наверх

Новости Футбола России
7 920
 
-1

Евгений Ловчев: "Хорошо тем клубам, кто нашел себе в качестве спонсора нефтегазовую компанию".

 
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев выразил уверенность в том, что в будущем российские клубы будут ещё не раз находится на грани финансового краха.

"Наши клубы разваливаются потому, что футбол у нас пока в силу целого ряда причин себя не окупает. Пока наш народ в основной своей массе живет бедно, получает маленькие зарплаты и пенсии. Людей волнуют такие вопросы, как повышение цен на продукты или услуги ЖКХ, а не футбол, поэтому плохо распродаются сезонные абонементы, клубная атрибутика, что составляет немалую долю доходов ведущих западных команд. Наши же клубы не зарабатывают, а получают деньги из областного или республиканского бюджетов. Но в любой момент губернатор может урезать или вовсе прекратить финансирование команды, заявив, что экономическая ситуация изменилась. Хорошо тем клубам, кто нашел себе в качестве спонсора нефтегазовую компанию. Вот случилось так, что высокопоставленные люди в нашем государстве симпатизируют "Зениту", и команда в порядке. А так я бы посмотрел, каких игроков покупали бы питерцы без поддержки "Газпрома". Думаю, мы еще не раз столкнемся с ситуацией, когда тот или иной российский клуб будет находиться на грани финансового краха.

В то же время я бы ввел жесткую персональную ответственность менеджеров за трату средств, особенно если они поступают из государственной казны. А когда так называемые топ-менеджеры ни за что не отвечают, всегда найдется тот, кто начнет ловить рыбку в мутной воде. И конечно, я бы очень сильно урезал зарплаты нашим футболистам. Не наиграли они даже на сотню тысяч долларов в год. Платил бы им несколько тысяч рублей в месяц. А когда люди получают, как звезды, а играют зачастую, как полные неумехи, то это грустно и смешно одновременно", — цитирует Ловчева "Новые известия".
фото Новость опубликовал
flick
22 января 2011 года, Суббота 01:26
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото wjwan
Несколько тысяч-он конечно загнул.Но по сути верно.
фото elegenn
Самое поганое то, что оплачиваем расходы Зенита и некоторых других клубов мы с вами , за счёт поднятия цен на энергоресурсы(((
фото wjwan
У меня в квартире газ(природный).Значит и я косвенно финансирую Зенит.
фото lokomotivatkarsk
wjwan,
точняк!!!!!!!!
фото flick
дак зенит всю жизнь бомжами были,и тут на тебе привалило счастье,не это счастье бы, дак ушли бы не далеко,если ваще бы ещё в премьере были...)
фото wjwan
А еслли бы Газпром финансировал Зенит,Ловчев хоть слово сказал бы?Или он сказал бы,что так и надо.
фото LocomotionTango
Нефтегазовые деньги - на все клубы!

Но если другие клубы потребуют денег РЖД?...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?