наверх

Новости Футбола России
17 1182
 
0

Кришито — стоппер, Хави Гарсия — в середине?

 
Премьер-лига. 29-й тур. «Зенит» — «Локомотив». Противостояния

Кришито — стоппер, Хави Гарсия — в середине?

Андре Виллаш-Боаш в матче с «Локомотивом» не может рассчитывать как минимум на пятерых травмированных — это Николас Ломбертс, Александр Анюков, Виктор Файзулин, Алексей Евсеев и Мигель Данни.

В лазарете команды Игоря Черевченко находятся полузащитники Владислав Игнатьев, Максим Григорьев и Майкон. Кроме того, дисквалифицирован на встречу с «Зенитом» защитник Ведран Чорлука. Прогнозируем составы соперников и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.



Вратари

Юрий Лодыгин (25 лет, 187 см) против Маринато Гильерме (30, 197)

Русский грек и бразильский россиянин поспорят на «Петровском» за право быть вторым вратарем нашей сборной на Евро-2016. Конечно, во время матча Лодыгин и Гильерме вряд ли будут думать о чемпионате Европы, но на выбор Леонида Слуцкого игра голкиперов на финише сезона может оказать решающее влияние. На самом же первенстве континента возможно все что угодно. Не исключено, что второй в ходе турнира по каким-либо причинам станет первым. В нынешнем чемпионате у Лодыгина и Гильерме одинаковая статистика сэйвов — по 2,2 за игру. Да и по проценту пропущенных в среднем мячей тоже фактически равенство: у зенитовца 28 за 25 проведенных встреч, у «железнодорожника» — 32 за 28.


Возле штрафной «Локомотива»

Артем Дзюба (27, 196) против Тараса Михалика (32, 182) и Яна Дюрицы (34, 187)

У «Локо» проблемы в центре защиты: капитан и лидер обороны Чорлука перебрал «горчичников», а выход на поле Неманьи Пейчиновича находится под вопросом из-за повреждения. В «основу» вернется словак Ян Дюрица, который чуть-чуть подустал, однако в целом выдает хороший сезон. Его напарником может стать и Шишкин, и Михалик, и даже Тарасов, больше других подходящий по росту для противостояния с Дзюбой, но лучшие шансы, как представляется, у украинского легионера. Центрфорвард «Зенита» должен чаще уходить при навесах в зону стоппера-«временщика», а не Дюрицы, чтобы использовать преимущество в габаритах. В Саранске Дзюба не забил, это минус, вот только судьи в очередной раз проглядели, как соперники нарушали на нем правила в штрафной.


Возле штрафной «Зенита»

Луиш Нету (27, 188) и Доменико Кришито (29, 181) против Петара Шкулетича (25, 193)

На острие атаки «Локо» сыграет Шкулетич, который, конечно, уступает в технике и скорости проданному зимой в «Эвертон» Умару Ньяссу, но наконец-то освоился и отличался в двух последних матчах команды на выезде. С мячом серб не особо опасен, зато при навесах с игры или «стандартов» представляет из себя реальную угрозу. Возможно, с первых минут появится не Шкулетич, а Эсекьель Хенти, обладающий скоростью, мощью и дриблингом, правда, пока у самого дорогого зимнего новичка РФПЛ такие проблемы с игровым мышлением, что он до сих пор не открыл счет голам в России.

У «Зенита» в паре с Нету должен сыграть отбывший дисквалификацию Кришито. Итальянец все-таки больше подходит на роль стоппера, нежели Хави Гарсия, хотя испанцу проще было бы выигрывать верх у Шкулетича.


Фланги атаки «Зенита»

Халк (29, 180) против Виталия Денисова (29, 178)

Узбекский легионер Денисов — по традиции один из сильнейших в «Локо» по количеству отборов и перехватов. Левый защитник действует в активной, агрессивной манере, обладает хорошим кроссом, причем даже длинную передачу способен вырезать на зависть любому созидателю. Впрочем, в нынешнем сезоне это оружие Денисова применяется «железнодорожниками» не так эффективно, как раньше.

Оппонентом Денисова станет Халк, с которым у защитника были как провальные дуэли, так и достаточно успешные. Капитанская повязка, надетая Халком в Саранске, как будто добавила бразильцу собранности и ответственности на поле, он сыграл против «Мордовии» здорово — такой же самоотдачи ждем от него и в воскресенье.

Олег Шатов (25, 173) против Романа Шишкина (29, 177)

Правый фланг обороны «железнодорожников» — вотчина кандидата в сборную России Шишкина. Он довольно много пропустил из-за травмы, лишь в прошлой игре с «Кубанью» возвратился в стартовый состав, а, значит, на его действиях должен сказываться недостаток практики. При исполнении прямых обязанностей Шишкин далеко не всегда безупречен тактически, но он, как и Денисов, способен выдать классную передачу к чужим воротам, весьма опасны бывают в его исполнении и штрафные удары.

Оппонентом Шишкина, по-видимому, станет Шатов, которому АВБ дал отдохнуть перед битвой с «Локо» на фоне плотного графика. Александр Кокорин выйдет на замену, чтобы помочь дожать противника, либо увеличить преимущество «Зенита» на контратаках.

Фланги атаки «Локомотива»

Игорь Смольников (27, 178) против Рифата Жемалетдинова (19, 184)

Травмы выкосили у «Локомотива» целую группу полузащитников, способных закрыть левый фланг — Майкона, Игнатьева, Григорьева. Матч с «Кубанью» пропустил также из-за повреждения Алан Касаев, поэтому вовсе не факт, что он будет готов соперничать на фланге с зенитовцем Смольниковым. Юный Жемалетдинов — победитель Евро-2013 в составе сборной России Дмитрия Хомухи, он играл в победном финале с итальянцами, а тур назад дебютировал в «основе» «Локомотива». Не сказать, что премьера Рифату удалась (7 потерь мяча, ни одного удачного дриблинга, ключевых передач и попаданий в створ ворот из четырех ударов), поэтому не удивит и выход на этой позиции Хенти.

Смольников выдал блестящий матч в Саранске, он вернется на правый фланг, который очень неплохо закрыл Дмитрий Богаев.

Юрий Жирков (32, 180) против Александра Самедова (31, 178)

Самым острым игроком группы атаки «железнодорожников» остается опытный Самедов. Сейчас правый полузащитник лидирует в «Локо» как по голам, так и по голевым передачам в нынешнем чемпионате, наверное, многие до сих пор помнят его красивый гол «Зениту» дальним ударом в первом круге. В последнем матче с «Кубанью» Самедов отдал 9 ключевых передач — сумасшедший показатель! — но ни одну из них партнёры не реализовали.

Жирков, как и Кришито, дополнит состав «Зенита» после отбытой им дисквалификации, должен закрыть позицию левого защитника. Хотя если врачи сумеют поставить на ноги Эсекьеля Гарая, то здесь может сыграть именно Кришито.

Середина поля

Жозе Маурисио (27, 180) против Дмитрия Тарасова (29, 188) и Делвина Н'Динга (28, 185)

В центре полузащиты у гостей возможны разные варианты с участием Тарасова, Ндинга, Михалика и более эффективного на чужой половине поля Александра Коломейцева. Предположим, что Черевченко сделает ставку на дуэт Тарасов — Н'Динга, дабы «выжечь» середину. Тем более в единоборствах эти двое чувствует себя едва ли не лучше всех в команде, а только что ставший полноценным игроком «Локо» Н'Динга полон, должно быть, эмоций, энергии и амбиций.

Бразилец Маурисио в свою очередь тоже доказал, что нужен «Зенита» в статусе игрока основной обоймы с полноценным контрактом. Действия Маурисио в значительной степени повлияют на то, как «Зенит» будет организован в центре поля и насколько хорошо сможет распоряжаться мячом.

Хави Гарсия (29, 186) и Аксель Витсель (27, 186) против Алексея Миранчука (20, 177)

20-летний Миранчук по-прежнему считается, возможно, самым многообещающим российским футболистом своего поколения. В хороший день Алексею за счет понимания игры, техники, умения принимать нестандартные решения по силам выдать матч топового уровня. Но в целом на уровне РФПЛ ему пока недостает стабильности, нужно прибавлять в том числе в количестве и качестве передач, активнее двигаться и вести игру команды. Если тренеры посчитают, что Миранчук недостаточно свеж, то оппонентом Хави Гарсия и Витселя будет Мануэл Фернандеш, либо Коломейцев. У «Зенита» столь же вероятно появление с первых минут Артура Юсупова, который был весьма полезен в Саранске.

Кришито — стоппер, Хави Гарсия — в середине?

Роман Логинов, корреспондент отдела «Футбол»

13 мая 2016, 21:04
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 мая 2016 года, Суббота 22:08 http://www.sportsdaily.ru/articles/krishito-stopper-xavi-garsiya-v-seredine
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото evgeNN
когда Григорьев трамвироваться успевает ?
фото legion88
При рождении :^)
5
фото Pro196
Специально походу на тренировках ноги себе выворачивает,я извиняюсь за каламбур,грех на своих наговаривать,но это даже к лучшему,что его нет,чтой-то я опять,прости господи...
фото Ашхабадец
А может это умственная болезнь? Тогда не понятно. почему в список травмированных не внесен Тарасов?
1
фото Петушок_Сёмина
Будем верить в победу!
1
фото Николай 2000
Почему-то интуиция подсказывает, что наши как всегда, проиграв все ключевые матчи, выдадут одну из лучших игр в сезоне в этой уже ничего не значащей встрече.
2
фото Беня
Почему не значащей. Я не уверен что хрюшки выиграют у терека
1
фото Николай 2000
а я уверен. Причем преспокойно выиграют. Да и если и они, и мы вничью сыграем, ничего не изменится.
фото Беня
Ты пишешь про лучшую игру в сезоне и вдруг про ничью...
фото Николай 2000
лучшая игра в сезоне вполне может вничью завершиться, если играешь с стремящимся со всей дури в ЛЧ Зенитом. К тому же логика подсказывает, что интуиция врет.
фото Беня
)) никак не может после тех 2:0 хотя бы ) но будем надеяться что интуиция права
фото Николай 2000
ну я написал - "одну из лучших", и она может даже проигрышем закончиться... потому интуиция говорит, что повторится сценарий прошлогоднего матча в Питере, хорошая игра, придуманное удаление, обидный гол и 1-0 в итоге. Логика говорит, что 3-0 Питер по нам прокатится, два гола в первые 20 минут, 90 минут пижонства и наших судорог, и третий под конец))) Посмотрим, что будет.
фото локо64
Оптимистично),хотя бы внятную игру увидеть.
фото Vikingi
Немного о предстоящем матче и ситуации в Локо
2
фото AFA
обычного предигрового срача там нет и это не есть благо
фото фанзиль
Жду красивой игры
фото Ашхабадец
Если бы в центре защиты была пара Дюрица - Пейчинович, меньше волнений. Но выпустить после такой травмы на поле (там минимум были вывих или (и) растяжение) с угрозой усугубления - это показывает состояние дел в команде, и медицинский штаб начинает пингвинить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?