наверх

Новости Футбола России
6 682
 
+5

День Кейна или день Дзюбы?

 
Групповой турнир. 1-й тур. Группа B. Англия — Россия. Противостояния

День Кейна или день Дзюбы?

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон и его российский коллега Леонид Слуцкий, несомненно, уже определились со стартовыми составами. Мы узнаем об их выборе за час-два до того, как судья Никола Риццоли даст свисток к началу встречи. А пока «Спорт День за Днем» прогнозирует составы соперников и рассматривает противостояния игроков на каждом участке поля.


Вратари

Джо Харт (29 лет, 196 см) против Игоря Акинфеева (30, 185)

Объективно говоря, нет ни одной позиции, на которой сборная Англии не превосходила бы сборную России. Вратарская — в том числе, несмотря на то что некоторые наши специалисты включают Акинфеева то в тройку, то в пятерку лучших голкиперов мира. Над Хартом когда-то посмеивались, охотно его критиковали, но в последние годы Джо доказал, что он-то точно среди лучших в Европе в своем амплуа.

Естественно, и Харт иногда ошибается, пропускает вроде бы берущиеся мячи, тем не менее благодаря своим физическим данным и отличной реакции он значительно чаще удостаивается высоких оценок. Англичанин выдал хороший сезон в «Манчестер Сити» перед Евро-2016. За игру Акинфеева есть опасения, если вспомнить его выступление на ЧМ-2014 и статистику в Лиге чемпионов, — просто пожелаем Игорю удачи.


Возле штрафной сборной России

Харри Кейн (22, 183) и Джейми Варди (29, 178) против Василия Березуцкого (33, 189) и Сергея Игнашевича (36, 186)

Скорее всего, у англичан впереди будет действовать дуэт Кейн — Варди. Нападающий «Тоттенхэма» — лучший бомбардир премьер-лиги с 25 голами в 38 матчах, а форвард «Лестера» отстал от него лишь на один мяч, забив 24 гола в 36 матчах. Вдобавок это разноплановые игроки: Кейн отлично выбирает позицию в штрафной соперника, а Варди за счет скорости крайне опасен при быстрых атаках, по максимуму используя передачи на ход.

Кейн по указанию Ходжсона выполняет в сборной «стандарты», а не ждет передач у чужих ворот, и это скорее на руку нашей команде. Трудно поверить, что сборная России сумеет удержать свои ворота на замке, нейтрализовать Кейна с Варди, тем более на замену у англичан готов выйти еще и форвард «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд. Игнашевич с Березуцким, может, и не уступят в борьбе, а вот недостаток скорости рано или поздно скажется.


Возле штрафной сборной Англии

Гэри Кэхилл (30, 188) и Крис Смоллинг (26, 192) против Артема Дзюбы (27, 196)

Болельщики сборной Англии волнуются за свой центр обороны не меньше, чем поклонники сборной России — за свой. Кэхилл провел не лучший сезон в «Челси», Смоллинг тоже был небезупречен в «Ман. Юнайтед», к тому же получил небольшое повреждение перед этой игрой. При необходимости его заменит в «основе» Джон Стоунз из «Эвертона».

Но в верховой борьбе Кэхилл и Смоллинг, конечно, очень сильны, так что Дзюбе придется крайне сложно в сражениях на «втором этаже». Лучший сезон в карьере для центрфорварда «Зенита» завершается тем, о чем он мечтал, — встречей с Англией на Евро-2016. Артем должен сыграть с таким настроем, с каким выходил против «Спартака», и тогда, возможно, это будет день Дзюбы, а не Кейна с Варди.


Фланги атаки сборной Англии

Джеймс Милнер (30, 175) против Георгия Щенникова (25, 178)

Схема англичан, по-видимому, не включит в себя чистых крайних хавбеков. При атаках фланги отдадут на откуп защитникам, а при обороне туда станут смещаться Милнер с Алли или даже Кейн с Варди. Центрхавы у сборной Анг­лии очень хорошие — крепкие, выносливые, способные на нестандартные ходы.

Милнер по итогам сезона вошел в первую семерку ассистентов АПЛ и стал лучшим английским распасовщиком: у него 11 голевых передач и 5 голов за 28 матчей в «Ливерпуле». Защитнику сборной России Щенникову очень важно не потерять голову, соперничая на краю то с Уокером, то с Милнером, то с Кейном и Варди. Хладнокровием, тактической дисциплиной можно будет компенсировать преимущество соперников в быстроте.

Деле Алли (20, 187) против Игоря Смольникова (27, 178)

Полузащитник «Тоттенхэма» Алли — одно из самых ярких открытий сезона в Англии. Он попал в десятку лучших ассистентов чемпионата: в активе Деле 9 голевых передач, а также 10 голов за 33 матча. Но для Ходжсона исключительно важен еще тот факт, что Алли с Милнером ценны и при обороне, у каждого из них достаточно высокий показатель по отборам. Алли — не по годам умный футболист, умеет принимать правильные решения, распоряжаться мячом лучшим образом.

Защитник «Зенита» Смольников способен удивить оппонентов своей скоростью, он самый быстрый защитник в сборной России, через его фланг наша команда пойдет в атаку чаще. Однако по-прежнему тревожит уровень взаимодействия Смольникова со стопперами ЦСКА, из-за чего Игорь в сборной совершает больше тактических ошибок.


Фланги атаки сборной России

Кайл Уокер (26, 178) против Федора Смолова (26, 187)

Фаворитом на место правого защитника сборной Англии считался Натаниэл Клайн из «Ливерпуля», но, похоже, Ходжсон сделал выбор в пользу Уолкера. Этот защитник выдал замечательный сезон в «Тоттенхэме», достойно выглядит и в матчах за «Трех львов». Уокер — очень активный игрок обороны, он с удовольствием бороздит всю бровку и делает опасные кроссы на форвардов.

Существуют опасения по поводу того, как будет обороняться против него на фланге Смолов. Все-таки лучший снайпер РФПЛ хорош именно как форвард, на краю от него меньше проку, оборонительных навыков ему там недостает. Остается надеяться, что скорость Смолова, его неожиданные врывания в штрафную с левого фланга поставят в тупик Уолкера и стопперов англичан.

Дэнни Роуз (25, 173) против Александра Кокорина (25, 183)

Роуз — еще один игрок, который не был в обойме сборной в отборе к Евро-2016, но закрепился в «основе» благодаря удачному сезону-2015/16. Как и Уокер, он выступает за «Тоттенхэм», действует в очень смелой манере, постоянно носится вперед и может пробить по воротам. Роуз силен при игре один в один, но совершает при этом немало тактических ошибок: нужно пользоваться свободным пространством за его спиной, проводить опасные контрвыпады или заставлять агрессивного Роуза фолить.

Более надежной фигурой был бы Райан Бертран из «Саутгемптона», да тот еще не в оптимальном состоянии после травмы. Кокорину придется много отходить назад, помогать обороне, но он, как и Смолов, малоэффективен на своей половине. В атаке взаимодействие между Кокориным, Смоловым и Дзюбой должно стать на порядок выше.


Середина поля

Уэйн Руни (30, 178) против Романа Нойштедтера (28, 188) и Александра Головина (20, 180)

Кто такой Руни и чем он опасен, нашим игрокам и болельщикам объяснять не надо. Лучший снайпер в истории сборной Англии умеет на поле все, а особенно — забивать голы. Есть своя правда в том, что Руни не так хорош, как на пике карь­еры, чуть-чуть утратил прежнюю быстроту и резкость — в этом сезоне на его счету только восемь голов в 28 матчах за «Ман. Юнайтед» в АПЛ.

Руни стал играть глубже, вот и в сборной Англии ему, очевидно, уготована позиция под двумя нападающими, на которой он менее опасен. Если англичане слишком много будут играть через Руни, то нашей паре «опорников» Нойштедтер — Головин это упростит задачу. Слуцкий, похоже, стал склоняться к Нойштедтеру как сменщику Игоря Денисова, тем более Денис Глушаков рискует пропустить матч из-за повреждения.

Эрик Дайер (22, 188) против Олега Шатова (25, 173)

За разрушение атак сборной России в центре поля у англичан в первую очередь будет отвечать молодой полузащитник «Тоттенхэма» Дайер. И этот игрок совсем недавно закрепился в сборной, однако он настолько хорош в своей роли, что Ходжсон забыл о недостатке опыта у Эрика и сделал ставку на него. При перестроении тактической модели Дайер с Алли могут выйти в паре в центре, Милнер — справа, а на левый фланг нападения отправится Варди либо Рахим Стерлинг из «Манчестер Сити».

У россиян разгонять атаки через центр, судя по всему, будет Шатов. Сейчас кажется, что его место все же на фланге Смолова. Выход в середине поля Павла Мамаева и Романа Широкова был бы уместнее, но только игра покажет, насколько прав Слуцкий.

День Кейна или день Дзюбы?

Роман Логинов, корреспондент отдела «Футбол»

10 июня 2016, 06:51
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 июня 2016 года, Пятница 08:29 http://www.sportsdaily.ru/articles/den-kejna-ili-den-dzyuby
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото LocomotionTango
День Пончика.
-1
фото kane90
Кейна Конечно ))) кто такая тсуба ?
фото borisbbb
Кто? Гремучая смесь из Роналду и Ибрагимовича
3
фото kane90
Боже упаси)) эту бездарность с такими Легендами сравнивать нечестно) он похож скорей на тупого,жирного болвана )))
-2
фото Кочегар
Хотелось бы, что бы, это был наш день.
1
фото Pro196
Это точно)даже ничья будет положительным исходом для нас,сразу у всех мнение поменяется о так называемом вами пончике,будете его хвалебными отзывами забрасывать,нет,не все,конечно,но многие,как минимум до следующего матча
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?