наверх

Новости Футбола России
56 2323
 
-6

Андрей Аршавин: мы взяли Гильерме и что?

 
Андрей Аршавин: мы взяли Гильерме и что?

— А как вы относитесь к натурализации игроков для нашей сборной?
— Отрицательно.

— Но разве Гильерме, много лет живущий в России и выучивший наш язык, или Нойштедтер, вообще наполовину русский, не имеют право на российский паспорт?
— В любом конкретном случае всегда есть нюансы, но если говорить глобально – я против. Надо понимать, чего мы хотим добиться.

— Того, чтобы наша сборная стала сильнее играть в футбол.
— Ну, о’кей, мы взяли Гильерме, при всем уважении к нему лично, и что – наша сборная стала сильнее играть в футбол?

— Он – хороший вратарь и в случае необходимости может заменить Акинфеева.
— Не спорю, но это с таким же успехом может сделать и Лодыгин, и еще кто-то. Все равно ведь стоять будет Игорь, а кто второй-третий номер менее важно. Наверное, и Гильерме, и Нойштедтер пригодятся команде, но тогда давайте наберем 11 натурализованных футболистов. Теоретически Россия может себе это позволить? Может. И что, футбол в стране станет от этого лучше? Надо думать о развитии своего футбола, а не о поиске людей со стороны.
фото Новость опубликовал
Бульба
09 июня 2016 года, Четверг 20:00 http://www.sportfakt.ru/football/69620/
 

Лучшие комментарии

фото Левая_Нога_Сычёва
с######ка... при всём моём крайне критическом отношении к Гилерме, НИКТО. ЕГО. НИКУДА. НЕ БРАЛ. Нихтферштейнера взяли, натурализовали и задействовали админ. ресурс... а Гилерме получил паспорт сам и никогда не говорил, что мечтает о сборной и евро2016. Идиоты.
27
фото Николай 2000
Все равно ведь стоять будет Игорь

Ключевая фраза. Что бы не происходило, будет стоять именно он. И даже не играть, а именно стоять.
1
25

Комментарии болельщиков (56)

свернуть ответы
фото Бульба
в целом, я с гномом согласен. если натурализовать, то игроков уровня Халка
8
фото I.F.G.
игроки уровня Халка...мимо "родной" сборной не проскочат...вот "коня" Фернандеса натурализовать бы.....
1
фото Dean Winchester
С крайними защитниками у нас нет проблем. натурализовать бы качественного центрального защитника
фото Oleggg
Можно и 15 бразильцев набрать. То есть дать гражданство топ 100 бразильцам, из которых потом в сборную отобрать 15, но гном прав в основном. Что докажет и покажет победа с таким составом? Что в России все хорошо с футболом или что купили игроков на все места и деньги есть? В сборной новой зеландии по регби играют игроки, играющие только за новозеланские клубы. Вот такой подход. Уехал играть в Европу - мимо сборной. У них играет в регби вся страна и заслуженно выигрывает мировые чемпионаты. А выпасать пока игрок отыграет несколько лет в России или искать бабушку с корнями - это удел убогих. Лучше честно проиграть своими либо системно заняться футболом. На то это и турниры для сборных. Халку может и Словакия дать гражданство, но у них таких мыслей не возникает.
2
фото дельфин Локо
Ага, наверное, лиловые негры Асамоа и Алиса-Дебе - тоже корненные поляки и немцы. И чего-то никто из фашиков или пшеков в федерациях футбола не стыдился....
фото Oleggg
Ну всегда ржали на фоткой сборной франции где одни негры, а сейчас это нормально или германия, или швейцария. Но там они хотя бы родились. Зачем там появились их родители это уже другой вопрос. Но если что отвечу. Первые, потому как французы расплодили много колоний в африке, вторые и третьи легко давали вид на жительство туркам и полякам, но это хотя бы продукт их футбольных школ.
Но скоро и в России подрастет своя молодежь.

1999 г.р.: «Локомотив» - ЦСКА 3:2 (2:2)
Голы: Агеев (с пен.), 1:0. Вагабов, 2:1. Агеев, 3:2.
Предупреждения: Поярков, 6'. Герейханов, 13'.
2000 г.р.: «Локомотив» - ЦСКА 3:1 (2:0)
Голы: Кожухарь, 1:0. Сулейманов, 2:0. Кожухарь, 3:1.
Предупреждения: Таликин, 68’. Гюрджан, 76’.
1
фото дельфин Локо
Алису Дебе из страны чудес поляки натурализовали вообще-то.... Асамоа - тоже уроженец Ганы, гражданство получил как перспективный футболист)))
фото Oleggg
Это хороший пример? Так и нужно?
фото дельфин Локо
Это безысходность...
фото Oleggg
Никакая не безысходность. Либо пытаться ввязываться в эту гонку, либо играть своими. Гонку похоже клубы развязали, чтобы институт сборных изжить. Скоро до трансферов дойдет из сборной сборную.
фото дельфин Локо
Я отношусь к натурализации нормально. Зидан -алжирец изначально, Гуллит - суринамец, Йорк - с Карибской гряды. Все - великие игроки, и предполагаю, что список можно было бы продолжить...
фото Oleggg
Раньше не было таких масштабов и все это как-то обьяснялось. Сейчас огромные движения масс. Надо было задуматься о завершении турниров для сборных уже после того, как несколько сотен алжирцев с французским гражданством на елисейских полях праздновали победу алжира над францией. Если через 30 лет будем играть с таджикистаном, то на стадионе будет что на матчах германия-турция. все с паспортами германии, но 90% за турцию)
фото дельфин Локо
Ну здесь ты слегка подменяешь понятия. Не путай натурализацию с глобализацией. Ты приводишь как раз последствия глобализации.
фото Oleggg
ну по сути да. я имею в виду, что паспорт, место жительства уже мало значат и это не повод болеть за какую-либо команду. или не болеть за другую. или играть там где ты пожил или болеть и играть за ту где жил твой дед и так далее. Смысл сборных если не до конца потерян, то во многом.
1
фото Oleggg
у меня от глобализации во всяком случае в Москве патриотизм не растет. лучше бы закрыли лавочку, чтобы не расстраивать, а то через 5 лет подрастут Агеев, Вагабов, Гейреханов, Сулейманов, Гюрджан и совсем будет грустно.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
с######ка... при всём моём крайне критическом отношении к Гилерме, НИКТО. ЕГО. НИКУДА. НЕ БРАЛ. Нихтферштейнера взяли, натурализовали и задействовали админ. ресурс... а Гилерме получил паспорт сам и никогда не говорил, что мечтает о сборной и евро2016. Идиоты.
27
фото teeman5
Так Рома на Русской земле родился.
фото Север
И что? Кто он такой, где он все время был? - в Германии. Паспорт ему подарили фактически, за просто так, будущий работадатель постарался.
12
фото mishanya
А что делать с Черышевым ?
фото Бобер
И что дальше, он тепрь тоже имеет, ему паспорт не дарили.
1
фото Serega50RUS
Днепропетровск вообще то Украина. Пока Украина, но всё может измениться.
фото mishaglad
Давно ли он ей стал, ну, если смотреть в исторической перспективе?
фото Karakurt744
то не повод за неделю паспорта давать. Он не заслужил этого.
фото mishaglad
Ну формально и по совести он на это при желании право имел. Хотя бы по факту происхождения. Но справедливо ли, что полно людей из какой-нибудь средней азии, типа Черевченко или Денисова, но выходцев из менее заметных нынче профессий, которые точно такое же право имеют на Российское гражданство, но чтобы получить его должны пройти все круги ада? Нет, не справедливо. Просто так получилось, что кому-то в данный момент потребовалось дать гражданство Нейштетеру и его ему дали. Виноват ли в этом Нейштетер? Конечно, нет. Если хочет играть за Россию и тренер считает, что он нам нужен, то пусть играет! Имеет на это полное моральное право! А Аршавин, вместо того, чтобы трындеть не по делу, вполне мог бы ещё за эту сборную выступать, было бы желание. Глядишь, и натурализовывать никого бы не пришлось.
фото Karakurt744
то что моральное право он имеет понятно , но честно говоря я не понимаю зачем его брали в центре обороны играть не будет и черту ясно, и как игрок он средний не могу сказать что прям звезду урвали, а если совсем откровенно то я бы тоже самое и про Гилю сказал если бы его ради сборной натурализавали. Только я за Гилю только потому что он сам этого хотел и сам все делал и не ради сборной а ради команды...... надеюсь!!
фото mishaglad
Ну если позвали в сборную, да так резко, значит зачем-то нужен. Может с приуелом на 2018 год, не знаю. Ведь и ежу понятно, что через 2 года ни игнаш€вича ни берёзовых в команде не будет. А молодых цз никто не вырастил. Теперь вот хотят трюк, как и с олимпиадой провернуть. Но они идиоты, поскольку, видимо, не понимают, что футбол это игра командная и одним-двумя натурализованными средними игроками тут делу не поможешь. Вся система подготовки развалена до основания.
фото Karakurt744
ну с этои я согласен только если честно не понимаю можно и у нас найти таких же как он цз не хуже.
фото AntonRedGreen
О чем тут говорить, когда вроде как "эксперт" телеканала Матч ТВ Мостовой не понимает зачем было натурализовывать Гилю и не знает, что его никто не натурализовывал, хотя может просто пиарится включая дурака и делая дураками других.
1
фото Бобер
Вооооот....
1
фото Бобер
Да достали уже.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
кого ещё не спросили, интересно. уже всех опросили на эту тему, по моему
2
фото Бобер
Просто уже начинает бесить эта тема,
2
фото Vadya
Если взять в сборную Сосланчика, все свиньи со смеху сдохнут)
фото Николай 2000
Все равно ведь стоять будет Игорь

Ключевая фраза. Что бы не происходило, будет стоять именно он. И даже не играть, а именно стоять.
1
25
фото Reddd
Во во, в точку. У меня тогда еще температура была под 40. Так когда он запустил, я думал поплавлюсь к чертям.
фото Андрей Light
Категорический плюс.
Массовое помешательство. Акинфеев в последние года три нормально играет только во внутреннем первенстве. И сколько раз он так спал?
А уж бред про то что нормально заменить Игоряна-Сухаряна может Лодыгин. вообще не умеющий играть на выходах...
2
фото Север
Вот этот клоун лучше бы молчал. Ты уже показал свое отношение к Родине. Тебе никто ничего не должен.
2
фото Бобер
Опять одно итоже, как говорят " мои валенки я и пидорас", оставте Гилю в покое.
1
фото sheff1987
Что все ждут? Поражение с англией ничью со словакией поражение от уэльса вылет сборной а потом оправдание что много было травмированных!!! И ждать 2018 ...
фото Oleggg
Позорнее всего вылет от Уэльса с Нойштедером и Гильерме. Бабка в "своей стране" натурализовала нигирийца, а оказалось, что был вполне неплохой свой игрок.
фото Oleggg
Опоздал на два часа. Все уже обсудили после заявления Нойштедера.
фото sheff1987
Взял бы бегомот армейский молодеж пускай бы не вышли но интересно было бы смотреть на горячие глаза. Как когда то были у сычева... Никто бы и упрек ему не сказал а это в бой идут одни старики
фото mishaglad
И Головин. Надежда всея конебазы.
фото Karakurt744
ты неправ сказали и причем очень много людей и я бы был в их числе , сам подумай это Европа а не наш чемп где можно эксперименты ставить сдесь не до клоунады тут опыт нужен на одних глазах далеко не уедешь.
фото mishaglad
Да и на таком опыте, как у нас только в космос в матче со сборной уэльса выходить.
фото Neftyanik
Твое мнение это твои проблемы, оно мало кого оно интересует.
-1
фото Alex-Loko
Помню я матч с Францией, как Лодыгин Игаря заменил. Что тот две банки пустил, что этот. Причем Лодыгин там еще на выходе шедеврально сыграл, однозначно хорошая замена Игарю, продолжатель традиций.
фото локо64
Андрюшка жуй чипсы,займи рот лучше любимым делом,а наши проблемы нам оставь.
2
фото Pipeccolli
"...не имеют право на российский паспорт?" - "...но если говорить глобально – я против." Ну не Аршавину решать кому выдавать российский паспорт
фото TIM24
Ты игрок Кайрата. Там и можеш говорить где и кто может играть.А за Гилю есть кому думать. Играть ему или нет.
фото Dean Winchester
Александр Мостовой: Ну не взяли Аршавина на евро. А дальше-то что?
фото nahela
Завидует Аршавин, его то не взяли на Евро.
3
фото LocomotionTango
Просто Гильерме не ест чипсы.
фото zloyroma81
Гилерме:"Ну и не взяли Аршавина в сборную, и что? Она хуже играть стала?" ag
2
фото Витамин R
Лодыгин это не уровень сборной. Гиля вратарь приличного уровня и заслужил игрой вызов в сборную и он в отличии от этого Украино-Немца, прожил 5+ лет в стране и язык учит, а не шокает в интервью через слово.
фото Витамин R
А по поводу натурализации, особенно ярко смотрится на этом фоне сборная Германия, столько чисто арийских фамилий, прям через одного, Озилы, Боатенги,Джаны,Мустафи и иже с ними Сане. Прям слезы наворачиваются у "Адольфа батьковича"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?