наверх

Новости Футбола России
1 587
 
+6

Статистика 29-го тура РФПЛ

 
Футбол. Росгосстрах чемпионат России. 29-й тур. Цифры и факты

Фото: Championat.com


Красный след «Локо» на «Петровском»

В начале XXI века «железнодорожники» установили, казалось бы, вечный рекорд: три сезона подряд заканчивали матчи на «Петровском» вдесятером! Однако уже через 12 лет это антидостижение было превзойдено, причем, опять «отличились» представители «Локо».

Забавно, что началась данная серия из-за ошибки судьи Вилкова, перепутавшего футболистов: правила нарушил не Шишкин, а Чорлука. Нижегородский рефери в минувшем туре и довел дело до рекордной отметки, на этот раз вина Алексея Миранчука не вызывала сомнений. Чуть более 100 минут красно-зеленые играли на берегах Невы в меньшинстве в ходе четырех последних сезонов и уступили на данном отрезке — 1:3.

Красные карточки футболистов «Локомотива» в гостевых матчах с «Зенитом»

Статистика 29-го тура РФПЛ


Список Халка

За четыре сезона в премьер-лиге зенитовец Халк забил 56 мячей, став самым результативным футболистом чемпионата России за этот период. Он огорчал болельщиков 19 команд. До минувшего тура «Локомотив» оставался единственным старожилом, не пропускавшим после ударов бразильца. Однако данный пробел в воскресенье был ликвидирован. Есть, правда, должок перед «Волгой», но против нижегородцев бомбардир провел лишь один полный матч, во втором его из-за судейской ошибки удалили уже в середине первого тайма. Самый любимый соперник Халка — «Крылья Советов», самарцы пострадали от семи точных ударов.


Очередной шлагбаум

В этом сезоне «Локомотив» в играх с «Зенитом» выступает в роли защитника престижа Белокаменной. В ноябре «железнодорожники» не позволили сине-бело-голубым установить рекорд по продолжительности беспроигрышной серии в матчах с московскими клубами, а теперь прервали череду домашних побед. С апреля 2015-го, впервые в российской истории, петербуржцы пять раз подряд одолели на своем поле гостей из Первопрестольной (с общим счетом 12:4). Однако продолжения не последовало — лишь ничья.


Два рекорда одним ударом

Пенальти, назначенный в ворота «Локомотива», привел к повторению двух клубных рекордов «Зенита». Сине-бело-голубые в текущем чемпионате в одиннадцатый раз получили право на 11-метровый (8 реализовано), столько же попыток было у них в сезоне — 2011/12, но тогда победителя выявляли в сорока четырех турах. Девять ударов с «точки» нанес Халк и стал первым в российской истории зенитовцем, забившим семь голов с пенальти в ходе одного чемпионата (высший дивизион).

В советское время аналогичным достижением отметились Анатолий Коротков (1950) и Владимир Казаченок (1980). Им для этого потребовалось по восемь ударов. С другой стороны, бразилец участвовал в меньшем количестве поединков, и их количество уже не изменится.

Статистика 29-го тура РФПЛ


Глушаков — пятерка!

Денис Глушаков стал первым спартаковцем, заработавшим желтую карточку в пяти матчах чемпионата подряд. Регламент не разрешает получать предупреждения в пяти турах кряду, так что хавбек отдохнул перед финишным рывком, а потом завершил сезон досрочно.

Череда из четырех поединков с «горчичниками» ранее удавалась четверым красно-белым. Это были Видич (2005), Саенко (2008), Шешуков (2010) и Родригес (2011/12). Теперь появился единоличный лидер. В этом сезоне в премьер-лиге лишь один футболист сумел провести аналогичную серию — армеец Понтус Вернблум.


Превратности судьбы

Еще неделю назад навряд ли кто-то верил, что Роман Павлюченко забьет свой 100-й гол в чемпионате в этом сезоне. Весной форвард, выступающий сейчас за «Кубань», трижды выходил на замену, проведя на поле 37 минут.

Однако после расторжения контракта с Евгением Селезневым был возвращен в стартовый состав и в двух поединках принес желто-зеленым очень важные победы. Юбилейный мяч был отправлен в ворота Владимира Габулова, самого любимого голкипера Павлюченко: Роман огорчил Владимира в седьмой раз, причем три гола забил, когда тот играл… за «Кубань».


Мелочь, а приятно

«Ростов» в этом сезоне переписал почти все клубные рекорды. В минувшем туре был повторен еще один. В пятый раз подряд дончане сумели обыграть «Урал» (разность мячей — 9:2). Интересно, что в трех матчах данной серии решающий гол забивался позже 73-й минуты. Особенность этого достижения в том, что ранее желто-синие в рамках чемпионата смогли одолеть в пяти поединках кряду лишь одного соперника: с 1995-по по 1998-й они провели аналогичную череду встреч с «Тюменью», выигранных с общим счетом 15:2.

Статистика 29-го тура РФПЛ

Александр Кавокин, корреспондент sportsdaily.ru, редактор отдела спортивных игр

17 мая 2016, 18:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 мая 2016 года, Среда 08:55 http://www.sportsdaily.ru/articles/statistika-29-go-tura-rfpl
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Тарасов повторил рекорд Нижегородова. И у него есть все шансы выйти вперед.
Еще один рекорд Спартака забыли упомянуть, 4 игры подряд на ноль. Такое было шесть лет тому назад.
Кстати Шешуков (2010) четыре ж.к. в четырех матчах подряд. Не дают ему у нас превзойти это достижение:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?