наверх

Новости Футбола России
44 2316
 
+14

Франция аплодирует русским фанатам. Англия негодует

 
Источник: Reuters

Почему к российским болельщикам предъявляют претензии лидеры английских фанатов, но не местная полиция.

Меня сегодня здорово позабавил вопль лидера английских фанатов, призывающего дисквалифицировать сборную России за то, что наши болельщики побили английских фанов.

Вот ведь странно, вроде Англия – родина овец. По крайней мере это животное там в большом почете. Так неужели в королевстве не в ходу поговорка, что «молодец против овец, а против молодца и сам овца»?

В таких публичных заявлениях всегда поражает двуличность и беспринципность. Ведь даже у воров есть свои собственные внутренние законы. А у хулиганов – свой пусть извращенный, но кодекс чести.

Но вот шараханье из громил в безвинно отшлепанных младенцев меня особенно коробит. Сколько лет английские фаны наводили своими акциями ужас на всю Европу. Громили бары, гадили на улицах, корежили автомобили ни в чем неповинных граждан различных государств, устраивали массовые драки с людьми, которые драться с ними вовсе не желали…

Они достали всех. И не было в Европе на них управы. Потому что и европейские полицейские, скованные человеколюбием и целым сводом законов о правах личности (отнюдь не лишних, кстати, законов) с этой ордой не справлялись. Слава о могучих и бешенных английских фанах росла и крепла. И вот достигла России и даже стала слегка докучать.

На Евро-2016 наконец свершилось. На чемпионат приехали крепкие русские парни и надавали англичанам оплеух. Это давным-давно пора было сделать. Но не находилось героев в европейских отечествах. Как в свое время (прошу прощение за слишком резкое и жесткое сравнение) не нашлось там никого, кто сказал бы «нет» фашизму и попытался бы дать ему реальный отпор. Некоторые наоборот поспешили сказать «да», другие слились, позволив захватить свои державы за несколько недель, а то и дней. Потом на территории Евросоюза понастроили концлагерей и несколько лет жгли там людей под музыку Бетховена. Пока не пришли русские с собственной разрушенной страной за плечами. И не превратили концлагеря в музеи…

Сейчас, слава Богу, не война. Но английские фаны серьезно зарвались. А Европа продемонстрировала, что справиться с ними не может. И вот туда поехали наши… Я не буду лукавить. Я почти уверен в том, что наши фанатские группировки изначально направлялись во Францию бить англичан. И готовились к этому. И где-то даже проявили инициативу.

Этого следовало ожидать, в кои-то веки мы оказались в одной группе с Англией. И было заранее ясно, что стычек не миновать. Было всего два варианта – позволить английским фанам вновь издеваться над Францией и над разрозненными группками наших болельщиков, либо хорошо подготовиться и ударить первыми. Наши предпочли подготовиться.

Доволен ли я происходящим? Нет, я недоволен. Я искренне хочу, чтобы люди приходили на стадион отдыхать. Вместе с детьми и семьями. Чтоб орали, поддерживая свою команду и свистели в адрес соперника. Но не унижали друг друга.

Но я прекрасно понимаю, что на матчах в европейских городах, где собираются английские фаны, надо быть готовым совсем к другому виду «отдыха». Более активному. Что с семьей туда не поедешь. А если поедешь один, то надо еще серьезно поразмыслить – стоит ли брать с собой так называемое «мужское достоинство». Потому что прогуливаясь по улице и став невольным свидетелем вандализма или избиения придется выбирать – тихо по стеночке назад безмолвной мышкой или вести себя, как человек и мужчина со всеми вытекающими из этих понятий последствиями.

На первом матче английские хулиганы оказались заняты. Им было не до марсельцев и их машин. Они вздрагивали, слыша на улицах русскую речь. А их лидер до сих пор рыдает, требуя наказать уже хулиганов из России, которые (в отличие от остальных европейцев) больно дерутся.

Но приведу пару фактов.

Посмотрите, как вела себя французская полиция. Стычка в Марселе с участием нескольких сотен человек перед матчем. В участок попало несколько англичан «с травмами головы». И ни одного русского.

Еще одна стычка, по версии англичан спровоцированная русскими, – в толпу пущен слезоточивый газ, чтобы погасить драку. И снова ни одного задержанного.

Французы не собираются карать россиян за драки с англичанами. И я прекрасно понимаю почему. Потому что отчасти российские фанаты сейчас делают работу французской полиции. Упреждая и гася очередной всплеск английского вандализма в зародыше.

Обратите внимание на слова лидера английских болельщиков, который утверждает, что россияне целенаправленно нападают именно на англичан. Он абсолютно прав. Потому что наши фанаты не буйствовали на улицах Марселя, не разносили бары, не жгли машины… Они приехали туда бить англичан. И они их побили. Хулиганов побили. И вот за это сборную России предлагается дисквалифицировать.

Но я уверен, что перед матчем России со Словакией в Лилле ничего подобного уже не будет. А вот как поведут себя английский фаны в французских городах, где россиян уже не будет – большой вопрос.

Хотя, возможно, урок даром не пройдет. Вот уже в Ницце «местные хулиганы» дали отпор фанам из Северной Ирландии…

Да будет мир в футбольной Европе! Эра английского фанатского беспредела, похоже, заканчивается. Отшлепанный и размазывающий сопли со слезами хулиган уже не так страшен.

Дмитрий Пономаренко

Источник: Sovsport.ru

13 июня 2016, 14:39
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 июня 2016 года, Понедельник 17:08 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/909566
 

Лучшие комментарии

фото Бобер
Отличная статья, а то как обычно на нашем сайте то Локо недокоманда, то игроки не те, а теперь и сборная ниочем, но когда еще и болел которые поехали, поддержку оказывать и заступились за Родину и президента охаяли, хочется спросить ты на диване сдишь и очкуешь когда на встречу вечером два три человека идут если ты конечно на улицу вечером не ссышь выходить, как ты можешь осуждать тех кто не испугался и пошел на более многочисленную армию болел Англии и не обосрался.
11
фото kazak777
Замечательная статья. Автор все очень грамотно разложил по полочкам. Наши фаны не отморозки конченные, с теми же словаками к примеру пивка попьют и все, а вот наглым англо-саксам давно пора было надавать по сусалам. Подлая нация. Со времен Ивана Грозного пакостили нашей родине как только могли, при этом делая всегда все чужими руками. Сами они драться, воевать очень не любят и боятся. Тем приятнее что наши парни на глазах у всей Европы поставили этих зарвавшихся беспредельщиков на колени. Пусть знают свое место. Идти против русских себе дороже, это вам не беззащитных европейцев бить.
7

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото dedakola55
Наши показали свою силу, молодцы.
2
фото borisbbb
Граждане судьи УЕФА. Русский фанат он конечно виноват..., но он не виноват.
3
фото kazak777
Замечательная статья. Автор все очень грамотно разложил по полочкам. Наши фаны не отморозки конченные, с теми же словаками к примеру пивка попьют и все, а вот наглым англо-саксам давно пора было надавать по сусалам. Подлая нация. Со времен Ивана Грозного пакостили нашей родине как только могли, при этом делая всегда все чужими руками. Сами они драться, воевать очень не любят и боятся. Тем приятнее что наши парни на глазах у всей Европы поставили этих зарвавшихся беспредельщиков на колени. Пусть знают свое место. Идти против русских себе дороже, это вам не беззащитных европейцев бить.
7
фото Cop67
Спасибо за великолепную новость! Автор текста написал то, что у нормальных русских мужиков давно на уме.
8
фото Alvaro
Русские хулз - "спасители Европы". Не смешно ли? Мне - очень.
-7
фото dedmazai187
Странно слышать это от тебя. Забыл историю? ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ....
2
фото Alvaro
Почему странно? Я никогда не поддерживал хулиганство.
фото dedmazai187
Я не о хулиганстве.О том что наши пришли и защитили всё Европу.Аналогия конечно так себе, но к твоему коменту, самое то.
1
фото Alvaro
Я не считаю это "защитой Европы". Это просто одни хулиганы побили других. Я подробнее на соседней ветке написал, повторять не хочется. Посмотри, если интересно.
фото dedmazai187
"На каждую хитрую жопу, найдётся хрен с винтом."Исторически так сложилось, что именно Россия этим самым "резьбосрывателем" всегда являлась.Даже на уровне , как ты говоришь-хулс.Проблемма была? Была! Англосаксы реально всех достали....Виват Россия!!!
фото Alvaro
Цитата: dedmazai187
Даже на уровне , как ты говоришь-хулс.

Насколько я знаю, Русские фирмы, ввиду своей молодости, в Европе пока слабо котируются. Так что не знаю о какой истории "резьбосбрасыывания" как ты говоришь. И ещё раз - я не считаю хулиганство поводом для национальной гордости.
1
фото dedmazai187
А при чём здесь фирмы?
фото Alvaro
Ну, туда же фирмачи поехали, организованные ребята, а не пацаны с улицы.
фото dedmazai187
Пффф.Окей.Зайдём с другой стороны.Ежели в твоём дворе, местная гопота (что довольно частое явление, по крайней мере на Урале), мешающая тебе жить спокойно, (шумом, пьяными рожами......) начнёт получать люлей от тех кого ихнее "ятство" задолбало, ты будешь против!?
фото Alvaro
Честно? Мне будет пофиг. Ибо я-то со своими проблемами сам разберусь, без подключения других, неизвестных мне хулиганов из другого двора, вмешиваться которых я не просил. И гордиться тут нечем было бы ни им, ни мне, я вот так думаю.
фото dedmazai187
Ты может и разберёшя, а бабульки (и жители еуропы) , аплодировили бы стоя.Что собственно и произошло. ....
фото Alvaro
У жителей Европы есть свои органы правопорядка и вмешиваться в их работу только потому что группа миссионеров из России захотела "наказать врагов", (а на самом деле просто помахаться за удаль молодецкую) - я считаю неправильным.
фото dedmazai187
Тут можно спорить до бесконечности, но "фак"остаётся "факом".Саксы, на сколько набазарили, на столько и получили.ИБО НЕХРЕН!!! Наши хулиганы круче английских!!! Так нормуль?
1
фото Alvaro
Ну, земель, я же не говорю, что позиция "ИБО НЕХРЕН!" не имеет право на жизнь. Ну, вот у нас большинство рады даже всем этим движухам. Просто мне это все не близко, мне это не нравится и я считаю это неправильным. Но это моё личное, которое, как правило, резко расходится с остальным общим. Такие дела.
2
фото Бобер
Отличная статья, а то как обычно на нашем сайте то Локо недокоманда, то игроки не те, а теперь и сборная ниочем, но когда еще и болел которые поехали, поддержку оказывать и заступились за Родину и президента охаяли, хочется спросить ты на диване сдишь и очкуешь когда на встречу вечером два три человека идут если ты конечно на улицу вечером не ссышь выходить, как ты можешь осуждать тех кто не испугался и пошел на более многочисленную армию болел Англии и не обосрался.
11
фото Бобер
Все верно.всем выше написавшим коменты плюсы и респект( на данный момент)
4
фото Беня
Ты сам себе это написал ?
4
фото Бобер
Конечно, хорошо подметил, только alvaro успел негатива подкинуть, а я его не видел.
3
фото Беня
Нет, ты пишешь коммент, а потом в другом сам себя поддерживаешь- "все верно" ?)
3
фото Бобер
А как еще, сам себя не похвалишь не кто не похвалит.
6
фото Беня
Правильно ! Согласен )
3
фото Бобер
Я твой вопрос и с первого раза понял, Бобер это не Жираф
4
фото StasMsg
Бобер, ты если не помнишь у нас и болельщиков Локо обосрут,что в турцию поедут, и команду и вообще всех всех всех. Ведь в команде недоигроки,недопрезидент, на трибуне у нее недоболельщики, зато те,кто сидит у компа в другом городе - гордость Локомотива
1
фото Бобер
Я это уже давно наблюдаю, и просто хренею от этого. Даже можно комент не читать по никам уже опредиляю.
2
фото StasMsg
Во во. Ну ладно на счет президента, но когда фанатов обсирают те,кто никогда на футбол то и не ходил, или ходил и семки щелкал, по моему это черезчур. Тоже самое,что я человек не плнииающий в компах, буду говорить о том что кто-то плохой хакер или программист
2
фото Бобер
Тут еще один позитив появился недавно. Ник не запомнил но потом скину.
фото Бобер
Ты давно на сайте, думаю тоже всех уже выучил, но каким надо быть гнилым человеком, чтобы свою семью Хаить. ( семья это наш клуб и сборная)
фото Rino
В зачёт статья !!! молодцы ребята! ru
2
фото Pro196
Эра английского фанатского беспредела, похоже, заканчивается. Отшлепанный и размазывающий сопли со слезами хулиган уже не так страшен,как крылатое выражение-КРАСИВО ЗВУЧИТ!))
4
фото CRUSADER
Всё хорошо, но драться нужно вне стадиона. И к сборной вопросов не будет.
2
фото Parovoznic
"наши фанаты не буйствовали на улицах Марселя, не разносили бары, не жгли машины…"
Ну, тут-то он, конечно, приврал...
Машины, может, и не жгли. Но на Ютубе видел, как разносили уличные кафешки и содержимым этих кафешек окучивали "страшных английских хулиганов".
4
фото Бобер
Приукрасить дело святое.))))
3
фото Bender
Сами виноваты...
2
фото dedmazai187
Ибо нехрен!!! Кто с мечом к нам придёт, по хлебалу получит!!!!
2
фото StasMsg
Мало дали им! Еще осталось поляков и укропов на место поставить и всё будет замечательно
фото Бобер
Все верно
1
фото Fan Loko
За скулили как английские "ультрас" плохо видать у себя в знаменитом лесу тренировались,рыцари недоделанные!
2
фото Бобер
Взаимый минус, тебя не настораживает когда десять человек согласны, а ты нет? Может надо подумать, почему , что не так, о чем думают эти идиотыяя", Я говорю реальные вещи а меня не понимают? Я нормальный человек, а вы о чем думаете Где ваша голова? " это был твой текст : Постоянно все твои комменты минусуют может что-то не так, ладно удачи, просто подумай, Может что-то в тебе.
1
фото Neftyanik
Еще до начала Евро англо-саксы бахвалились, что приедут и наваляют нашим фанатам, что у наших одни понтыи ни чего кроме. А кпк по щам назватали разнылись как дешевки, так какие же они хулиганы? Школьницы плаксивые.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?