наверх

Новости Футбола России
114 1668
 
-13

Евро-2016. Россия проиграла Словакии

 
Евро-2016. Россия проиграла Словакии

Сборная России уступила команде Словакии в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы и заметно осложнила себе задачу по выходу в плей-офф турнира.

Сборная России уступила команде Словакии (1:2) во втором матче на Евро-2016. Фото: uefa.com



На первых минутах встречи команды не спешили раскрываться и играли практически без ворот. Территориальным преимуществом владела сборная России, но это ничуть не смущало словаков, которые привыкли играть «вторым номером».

По сути, первый опасный момент россияне создали лишь на 28-й минуте. Артем Дзюба отдал пас Федору Смолову, и нападающий «Краснодара» пробил метров с 25, но мяч прошел рядом со штангой.

А вот ответ словаков получился куда более болезненным. Марек Гамшик с середины поля забросил мяч на Владимира Вайсса, который на замахе убрал двух защитников и пробил в дальний угол, открыв счет в матче.



Пока обескураженные таким развитием событий россияне приходили в себя, словаки смогли удвоить свое преимущество перед самым свистком на перерыв. После розыгрыша углового мяч получил Гамшик, который потрясающим ударом в дальнюю «девятку» заставил Игоря Акинфеева вновь доставать мяч из ворот.



В перерыве главный тренер сборной России Леонид Слуцкий произвел сразу две перестановки, заменив обоих центральных полузащитников. Вместо Александра Головина и Романа Нойштедтера на поле вышли Денис Глушаков и Павел Мамаев.

Не сказать, что после этого наша команда сразу же заиграла по-другому, но постепенно моменты у ворот словаков стали возникать. А за 10 минут до финального свистка россияне один мяч отквитали. Олег Шатов и Роман Широков сыграли в стеночку, мяч попал к Глушакову, который головой послал его в сетку.



Сборная России бросилась забивать второй мяч и создала несколько опасных моментов, но словаки все-таки выстояли и удержали победу.



В следующем туре 20 июня россияне сразятся со сборной Уэльса, а словаки померятся силами с Англией.

Евро-2016. Группа В. 2-й тур
Россия — Словакия — 1:2 (0:2)


Голы: Вайсс, 32 (0:1). Гамшик, 45 (0:2). Глушаков, 80 (1:2).

Россия: Акинфеев, Смольников, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Нойштедтер (Глушаков, 46), Головин (Мамаев, 46), Шатов, Смолов, Кокорин (Широков, 76), Дзюба

Словакия: Козачик, Пекарик, Губочан, Шкртел, Дюрица, Гамшик, Печовски, Куцка, Вайсс (Швенто, 72), Мак (Дюриш, 80), Дуда (Немец, 67)

Предупреждение: Дюрица, 46.


фото Новость опубликовал
Rino
15 июня 2016 года, Среда 17:50
 

Лучшие комментарии

фото Sychik
Чисто тренерское поражение. Мы сильнее словаков. Чем руководствовался Слуцкий, выставляя такой состав? Мол, с Англией положительно сыграли? Да все же видели, что это сумасшедший отскок.
14
фото daimonTM
Ну вот какого хуя он ставит Головина!!!????
12

Комментарии болельщиков (114)

свернуть ответы
фото StasMsg
И болельщики просрали момент. Надо было бардак устроить,чтоб нас исключили,а то в сл туре вылетем с 4-го места, это позорнее
1
фото ykut
Гамшик нас удалил на 2минуте!!!!!!!!!
фото Dartloko
Играет эта команда, конечно, плохо, игры, к сожалению, нет, но в характере и желании ей не откажешь. Хотя бы стараются. А при таком слабом составе лично этого мне достаточно. Эту команду лично я буду поддерживать и верить в нее.
1
фото Pro196
Я тоже,сборная у нас одна,надо поддерживать в любом её состоянии
фото daimonTM
Ну вот какого хуя он ставит Головина!!!????
12
фото mishanya
А кого из "коней" ставить ?
фото daimonTM
А больше нет конявых кроме него?
фото mishanya
Головин - конь ? , конь. А акцент был на слове "конь". И фамилия ничего не значит , хоть Ниволог !
фото Николай 2000
1

ПРОДАМ ДРЕВЕСИНУ. Недорого. Тел. +7 666 666 66 66
7
фото Агафон
Такая древесина даром не нужна.
фото Rino
Опять просыпаемся после забитого!!! bu
1
фото Бобер
Теперь после двух.
2
фото Rino
Немец никакой Головин салага
3
фото tap23
Вроде и не немец он ) мама хохлушка, а папа казах))))
1
фото Rino
Это прозвище его
фото tap23
если только так))))
фото Бобер
Все они немцы))) после такой игры.
1
фото tap23
... а немцев надо бить - всегда говорил мне дедушка)))
1
фото Бобер
Не поверишь, мне тоже аххахаха
2
фото tap23
верю, у них у всех была одна школа)))
1
фото Бобер
У всех после войны школа была одна, это теперь у каждого своя, ну это я загнул в сторону.
2
фото tap23
Это да.
1
фото Бобер
Просто обидно проиграли, а я надеялся и верил.
1
фото tap23
Я где-то в комментариях уже критиковал Леню что он не умеет выигрывать ответственные матчи, и матчи со знаком ТОП!!!!! Это его бич. Критиковал его за то что он хочет играть в чистых 3 напа. при этом он НИКОГДА не играет так с ЦСКА. Зачем он так делает? нарочно? все может быть. Играет Головин, и НОйштедер, и ни разу они не доиграли матч, зачем они выходят? Поэтому я не тешил себя надеждами на чудо.
1
фото Бобер
Я помню твой комент о матчах топ, думаю идет подсказ о немце, зачем натурализовали и он заложник ситуации. А почему он изменяет своим принципам игровой модели не понятно, в одной из двух ситуаций идет давление только в какой.
фото tap23
Думаю сверху пошла команда сделать все чтобы остаться в конюшне. Это стало понятно когда ушел белорус
1
фото Бобер
Да согласен, но сборую сливать это через чур
1
фото tap23
Шустиков был... хороший тренер, только странно он закончил... помощником был у Лени...
1
фото Бобер
Я уже и забыл о его существовании
1
фото tap23
Но еще страннее его смерть, и то что он хотел все рассказать про то как "куются" чемпионы, причем это второй "бывший" ассистент Лени который уже умер. Извиняюсь, случайно вспомнил))) очень случайно))_))
2
фото Бобер
Я этого не знаю, очень интересно..
2
фото Бобер
Очень интересно скопирую и еще не раз посмотрю. Спасибо.
1
фото tap23
Все может быть... может и Головин спасает Слуцкого))) ... от увольнения)))
фото Бобер
Надо инфу переворить. А так все может быть.
1
фото Rino
игрой бы не отказался сборной немцев
1
фото Бобер
Мы о другом)) сам понимаешь.
2
фото Бобер
Опорка провалилась отсюда и результат, тренер в ответе, почему Глушака сразу не ставит второй матч подряд, а он забивает.
3
фото Rino
Короче этим матчем Лёня лошок!!!
1
фото Бобер
Конечно его косяк.
2
фото Rino
И пусть на лобке волосы рвёт на голове уже лысина там не осталось))))))))))))))))))))
1
фото Бобер
Эпиляция сейчас это модно
1
фото Rino
вот вот))))))))))
фото Sychik
Чисто тренерское поражение. Мы сильнее словаков. Чем руководствовался Слуцкий, выставляя такой состав? Мол, с Англией положительно сыграли? Да все же видели, что это сумасшедший отскок.
14
фото mishanya
Кто, где, как сильнее Словаков ? Ну мне просто интересно . Позизия и фамилия .
фото Sychik
Я о команде, а не об именах. Лестер по именам слабее многих в АПЛ, но он чемпион.
фото mishanya
Вы утверждаете что мы сильнее словаков - я спрашиваю кто, где. Вы говорите об команде - я вижу счет. Так кто сильнее ?
фото Sychik
Я не знаю, как объяснить это. По-моему, это вполне очевидно. Это все в совокупности: на нас ставили букмекеры, это наши весь матч владели преимуществом, да даже по именам наши игроки окажутся сильнее. У нас нет Гамшика, а у них, например, далеко не Акинфеев в воротах стоит. Вам разве не очевидно, что наше поражение связано с плохой игрой в первом тайме, плохая игра в первом тайме связана с составом. А счет - это здесь и сейчас, локальный результат. Вы же не считаете, что наша сборная сильнее голландцев, которые не попали на Евро?
фото mishanya
1. Счет на табло. 2. По результату мы сильнее голландцев , как и еще других не попавших на чемпионат. Мы на Евро - они нет. Остальное лирика !
фото Sychik
Ну тогда Арсенал сильнее Лестера, потому что в двух матчах их победил. Не знаю, правда, почему Лестер чемпион.
фото mishanya
Все зависит от дистанции. В данном случае кто победил тот и сильнее. И можете сколько угодно заклинать что наши сильнее - счет на табло. ЛОКО с конями сыграл 1-1 , кони чемпионы - мы 6. Иииии?
фото mishaglad
Словакия выше нас в рейтинге сборных, как и уэльс. Объективно! Мы - самая слабая сборная в группе. И место в итоге будет соответствующим. Через несколько дней сам увидишь.
фото oleg 74
Слабы, рассчитываем на везения, нет мастеров.(
1
фото Ашхабадец
Ну, как я и говорил, Словакия самолюбованием заниматься не будет. Результат по делу. Играть в 3 нападающих - это, конечно, круто, но когда этим нападающим некому отдать пас... Посыпать голову пеплом рано, если на поле не будет этой парочки, Уэльс проходим. А вот Фунтика поздравить надо.
фото Vito_SHOW
Вот тебе бабушка и Юрьев день....не понимаю я....просто не понимаю...Слуцкий...ты слепой баран?!...или у тебя реально сверху приказ ставить на КАЖДЫЙ сраный матч этих НЕДОфутболистов Нойштуйхеров,головкиных и да,звезду МИРОВОГО футбола Федю Смолова....ну какого рожна они ИГРАЮТ!!! Где Самедов? Где Широков(С первых минут),Где твою мать Торбинский?!....Просто нет слов. Извините за столь эмоции....просто это позор. Позор не в игроках,а в этом мать его Тренере(даже звание он этого не заслуживает)
1
фото Батистута
Лучше Смолов, чем Кокорин
6
фото Vito_SHOW
Полностью не согласен....как мяч доходит до федорки,он сразу его теряет...не пробить нормально,ничего. Пытается дерево обвести...толку ноль. Сашка хоть как то и борится,и пасы даёт,и в подкате стелиться...а это звездун....Лучше уж Кержакова взяли. Т.к смысла от трёх столбов в нападении нет.
-3
фото Diego-pes
Смолов нормально играл!
3
фото Vito_SHOW
Мы видимо разные матчи с Вами смотрели.
фото Diego-pes
Чем нойштеттер лучше Тарасова? Чем Головин лучше Мамаева
1
фото Батистута
Иванова и Глушакова. Чем эти 2 лучше 4.
4
фото Sychik
Да чем хотя бы лучше Глушакова? Почему в центре поля играют не центральные полузащитники?
1
фото tap23
агентами))
фото GroundhogDay
Так и макаронник мог вывести сборную,с таким же успехом поиграть)Сделали из Слуцкого героя,типаон вывел сборную на чемпионат.Да макаронник с таким же успехом обыграл бы молдову и вывел=)Пока не будет независимого тренера,который будет реально заинтересован в росте игроков,а не в работе на конкретный матч,который будет обьективно подбирать состав,наша сборная также будет уныло и блекло прогибаться)Даже я чайник,дилетантище полнейшее понимал,что Дзюбу в эту игру ставить не нужно...Он в игре с Англией нужен был для борьбы это в принципе логично,а со Словакией игроки нужны для созидания. Кстати говоря, условного Миранчука не хватило ой как...центра поля просто небыло.Как и игрока с мозгами Миранчука....Кстати игра Локомотива в какой то степени напоминало,сплошные закидушки на дзюбу,как в свое время на Ндойе.Да и сейчас закидушки часто...
2
фото AFA
пусть против Уэльсов на поле выйдут наши болельщики af
2
фото Parovoznic
Они бьют точнее! )))
4
фото Parovoznic
Эх, Лёня, Лёня... Это тебе не Чемпионат им. Гинера...
5
фото asd7
Вот вот!
1
фото MisterWasp
Да, прогнозировал 2 :1 ,а получилось 1 : 2 .Мы пострадали от скоростной тактики ,которую сами же навязали .
фото Ghenek
Если бы в полузащите сразу вышли бы Мамаев-Глушаков, а вместо Кокорина Самедов, мы бы взяли три очка.
Зато глядишь, трансферная стоимость Головина поднялась, а значит, свою задачу, по мнению Гинера, Слуцкий выполнил
4
фото Parovoznic
Цитата: Ghenek
Зато глядишь, трансферная стоимость Головина поднялась

Да ну! Скорее, опустилась ниже плинтуса!
фото intermilan
ох как шешукова в центре нам не хватало. (
фото Parovoznic
Сборной России нам не хватало.
1
фото Rino
Слуцкий же увидел в Головине русского Месси )))))))))))))
2
фото Diego-pes
Кокорин это пример нынешнего золтого футболиста лимитчика. У нас футболист растет в лимите, а в германии со школ система подготовки, и никаких лимитов. Жалко только игнашевича, берёзу, да смолова
2
фото Parovoznic
Цитата: Diego-pes
Жалко только игнашевича, берёзу, да смолова

А чего их жалко-то?
фото Parovoznic
Всё-таки надо нам выступать в чемпионате Азии.
фото T-64
Возьмут у Уэльса три очка и выйдут со второго места. Со Словакией было ожидаемо: их сборная очень терпеливая и всегда ждёт ошибок противника. А как же Россия без ошибок. Единственный способ России играть с такими командами -это встать сзади и не оголять зоны. Ничья былабы гарантирована. Но мы же так не можем...Или забивать первыми...
фото T-64
Ну и болей за кого угодно, хоть за Мозамбик.
фото Ашхабадец
Мотивированный Уэльс? Не смеши, неужели думаешь, что Бегемотик опять выпустит Головина с немцем после таких 2-х матчей, а Акинфеев на этом чемпионате те мячи, которые летят в него, отбивает
фото Salavatec Rafik
Считаю,что дни в сборной сочтены,он тренер не плохой,но чересчур много в сборной коней и бомжей,не оправдано много,такое ощущение,что он выполняет заказ Гинера и МиллеСлГинерара,если это так —то нам нужен независимый тренер сборной,например—Бородюк. А этот чемпионат Европы мы увы опять просрали…
4
фото Parovoznic
Цитата: Salavatec Rafik
тренер не плохой,но чересчур много в сборной коней и бомжей

Несоответствия не находишь? Усли тренер понабрал непонятных коней и бомжей, то нахрена такой тренер?
1
фото слуцкийлох
Плять,наши ультрас отыграют лучше этих инвалидов,если и не забьют - то хоть епальники набьют,хоть какое то шоу, а смотреть на ЭТО, нет никакого желания
2
фото Fan Loko
Как бы это не странно звучало,но теперь надо за англичан болеть с условием если наши Уэльс обыграют
-1
фото foot-45
позорники!
1
фото rzdman
Чисто гинерское поражение)
4
фото Ghenek
Самедов нас тянул весь сезон, а играют Кокорин и Широков из запаса Зенита и ЦСКА
2
фото Nebesny
А без продажных судей Леня ничего и не может) что в составе делает немец и малыш Головин? Почему не играет Самедов, который провел один из лучших сезонов, а играет никчемный Кокорин? Нечего этой сборной делать в след. этапе.
6
фото Parovoznic
Евгений Линрыч, ты какого хрена ничё не сделал для ЭТОЙ команды Слуцкого? Не договорился, не порешал, не оплатил? Лёня же по-другому не может!
фото KotNaTanke
Да проблему к нас не в тренере и команде , проблемы в никакущем развитие футбола , как сказал Медведев футбол не является национальным видом спорта , отсюда и результат . Игроки играли как умеют , тренер бесплатный . Надо тренера как у Немцов , что бы только со сборной работал и с головой дружил . Обидное не то что поигрываем , а обидно что каждый год одно и тоже .
2
фото Бронепоезд2004
Всех игроков на пенсию. Молодым дорогу. Впереди МИР-2018.
фото 2ron
Вот поэтому правильно что наших не взял, а тех кого взял не выспукает, их никто не будет критиковать как этих коней и бомжей.
фото Бронепоезд2004
[img]https://www.youtube.com/watch?v=_Ml87B1le50[/img]
фото Rino
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет
фото kane90
Пончик слил сборную, туда им всем и дорого! - Домой )))
фото Falcons of Zagreb
Глупейшее поражение, если бы это ни была сборная России. По сути мы проиграли не команде, а всего двум-трем игрокам. Как так можно играть в обороне в моменте с первым пропущенным мячом одному богу известно. Про пик физической формы это вообще бред какой-то, если учесть что небольшая активность сборной размазывается по всему матчу. Где пики активности, где игровая аритмия? Как главный тренер хотел победить с однобокой атакой с фланга и без активности центр. хавов? В общем, наша команда, составленная в основном из игроков чемпионата России, всецело для пользования с августа по май. В остальное время это команда отпускников.
2
фото mishanya
Вы забыли про зимний "перерыв" !
фото MisterWasp
Сказка закончилась
фото Falcons of Zagreb
И это снова наши проблемы. Вот хочется за сборную болеть и не получается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?