наверх

Новости Футбола России
53 1632
 
+17

В "Локо" научились терпеть? Почему остался Черевченко

 
В "Локо" научились терпеть? Почему остался Черевченко

По окончании сезона ходило много разговоров, что в "Локомотиве" в очередной раз сменится тренер. Однако этого не произошло. Как объяснить не совсем характерную для клуба терпеливость?

"Локомотив" не выполнил задачу на сезон. По крайней мере такой вывод можно сделать, подводя итоги. Из Кубка России железнодорожники вылетели рано. Заняли шестое место в чемпионате, опустившись ниже всех прямых конкурентов. Мечтали о Лиге чемпионов, но даже в Лиге Европы не сыграют…

Кредитная история нынешнего руководства клуба намекала: шансов сохранить свой пост у Игоря Черевченко не так уж много. Ведь куда более маститые специалисты один за другим покидали клуб. А тут речь хотя и о своем, но объективно менее авторитетном тренере.
И тем не менее контракт продлен. Причем, по нашим данным, инициатива исходила именно от президента "Локо" Ольги Смородской. Совет директоров ее просто поддержал.
Вообще "Локомотив" в плане своего мироустройства отличается от других больших клубов.

В отличие от Миллера, Федуна, Галицкого высшее руководство РЖД не так часто бывает на матчах и соблюдает некоторую дистанцию в глобальных вопросах. В отличие от тех же больших боссов "Зенита" и "Спартака" кураторы "Локо" крайне редко публично выступают по всевозможным футбольным моментам, чтобы подчеркнуть свою заинтересованность, участие и осведомленность. Так что Смородская выступает не только в роли менеджера, ей отданы на откуп действительно ключевые решения…

Сезон получился для "Локо" слишком разным. Он уступал в Черкизове аутсайдерам, но обыгрывал "Зенит". Одерживал яркие победы на групповой стадии Лиги Европы и долгое время претендовал чуть ли не на золото премьер-лиги, но растерял очки в решающих матчах чемпионата.

Но в итоге Черевченко дали попытку номер два. Значит, в его работе увидели больше полезного и обнадеживающего. Чего именно?

В "Локо" научились терпеть? Почему остался Черевченко

ПРОГРЕСС

Не стоит забывать, что штаб Черевченко проводил свой первый сезон на таком уровне. Главный тренер и его помощники Пашинин и Оганесян никогда прежде не сталкивались с таким давлением и уровнем ответственности. Да, концовку провалили. Но ведь на протяжении почти всего сезона все шло очень даже неплохо!

ИГРА С ЛИДЕРАМИ

Против всех прямых конкурентов, за исключением "Ростова", "Локо" в целом выступил успешно. После ключевых матчей журналисты часто спрашивали у Черевченко про игру "вторым номером", критикуя команду за нехватку зрелищности. Но какие могут быть вопросы, если такая тактика ставила сильных соперников в тупик?

БЕЗ НЬЯССА СТАЛО ТЯЖКО

Весной "Локомотив" ослаб. По известной причине: лучший бомбардир Ньясс был выгодно продан в "Эвертон". Когда в игре команды возникли явные проблемы, руководство ругали за такой шаг все кому не лень. Мол, надо было повременить с трансфером до лета или найти для начала достойного сменщика.

Но не все так просто. Ньясс – человек настроения. И на зимних сборах он буквально выключился из работы, когда понял, что переговоры между "Локо" и "Эвертоном" зашли далеко. Его мотивация моментально перенеслась из России в Англию.

Ньясс уехал. У Майкона и Григорьева были травмы. Шкулетич – форвард зависимый, не в каждой встрече себя проявлял. А новичок Хенти, хоть и имеет нужные задатки, не адаптировался к новым условиям. Но все это объективные факторы. Вины тренеров в спаде атакующей мощи, по сути, нет.

МЕШАЛИ ТРАВМЫ


Черевченко не раз сталкивался с ситуацией, в том числе на финише сезона, когда из строя выбывали сразу по несколько игроков. Например, на майский матч с "Зенитом" в заявку едва набралось нужное число защитников! Конечно, вопросы возникают не только к врачам. В данном случае виноват весь штаб: где-то, видимо, неверно рассчитали нагрузки, где-то предложил не те упражнения. Но на ошибках учатся.

ДОВЕРИЕ МОЛОДЕЖИ

При Черевченко в "Локо" выросло доверие молодым резервистам. Чего стоит голевой пас 19-летнего Баринова на ровесника Жемалетдинова в матче с "Мордовией". Дебютировал в минувшем сезоне и 18-летний Махатадзе. Учитывая, что "Локо" считается одной из возрастных команд, успешное внедрение в состав молодежи, безусловно, идет в плюс Черевченко. Тем более что дубль "Локо" выиграл молодежное первенство.

СУДЕЙСКИЕ ОШИБКИ В КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Поражение от "Спартака" в 26-м туре стало роковым. При счете 0:0 арбитр Федотов должен был назначить пенальти и удалить спартаковца Пуцко за фол на Шкулетиче. Но… Само собой, нельзя утверждать, что, получи тогда "Локо" право на 11-метровый, и вся концовка сезона сложилась бы для команды иначе. Однако именно "Спартак" обошел в итоге железнодорожников в борьбе за пятую еврокубковую строчку.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ КОРНИ

Болельщики в целом поддержали решение Смородской оставить Черевченко во главе команды. Во многом по той причине, что это не заезжий специалист, а свой. Настоящий локомотивец. Да, для современного футбола такие критерии во многом наивны, слишком романтичны. И тем не менее дополнительная поддержка трибун – лишний довод в пользу штаба Черевченко.

Поможет ли ему это дыхание трибун? Воспользуется ли он полученным опытом, в том числе негативным, чтобы выдержать нужный темп с первого до последнего тура и не выпасть из борьбы за медали? Второй сезон покажет…

ФИЛИПП
ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Rino
15 июня 2016 года, Среда 01:10 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1010866/
 

Комментарии болельщиков (53)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Болельщики в целом поддержали решение Смородской оставить Черевченко во главе команды.
Вот у меня такое oщущение, что это Смородская поддержала настроение болельщиков оставить Черевченко во главе команды.
Мнение болельщиков, ИМХО, было первично. Во всяком случае, когда поползли слухи о возможном приходе Черчесова, здешнее сообщество было, по-моему, всё-таки более ориентировано на Черевченко.
Плюс!
3
фото KotNaTanke
Да ей глубоко насрать , что несколько тысяч человек её сжечь на костре хотят ))) бабки её волнуют , а не результат . Меньше потратил на команду , больше оставил на отдых .
фото borisbbb
Болельщики научились терпеть. А вот почему Черевченко остался, думаю прояснится несколько позже.
-1
фото Endomorfin
может его оставили с дальнейшим увольнением СМО специально?... да ну не..бред, конечно. хотя..
фото borisbbb
Причин можно назвать несколько. Одна это причина, или комплекс причин, из-за недостатка информации сказать однозначно невозможно. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Все тайное, со временем, становится явным.
-1
фото Endomorfin
Совершенно верно. Так что будем посмотреть
фото Salavatec Rafik
Я считаю,что всему виной бесконечные перестановки тренеров.А ведь были хорошие специалисты и после Юрия Семина.Мне понравились Красножан,Кучук и нынешний тренер сборной Сербии Муслин…Но эти и другие специалисты,которые были у руля фк«Локомотив»М обходились не дешево,а так же досрочные разрывы контрактов тоже ударили по клубному бюджету,решили хватит пора экономить…А 20июня я надеюсь,у клуба смениться президент.Имея сыграное трио специалистов Черевченко,Пашинин,Оганесян…Эх,заживем тогда!
3
фото Николай 2000
еще Лоськова подтянут.
фото Oleggg
Потому что Смородской было самой не усидеть, если еще и тренера сменить. Это как дважды два.
фото Витамин R
Менять можно было б только на 1 человека, Бердыеча, а в остальном и смысла опять начинать чехарду не было. Пусть еще сезон поработает
фото borisbbb
Можно было бы поменять и на Красножана, он игру ставит эффектную и эффективную.
-2
фото Беня
Не надо
фото borisbbb
«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему (от Смородской), что кушать не могу…»
1
фото Беня
Не ) просто хватит варягов, пусть свой хоть года 3 поработает )
2
фото borisbbb
Да вроде и не варяг уже, а бывший тренер, без вины виноватый. Кстати игра при нем была симпатичней, чем сейчас. Да и место, на момент его отстранения, занимали повыше. Ну, а трио можно оставить при нем.
фото Беня
А где он чего после добился ? И зачем опять все ломать ? Надоело
1
фото borisbbb
Отвечу вопросом на вопрос, а чего добилась Смородская после него?
В предыдущем комментарии, я и не предлагал все ломать, а только усилить тренерский штаб.
фото Беня
Борисыч, бабка это совсем другой разговор ) а новый тренер все равно со своими правилами, любой. Все равно опять будет "перестройка"
фото borisbbb
Перестройка будет, и это коснется прежде всего игры Локо в лучшую сторону.
Нашим трем психологам требуется главный - настоящий физрук. На одной психологии далеко не уедешь, рано или поздно настроение изменится, и тогда на первый план выйдет дисциплина на поле и вне его. А вот этим-то качеством наше трио и не обладает.
фото Беня
Так все таки будет опять ? Я против ) и не уверен что будет лучше, скорее как всегда, на один год...
фото borisbbb
Пока Смородская президент, так и будет. Только на все согласный Черевченко может с ней ужиться.
фото Беня
Повторюсь, чего добился Красный ? А у Черевченко все впереди и первый сезон не так уж плох.
1
фото borisbbb
Отвечу. С Локо шел на втором месте. Игру расхваливали в СМИ. На ТВ нас показали 7 раз из 11 матчей, вместо 3. Не проиграл ни одного матча со второй сборной. Активно участвовал в развитии футбола Казахстана.
Повторюсь, в свою очередь, а чего добился Локо со Смродской? Отвечу, худшей шестилетки во всех чемпионатах России (http://fclmnews.ru/blog/69856-lokomotiv-v-chempionatah.html).
Думаю, что если бы Красножан остался, а ушла Смородская (а там было 50 на 50 по мнению СМИ), Локомотив не болтался сейчас как цветок в проруби.
фото Oleggg
Борис, это все прошлое. Надо жить настоящим. У Вас неприязнь к Смородской все перевешивает. Жалко всех кого она уволила. Красножана, Кучука, Билича и так далее. Черевченко в иконостас не попал потому что работает. Уволят его, а назначат Красножана - будем жалеть Черевченко, которого с8ка уволила.
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
53 минуты назад
Перестройка будет, и это коснется прежде всего игры Локо в лучшую сторону.
Нашим трем психологам требуется главный - настоящий физрук. На одной психологии далеко не уедешь, рано или поздно настроение изменится, и тогда на первый план выйдет дисциплина на поле и вне его. А вот этим-то качеством наше трио и не обладает.
Вот чего я опасаюсь.
А по Смородской, мне иногда кажется что я знаю о ней больше, чем она о себе самой. И мнение это складывалось не одномоментно. Читал все что писали о ней, и что писала она сама. Начиналось все с любопытства, потом появилось недоумение, далее неприятие, и только потом уже - отторжение. Всей своей деятельностью она не смогла убедить меня в обратном тому, что сейчас о ней пишу.
фото Oleggg
))) Я согласен по диагнозу Смородской как и многие, но пока доверился бы Черевченко. Может и его подход сработает (не физруковский).
фото borisbbb
Ну что могу сказать. Будем посмотреть, тем более что других вариантов нет. Один плюс, второй тренер преодолел рубеж в 1 год.
фото Oleggg
Да, вариантов для Смородской нет. Еще одна неустойка тренеру и она выйдет вслед за ним.
фото borisbbb
Черевченко вынужденный вариант, и наиболее комфортный для Смородской, он на все 100% во всем с ней согласен. "Ручной"
фото Oleggg
Он рос на востоке. Лучше сидеть тихо и ждать. А там или ишак сдохнет или падишах. То что он молчит не значит что он со всем согласен. Просто не суицидник.
1
фото borisbbb
Служил я в тех краях. Там "женщина друг человека". Даже в гостях мужики сидят одни, а женщины сидят на своей половине и только подносят все к столу. Сам был в гостях не раз, так что знаю не понаслышке.
фото Беня
Борисыч, я ж не говорю что бабка чего то добилась, мы говорим о тренерах ведь. Красный шел, хвалили, участвовал......что он выиграл ? Ничего....ИГ тоже шел хорошо, пока ему свинью не подложили....чем опять менять хрен на хрен, лучше дать продолжить работать
1
фото borisbbb
А что ему дали выиграть, в Локо Смородская, в Анжи ЭТоо. В Казахстане вообще была гуманитарная миссия.
Цитата: borisbbb
3 часа назад
Ну что могу сказать. Будем посмотреть, тем более что других вариантов нет. Один плюс, второй тренер преодолел рубеж в 1 год.
1
фото Беня
И никто че то не зовет такого сильного тренера )
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
сегодня в 10:35
«Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему (от Смородской), что кушать не могу…»

Работал со Смородской, это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Ну а безработных тренеров в России хоть пруд пруди
фото Беня
Он после нас работал
1
фото borisbbb
Да, об этом я и написал выше:
"borisbbb 19 минут назад
А что ему дали выиграть, в Локо Смородская, в Анжи ЭТоо. В Казахстане вообще была гуманитарная миссия."
+ 2-я сборная.
фото Беня
Вообщем, ни одного факта, что он сильный тренер. Просто личные предпочтения, а мне ИГ больше нравится как тренер ) дело вкуса
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
4 часа назад
Отвечу. С Локо шел на втором месте. Игру расхваливали в СМИ. На ТВ нас показали 7 раз из 11 матчей, вместо 3. Не проиграл ни одного матча со второй сборной. Активно участвовал в развитии футбола Казахстана.
Повторюсь, в свою очередь, а чего добился Локо со Смородской? Отвечу, худшей шестилетки во всех чемпионатах России (http://fclmnews.ru/blog/69856-lokomotiv-v-chempionatah.html).
Думаю, что если бы Красножан остался, а ушла Смородская (а там было 50 на 50 по мнению СМИ), Локомотив не болтался сейчас как цветок в проруби.
Еще можете вспомнить игру Спартака Нч., одну из причин почему он оказался в Локо.
Предлагаю на этом закончить, т.к. вы на дух не переносите Красножана, а я его считаю отличным тренером.
фото Беня
Ничего подобного. Вы повторяете одно и то же и я уже отвечал и про бабку и про "шел, хвалили........". Конечного результата нет.
фото borisbbb
Но Вы же не привели ни одного факта, чем он плох. Только ББС.
фото Беня
А зачем ? Нет фактов что он даст результат, тогда зачем менять ИГ ? Впрос в этом был
фото borisbbb
10 минут отыграли, 0:0.
1
фото Беня
Смотрю )
1
фото Левая_Нога_Сычёва
в Локо нет бабла на новых тренеров.
4
фото kane90
Кучук тоже на 2 год оставался _))
2
фото Бобер
Все тайное, рано или поздно становится явным.
2
фото Бобер
Не совсем так, отработал целиком один год провел предсезонную подготовку и осенью был уволен.
2
фото kane90
Ну да)) но ещё же неизвестно чё с Черевченко будет ))пока идёт всё так же )
фото Бобер
Это да, я не чему не удивлюсь, если Смо оставят, а дальше....
фото Oleggg
Каждое утро надо писать, что он еще в Локо? Если не ушел, то значит остался.
фото Бобер
Вот это я пропустил, действительно нет.
фото Direkt
Причем, по нашим данным, инициатива исходила именно от президента "Локо" Ольги Смородской. Совет директоров ее просто поддержал.
Вообще "Локомотив" в плане своего мироустройства отличается от других больших клубов. У нас свой особый путь!Пока не особопутируемся так и будем болтаться как хрен в проруби. Ну, может не хрен и не в проруби, а там кто знает...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?