал
Maks Veber
10 июля 2016 года, Воскресенье 13:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI640127_Rejting_sluhov_Appetity_Spartaka_i_skromnost_CSKA
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Решил добавить. А то как то скучно стало, новостей нет.
4
фото StasMsg
Правильно. Вообще после всей этой эпопеи с уходом смо, как-то скучно тут стало, все грустят
фото Maks Veber
Да уж. Хотел накатить по случаю ее ухода, но вот блин обломилось)
-1
фото маляр
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LoKoMoTiVeЦ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото маляр
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Maks Veber
Комментарий удален модератором. Почему?
фото маляр
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Dartloko
Прекратите этот бесполезный спор ни о чем. Ибо это уже флуд!
1
фото Батистута
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото evgeNN
все правильно сделал
фото alexNN
если сократить:чорлуку прям так разрывают на части ...кони опять думбию за 3 копейки в аренду возьмут... ну а где один цыган там и весь табор с собою приведет...
фото Dartloko
"Зенит" так же рискует потерять Ломбертса, Хави Гарсию и Гарая. Посмотрим, кто придет на их место. Но не думаю, что "Зенит" станет сильнее.
2
фото LIONHEART
А ведь когда-то были слухи о том, что мы можем купить Фернандеша за 10 лямов. Слава богу, не согласились, если в действительности ситуация обстояла именно так.
1
фото LIONHEART
Интересно посмотреть как "Зенит" и лично игрочишка будут без Халка выкручиваться, как армейцы без Мусы, и вполне возможно "Спартак" без Промеса.
фото Беня
Не более интересней того как мы будем выкручиваться. На них вообще плевать должно быть, их проблемы
1
фото LIONHEART
Мне многое интересно) В том числе королевские гонки, пойду смотреть)
фото Беня
здесь говорим про футбол )
-1
фото LIONHEART
Так а я не про футбол (смотри первые два сообщения)?)
фото Беня
Ты про гонки, бомжей и свиней )
фото LIONHEART
Я про футбольные клубы "Зенит", ЦСКА и "Спартак" и их бывших и еще нынешних футболистов. А про гонки к слову)
фото Беня
Ну и я к слову что мне плевать на них ) играть с ними все равно придется. Главное какие мы будем )
фото fizuk92
По моему он про футбол и писал. А что касаемо Зенита и прочих, то все правильно написал он. У нас не чемпионат Локомотива. И наши результаты в турнире во многом связаны в том как играет наш соперник в том числе и зенит. Вы хотите показать себя умным, уча других? Так держите и мои тогда учения!
фото Беня
Мы хотим сказать что нам плевать на других, это наше мнение, в котором вы нам не вправе отказывать. Насчет учения это вам показалось. Ваши учения это самое последнее что я хотел бы знать в этой жизни )
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?