наверх

Новости Футбола России
23 830
 
+7

Юрий Красножан: Есть желание участвовать в реальных проектах

 
Юрий Красножан: Есть желание участвовать в реальных проектах

Известный специалист Юрий Красножан поделился планами на будущее и выделил фаворитов стартующего чемпионата Европы.


— Юрий Анатольевич, когда планируете возобновить тренерскую деятельность?


— Общение о возможном сотрудничестве на различных уровнях периодически ведётся. Есть желание участвовать в реальных спортивных проектах, решая конкретные задачи с понятными и компетентными людьми. Так что, если поступит интересное предложение в рамках долгосрочного развития клуба или сборной команды, то на эту тему можно будет подумать.


— Ваш родной «Спартак-Нальчик» поднялся в классе, и теперь будет выступать в ФНЛ. Как вы оцениваете минувший сезон нальчан?


— Два года назад клуб вообще мог прекратить своё существование, поэтому искренне рад, что история родного клуба продолжается. Поздравляю всех людей, кому не безразлична судьба «Спартака-Нальчик», с выходом в ФНЛ. В этот не простой период руководство республики и клуба, тренеры, футболисты и, пусть не многочисленные, но верные болельщики, отлично себя проявили.


— Сможет ли нальчикский клуб пойти дальше и вернуться в РФПЛ?

— Возвращение в премьер-лигу? Кабардино-Балкария — дотационная республика и трудно будет изыскать средства для решения этой задачи, а спонсоры в очереди не стоят. Тем не менее, в республике растёт молодое поколение тренеров с огромным желанием, чистыми помыслами, горящими глазами. А талантливые воспитанники были у нас всегда. Было бы здорово, если одна из академий футбола, об открытии которых говорит министр спорта и Президент РФС Виталий Мутко, была бы создана в Кабардино-Балкарии.


— Последнее место вашей работы — Казахстан. Почему решили возглавить сборную этой страны, ведь у вас были и другие варианты развития карьеры?


— На момент принятия решения Федерация футбола Казахстана активно развивала футбол в стране. Создавался институт сборных, внедрялись европейские программы подготовки тренеров, судей, совершенствовалась работа местной премьер-лиги. Реализовали уникальный проект Центров для подготовки футболистов, запустили программу по созданию академий. Впервые в СНГ в Астане прошел конгресс УЕФА. Было интересно стать частью этого творческого коллектива, стремящегося создать условия для успешного и цивилизованного футбола. Но кадровые перестановки, последовавшие в течение года, к сожалению, многое изменили.


— Как оцениваете нынешнее состояние сборной России и ваш прогноз на перспективы нашей команды на Евро-2016?


— Начнем с того, что команда решила задачу двухлетнего цикла — отобралась на Евро 2016 и это главное. Как мы выступим по Франции — не знаю. Желаю побед в каждом матче. На первый взгляд фаворит в группе Англия, все остальные команды имеют различные, но практически равные возможности выйти из группы.


— А кто фавориты чемпионата Европы и кто, на ваш взгляд, выиграет Евро-2016?


— Трудно предсказать победителя, но среди претендентов на чемпионство — хозяева турнира — сборная Франции, чемпион мира — Германия, чемпион Европы — Испания. Не исключено, что в борьбу за титул включатся сборные Бельгии, Англии и Италии. По ходу чемпионата Европы допускаю и появление неожиданных для многих команд-сюрпризов. Евро будет очень интересен!

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото borisbbb
Есть желание участвовать в реальных спортивных проектах, решая конкретные задачи с понятными и компетентными людьми. Так что, если поступит интересное предложение в рамках долгосрочного развития клуба или сборной команды, то на эту тему можно будет подумать.
Значит можно ждать только после увольнения Смородской.
3
фото Бобер
Много грязи на этого тренера вылили, но думаю, что он очень хороший специалист и команда которая назначит его тренером не пропадает.
5
фото borisbbb
Красножан тот же Бердыев, только более атакующего плана.
3
фото Бобер
Все верно Борис, это очень хороший специалист.
4
фото mishaglad
Тот же Олег Иванов так не считает. Точнее нет, он не говорил, что Красножан именно плохой специалист, но про недостатки его подхода он в своё время достаточно полно и при этом корректно высказался.
фото Dean Winchester
Когда у нас работал даже каким то образом Сычёва заставил бегать.
2
фото Север
Хороший тренер, жаль дерьма много вылили. А все пошло от нашей барыни.
3
фото borisbbb
Вот и подтверждение
"Анжи" во вторник потребовал от "Локомотива" официального опровергнуть или подтвердить появившуюся в СМИ информацию о "нечестной" очной борьбе коллективов в матче 11-го тура чемпионата России, которая якобы привела к отставке главного тренера красно-зеленых Красножана. Махачкалинский клуб пригрозил оппонентам судом. Вскоре на официальном сайте "Локо" появились слова Смородской, из которых следует, что Красножан лишился своего поста за "изъянов в работе".


У Коусейро, предыдущий контракт заканчивался только летом этого года...
1
фото Беня
Слухи о его грешках еще с Нальчика тянутся...
фото borisbbb
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
В. Высоцкий
фото Беня
И договорняков у нас нет, это тоже слухи
фото borisbbb
Получается что слухи, потому что доказанных нет. Назовите хоть один, по которому был суд и приговор. Да и "договариваются", я думаю, не на уровне тренеров.
фото Беня
А чем слухи про Красножана хуже слухов про договорняки ? Можно вспомнить результаты нальчика в начале сезона и в конце
-1
фото borisbbb
Посмотрите, то же наблюдается у Терека, Локомотива... Красножан один, а слухов о договорняках много. Не надо делать из Красножана козла отпущения, ассоциируя его одного с договорняками. Какое общество - таков и футбол (срез этого общества).
1
фото Беня
Я не говорю что он один такой. Про терек понятно, из той же оперы, возможно. Про Локо так не скажешь, у нас другая история совсем
-1
фото borisbbb
А почему про Терек можно, а про Локо нельзя. Ведь и они и мы набирали очки в первой половине сезона, а во второй их теряли. И такое продолжается уже не один год. Я считал как-то по последним шести сезонам по Локо.
1
фото Беня
У нас главное, не лезть выше того, куда не надо лезть. Но за ле боремся, в отличии от других, которые сдают игры за очки в след. сезоне, например или что то еще...естесственно это бездоказательно )...вообщем за свое 3 место мы всегда боремся
-1
фото borisbbb
Это бездоказательно. За исключением сезона 2015/16, задача Локо всегда была быть "в тройке". Якунин мне свидетель, он сам ставил. Но мы уклоняемся от темы.
Считаю Красножана не более виновным, чем любого другого тренера РФПЛ.
фото Беня
Не знаю более или менее, но разговоры о нем были. В случае с анжи если, то я никогда не считал его главным виновником сдачи игры, опять же разговоры были всякие, но не хотелось бы в них влезать
-1
фото Ашхабадец
А как иначе можно было содержать команду? Поэтому он и перешел в Локомотив, где не стоял вопрос о выживании и можно было бороться за высокие места
фото Беня
Может и так
фото borisbbb
"Мне трудно судить о тех упущениях или изъянах, которые увидели руководители клуба в моей работе. Я делал ее добросовестно и честно, оправдываться мне не за что. Место "Локомотива" в турнирной таблице и его игра в большинстве матчей говорят о том, что мы были на верном пути", - заявил бывший тренер "Локо" Юрий Красножан специально для РИА Новости.
19:32 17.06.2011
1
фото LocomotionTango
Удачи и хороших начальников!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?