наверх

Новости Футбола России
42 2321
 
+16

Как в «Локомотиве» и «Спартаке» своих тренеров подставили

 
Как в «Локомотиве» и «Спартаке»  своих тренеров подставили

Леонид Федун и Ольга Смородская в очередной раз продемонстрировали - спортивной составляющей клубов они управляют не лучшим образом.


Все, наверное, помнят, как в конце прошлого сезона Леонид Федун объявил, что управление клуба он предоставляет профессионалам, назначив генеральным директором Сергея Родионова. Что с того момента изменилось? Ровным счетом ничего. Абсолютно все ключевые вопросы, касающиеся не только финансовой, но и спортивной составляющей, решает Леонид Арнольдович. И это у него, как и прежде, получается не ахти. История с попыткой переманить из «Ростова» Кубана Бердыева — лишнее тому подтверждение. От нее выиграл только Курбан Бекиевич.

Любопытными на этом фоне выглядели слова Родионова после совета директоров, что «Спартак» никакого предложения Бердыеву не делал. Хотя, кажется, даже дети в яслях знали, что руководство красно-белых до 31 мая ждет ответа от главного творца успехов «Ростова». Договориться с ним, однако, не получилось. Ничего страшного – бывает. Но в этой ситуации в непростое положение попал Дмитрий Аленичев молодой специалист, понимая, что его могут попросить на выход, рассматривал предложение от «Уфы». То есть, до окончательного решения со стороны красно-белых он уже имел запасной вариант (интересно, до матча последнего тура в Уфе или после?).

В любом случае, Федун поставил Аленичева в очень некомфортное с психологической точки зрения положение. Если переводить произошедшее с высокопарных слов и аккуратных заявлений на понятный язык, получается следующее: поскольку мы с Бердыевым не договорились, так уже и быть — оставайтесь. То есть, если дела на каком-то отрезке пойдут не так, а появится устраивающий вариант с другим тренером – Аленичев тут же будет уволен. Ведь Бердыев поставил условие перед «Ростовом», что в случае задержек по зарплатам и невыполнения договоренностей он может уйти в любой момент.

Помимо Бердыева, появилась еще одна потенциальная кандидатура. Станислав Черчесов не договорился с «Легией», которую привел к золотому дублю в Польше (чемпионат плюс кубок), и сейчас находится в режиме ожидания. Отнюдь не исключено, что Федун может вернуться к его кандидатуре, если старт сезона у «Спартака» не задастся.

Аленичев не хуже других это понимает. Оказавшись под таким серьезным психологическим грузом, он не имеет права на ошибку. А само давление, как известно, шансы допущения ошибок только увеличивает. Получается, что у тренера нет полного доверия и поддержки со стороны руководства клуба. И большой вопрос, насколько будут учтены пожелания тренера по укреплению состава команды в летнее трансферное окно.

Схожая ситуация сложилась и в «Локомотиве». Сколько бы ни опровергали представители сторон, но президент железнодорожников Ольга Смородская пыталась договориться с Черчесовым. И дважды с ним контактировала. При этом главное условие Станислава Саламовича – смена спортивного директора – она не посчитала нужным выполнить. Пришлось в итоге продлить контракт с Игорем Черевченко, которого также выставили в не лучшем свете. Вдобавок совет директоров «Локомотива» примет решение серьезно сократить финансирование клуба. Какие шансы тогда у Черевченко показать результат лучше, чем в завершившемся сезоне? Вопрос риторический.

Федун и Смородская в очередной раз продемонстрировали, что управление спортивной составляющей клуба – не самая сильная их сторона, о чем свидетельствуют результаты команд за годы их президентства. Не исключено, что именно поэтому в созданные ими структуры не выстраивается очередь из серьезных тренеров — без гарантий и оговорок идти работать в «Спартак» и «Локомотив» они не спешат. И нет никаких предпосылок, что эта ситуация в обозримом будущем изменится.

Правда, все-таки это больше касается «Спартака», поскольку Федун – владелец клуба. Смородская же всего лишь наемный менеджер.
фото Новость опубликовал
Rino
04 июня 2016 года, Суббота 11:49 http://www.sportfakt.ru/football/68101/
 

Лучшие комментарии

фото Nadinsloko
Как бы нам этого наемного менеджера спихнуть со стула? Кто скажет?Да она присосалась тут кажется на веки,самого Федуна еще переживет.
15
фото aleksis
Старуху - на выход с вещами!
9

Комментарии болельщиков (42)

свернуть ответы
фото aleksis
Старуху - на выход с вещами!
9
фото Nadinsloko
Как бы нам этого наемного менеджера спихнуть со стула? Кто скажет?Да она присосалась тут кажется на веки,самого Федуна еще переживет.
15
фото Беня
Очень точное слово "присосалась"
3
фото Muselina77
" Вдобавок совет директоров «Локомотива» примет решение серьезно сократить финансирование клуба. Какие шансы тогда у Черевченко показать результат лучше, чем в завершившемся сезоне? "

В таком случае повторим путь "Динамо"(((
3
фото GroundhogDay
Тогда встречный вопрос.А какой тренер Черевченко тогда,если не может выстроить команду с меньшим числом легионеров и финансированием клуба. Коуйсейро показывал стабильную игру,выпускал 90 процентов игроков с русским паспортом и был виден рисунок игры.Сёмин в принципе с нуля строил Локо.А легионеров за гроши брал и бойцов из них лепил.
6
фото Kentloko
Ну тогда у нас и Халков, Этоо, Вальбуэна, Диара, Витселей, и тд, взять 2005 год когда у нас Дерлеи, Тьягу Силва, Дани, И Маниши появились.Там сразу ситуация другая в чемпионате стала, богатые скупали Всё у бедных. Сейчас очень сложно претендовать на золото и даже тройку без топ игроков. Это только пока у Бердыева получается.
3
фото GroundhogDay
Вот я и говорю,значит снижается уровень тренерской школы в России,если чемпионства куются за счёт Халков условных....Второго Бердыева нету нас пока в стране.
фото Беня
Тогда и Моур не тренер, ему игроков средних не надо
фото GroundhogDay
Я за началом его карьеры не следил.Но раз он последние годы тренирует исключительно ТОП клубы значит он показал себя со средниками и его заметили.И опыт громадный.Европейский опыт. Поэтому для его статуса уже не солидно брать команды средняки)
фото Беня
Точно не знаю, но кажется он помощником был до этого и вряд ли работал со средниками когда, работал всегда с приличным составом.
фото Partigas
Ну да, он всегда работал с топ-составами, ведь в один прекрасный день по мановению волшебной палочки из переводчика он превратился в главного тренера Челси, и тут понеслась, верно? :D

Если не ошибаюсь, Маур сначала долго работал помощником тренера в Сетубале, затем в Барсе ассистентом Чарльтона. Что касается его чисто главной тренерской карьеры, то начинал он и правда сразу в Бенфике...правда его очень быстро турнули - с руководством повздорил (ох уж этот Жозе).

Зато после этого он работал в Лейрии - скромный коллективчик, и сходу с ней 4 или 5 место занял что-ли, не помню. И лишь потом в Порту.

Так что я бы не сказал, что Моуриньо начинал с вершин - он много учился, Сетубал и Лейрию вообще даже к середнякам я бы не отнес. Да и выиграть с Порту Кубок УЕФА и ЛЧ, создав сверхмощный коллектив своими руками и приводя игроков под себя -это дорогого стоит!
2
фото Oleggg
Тренеры в Порту, Спортинге, Бенфике не приводят игроков под себя. Там работает система, которая от тренеров не зависит. То есть тренер должен добиваться результата с теми игроками, что есть. Звезды продаются, им на смену покупаются действительно перспективные молодые игроки, показавшие определенный уровень. Просматривают их и ищут куча скаутов.
фото mishaglad
Что-то мне это напоминает... Ах да, в Локо прямо, как в Порту, только лучше!!! У нас ведь селекцией руководит КОТОВ!!!!
1
фото Беня
Я бы посмотрел на рожу Моура если б ему вместо цн привезли крайка неотесанного ))
1
фото Oleggg
Ага, трабл в том, что это бревно будет играть постоянно пока не забьет, иначе руководство ошиблось, а этого быть не должно.
1
фото Беня
Так я сразу написал что точно не знаю. По поводу тобой написанного, он ведь не с ходу всё выиграл, много учился, пишешь. С лерией 5 место...Почему тогда тут ИГ не дают учится ? Меня это интересует, он бы занял 3-е возможно если б не забрали игрока.и всё равно любому нужно усиление чтобы чего то добиваться. У Черевченко нет возможности брать игроков под себя ) на его мест и Моур хрен чё выиграл возможно )
1
фото Oleggg
У мяса бессистемные покупки, у цска со сбоями, удачи евменову в бомжатне, читал его статью, как ему удались переговоры по витиньо, хотя негр из швеции мог нас вытянуть. но это уже не заслуга первого.
фото Илья гуру прогнозов
истину глаголишь, да вот только ничего от этого не измениться как не крути!
фото Oleggg
Деньги в распоряжении клуба до сих пор очень хорошие, даже на усиление, если их использовать правильно. 5 миллионов на форварда - это очень неплохо. Но руководство решает часть оставить себе, подсовывает бревно тренеру, хочет, чтобы покупка играла и одновременно требует результата. Вот это действительно подстава.
2
фото Filatelist
Когда уже эта баба облегчит движение паровоза?!
3
фото kazak777
Тяжело назвать подобное статьей. Если это писал профессиональный спортивный журналист, то я космонавт. Бездоказательный слабо аргументированный бред.
-8
фото Бульба
когда полет? ракета вас ждет
1
фото Север
За доказательствами, пусть сходит к динамовским болельщикам.
1
фото kazak777
Я не прав? "Ольга Смородская пыталась договориться с Черчесовым" Факты где??? Что это за клоун, пишущий статью, основываясь на неподтвержденных домыслах? Удивительно просто.
-1
фото Бобер
Не парься, все равно никому ничего не докажешь, У каждого свое мнение а чужое даже слушать не хотят.
фото kazak777
Дружище, я не парюсь абсолютно) Я прав и могу аргументировано обосновать свое мнение, а тупо ставить минусы в тихушку могут только обиженные дети. Смородская плохая тетя, почти что источник мирового зла, а значит все плохие вещи что ей приписывают какие то недожурналисты априори правда. Смешно да, но для кого то это нормально. Пусть думаю что хотят и ставят хоть всем сайтом минусы, мне от этого ни горячо ни холодно)
фото Бобер
Скажу тебе больше, я тоже с тобой не совсем согласен, но утверждать, что ты не прав, Я не могу у меня нет доказательств, Могу конечно тебя минусовать, но для чего ,я сам могу оказаться не прав. У каждого из нас есть своя точка зрения и ее надо воспринимать, а тот кто не думая отвергает Бог ему судья.
2
фото Беня
Ты выпил что ли ? ))
2
фото Бобер
Как догадался? Я вроде шифруюсь
1
фото Беня
Заметно ))
1
фото Бобер
Вот всегда меня все расшифровывают.
2
фото nahela
УвОльняй!
2
фото Бобер
Это уже и ребенку Ясно, очередная статья ниочем.
фото Ghenek
Да Федун по сравнению со Смо - нормальный! Стадион построили, болельщиков привлекают, на трансферы выделяются вполне нормальные средства. Просто избалованные мясные болелы живут в какой то параллельной реальности. А так у них вполне годный президент.
4
фото Бобер
У них одна общая беда в футболе не разбираются
1
фото AFA
с такой логикой Артушу Мкртчяну только на майдане вещать. Похоже, с бодуна его опус делан
-4
фото RB11061976
Это факт сто процентный
1
фото Молотов
Хорошо написано. В принципе полностью объективно. Но самое главное, что Федун тратит свои личные деньги, как ему угодно, на это он имеет право. А Смородская просто присосалась к тёплому местечку и её дубиной не выгонишь. Это какую же вату нужно иметь вместо мозгов, чтобы считать Смородскую хорошим руководителем? А такие люди на этом сайте есть.
3
фото rzdman
а представь какую вату имеет в голове совет директоров, а точнее сказать не вату, а какие широкие карманы.
1
фото aleksis
Бабу с возу - будет легче паровозу!
2
фото rzdman
паразит в клубе надолго, просто подумайте, она показывает такие результаты, что нормальное руководство, уже давно бы уволили ее,значит есть причина ее держать? а причина скорее всего это откаты которая она делит с советом директоров.По этому рыба гниет даже не с совы, а с того кто выше.Надежда только на Белозерова, что он все таки доберется до этого паразита и раздавит вместе с ней и ее крышу.По крайней мере в ржд за этот год не мало поменялось, курс идет на прибыль и эффективность затраченных средств.
1
фото локо64
"Надежда только на Белозерова, что он все таки доберется до этого паразита" и поставит своего паразита),у такой кармушки только идейные будут старатся на развитее клуба,либо заинтересованные(тобиш владельцы),все остальные это просто смена крана в деньгопроводе)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?