наверх

Новости Футбола России
1 580
 
+4

Статистика 27 тура РФПЛ

 
Статистика 27 тура РФПЛ

Еще одно достижение Дзюбы

Забив победный мяч в Махачкале, Артем Дзюба обновил еще один клубный рекорд «Зенита». Почти 66 лет прошло с тех пор, как дебютант сине-бело-голубых Александр Иванов отличился в чемпионате 14 раз. Столько же голов теперь в активе и нынешнего петербуржца. Однако даже если Дзюба до финиша турнира больше не забьет ни одного мяча (во что верится с трудом), матчей он проведет меньше, нежели предыдущий рекордсмен. Так что титул самого результативного новичка команды останется за Артемом.

Не до сантиментов


В двух последних турах «Зенит» продолжил свои самые длительные на сегодняшний день беспроигрышные серии — с «Кубанью», а теперь — с «Анжи». Махачкалинцам сине-бело-голубые не уступали в чемпионате в 13 матчах кряду (+8=5). Однако теперь велика вероятность, что оба столь удобных соперника покинут премьер-лигу. С новичками отношения могут сложиться иначе. И все же на финише сезона не до сантиментов. Отметим, что представители Дагестана провели столь неприятную череду матчей с петербуржцами под руководством пяти главных тренеров.

Соседи обидели динамовцев


В минувшем туре состоялось последнее в этом сезоне московское дерби. Неофициальным победителем первенства Белокаменной досрочно стал ЦСКА. Благодаря победе над динамовцами второе место занял «Спартак». Бело-голубые остались четвертыми и установили клубный антирекорд: впервые (!) в российской истории они не сумели выиграть у земляков ни одного матча (=2–4). Даже в провальном 2004-м (13 место) удалось одержать одну победу, тогда в качестве спасителей выступили торпедовцы. Впрочем, данное антидостижение может оказаться для «Динамо» не последним в этом сезоне.

Прогнозистам на заметку


ЦСКА в очередной раз обыграл на своем поле «Терек» со счетом 1:0. Данный результат в 9 московских встречах соперников зафиксирован в четвертом случае. Причем все эти матчи развивались по похожему сюжету: быстрый гол армейцев (во второй раз отличился Вернблум), затем тщетные попытки что-то изменить. Если добавить, что в текущем чемпионате подопечные Слуцкого в шестой раз победили с подобным итогом, а грозненцы в пяти последних турах четырежды уступили с аналогичным результатом, то предсказать исход поединка было довольно легко.

Удвоили


Долгие годы «Локомотив» был для ростовчан самым неудобным соперником. Желто-синим впервые удалось выиграть у «железнодорожников» в чемпионате России только с 33-й попытки! К тому времени в активе красно-зеленых набралось уже 20 побед (на данный момент — 26). Перед нынешним сезоном у болельщиков Донской дружины было лишь два матча против «Локо», которые приятно вспоминать. Однако маятник резко качнулся в другую сторону: Бердыеву прекрасно известен секрет успеха в поединках с москвичами, в течение полугода список удач стал в два раза длиннее. Отметим, что дома «Ростов» побеждал исключительно в мае, хотя ранее в этом месяце трижды уступал на родном стадионе данному сопернику.
Статистика 27 тура РФПЛ


Изюминка на двоих


Пермяк Фегор Огуде стал третьим футболистом, заработавшим в текущем чемпионате две красные карточки. Ранее подобным достижением отметились уфимец Фримпонг и кубанец Рабио. Не уникально данное происшествие и в истории «Амкара»: ранее аналогичными дублями отмечались Сираков (2004, 2011/12), Кушев (2008), Семенов (2013/14) и Вавржиняк (2013/14). И все же в данном случае есть изюминка. Дело в том, что нигерийца дважды удалял с поля один и тот же арбитр — Алексей Матюнин.

Погоня


Федор Смолов продолжает погоню за вечными рекордами Олега Веретенникова. Форвард «Краснодара» не без помощи судей продлил результативную серию, забив в шестом туре подряд. Однако достижение волгоградца превзойти пока не удалось: в 1995-м атакующий хавбек «Ротора» в 6 встречах отличился 11 раз, у Смолова в таком же количестве поединков 10 точных ударов. Однако у нападающего «быков» есть возможность не останавливаться, в следующем туре его команда принимает на своем поле «Крылья Советов». Самарцы в 6 предыдущих матчах пропустили всего 2 мяча, но задачу на сезон уже решили.
Статистика 27 тура РФПЛ



фото Новость опубликовал
LadyLoko
10 мая 2016 года, Вторник 10:12 http://bobsoccer.ru/user/6766/blog/?item=335325
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Бело-голубые остались четвертыми и установили клубный антирекорд: впервые (!) в российской истории они не сумели выиграть у земляков ни одного матча (=2–4) И это самое "=2" - игры с нами (((((((((((((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?