наверх

Новости Футбола России
22 465
 
+1

Комитет Госдумы поддержал ужесточение наказания за организацию договорных матчей

 
Комитет Госдумы поддержал ужесточение наказания за организацию договорных матчей

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении президентский антикоррупционный законопроект, который, в числе прочего, ужесточает наказание за организацию договорных матчей и попытки повлиять на исход спортивных соревнований с помощью подкупа.

Законопроект увеличивает максимальный штраф за передачу спортсмену, спортивному судье, тренеру, руководителю команды, другому участнику или организатору официального спортивного соревнования денег, ценных бумаг, имущества, а также оказание услуг имущественного характера с 500 до 700 тысяч рублей. При этом максимальный срок лишения свободы за подобное преступление увеличивается с четырех лет со штрафом до 50 тысяч рублей до пяти лет со штрафом до 100 тысяч рублей.

Если спортсмен, тренер, руководитель команды или другой участник официального соревнования, а также участник зрелищного коммерческого конкурса, получил взятку, то ему будет грозить от 300 до 700 тысяч рублей штрафа (сейчас максимум 500 тысяч) или лишение свободы до пяти лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей (сейчас четыре года со штрафом до 50 тысяч рублей).

Законопроект также вводит наказание за посредничество при сговоре с целью влияния на результат соревнований в значительном размере, то есть больше 25 тысяч рублей. В качестве наказания предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Согласно законопроекту, максимальной санкцией за посредничество будет лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

За активную помощь в раскрытии преступления и явку с повинной совершивших данные преступления могут освободить от уголовной ответственности. Также уголовная ответственность снимается с тех, кто стал жертвой вымогательства.

14:19 03.06.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 июня 2016 года, Пятница 18:38 http://rsport.ru/official/20160603/929602376.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Rino
Договорняк очень трудно доказать
2
фото borisbbb
Были новости, года два назад, где говорилось о необходимости создания спецподразделений полиции и сотрудничестве с интерполом. Не знаю что в этом направлении делается. Судя по тишине, "отмашка" дана не была.
3
фото Rino
Это же такая судебная тяжба
1
фото borisbbb
Как с любым коррупционным делом. Спецы на то и спецы, чтобы разбираться профессионально. Должны быть еще и осведомители и программа защиты свидетелей...
1
фото Бобер
Закончится Все как всегда, ничем
3
фото borisbbb
"Отмашки" так и не последовало. А без нее любое дело обречено на провал.
1
фото Бобер
Какая система, такие правила игры.
2
фото Бобер
Был даже создан специальный комитет, который разогнал Толстых, т.к. толку от этого комитета не было,
2
фото borisbbb
Комитет был при РФС, в нем даже Бубнов был. Но что он мог не имея рычагов воздействия, в виде спец полиции по спорту.
1
фото Бобер
Эта тема подробно расписывалась на радио Спорт ФМ, суть заключалась в том, что доказать договорняк не возможно, игроки которые об этом говорят давать показания отказываются, хороший пример этому тогда Дзюба в прямом эфире после какого-то матча высказался на эту тему, а потом дал задний ход и тоже отказался дать показания.
2
фото borisbbb
Аналогично и с Тарасовым, и с тренером Косоговым.
1
фото Бобер
В точку, спасибо, что напомнили.
2
фото Rino
Только не у нас в чемпионате!!! в топ чемпионатах может будет всё создано .
фото MisterWasp
В Италии 10 лет назад всё и про всех доказали.И это в то время ,когда Италия выиграла кубок мира .И Ювентус отправился в Серию В, и не только Юве пострадал от этого, и ничего, никого не угрохали. А у нас нельзя доказать .
3
фото Falcons of Zagreb
Кой смысл бороться с организаторами, когда ни одного договорного матча не выявлено.
1
фото Ghenek
Вор (Гинер) должен сидеть в тюрьме!
3
фото Паровоз19
у нас только есть "странные матчи"
фото Filatelist
Ага, все таки они есть (договорные матчи)!!!
1
фото elnur_23
Ахаха. Очень смешно, когда наказания ужесточают, но за все время ни одного урода не посадили и не оштрафовали. Могут хоть пожизненное прописать, толку 0
2
фото I.F.G.
Гинер и Миллер....тихо посмеялись ag
2
фото I.F.G.
по-ходу, да...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?