наверх

Новости Футбола России
35 795
 
+5

Гилерме: "Терпения уже не хватает, хочется скорее на чемпионат Европы".

 
Гилерме: "Терпения уже не хватает, хочется скорее на чемпионат Европы".

Голкипер сборной России Гилерме рассказал о том, как себя чувствует накануне первого для себя чемпионата Европы.

«Я – первый иностранец, который играет за сборную России, это очень необычно. В клубах сегодня это стало привычным делом, но в сборной это в новинку. Но приняли меня очень хорошо. Сначала с адаптацией помогли партнеры по «Локомотиву» Самедов и Тарасов, но сейчас уже помогать не надо, я должен сам справляться.

Много звонков из Бразилии, от журналистов, от знакомых. Даже мои родители переживают, спрашивают по поводу того, как меня приняли, а я всегда говорю, что все нормально, проблем никаких нет. Один друг звонил и угрожал убить, если приеду в Бразилию, назвал предателем родины – конечно, в шутку.

Не стоит обращать большого внимания на результат игры с Чехией (1:2). У нас была большая нагрузка, главное – как мы готовы физически и тактически. У нас есть прогресс, подготовка идет так, как мы ожидали.

Сейчас осталось десять дней, терпения уже не хватает, хочется скорее на чемпионат. Думаю, все будет хорошо», – цитирует Гилерме «Матч ТВ».
фото Новость опубликовал
foot-45
03 июня 2016 года, Пятница 08:15 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?401502
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото borisbbb
Только не в "рамку", хочу чтобы России вышла из группы.
-2
фото foot-45
Я тоже хочу!
фото kazak777
Конявый Царь Сухарь то в разы лучше да?
3
фото borisbbb
Лучше, но не в разы.
фото kazak777
Смешно. Я думаю все болельщики страны(за исключением конявых конечно) видеть не могут эту дыру в воротах сборной. Как вспомнишь его "игру" в топовых матчах так дрожь пробирает. Как круто он сам себе в ЛЧ мячи закидывал или что творил на ЧМ. Акинфеев-2008 и Акинфеев-2016 это как говорят в Одессе две большие разницы. Мощнейший регресс. С нынешним качеством игры Акинфеев не достоин быть первым номером сборной. Это понимают все адекватные люди, но... Все знают кто тренер нашей сборной. При нем Акинфеев будет играть до 56 лет. Как и Широков, Головин, Игнашевич.
3
фото borisbbb
Мне смешно, что Гилерме никогда не виноват, в отличие от всегда виноватого Акинфеева.
-1
фото aleksis
А вот у тренеров Конифей почему-то всегда самый непогрешимый, самый талантливый и гениальный. Цену этой "гениальности" все мы неоднократно видели в матчах еврокубков с участием ЦСКА, где Конифей нередко выглядел натуральным посмешищем...
3
фото borisbbb
Так и Гилерме выглядел в еврокубках не лучше. Можно вспомнить пропуск от Спортинга трех голов подряд, как под копирку, в "домик". А ведь в ЛЕ играют команды послабее, чем в ЛЧ.
1
фото aleksis
Да понятно, что и у Гилерме, и у любого другого вратаря наберется немало провальных матчей. Это естественно, человек - не машина. Бесит другое, что Акинфеев в наших СМИ преподносится чуть ли не как некое божество и после даже самых провальных своих матчей он умудряется выходить сухим из воды. Все виноваты кроме Игорька. Вот так в итоге и вырастили эгоиста, который продолжает деградировать...
4
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
3 часа назад
Мне смешно, что Гилерме никогда не виноват, в отличие от всегда виноватого Акинфеева.
Как то и здесь на сайте перекликается, но с господствующим мнением о Гилерме.
Акинфеев стал первым номером сборной России в 18 (19) лет, выиграв конкуренцию у Овчинникова и Малафеева. И является с тех пор вратарем №1, при шестом тренере сборной. А Гилерме в сборную Бразилии так и не попал. И вот сейчас им обоим по 30 лет, а уступает Акинфеев Гилерме только по антропометрическим данным..
-2
фото LOKOBOB
Игорь давно уже не тот, может в 19 он и стоял хорошо, а сейчас полная шляпа, а скоко раз он просто пропускает мяч взглядом, бесит просто, Гиля в целом лучше не намного, но он хотя бы старается. А пример реально вратаря топ-уровня - Буффон вам в пример Борис Борисыч. Или Ноер. Вратарь должен умирать на воротах но все тащить, даже там где не может тащить, обязан и должен. Игорь даже в лучшие годы свои этим требованиям не соответствовал. А сейчас так тем более. Уже как то говорил, что сейчас хороших вратарей можно посчитать по пальцам впрциепи одной руки, реально классных. А остальные так. Просто хорошие. А наши так еще хуже хороших. На троечку.
2
фото aleksis
То, что Акинфеева тащат за уши, для меня давно очевидно. Согласен, в 18-19 лет он подавал большие надежды, но, как мне кажется, рано зазвездился, остановился в развитии и не сумел реализовать свой потенциал. Иначе как объяснить отсутствие спроса на Игоря со стороны зарубежных клубов? Уж они-то точно не прошли бы мимо очевидного таланта. Но то, что прокатывает в нашем чемпионате, не прокатит там - антирекорд Акинфеева красноречиво об этом говорит. Да и в нашем чемпионате Конифей уже не раз пропускал по итогам сезона больше, чем вратари из других команд, но его упорно продолжают ставить на первое место. Разве это справедливо? В соперничестве за звание лучшего бомбардира все понятно и прозрачно, побеждает тот, кто забил больше. Соответственно у вратарей должен становиться лучшим тот, кто меньше пропустил! Те, кто искусственно год за годом ограждал Акинфеева от настоящей справедливой конкуренции, в итоге оказали ему "медвежью услугу". Эта ситуация так же отвратительна. как и несменяемость власти...
2
фото LOKOBOB
Да ладно хрен с ним, что его за уши тащат..
так у нас со многими...
Зачем петь ему дифирамбы и говорить, что он непоколебимый номер 1, даже когда явные ошибки видно и они его ошибки а не защиты или дело случая.
почему бы прямо не сказать Игорь ты стал кусоком ...авна, иди над собой либо работай либо вали нафиг в другую команду доказывай что реально топ вратарь, а не за былые заслуги, ЦСКА как и сборная поплатиться скоро за то, что у них оборона старая и вратарь в дно превратился который. Может для чемпионата этого пока хватает, пока судейство помогает, а для международных арен и кубковых надо смотреть правде в глаза
2
фото borisbbb
Резюме. Если бы Акинфеев играл в Локо, а Гилерме в ЦСКА, то Акинфеев 100% был бы лучшим.
-1
фото LOKOBOB
Тут можно даже сказать, что дело не в клубах, а в самом Акинфееве. После травм которые у него были, и возможно когда была возможность уйти играть в другом чемпе он не ушел. И пошел регресс Акинфеева как игрока, как тот же Сычев, у которого, что то внутри может надломилось, может психологически, но он не смог выйти на прежний уровень здесь так же. Тока Игоря все равно держали в основе а Диму нет. Может кстати из Димы полузащитник атакующий неплохой бы получился, но это все уже фантазии. А по факту есть сдавший Акинфеев в воротах, который просто не играет на прежнем уровне и думаю если сменить клубы ничего не поменяется. Тут уже у Игоря надо спрашивать что с ним и как. и Что ему мешает прыгать там где он раньше прыгал. И играть там где он раньше играл, а сейчас просто стоит или смотрит или падает просто.
1
фото LOKOBOB
ну по отдельно взятому матчу, может и есть
а у меня к примеру вспоминается матч лиги чемпионов с манчестером, где Игорь просто упал за мячом и все, хотя если бы играл так же как с тем же рубном спас бы.
Вратаря должна отличать стабильность.
У нас в РФПЛ все отличаются стабильнотсью, стабильностью косячить, И Гиля И Акинфеев, а Лодыгин так вообще феерично это может делать. Неговоря об остальных вратарях. Но из всех кто есть на данный момент Гиля чуть лучше других, из за того что он по крайней мере старается и это видно в отличии от других вратарей которых набирают в сборную. И у того же Гили в этом сезоне были такие же моменты где он спасал. А если к этому приплюсовать прошлый Чемпионат Мира, где Игорь вообще был похож на дворового вратаря по уровню.
По мне в рамку ставить и на поле реально лучших на данный момент, которые реально лучше играют других. Про нашу сборную этого сказать не могу.
-1
фото borisbbb
Этот отдельно взятый матч решил судьбу золотых медалей. Матч был последний в чемпионате. Вот и оценка готовности.
Ну а Гиля был хорош в первых 12 турах, потом стал чередовать матчи хорошие и плохие. Если бы его не готовили усиленно к сборной (желание руководства иметь натурализованного игрока), вместо него во втором круге должен был уже стоять Абаев или Коченков.
2
фото LOKOBOB
Ну вот именно отдельно взятый матч. Если он так будет стоять в каждом матче чем европы то да. А если он собирается тока перед концом чемпионата к золотым педалям.
То грош цена ему как вратарю если он собирается тока перед теми матчами где есть выгода. Повторюсь в сборной должны играть наилучшие. У нас играют просто те кого хочет видеть тренер. а не лучшие.
-1
фото borisbbb
К сожалению, я не могу судить как он стоял все матчи, т.к. пристально за ним не следил. Но не думаю, что косяков было так много, чтобы за голову хвататься. За Гилей же следил пристально и в чемпионате и в ЛЕ и на сборах (за ним и за Абаевым). Потому и вывод такой по Гиле.
2
фото LOKOBOB
Ну как уже говорил, все наши вратари стабильно косяковые, дай бог что бы появился когда нить в России вратарь уровня Яшина
фото borisbbb
Я бы уточнил, все вратари в РФПЛ.
За последнее десятилетие меня радовали только Плетикоса, Дикань, Малафеев и Акинфеев.
2
фото LOKOBOB
Ну да РФПЛ.
1
фото marsak
Борис, как вы считаете? Абаев сильнее Гили?
1
фото borisbbb
Я согласен с мнением Пильгуя - Гилерме и Абаев игроки одного уровня, одного класса. И у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
фото marsak
А я вот за Абаева) все он нам бронзулетки принес)
2
фото borisbbb
Мне Абаев больше импонирует своим спокойствием, эффективностью, а не эффектностью.
2
фото marsak
Плетикоса в свое время был сильнейшим кипером в ПЛ...
1
фото aleksis
Остается надеяться, что этот тренер ненадолго, придет нормальный специалист, при котором вдруг выяснится, что в стране есть и другие достойные футболисты, в том числе и вратари. И тогда "незаменимому" понторылому Игорьку не найдется места даже на скамейке запасных...
1
фото Neftyanik
Чех тоже с нами чуть было не пустил плюху, но это не говорит о том что он полохой кипер. Все ошибаются. У нас равные вратари, со своими + и -, не важно кто будет стоять сейчас все переживают за сборную, а там уже нет клубной принадлежности.
3
фото zloyroma81
Чех забил из-под немца в ворота бразильца... сборная россии, епта ag
2
фото Беня
У франции вообще французов нет )
5
фото Бобер
Гиля нормальный кипер не хуже других которые заявлены за нашу сборную, удачи вам поменьше плюх.
2
фото Молотов
Зачем вообще этого вратаря взяли в сборную. Во первых он крайне нестабильный. Этот Гильерма пропускает и между ног и с угловых и сам себе забивает, во вторых ему уже 30 лет. Взяли бы лучше третьим вратарем или Крицюка или Селихова, да даже Джанаева. Да из "Локомотива" эту Гильерму нужно гнать поганой метлой! Ну а почитатели его таланта в "Локомотиве" рассуждают по принципу, он же у нас играет, поэтому лучше, да играй эта Гильерма в условном "Спартаке", то каких бы прозвищь ему бы не придумали. Да почему эту дырку называют Гиля? Аж слух режет! Гиля так называли легендарного Галимзяна Хусаинова, а вы этого вратаришку так называете. Ну а уж в сборную он видимо вообще попал из за дани моде. Как же у нас не было ни одного натурализированного игрока в футболе , а теперь есть. Пора канадцев начинать натурализировать, чтобы играли за хоккейную сборную. Ладно бы гражданство получил условный Халк....
фото I.F.G.
Парни, имейте уважение в нашему киперу....и вообще кипер - это самая сложная "должность" на поле, во время матча....А кипер, Гиля, хороший зря вы так про него....
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?