наверх

Новости Футбола России
1 501
 
+3

Цыбанев. Сделайте это, ребята

 
Цыбанев. Сделайте это, ребята
Обозреватель Sovsport.ru обращается к футболистам сборной России с разговором о главном.

У меня сегодня совсем простой, самый обычный разговор к сборной России. Сделайте что-то, ребята. Что-то такое, что заставит уделить вам позитивное внимание в новостях и упомянуть вас, пусть самым мелким нонпарельным шрифтом, в истории европейского футбола. И о чем приятно будет самим рассказывать потом внукам. Сделайте это хотя бы для себя, из уважения к себе. Победите Уэльс. Работа того стоит.

Кому-то из вас другой шанс неизвестно когда выпадет. Будущее-то – в широком смысле – туманно. Поэтому важно сделать здесь и сейчас. Можно даже в диковатом русском стиле, как Вадим Евсеев в 2003-м против того же Уэльса. Желательно – применив что-то из арсенала добротных футбольных профессионалов. А то ведь, положа руку на сердце, - не видел я на французских полях, чтобы защитников какой-то другой сборной вот так употреблял, нанизывая на дриблинг, любой желающий. И чтобы устремленность форвардов вот так таяла, как масло, по приближении к вражеским воротам, а неуверенность в своем маневре и ударе подавляла зачатки умения. Видел-то чаще обратное: как румыны, скажем, или албанцы нахально перли вперед даже при отсутствии мастерского навыка.

Сделайте, словом, такое, что неопровержимо подтвердит вашу причастность к футбольной профессии. Что-то пусть не великое, но в русле большого футбола.

Давайте по-честному. Пока что вы ничего такого еще не сделали. Вот играют во Франции давешние ваши коллеги по отборочной группе – австрийцы и шведы. Одни, опередившие нас тогда за явным преимуществом, ничего не в силах здесь забить. Другие – и вовсе хотя бы разок за три игровых часа ударить в створ ворот.

Коли осилите Уэльс – это будет оценено должным образом. Потому что он, этот нерейтинговый Уэльс, маленький, но гордый. Он ведь один-единственный раз участвовал доселе в большом турнире. Было это в 1958-м на ЧМ в Швеции. Он попал туда тернистым отборочным путем. Но уже на финале в Швеции не проиграл в группе никому, а в дополнительном матче за выход в плей-офф одолел действующих вице-чемпионов мира венгров. И в четвертьфинале новоявленные космические бразильцы с Пеле взяли валлийскую крепость только единожды.

Этот маленький гордый Уэльс, как видите, ценит на вес золота любой редкий шанс дать о себе знать футбольному миру. Не будьте транжирами и вы, ребята. Окунитесь в это море с таким же сладостным упоением, как, ну, венгры, что ли – не знаю даже, какой пример взять для пущей доходчивости. А весь венгерский состав - да не полевой, а заявочный - стоит на рынке столько же, сколько Акинфеев и Шатов вдвоем…

А потом, когда вы вернетесь, мы сядем и душевно все обсудим. Наши ожидания и ваши проблемы. И друг друга поймем. Просто потому хотя бы, что любому из нас на вашем месте тоже сложно было бы соответствовать льющимся на голову денежным потокам.

И, может, даже сыграем одной компанией в «Что? Где? Когда?». Померяемся кругозором и готовностью к другой, сложной жизни – вон как все тревожно разворачивается.

А проверка Уэльсом – это проверка как раз жизненной силы.
фото Новость опубликовал
Андрей Light
20 июня 2016 года, Понедельник 15:31 http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/910699
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото AndrewForlorn
Проверили уже жизненную силу.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?
Sandor >