наверх

Новости Футбола России
17 1457
 
+5

"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

 
"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

Во вторник исполком РФС рассмотрел и утвердил регламент чемпионата страны на будущий сезон. Полный текст документа пока не размещен на официальном сайте федерации, но в его проекте (есть в распоряжении "СЭ") несколько важных, по сравнению с предыдущим, изменений.

ПЕРВОЕ


"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

Появилось исключение, которое позволяет несколько иначе трактовать понятие "легионер".

Итак, это по-прежнему футболист, не имеющий права выступать за спортивные сборные команды РФ по футболу в соответствии с нормами ФИФА. Но в регламенте появилась следующая поправка: "В виде исключения из указанного правила, для выступления (заявки) футболиста в рамках соревнований под эгидой Российского футбольного союза легионером не признается футболист, в отношении которого одновременно выполняются следующие условия: 1) он является гражданином РФ; 2) он не играл ранее за какую-либо национальную футбольную ассоциацию в международном официальном матче категории "А"; 3) в отношении него имеется ходатайство главного тренера основной мужской сборной команды России по футболу о применении данного исключения, а также решением исполкома РФС такое ходатайство удовлетворено; 4) в отношении него уже начата процедура смены национальной футбольной ассоциации в соответствии со ст. 8 Регламента по применению Устава ФИФА или же сроки начала такой процедуры согласованы с Руководством РФС".

Это значит, что теперь игрокам, которые получили паспорт РФ, не придется ожидать решения ФИФА по футбольному гражданству – они могут быть заявлены как россияне по ходатайству главного тренера сборной. То есть если краснодарец Вандерсон или армеец Мариу Фернандес получат российский паспорт, то по ходатайству тренера сборной они могут быть заявлены как россияне.

ВТОРОЕ


"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

"Оборудование стадионов, в том числе системы оповещения зрителей, не может использоваться во время матча для поддержки принимающей команды (выкрики, призывы, зрительские лозунги и т. д.)". Тема выкриков в микрофон по ходу матча обсуждалась по ходу прошлого сезона. И вот теперь поставлена точка – такая практика под запретом.

ТРЕТЬЕ


"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

Согласно проекту документа, повышаются гонорары судей. В частности, гонорар главного арбитра увеличен с 90 до 120 тысяч рублей, помощника – с 45 до 60.

Впрочем, это изменение, как говорят, в итоговый документ все же не попало – представители клубов хотели бы посвятить отдельный исполком вопросам анализа качества судейства и его программе развития, после чего и решить вопрос с гонорарами.

ЧЕТВЕРТОЕ


"Какие перемены произойдут в правилах проведения чемпионата России в сезоне-2016/17"

Обозначены даты двух регистрационных периодов. Первый, летний, начнется 9 июня и продлится до 31 августа. А второй, зимний, с 25 января по 24 февраля 2017 года.

ПЯТОЕ


Теперь не допускается смена номера футболистом в одном и том же клубе в ходе чемпионата. Ранее игроки стремились поменять номер – как они говорили, на фарт.
фото Новость опубликовал
foot-45
01 июня 2016 года, Среда 12:31 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/1005970/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото diman5115
Второй пункт не радует😱😥👎
фото legion88
Рамзан Ахмадович, что вы тут забыли?
6
фото Ghenek
Коней и Зенит судить будут так же. Это главное)
1
фото Parovoznic
Второй пункт посвящён Тереку, это понятно. А вот под первый пункт наш часом Денисов не попадёт? Кто-нить знает?
фото Беня
Нет, он заигран
1
фото Parovoznic
Жаль...
-1
фото fizuk92
Наш по части второй пункт тоже касается. Почти после каждого нами забитого гола и объявления автора мяча и счета, диктор заводил болел началом нашей какой-либо речевки. Судя по всему в след сезоне это внезакона) но понятно, что шум из-за Кадырова! И правильно, невозможно было нормально смотреть футбол, нигде такой фигни не слышал
3
фото Беня
Кадырову придется теперь "козел судья продажная" с бровки орать, как простолюдину. Бегать только с вип-ложи далековато...ну может лифт соорудят
фото Parovoznic
Не. Матюгальник купит. Это под нововведение вродь не попадает :)
фото Беня
Лифт солиднее, да и недорого ) для него
фото Endomorfin
По поводу ВТОРОГО пункта - А орать "ГОООООЛ" диктору и включать нашу музыку - это можно?
фото MisterWasp
По ходу ,как нельзя стало (вообще идиоты какие то ) ! Вот так вот - дожили . Чего ещё теперь ожидать ?
фото Endomorfin
Ахахах)) Ну да....по поводу судей разве что подняли им зарплату и ни слова об их некудышной работе))
1
фото Bender
По поводу судей Бердыев Федуну все сказал если верить лайфу.

«Переговоры с Бердыевым продолжались последние два дня. Последнее слово оставалось за владельцем клуба Леонидом Федуном. Однако его не устроил тот факт, что Бердыев, с одной стороны, представивший четкий и детально проработанный план становления и развития команды, с другой — отказался гарантировать стопроцентный результат, сославшись на превосходящий административный ресурс команд конкурентов: ЦСКА и «Зенита». При этом все финансовые требования Бердыева клуб готов был удовлетворить. В итоге на таких условиях с сотрудничеством с Бердыевым было решено повременить. По этой причине Дмитрий Аленичев и получил еще один шанс проявить себя в качестве главного тренера. Что касается так называемого административного ресурса, то тут Курбан Бекиевич имел в виду много моментов, в которые, естественно, входила и так называемая «работа с арбитрами», – приводит слова своего источника Lifenews.

1
фото legion88
Лол, вкинули всё таки.
фото Vanek1411
Зачем так извращались с трактовкой первого пункта? Могли бы просто написать: "Не считать легионером футболиста ЦСКА Марио Фернандеса". Дураку понятно, что именно под него этот пункт и составлялся. Маурисио с Жоаозиньо могут и на общих основаниях паспорт получить, Вандерсон даже в состав "Краснодара" перестал проходить, его натурализация погоды не сделает. А вот Фернандес с помощью Минспорта заветную корочку получит, а ещё год будет считаться легионером. Правила ФИФА Гинер ещё менять не научился, а вот поправочку в регламент РФС вписать – это пожалуйста, не впервой.
7
фото MishaGalstyan
Купленный чемпионат. Все пункты коррупцией попахивают. Кроме второго. Там все четко.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?