наверх

Новости Футбола России
4 594
 
+6

Госдума приняла законопроект о публикации на сайте МВД "черных списков" болельщиков

 
Госдума приняла законопроект о публикации на сайте МВД "черных списков" болельщиков

Замминистра внутренних дел Игорь Зубов выразил уверенность, что принятие законопроекта "даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания"

МОСКВА, 14 июня. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о публикации на сайте МВД РФ "черных списков" болельщиков, которым запрещено посещать официальные спортивные соревнования.

Как пояснил депутатам статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов, "вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда". "Списки таких лиц будут размещаться на официальном сайте МВД России", - предупредил он. Законопроект конкретизирует порядок ведения МВД этого списка, в том числе определяет сроки внесения
в него соответствующих сведений, а также порядок внесения в список корректировок.

"Будут учитываться следующие данные: фамилия, имя и при наличии отчество лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, место рождения, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета", - перечислил Зубов.

По его словам, подобные механизмы уже применялись в РФ в 2014 году, запрет вводится судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ. "В дальнейшем было выявлено 17 фактов нарушений этого запрета, в связи с чем составлялись протоколы об уклонении от исполнения административного наказания и налагались административные взыскания", - рассказал замминистра.

Законопроект вводит обязанность организаторов официальных спортивных соревнований, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной, "знакомиться не менее чем за 3 часа до начала проведения таких соревнований со сведениями, содержащимися в списке лиц, которым запрещено посещение" матчей, размещенными на официальном сайте МВД России, и не допускать граждан, в отношении которых вступило в законную силу решение суда об административном запрете в места проведения таких соревнований в дни их проведения.

Зубов выразил уверенность, что принятие законопроекта "даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований, что, к сожалению, еще имеет место". "Прошу в этой связи обратить внимание на события последних дней во Франции", - посоветовал он народным избранникам.




фото Новость опубликовал
Rino
14 июня 2016 года, Вторник 18:07 http://tass.ru/sport/3363507
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Бобер
В европе такие списки уже давно есть, пример этот чемпионат Европы, ультрас из Англии не пустили.
2
фото Donatello
Тот самый случай "пока гром не ударит, мужик..." В любом случае, все околофутбольные дела, должны решаться за пределами стадиона.
фото Левая_Нога_Сычёва
под шумок всё проведут сейчас, то что давно пылилось на полке и ждало своего часа.
фото Беня
А Петреску возглавил Кубань

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?