наверх

Новости Футбола России
77 1679
 
+18

Воронин – игрокам: уезжайте на Запад, в России и на Украине футбола нет!

 
Воронин – игрокам: уезжайте на Запад, в России и на Украине футбола нет!

Бывший нападающий сборной Украины Андрей Воронин, проведший всю футбольную карьеру за рубежом, поделился мнением о том, следует ли молодым российским футболистам ехать за границу, чтобы получить игровой опыт.

«Надо всем уезжать. Футбол – за границей. У нас футбола нет. Когда Советский Союз развалился, тогда же развалился футбол по большому счёту. В России, на Украине можно зарабатывать деньги, но не в футбол играть. Футбола нет, и это все знают. Когда они выходят в Лигу чемпионов, вот там и видят футбол. Игроком можно стать в Европе.

Когда на матчи будут приходить не по 5000 болельщиков, а по 50 000. Где с трибун не кричат «Ты дерьмо» и судья – этот самый и всё это не слышат дети. Вот это футбол. Туда надо стремиться», — сказал Воронин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко.

23 июня 2016, четверг. 16:12
по низкой стоимости стекло для телефонов
фото Новость опубликовал
borisbbb
23 июня 2016 года, Четверг 20:42 http://www.championat.com/football/news-2500616-voronin--igrokam-uezzhajte-na-zapad-v-rossii-i-na-ukraine-futbola-net.html
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
Правильно говорит Андрей, конкуренция должна быть реальной, а не как у нас - псевдо конкуренция с посредственными легионерами.
8
фото MisterWasp
К величайшему сожалению - он прав !
7

Комментарии болельщиков (77)

свернуть ответы
фото T-64
Идиот, блин. Кто же им будет там платить такие деньги, как здесь? Ты же, сам в Динамо из Ливерпуля свалил, узнав про зарплату.
1
фото borisbbb
Цитата: Воронин
получить игровой опыт
А к концу карьеры можно и на заработки, в РФПЛ. Чорлука вон тоже свалил в Россию деньги зарабатывать не с младых лет.
2
фото T-64
Ну и дальше бы там оставался. Уехал то он по-любому из-за большей зарплаты на Западе, ещё в те времена, когда ни в России, ни на Украине много не платили. Тогда все уезжали. Вот только когда предложили больше - так быстренько идеологию поменял, советчик. Сути это не меняет: никто никуда не уедет, пока они столько здесь получают.
2
фото borisbbb
Выше объяснил, что игровой опыт с 18 и до 31, он получал в Европе. А перед выходом на пенсию святое дело поехать на заработки.
фото T-64
Я же ясно написал, что в те годы в России, и на Украине,зарплаты были ниже чем в Европе, поэтому надо ещё посмотреть за чем он туда уезжал.
фото borisbbb
Может быть ответ кроется в отъезде Коряна.
фото T-64
Перестаньте быть наивным
фото borisbbb
Крицюк, Лысцов...
фото T-64
Да, да и курс рубля не падал на 75 процентов. Борисыч, следите за новостями, в стране экономический кризис, вообще то.
фото borisbbb
Не всегда голый монетаризм позволяет понять происходящие события, есть еще и человеческий фактор, эмоции и амбиции. А если посмотреть еще шире, то найдутся и другие причины. И только рассмотрение всех их в комплексе могут позволить сделать более ли менее объективный вывод.
фото T-64
Когда зарабатываешь копейки, можно и про другие причины порассуждать. Когда, как Кокорин, 3.5 млн евро в год - начинает очко играть. За три года - это 10 млн евро, что, примерно 720 млн рублей. Вы себе эту сумму даже представить не можете. Да насрал он на этот футбол.
фото borisbbb
Сколько российских футболистов в РФПЛ, сколько игроков молодежек ежегодно покидают клубы. Нельзя же все время упираться в двадцатку самых высокооплачиваемых, и на их примере судить обо всех остальных.
фото T-64
Извините, надоело. Видимо у вас был личный опыт отказа от зарплаты, значительно превышающую ту, на которую шли. Альтруист, че.
фото borisbbb
И мне тоже, Андрей. После увольнения из армии, работал в коммерческих структурах. Зарабатывал много больше, чем до этого. Ушел оттуда, с понижением зарплаты, на работу в гос предприятие, которая мне больше нравилась, и туда, где есть уважение к людям не по деньгам, а по уму. Если мне нужно было заработать дополнительно, зарабатывал частной практикой.
фото tap23
Даже не свалил - а убежал!!! И всю свою карьеру он не играл зарубежом! Но, нужен был заголовок!!! А так поиграл года два на уровне, а потом просто получал зарплату из ВТБ. Помним...
1
фото borisbbb
Извините, но Википедия говорит обратное, после молодежки (в 17 лет) он перебрался на Запад. И только в 31 год перешел в Динамо.
4
фото tap23
Ну ок, но он играл в Динамо? Играл!!! Получается, если пишут заголовок, вычёркивают эту часть жизни? Я об этом.
-1
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
вчера в 21:12
Цитата: Воронин
получить игровой опыт А к концу карьеры можно и на заработки, в РФПЛ.
14 лет игровой практики в Европе,и только потом заработки. Динамо - это эпизод.
фото daimonTM
Да Воронини добился все таки успеха на Западе
1
фото tap23
Да я не против) реально УМНЫЙ по футбольному игрок!
2
фото Wicker
получают Денисовы и Кокорины , но явно не Воронин
1
фото borisbbb
Правильно говорит Андрей, конкуренция должна быть реальной, а не как у нас - псевдо конкуренция с посредственными легионерами.
8
фото Pavel-Sidorenko
Псевдо-конкуренция будет, пока действует такой дурацкий лимит. Ну да, согласен, совсем отменять его нельзя, иначе будут привозить по 20-30 гасторбайтеров, но почему вы против схемы 10+15?? Разве, например, Гинер, Миллер и Галицкий враги своим Клубам и не допустят нормальной конкуренции с 10-ю легами? А травмы, дисквалификации?
-1
фото borisbbb
Псевдо конкуренция будет, пока в российском футболе не будет сломана существующая система. Против системы 10+15, потому же.
Систему 10+15 предложил Гинер, уже настораживает. Гинер ничего не делает для российского футбола, он все делает только для ЦСКА ("осень-весна", "7+4", 10+15", снятие Толстых...). Он "отец Жозеф" российского футбола.
фото Pavel-Sidorenko
Так 6+5- это и есть порочная, разлагающая прежде всего Россиян система. Её может сломать 10+15. Да, Гинер думает о конях, но кто мешает Спаму, Локо, Зени и другим извлекать выгоду из 10+15? Они ж тоже Клубы РФПЛ! Почти вся Европа играет по "осень-весна", да и это мотивация для улучшения инфраструктуры. Толстых ничего не сделал и (судя по его утверждениям) не сделал бы для Рос. Футбола.
фото borisbbb
А "10+15" может сломать полная отмена лимита. "Осень - весна" для Европы подходит, особенно для Англии, там зимний перерыв 4-5 дней.
Сначала нужно было создать инфраструктуру, а потом уже переходить на "осень - весну", а не наоборот. Толстых перекрыли финансовый кран, подбросив вдобавок контракт Капелло (финансовые гарантии Мутко, от которых он же и отрекся через месяц). И в завершение, тот же ЦСКА ни разу не вышел из группы ЛЧ, при новой системе розыгрыша ЧР, в отличии от времен ЧР по старой системе.
фото Pavel-Sidorenko
Я же сказал, про полную отмену лимита речь не идёт. Насчёт "осень-весна"- "пока гром не грянет...", это система и есть волшебный пендель к строительству манежей.
Насчёт "финанс.бомбы" не всё знаю, но была новость, что Дон Фабио подаёт в суд именно на Толстых.
Невыход Кобыл из группы? Там комплекс причин. Сильные соперники, нежелание играть в Л.Е, слабая селекция...
фото borisbbb
Сначала научитесь играть в футбол, а потом дадим мячик?
Дон Фабио уже получил компенсацию. Но подавать на Толстых он может, конечно, так как за контракт несет ответственность президент РФС подписавший контракт. А то, что контракт с ним был заключен за полтора месяца до того как Толстых вступил в должность, уже не важно. И то, что Мутко был гарантом финансового обеспечения контракта, тоже. Ведь Мутко отказался от своих гарантий чеоез месяц. Чьим ставленником был Капелло.
Справка: Контракт с Хиддинком оплатил Абрамович. Контракт с Адвокаатом оплатил Газпром.
фото Pavel-Sidorenko
"Сначала мячик..."- это про што? Были слухи, что контракт Капелло оплатит Федун в обмен на чемпионство. Да я и не оправдываю Мудко (Путина?), но и Толстых НЕ доказал, что лучше этой шоблы.
фото borisbbb
"Сначала научитесь играть в футбол, а потом дадим мячик?" - это образно про молодежь, сидящую на скамейке даже при лимите "6+5", не говоря уже про "10+15".
фото Pavel-Sidorenko
Для молодёжи мало что изменится (а может они будут хоть попадать в заявку вместо сомнительных стариков за 30), а 10+15 заставит одуревших от денег и "гарантий практики" Ионовых и Кокориных ПАХАТЬ за место в основе и жирные контракты.
фото LOKis09
Правильно - футбола на больших стадионах уже нет!
1
фото MisterWasp
К величайшему сожалению - он прав !
7
фото el roman
А почему к сожалению!!! Россия в основном северная страна... Хоккей наш вид спорта, а не футбол...
фото MisterWasp
А при чём здесь хоккей ? Речь то вообще о футболе
1
фото LyonBal
Нужно это исландцам рассказать
2
фото Беня
А Исландия южная ?
фото Falcons of Zagreb
Да не, перебарщивает. Вроде игроком был приличным и говорил нормально, а тут вот стал перегибать. Что-же ты, мил человек, не уехал на запад? Свистун ты поцреотический. Сам же карьерой пожертвовал ради бабла в Дне.
фото Reddd
он перед тем как в Динамо перейти, 14 лет в Европе отыграл, как то не сходится.
2
фото daimonTM
Че за ересь вы несете. Вон там сверху в поисковике напиши "Андрей Воронин" и почитай . Прежд
фото T-64
Ты так пишешь, как будто в 90-х не жил. Тогда все уезжали и уезжали по причине, что денег здесь не платили.
фото LeXX-KeXX
Он в Германии играл
1
фото Alvaro
Ворона дело говорит. Сам за лучшим футболом из Одессы махнул в своё время и не прогадал.
2
фото T-64
Да че за бред то? Кто тогда, в середине 90-х не уезжал, кроме мясного кумира Титова?
фото mishaglad
Тихонов, Цимбаларь, Чугайнов, Лоськов. Достаточно было и тех, кто не уехал. И не хуже уехавших среди них были.
фото T-64
Тихонов потом все-таки уехал, но ничего не показал и они, вместе с Цымбаларем, были спартакиад, где худо бедно платили, Лоськов -это уже в реальности, конец 90-х потому что у него была тяжёлая травма после перехода из Ростова, а тут и деньги стали платить. Остаётся один Чугайнов. И все? Чугайнов был основным игроком сборной (26 матчей за 10 лет)? Факт простой, все кто мог претендовать на серьезную зарплату на Западе, больше, чем здесь -уезжали. Кто не мог -оставались
фото mishaglad
Тихонов в аренду ушёл уже в немолодом возрасте. До этого он никуда не уходил. Про Цимбаларя ты что-то умолчал. Были и другие. Количество матчей за сборную - не показатель, ведь уезжали и те, кто за сборную вообще не играл.
фото T-64
Ну почему трудно понять, что не уходили, потому что особых выгод финансовых не имели от этого? И разницы с нынешней ситуации нет никакой, даже хуже. Нынешние хотя бы за деньги держатся, а тем даже этого не надо было.
фото mishaglad
Ну как это какой-нибудь Хохлов выгоды имел, а Тихонов нет? Вижу тут противоречие. Сейчас в моде длинные контракты, которые нереально разорвать досрочно со стороны клуба, поэтому, получив один хороший контракт, футболисты, как правило, обеспечивают себя и свою семью на поколения вперёд, после такого можно и не напрягаться особо.
фото T-64
Тихонов был легендой в России, но не в Европе. Там про него никто не знал и не знает до сих пор. Нет никакого противоречия.
фото mishaglad
Такое ощущение, что ты вообще не понимаешь о чём я. Тихонова там знали прекрасно, особенно в конце 90-х. Может, легендой он там и не был, но был вполне заметен по выступлениям в ЕК. Тихонов, я думаю, варианты имел. Он ничем был не хуже того же Хохлова или ещё толпы наших футболистов, которые там успешно просиживали штаны на лавках в клубах средней руки или постоянно играли за довольно скромные команды типа Реджаны какой-нибудь. То, что он не перешёл никуда в европу - скорее стечение обстоятельств, а не недостаточно высокий уровень игрока.
фото T-64
Если можешь назвать клубы, которые приглашали Тихонова - назови. В противном случае, не имеет смысла продолжать разговор.
фото mishaglad
http://m.sports.ru/tribuna/blogs/russianhistory/333080.html

Сам он утверждает, что предложения были, но им об этом не говорили, это известный факт про тот спартак. Глупо полагать, что к Тихонову в рацвете карьеры не было никаких предложений. Клубы он не называет, но, думаю, можно покопаться и найти, кто именно это был. Но смысла только в этом не вижу - вряд ли даже названия клубов тебя переубедят.
Хотя, вот, смотри, тут футболисты и названия клубов, особо и искать не пришлось: http://m.sports.ru/football/137583753.html
Продолжаем разговор?)
фото T-64
Спасибо за ссылку. Но там такой же слух, что кто-то кому-то что-то предлагал. Что подтверждает только одно: никто в очередь за Тихоновым не стоял, иначе вышли бы в обход руководства.Во-вторых, это можно интерпретировать, как сожаление, типа" я бы уехал, но мне никто не сказал", что совпадает с тем, что я говорил.
фото mishaglad
Ну да, ну да. Просто признай свою неправоту и всё. Что вот за манера - отпираться до последнего. Сначала - интереса не было и не могло быть. Потом - названия клубов скажи, Потом - всё равно не верю! Ну не верь, твоё право, конечно. Но глупо полагать, повторюсь, что одним из лучших игроков ведущего клуба страны и сборной никто не интересовался. Тем более был известный пример с Титовым и Баварией, где всё было аналогично. И не верить в то, что Тихонов никому не был интересен (как и Цимбаларь) оснований нет никаких.
фото T-64
Ты меня не понял, ну да ладно..возвращаемся к главному: назови хотя бы один клуб, кроме Маккаби, сколько предлагали и т.д.
фото mishaglad
Может, тебе ещё скан факса с предложением о трансфере предоставить?
фото T-64
Нет, просто назови клуб, который предлагал Тихонову контракт и от которого он отказался. Достаточно ссылку на серьезное СМИ
фото mishaglad
Всё, смирись. Если хочешь, можешь сам поискать ссылку на серьёзное сми из 90- х в интернете. Это же элементарно, особенно в 2016 году. В принципе, можно ещё в спартак обратиться, уверен, они удовлетворят твой интерес.
фото T-64
Зря ты так реагируешь. Я пытался найти такую информацию, но не нашёл. Думал, ты знаешь, раз тактзащизаешь этого Тихонова, а получается, что тоже не знаешь
фото mishaglad
Извини. Найти в интернете такую информацию в том виде, в каком ты хочешь - невозможно, слишком давно это было. Да даже сейчас информацию об интересе к кому-то с точными данными контракта и прочее, тоже далеко не всегда можно найти. Но это вовсе не означает, что кто-то кем-то интересуется только в тех случаях, когда в результате совершается переход. Вот про Титова и Баварию - все знают, вроде как, а детали предложения известны? Может и да, но я не встречал. Про Черевченко и Ювентус я только год назад узнал, когда он сам об этом рассказал, но известна ли сумма трансфера, зарплата и прочее? По-моему нет. Но ведь вряд ли же Черевченко врёт, ведь так? Про то, что в спартаке частенько от игроков утатвали информацию об интересе к ним - вовсе не секрет, и в то, что к Тихонову не было никакого интереса, абсолютно не верится, это фантастика какая-то.
фото T-64
Можно во что угодно верить, но в случае с Тихоновым даже имя клуба нигде не фигурировало, как например с Титовым. По крайней мере не могу ни вспомнить, ни найти, а это говорит о многом. Ты под впечатлением имени Тихонова распиаренного нашей околомясной прессой, а по большому счету он играл только с 1995 по 2000 год на высоком уровне, по российским меркам, а потом пошёл по крыльям, Маккаби и Т.д., Т.е. был только внутрироссийских продуктом. Даже в сборной не особо засветился.
фото mishaglad
То, что ты не можешь найти какую-то информацию в том виде, в каком тебе хочется - абсолютно ничего не означает. Информацию по клубам я тебе нашёл, тебя только форма не устраивает. Ты не забывай, что Тихонов карьеру в 20 лет начал. И с 95 по 2000 он очень ярко выступал. Тогда за рубеж кто только не уезжал, в том числе всякий шлак по сравнению с Тихоновым. Тихонов в свои лучшие годы был игроком уровня наших лучших легионеров, это было видно по выступлениям за сборную. Ты можешь верить, а можешь и не верить в то, что к нему был иетерес, но это в общем ничего не меняет.
фото T-64
Я понял, что это твой кумир, но я остаюсь при своём мнении. Ты меня не убедил. Пора заканчивать.
фото mishaglad
Нет у меня кумиров, а любимый футболист всех времён - Дмитрий Лоськов. Но это не означает, что я настолько слеп, что не видел отличной игры футболистов других команд. Тихонов один из лучших футболистов России второй половины 90-х годов, это общепризнанный факт, да даже нарезку на ю-тубе достаточно посмотреть, чтобы в этом убедиться. То, что он не уехал в более сильный чемпионат всего лишь стечение обстоятельств и дебильная позиция руководства спартака тех лет. А вовсе не его якобы низкий уровень мастерства, это смешно просто. Спартак можно любить или не любить, это индивидуально, но не признавать того, что в 90-е годы в нём были собраны сильнейшие игроки чемпионата, ну я не знаю... по-детски это как-то. Ты вживую-то ту команду видел? Я вот видел.
фото Батистута
В середине 90-х ему было 16 лет. И играл он ближайшие 5 лет за молодежный состав. Так что скорее всего он уехал за футболом, а на за баблом
фото T-64
А если бы предлагали такие же деньги как сейчас, уехал бы?
фото Батистута
Это не известно. Но у нас и сейчас есть молодеж которая уезжает. Да и знаешь, тут главное какую цель ставит человек перед собой? Играть как Месси, или получать как Месси?
фото T-64
Раз неизвестно, то и языком нефиг трепать и советы давать другим. Я бы и в тридцать лет не стал менять Ливерпуль на Динамо, а уезжают сейчас, потому что курс рубля упал и зарплаты стали сравнимыми.
фото el roman
Лично я болею за ЛОКО с 1998 года, но последние 10 матчей Локо не смотрел... И нет больше желания... Я как то остыл к российскому футболу... Мне просто стало неинтересно... Может я старею, но даже в 1998 году наш чемпионат был намного интересней, чем сейчас... Деградация футбола наступила.............
5
фото mishaglad
Ну как сказать интереснее. Все 90-е годы итог чемпионата почти всегда был один - спартак чемпион. Кого это интересовало? Вот начало 2000-х, первая половина, вот это было уже веселее.
1
фото LocomotionTango
да, исполнители были ярче и соответственно игра веселее
фото Беня
Это давно всем известно. Живем здесь вот и смотрим, других причин нет
1
фото Neftyanik
Все правильно. Только вот наши игроки между футболом и деньгами выбирают деньги.
фото Тайга
и кого из наших футболистов ждут на западе? Болтун он!
фото Ашхабадец
Может он имел в виду Эстонию, Литву. Латвию? Они вроде бы на Западе, если по Рублевскому шоссе ехать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?