наверх

Новости Футбола России
11 554
 
+2

Колосков: возможная продажа билетов на матчи РФПЛ по паспорту может отпугнуть болельщиков

 
Госдума 24 июня приняла закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту, список соревнований определит правительство

Колосков: возможная продажа билетов на матчи РФПЛ по паспорту может отпугнуть болельщиков

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Возможная продажа билетов по паспортам на матчи чемпионата России по футболу может причинить неудобства болельщикам и отпугнуть их от посещения игр. Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Госдума приняла закон о продаже билетов на официальные матчи по паспортуГосдума приняла в пятницу закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.

"Понятно, что это в большей степени связано с обеспечением безопасности и персональной ответственностью. Хорошо, если это никак не скажется на посещаемости, - сказал Колосков. - Но то, что зрителей не прибавится, это однозначно, потому что это причинит им лишнее неудобство. У нас болельщиков и так кот наплакал на трибунах".

"Отношение двоякое к этому: надо сделать все, чтобы зрителю было удобно, а все, что отпугивает зрителей от стадиона, вредно для футбола. Мне кажется, надо расширять возможности приобретения билетов: через театральные кассы, интернет, газетные киоски. Если это скажется на нежелании людей идти на футбол, это будет неприятно. Для меня главное, чтобы не было никаких препятствий для посещения зрителями матчей", - добавил Колосков.

В январе 2014 года в России вступило в силу постановление правительства, которое предусматривает серьезные наказания нарушителям порядка на стадионах. В октябре того же года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий организаторам спортивного мероприятия продажу билетов по паспортам. В марте 2015 года этот законопроект поддержало правительство, предложив свои замечания к документу.

24 июня, 14:05
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 июня 2016 года, Пятница 20:47 http://tass.ru/sport/3398362
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото LOKis09
Отчего так страшно предъявить свой паспорт???
Бредовая отмазка - посещение упадёт...
Беглые каторжане на трибунах???
1
фото Oleggg
Отпугнет то, что и так свои 500 рублей в кассу непонятно за что нужно нести, но теперь еще и с паспортом в кармане, а если в районе твоего предполагаемого кресла будет файер или что-то еще, то придется пробить выезды в отделения. Второе это конечно сомнительно, но если мне в бигмаке предложат предьявить паспорт, то я скорее всего их пошлю потому что когда я плачу деньги мне не приятно когда меня еще и проверяют на предмет того достоин ли я за что-то платить.
Отдайте тогда посещаемость на откуп Лелику. Если его парни отмотают несколько десятков кругов с билетами, то получится неплохая посещаемость. Данные из базы старых абонементов можно взять. Тогда проблемы с посещаемостью не должно быть. Приходится креативить за КБ.
фото LOKis09
Покупка билета с паспортом на поезд, на самолёт уже давно нормальное явление...
Увы, посещение стадиона становится делом экстремальным. Раздолбаи с фаерами и петардами... Бухая агрессия... Наглая матерная атмосфера...
Бигмаки тут отдыхают...
2
фото MishaGalstyan
В Германии можно пить пиво прям на стадионе. Но люди себя выпивая ведут себя адекватно. Одно дело пить на стадионе и пьянеть в процессе игры. А другое дело когда уже на стадион приходят на рогах и проносят спиртное и догоняются и начинается бардак.
1
фото LOKis09
Абсолютно правильно!
В советские времена, на нашем стадионе в буфетах продавалось пиво...
Продавалось и при полном запрете торговли этим на московских стадионах (был такой промежуток времени)! Железнодорожному ОРСу плевать было на эти запреты!
Укушавшихся я не наблюдал...
фото MishaGalstyan
Мир так устроен. Запреты только мешают. И провоцируют людей.
фото Ашхабадец
Отпугнет не паспорт, отпугнут очереди, которые в таком случае в несколько раз станут медленнее двигаться. А пока отпугивают игра, менты, и руководство, а некоторых и болельщики.
1
фото Oleggg
Отпугнет сам факт того что тебе еще и паспорт для этого нужен.
1
фото болельщик за локо
И так на игры народ особо не ходит! На хороший матч если надо и со свидетельством о рождении придут, а на так себе и за бесплатно не пойдут!! Лживая отмазка! Единственное что не мешало бы так это расширить перечень документов! Водит. права добавить для удобства!
фото pravovoz
Во многих странах продажа по билетам...Но это Россия- в качестве бреда,предлагаю не только паспорт,но и, отпечатки пальцев. справку от психиатра, характеристику с работы(учебы), справку 2НДФЛ-и только тогда можно спокойно смотреть-это мегазрелище- матчи РФПЛ, например Урал-УФА!
3
фото MishaGalstyan
Ну в нашей стране менталитет немного другой к сожалению. Отпугнет возможно тех болельщиков которые приходят смотреть не футбол, а заниматься провокациями и чем угодно только не просмотром футбола, но с другой стороны это привлечет людей которые боятся идти на наши стадионы с детьми с женами. Ну не очень культурно у нас ведут себя многие. Это есть везде конечно. Но у нас это бескультурье входит уже в норму. Это лично мое мнение. Буду рад ошибаться.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?