наверх

Новости Футбола России
12 581
 
+2

Эдуард Безуглов: Диагноз болельщикам? Они не дьяволы, а все вокруг — не ангелы

 
Врач сборной России — о травмах, допинге и драках

Фото: РИА «Новости»

Спикерами после тренировок сборной России выступают не только футболисты. Например, врач нашей команды, Эдуард Безуглов, может дать фору по яркости выступлений Роману Широкову и Василию Березуцкому. Видно, что излишняя «любовь» УЕФА к проверкам россиян на допинг уже сидит у всех в печенках, поэтому, когда английские журналисты подняли острую тему, Безуглов не удержался и выдал пламенную тираду, в которой досталось буквально всем.


Решим проблемы Лодыгина со спиной

— Насколько сборная восстановилась после труднейшего матча с англичанами, и каково нынешнее состояние футболистов?

— После любой игры, тем более такой напряженной, как с Англией, есть определенное количество микротравм и повреждений. Но угроз для тренировок в общей группе нет ни у кого, все занимаются. Есть небольшие проблемы с мышцами спины у Юрия Лодыгина, думаю, в ближайшее время мы их решим. Все тренируются, все в хорошем настроении, все идет в плановом порядке. Угрозы неучастия в матче со Словакией ни у одного футболиста нет.

— Какие повреждения были у Дмитрия Торбинского и Дениса Глушакова?

— У Димы Торбинского было не повреждение, а небольшое недомогание, вирусная инфекция, с которой в течение двух дней его организм справился. Он уже несколько дней тренируется. Сначала индивидуально, а с позавчерашнего дня вернулся и в общую группу. У Дениса Глушакова, как уже раньше говорилось, повреждение приводящей мышцы бедра. Делали МРТ, проводили достаточно активное лечение. Сегодня, вы сами видели, он уже в общей группе. Вместе со всеми готовится к матчу со Словакией.


Допинг-пробы на заре

— Как прокомментируете тот факт, что многие показывают пальцем на сборную России, в связи с допинг-скандалами, которые произошли в российском спорте в последнее время? — поинтересовался английский журналист.

— Прямо многие показывают (не смог скрыть иронии Безуглов. — «Спорт День за Днем»)?

— Нам кажется, что у российской сборной брали больше допинг-тестов, чем у других команд.

— Нас тоже этот вопрос интересовал. Так ли часто остальные сборные сдают тесты, как мы? Благодаря вашему вопросу мы теперь знаем, что сдаем чаще, чем все остальные. Все сборные находятся под контролем УЕФА и ФИФА перед крупными турнирами. К нашей сборной уже трижды приезжали инспекторы допинг-контроля, смотрели сначала по десять человек, потом в четвертый раз — четырех.

Все это происходит в семь утра, а однажды инспекторы установили рекорд — приехали в 6.30. Мы к этому относимся с пониманием. Какова ситуация в других командах, не знаем. Может, к ним так же часто приезжают, потому что хотелось бы, чтобы все были в равных условиях. Сборная России по футболу никогда ни в каких подобных вещах замечена не была.

Ни одной проблемы за всю историю российского футбола не было (Эдуард Безуглов забыл о допинговом скандале с участием спартаковца Егора Титова в 2003 году. — «Спорт День за Днем»). Я понимаю, что любая информация в любой прессе, даже индийской, является поводом приезжать в 6.30 утра и проверять наших футболистов. Мы относимся к этому с пониманием. Как говорится, не дождетесь!

— То есть, вы думаете, что Россию проверяют чаще, чем другие команды? — продолжил иностранный журналист.

— Вы из Англии или откуда? — поинтересовался Безуглов. — Сколько раз Англия проходила допинг-контроль? Давайте сейчас сравним, и сразу станет все понятно.
В ответ последовало какое-то бормотание, которое можно было расценить, как «не знаю» или «не сдавала», что и донес до Безуглова переводчик.

— Как это не знает? Английская пресса, по ее собственному убеждению, знает все и обо всем. Он говорит — ни разу. То есть, мы сдавали, условно говоря, 44 раза, а Англия — 0. Вот вам и ответ.

— Когда именно допинг-офицеры приехали в 6.30 утра? Во время Евро?

— Да. Несколько дней назад… За два дня до матча с Англией. Решили ускорить нам восстановление (улыбается).

— Какой диагноз вы бы поставили болельщикам сборной России, которые сходят с ума перед матчами?

— Это минус, который является следствием плюса. То есть, излишняя любовь к нашей родине и сборной приводит к такому. И я бы не сказал, что наши фанаты вот прямо такие дьяволы, а вокруг них все ангелами ходят и наших успокаивают. Когда мы ехали на стадион, видели, как реагируют на появление нашего автобуса английские фанаты. Я не назвал бы их джентльменами в 25-м поколении.

Александр Макаров, специальный корреспондент «Спорта День за Днем»

Круасси-сюр-Сен

14 июня 2016, 00:10


Эдуард Безуглов о допинг-пробах сборной России и Англии
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 июня 2016 года, Вторник 09:04 http://www.sportsdaily.ru/articles/eduard-bezuglov-diagnoz-bolelshhikam-oni-ne-dyavoly-a-vse-vokrug-ne-angely
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Malder
Фаны и допинг вообще ни какой инфы . Надоело
фото borisbbb
А проблемы Лодыгина со спиной:)
фото Malder
Откуда проблемы? На лавочке сидел
фото StasMsg
Зачем эти допинг тесты😄 видно же,что наши уж точно ничего не принимали😂
3
фото Bender
Да они даже если и употребят что то то все равно не побегут ни куда! Вообще скорости на которых играют в топ чемпионатах и у нас не идут ни в какое сравнение,отсюда и разница именно в скорости игры сборной. Медленная скорость принятия решений(ну за исключением единиц),да и взять и протащить или что то придумать у нас боятся все. Пока в нашем болоте сидеть будут так и будет. Очень надеюсь,что сможем достойно выступить и хотя бы 2-3 игрока перейдут в ТОП-чемпионаты.
1
фото StasMsg
Полностью согласен. Даже супердерби наши по качеству уступают матчу аутсайдеров англ.лиги. Все ооочень медленно. Эти перекаты мяча в защите бестолковые, ходьба пешком... Дзюба думал,что он крутой игрок и лидер, а по факту и мяча обработать не может. Смотрю матчи других сборных, длинные точные забросы, переводы на фланг, у нас же если пас длинный, он не дойдет до адресата 85%! А ведь это очень простой элемент...
1
фото Alex-Loko
А я вчера, смотрев Бельгия - Италия, охренел от первого гола итальянцев. Насколько же надо владеть искусством паса, чтоб со своей половины поля дать четко на ногу. Это было действительно шикарно, пас Бонуччи четко в ногу Джаккерини - обработка такая, слово Джаккерини пушинку поймал, а не мяч - гол. И у них не было никаких бестолковых перекатов, сразу владение искусством обороняться. Короче вспомнился наш матч с Англией, прям небо и земля.
1
фото StasMsg
Ой я тоже матч этот смотрел. Так обидно, у нас такая огромная страна,а найти парней с мыслью и пасом невозможно,а вернее воспитать их никто не может
фото Alex-Loko
Раньше был Широков, который объективно сдулся. Сейчас только Мамаев да Миранчук на всю огромную страну реально могут сыграть 10-ку.
фото MisterWasp
Имеем что имеем
фото daimonTM
Врач команды нашей прям топ.
фото Бобер
Как-то странно проверять не самую играющую команду на допинг.,или они думали что мы просто ходить будем на поле.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?