наверх

Новости Футбола России
39 1011
 
+10

Станислав Черчесов: "Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев"

 
Станислав Черчесов: "Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев"

Известный российский специалист Станислав Черчесов перед матчем выразил надежду, что отечественные футболисты будут уезжать в серьезные зарубежные чемпионаты. Черчесов высказал мнение, что чемпионат Польши в плане борьбы и интенсивности превосходит российскую премьер-лигу.

Может, нам не хватает игроков, выступающих в "Лацио", "Наполи" и так далее?

– Три месяца назад меня кто-то об этом спросил. Ответ был готов – но тогда промолчал, подумав, что не поймут. А теперь сказать можно. Хочется, чтобы лимит на легионеров вообще допускал 11 иностранцев. Чтобы российские игроки уезжали в серьезные зарубежные чемпионаты. Даже у той же польской лиги мы, может быть, выигрываем в чисто интеллектуальном плане, по пониманию игры. Зато в плане борьбы и интенсивности она впереди нашей.

Возьмем матч Албания – Франция. Приглянулся мне один игрок у албанцев, отметил его для себя, записал фамилию. Захожу на сайт transfermarkt – оказывается, что он правый защитник "Наполи" (Эльсеид Хюсай. – Прим. "СЭ"). Думаю про себя: да, это какую же команду мне надо тренировать, чтобы его купить. Вычеркиваем!

Среднестатистический уровень сопротивления, борьбы в английской, немецкой, итальянской лигах у игрока выше, чем у нас, хотим мы этого или нет. Не говорю, плохо это или хорошо. Это так. Не хотел бы переводить это на российскую сборную, а берем тот же пример – Албания – Франция. У правого защитника – свой уровень, он никому не уступал, потому что каждую неделю играет против таких. (Дмитрий СИМОНОВ и Игорь РАБИНЕР)

17:59 19 июня 2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 июня 2016 года, Понедельник 08:28 http://www.sport-express.ru/football/euro/2016/news/1012675/
 

Лучшие комментарии

фото Maks Veber
Все правильно сказал. Наши игроки должны доказывать, что они сильнее или на уровне легов играют. А то получаем в итоге Кокорина, который знает, что может мешок пинать на поле и все равно вызов в сборную получит.
10

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото borisbbb
А может оставить РФПЛ легионерам, а нашим, после молодежки, или за бугор или в ФНЛ.
-1
фото Muselina77
Мутко делает то, что ему укажут сверху, он сам ничего не решает..
3
фото Maks Veber
Все правильно сказал. Наши игроки должны доказывать, что они сильнее или на уровне легов играют. А то получаем в итоге Кокорина, который знает, что может мешок пинать на поле и все равно вызов в сборную получит.
10
фото borisbbb
Получается, что вместо "кокориных", сборная будет состоять из натурализованных игроков, забракованных в своих сборных ac
-1
фото black_loco
Цитата: borisbbb
Получается, что вместо "кокориных", сборная будет состоять из натурализованных игроков


Как раз таки наоборот, тогда за сборную будут играть настоящие игроки, кровью и потом в нее пробившиеся, а не миллионеры 100% трудоустроенные по национальности в паспорте, а не таланту и мастерству...
4
фото borisbbb
Из ФНЛ? Настоящая конкуренция за бугром, у нас псевдо конкуренция.
-1
фото black_loco
странно мыслите и узко смотрите, во многих странах которые уступают Российскому, сборные выглядит очень даже сильно, потому что игроки вырастают в звезд и уходят в топ клубу, а не получают бешенные зарплаты дома, автоматически попадают в состав... Когда будут на поле выходят сильнейшие, а не по паспорту, вот тогда и будет результат...
1
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
23 минуты назад
...Настоящая конкуренция за бугром, у нас псевдо конкуренция.
Узость взглядов отличает и Ваши комментарии. И не уходите в сторону от футбола. Для начала вспомните, благодаря чему (кому) в РФПЛ стали крутиться большие деньги, благодаря которым мы и получили то что имеем. И кто потянулся, при этом, руководить футболом (денежными потоками).
-2
фото black_loco
И не уходите в сторону от футбола


Я то про футбол, а Вы все про деньги и свои сканадлы с дележкой... Видимо в этом плане Вас жизнь обидела, Вы все отойти не можете! Умный человек везде на хлеб себе заработает, а чтобы других попрекать, нужна всегда с себя начать!!!

Про это с Вами говорить не буду...
-1
фото borisbbb
Я Вам задал простой вопрос, а Вы обиделись!
Комментировать начали Вы меня, а не я Вас.
Обиженный жизнью Вы, потому что о деньгах говорить начали Вы!
Я давно уже не испытываю желания разговаривать с Вами, ни по какому вопросу. РО!
-2
фото black_loco
Научитесь сначала читать, что Вы пишите, а потом учить других!!! РО
-1
фото Maks Veber
Нет. Сборная будет состоять из тех, кто действительно готов будет "умирать" за нее на поле. Я все-таки верю в то, что не все у нас испорчены и избалованы деньгами.
4
фото borisbbb
Поскольку футбол это срез общества, то страна наша должна стать идеальной, или близкой к идеалу. Только тогда может образоваться сборная, о которой Вы пишете.
фото Молотов
Именно так и будет. Будут выдавать паспорта пачками разного рода второсортным иностранцам и они будут играть за сборную.
1
фото Amplua
Почему?
1
фото borisbbb
Потому что наши играть не будут, следовательно и выбирать можно будет только из натурализованных.
-3
фото Amplua
А куда все наши внезапно денутся? В мире же все относительно, если где-то убыло, значит где-то прибыло..не могут же они просто исчезнуть.
2
фото borisbbb
В РФПЛ убудет, в ФНЛ и ПФЛ прибудет. А туда тренеры сборной не заглядывают.
-2
фото Amplua
Прикиньте, как поднимется уровень ФНЛ, если там будут играть игроки из РФПЛ?)
Судя уровню игры нашей сборной, в ФНЛ им самое место...да и потом, молодежь у нас с амбициями, найдутся те, кто захочет пробиться в условные Зениты и ЦСКА, рискну предположить, что многие поедут заграницу, потому здесь больше не будут платить за красивые глазки...зато представьте, какого уровня будет игрок, пробившийся в основу на общих правах..это сразу уровень..
3
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
4 часа назад
А может оставить РФПЛ легионерам, а нашим, после молодежки, или за бугор или в ФНЛ.
-2
фото Amplua
Может и так..конечно обидно, когда молодой и талантливый воспитанник покидает родной клуб, но лично мне гораздо обидней, когда такой же молодой начинает требовать очень больших денег и получив их, кончается, как игрок...от этого проигрывают и клубы и сборная...
2
фото borisbbb
Играть в одной команде, делая вместе командный результат, один за 100тыс. руб. в месяц, а другой за 200 тыс. евро в месяц, тоже как-то не правильно.
-2
фото Amplua
Но играют же как-то в Европе..тут надо смотреть, чей вклад в результат весомей...для все элементарно вы и сами это понимаете..при нынешней системе у нас игроки давят на клуб, а это в корне неправильно..мне лично не нравится смотреть на пешеходов с завышенным самомнением, я хочу видеть футбол..
1
фото borisbbb
Тоже хочу видеть футбол. Но появление легионеров и, с ними, больших денег в футболе, разлагает наш футбол. Понимаю, если бы играли только "халки", "вальбуэна", "промесы", но ведь вместе с ними понаехало куча таких, которые занимают места наших таких же.
-3
фото Amplua
Так мне кажется, что приглашают второсортных легионеров только потому, что их запросы меньше, чем у россиян аналогичного уровня..неоправданно большие деньги платят нашим, вот это видится мне большей проблемой..иностранец не заиграл, его можно в любой момент заменить другим, а вот русских игроков нужного уровня не так много...и приходится с ними нянчиться, оттого у нас и все перспективные до 25-ти лет ходят..
1
фото borisbbb
Вот и будем выводить наш футбол на второсортный уровень, с такой конкуренцией. Ведь получив место в основе, нашему футболисту, опять же, расти дальше не надо.

P.S. Предлагаю на этом дискуссию приостановить, поскольку уже начинаю беспокоиться за психическое состояние black_loco и его ЛКМ. Пусть передохнет, бедолага.
-1
фото Amplua
Согласен я с Черчесовым.
Чемпионат Польши уже интенсивней нашего, вообще жопа.
фото borisbbb
Условно говоря, на тренировках ты занимаешься на пятой скорости, но если в матчах хватает третьей, ты уже не станешь включать пятую. Так устроен человек – кто-то или что-то должно заставлять тебя работать на максимуме. От этого никуда не деться.
Допустим, в бундеслиге нельзя играть вполноги. Потому что тогда тебе отрубят обе, ведь по стоящим ногам легче бить, чем по бегущим. Там не заиграешь без должной мотивации и энергетики, ты попросту не будешь успевать. (Черчесов, "СЭ")
фото Amplua
Все правильно говорит, согласен с Саламычем)
2
фото borisbbb
Вот потому и не растут у нас футболисты в профессиональном плане, да и легионеры быстро привыкают играть так же как и россияне. Получается что отмена лимита не поднимет качества игры наших футболистов.
-2
фото Amplua
Цитата: borisbbb
Получается что отмена лимита не поднимет качества игры наших футболистов.

Мне кажется наоборот..плюс будет рычаг надавить на россиян, чтобы они начали наконец уже играть...
Вообще, можно не отменять лимит полностью..я за 10+15
2
фото borisbbb
Вспомнил слова Андрея Тихонова о легионерах, когда он был тренером в Краснодаре.
Так он так и сказал, что приходят легионеры в команду и играют по западному в полную силу, но только месяц-полтора. А потом начинают постигать российский менталитет, и сбрасывают обороты. (А может наши им подсказывают, как надо правильно играть).
Редкие легионеры, отыгравшие в России, востребованы на западе.
-1
фото Amplua
Ну так это все лимит, я думаю..а вы хотите, чтобы он остался, хотя сами видите как он "работает".
2
фото borisbbb
Легионеры не поднимают качество футбола, а просто зарабатывают деньги. Сборная за то время, что у нас играют легионеры, не стала сильнее, чем была до их появления.
-2
фото Amplua
Да не может такого быть. Что, Чорлука не поднимает уровень футбола, а Ниасс тот же? А Диарра?
Так у нас все это время действует лимит..по-моему, сборная не становится сильнее оттого, что русские не играют должным образом, а не от того, что сюда приехали басурмане на заработки..
3
фото Бобер
Много сторонников ужесточения лимита и противников, тема уже старая как на верху решат так и будет. А нам остается только обсуждать.
2
фото Qery
Большинство футболистов сборной России 2008 года выросли без лимита. Этим все сказано bk
фото Kuzbass
Ну и будут у нас играть одни нигеры.А наши будут зажираться сидя на скамейке.Да и вообще сторонникам безлимита хочется самим пожелать быть заменёным на работе китайцами или таджиками.
фото TIM24
Станислав прав на 100%.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?