наверх

Новости Футбола России
22 1014
 
+6

Позиционное нападение сборной России по футболу все хуже с каждым матчем – Широков

 
Позиционное нападение сборной России по футболу все хуже с каждым матчем – Широков

МОСКВА, 8 июн — Р-Спорт. Позиционное нападение сборной России по футболу выглядит все хуже с каждым матчем, считает полузащитник российской команды и московского ЦСКА Роман Широков.

На групповом этапе чемпионата Европы сборная России сыграет в группе B, где ее соперниками будут команды Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня). Российская команда прошла подготовку к Евро-2016 в швейцарском городе Бад-Рагац, а также провела два товарищеских матча с командами Чехии (1:2) и Сербии (1:1).

"К сожалению, с каждым матчем у нас все хуже и хуже позиционное нападение. Не думаю, что это связано с движением. Если у вас есть мысль, вы все равно относительно правильно движетесь, может быть, где-то свежести не хватает. Но если у вас есть понимание того как надо играть, куда надо открываться – это не зависит от того, свежи ли вы или нет", - сказал Широков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Что изменилось в игре команды после выхода на Евро-2016? Трудно сказать, что случилось. Наверное, в глаза бросается сразу, что у нас позиционное нападение и выход из обороны стал намного медленнее. Из-за этого мы не можем играть более комбинационно, чем мы действовали в первых 3-4 матчах и даже с португальцами, где мы доминировали, я считаю, достаточно неплохо играли комбинационно. Я думаю, тренерский штаб должен на этот вопрос ответить более развернуто", - заявил хавбек.

18:28 08.06.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 июня 2016 года, Четверг 10:29 http://euro2016.rsport.ru/euro2016/20160608/936496457.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото ALIEV А
на самом деле так и есть. А хуже становится Потому что все зажрались и ничему новому не хотят учится. Есть контракт, есть лимит а зачем стараться и так пригласят Потому что больше некого приглашать. Да и те кто есть все пенсионеры.
2
фото tap23
В атаке под нападающими должен выйти Широков. Сзади должен оставаться один стоппер, и один "бокс ту бокс"! Чистого напа должен сыграть Федя, по флангу должен идти Самедов и Шатов. Порода березы по имени Артём максимум должен выходить на замену, а Кокорин... Я не вижу его в основе, только замена на 35 минут максимум, замена по флангу. Усе.
фото borisbbb
Изменили линию нападения, и у полузащиты глаза разбежались, кого же теперь пасами обеспечивать:)
2
фото Parovoznic
Хуже стало нападение, или лучше, - будем рассуждать после евро. По тренировочным играм судить не стОит.
2
фото borisbbb
Забудем игру с чехами... Забудем игру с сербами... Получилось забыть?! Если да, то так же забудем и последующие.
1
фото Parovoznic
Да зачем забывать? Хочешь - помни. Можешь даже скачать и потОм смотреть долгими зимними вечерами. Только выводов по этим тренировкам делать, ИМХО, не стОит.
фото borisbbb
Запомнил. В тренировках не было видно рисунка игры сборной.
1
фото Parovoznic
Ну так её там и не может быть. На тренировках ничего не рисуют ))
-1
фото borisbbb
Играют в квадрат на своей половине поля, или
фото Кочегар
А мне кажется , Эта критикиритика месть Слуцкому . Вот Широков и указал недочеты тренерской работы.
фото Parovoznic
Мож, и так
фото Бобер
Просто Широков, серьезно сдал последнее время. В Цска смотрелся очень не. неубедительно
1
фото Pro196
Но всё равно он может обострить эпизодически,как никто другой,такое уже было,даже в товарищеском голевой отдал вывернул,если помнишь
1
фото Бобер
Мне кажется, что есть большая разница, играть эпезодически или вносить креативные действия всю игру. Слуцкий его и не ставит в ЦСКА , Бубнов расшифровал его игру и долго смеялся
1
фото Pro196
Бубнов часто смеётся,кстати,но и часто по делу,а Слуцкий Миранчука не вызвал,поэтому Широкову альтернативы и нет
1
фото Бобер
Миранчук еще не обстреленный боец, опыта нет, может поплыть, а так да согласен.
фото Pro196
Вспомни ЧМ-2002 и возраст Сычёва и Кержакова,это я о необстрелянности,всё нормально было бы,я думаю,последние матчи показали,что он готов стать лидером в Локо,а это многое значит
3
фото Бобер
А тепрь посмотри на выбор Слуцкого, от этого тренера Ты не дождешься молодёжи, реснуть может только такой тренер как Бесков, Лобановский люди которые живут футболом И в нем разбираются от А до Я
1
фото Беня
А когда ж обстреливать как не сейчас. Когда к 18 году опыта набираться ? И чем головин этот лучше ?
3
фото Бобер
Дружище я все это понимаю но тренер у нас такой, не будет рисковать, не умеет он разглядеть в молодых игроках преспективы и и будет играть в своей старой гвардии, а потом вернется в клуб и все.
1
фото Беня
Да умеет он разглядеть, только ему это не надо и ничем он не рискует вообще. А молодого коня взял не в интересах сборной, а в интересах клуба, в который вернется.
3
фото Бобер
Может и так, повесили сборную на Слуцкого он и сам не рад, ему и в ЦСКА норм было, даже Гинер отмазать не смог.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?