наверх

Новости Футбола России
32 1174
 
+2

Евроинтрига: «Локомотив» или «Спартак»?

 
Матч "Локомотив" - "Спартак" Источник: Sovsport.ru

В европейском сезоне-2016/17 Россия будет представлена пятью клубами: двумя в Лиге чемпионов и тремя в Лиге Европы. ЦСКА, «Ростов» и «Зенит» как победитель Кубка уже обеспечили себе выход в Европу. За две другие путевки развернется борьба. Sovsport.ru прогнозирует финишные расклады.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

В этот турнир выходят первая и вторая команды премьер-лиги. Чемпион стартует сразу с группового раунда и на жеребьевке размещается в первой корзине. Вице-чемпион начинает сезон с третьего квалификационного раунда.


ЦСКА

Вероятность выхода: 100%

С первой путевкой в Лигу чемпионов все ясно. Во-первых, у ЦСКА есть неплохой запас – 4 очка от третьего места. Во-вторых, не самый страшный календарь: «Уфа» и «Рубин» в гостях и «Краснодар» дома. В-третьих, нет никаких предпосылок, что на финише команда Леонида Слуцкого вдруг погрузится в кризис, как глубокой осенью прошлого года. Все в норме. Эпидемии травм нет. «Физика» в порядке. Так что ЦСКА будет в Лиге чемпионов. Вопрос лишь в том, с какого места он туда попадет.


«Зенит»

Вероятность выхода: 60%

Главный претендент на вторую лигочемпионскую путевку. Календарь следующий: «Локомотив» дома и «Мордовия» с «Динамо» в гостях. Прямо скажем, пустяки для мотивированного «Зенита». А с мотивацией у питерцев, в отличие от первой части сезона, проблем нет. Или, во всяком случае, не должно быть. Пожалуй, у этой команды наибольшие шансы взять на финише 9 очков, чего должно хватить на второе место.


«Ростов»

Вероятность выхода: 25%

Несмотря на двухочковый отрыв от «Зенита», шансы у «Ростова» меньше, чем у питерцев. Главный возмутитель спокойствия не отличается стабильностью: порой после ярких побед следуют блеклые матчи с потерей очков. Календарь-то терпимый: «Динамо» и «Терек» в гостях, «Урал» дома. Но мы знаем: «Ростову» чем легче, тем хуже; предстоят матчи с середняками, с которыми у подопечных Курбана Бердыева весьма сложные отношения.


«Краснодар»

Вероятность выхода: 15%

Потеряв очки в матче с «Рубином» (1:1), «Краснодар», похоже, допустил роковую ошибку. Сложно представить, что «быкам» удастся обойти и «Ростов», и «Зенит». Тем более что впереди очная встреча с ЦСКА в гостях (помимо этого, «Крылья Советов» и «Амкар» дома). Хотя сейчас «Краснодар» хорош – например, третий тур кряду становится лучшим по ТТД. Но отставание — штука бесстрастная. Потому что конкуренты могут позволить себе осечки, «Краснодар» - нет.


ЛИГА ЕВРОПЫ

В этот турнир выходят «Зенит» как победитель Кубка, третья и четвертая команды премьер-лиги. Если «Зенит» финиширует в еврокубковой зоне, что произойдет на 99%, то путевку в Лигу Европы получит и пятая команда чемпионата.

Отбросив теорию и нудные подсчеты, получим, по сути, определившисй еврокубковый квартет: ЦСКА, «Ростов», «Зенит» и «Краснодар». В оставшихся турах прояснится, кто из них отправится в Лигу чемпионов, а кто – в Лигу Европы. Вакантной останется последняя еврокубковая путевка, за которую поспорят две команды.


«Локомотив»

Вероятность выхода: 50%

«Локомотиву» предстоит слетать в Санкт-Петербург , а дома сломить сопротивление «Кубани» и «Мордовии». Но настораживает не столько календарь, сколько нынешнее состояние «Локо». Как-то он «поплыл»: одна победа в последних пяти матчах, всего три забитых мяча… Сожет ли этот «Локомотив» взять три очка на «Петровском»? Сомнительно. Да и встреча с «Мордовией» тоже не подарок. Единственный козырь подопечных Игоря Черевченко – два очка преимущества над «Спартаком».


«Спартак»

Вероятность выхода: 50%

В заключительных эпизодах – «Урал» и «Уфа» в гостях, «Терек» дома. По силам красно-белым взять максимум очков? «Уфа» – аутсайдер. «Урал» весной посыпался. Да и «Терек» в последних пяти матчах набрал всего три очка. Так что формально - да, по силам. «Спартак» сейчас смотрится очень прилично. Два последних дерби показали: команда Аленичева прибавила в оборонительной игре, не потеряв при этом в атаке. И если бы команды шли вровень, «Спартак» наверняка бы финишировал выше «Локо». А так шансы примерно равны.

Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

9 мая 2016, 18:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 мая 2016 года, Понедельник 21:00 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/902908
 

Лучшие комментарии

фото Serega50RUS
Два последних дерби показали: свиньям по силам побеждать конкурентов лишь при помощи судьи. Если мы пролетим мимо ЛЕ, виноват будет судейка Федотов, хотя это не оправдывает тренерский штаб и, в первую очередь, жадность президентши, которая в межсезонье лишила команду единственного забивного нападающего.
8

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото gatagov_byl
О, это будет такой эпичный просер, если Спартак всё таки нас обойдёт...
2
фото Serega50RUS
Два последних дерби показали: свиньям по силам побеждать конкурентов лишь при помощи судьи. Если мы пролетим мимо ЛЕ, виноват будет судейка Федотов, хотя это не оправдывает тренерский штаб и, в первую очередь, жадность президентши, которая в межсезонье лишила команду единственного забивного нападающего.
8
фото zoq
Когда в детстве играл в футбол у нас не было ворот и мы, чтобы как то их обозначить, снимали футболки и клали на траву, мол вот они и ворота. И часто возникали такие ситуации когда мяч прокатывался по футболке и возникал спор о взятие ворот. Был гол или не было его.
Чтобы разрешить этот спор, часто говорили одну фразу: "а ты забей чистый".
(без касания штанги и не выше чем 2 метра от газона)
Игра продолжалась.
К чему я.
.Судья в матче с Локо начудил. Пенальти, удаление, но что нам помешало забить "чистый гол". Чтобы после игры не было этих споров. Вот из-за не назначенного пенальти мы проиграли. Должны выигрывать и без этого не назначенного пенальти.
2
фото and123488
забить чистый гол помешал Пуцко подкатом сзади в ноги нападающему
1
фото Serega50RUS
Цитата: zoq
что нам помешало забить "чистый гол". Чтобы после игры не было этих споров

Судья и помешал. Самое обидное, что из за него мы не просто потеряли три очка, а подарили прямым конкурентам, которые теперь могут обойти нас на финише. Федот подарил. Не один ты мяч гонял в детстве, у нас за такое били морду.
фото Alex-Loko
А кто-нибудь знает, если "Зенит" выходит в ЛЧ, то каким образом распределяются места в Европе среди наших 3,4 и 5 мест? Ну тобишь с какого раунда кому стартовать?
фото Endomorfin
Реально ведь поплыли. Дико пугает, волнует и бесит наше непостоянство, неуверенность в победе, нежелание что-ли. Забыл, когда я уже со спокойствием смотрел на игры с ЛОКО нашим. Забыл
фото TOPLOKO
Просто полоса невезения в дерби вот и все
фото feegaro
Мы уже лет 12 плаваем, так что я не удивлюсь если еще и Терек нас догонит
фото Endomorfin
с Кучуком мы выходили и рвали! И тогда у меня было спокойствие во время игры.
фото StasMsg
Мы хоть одну игру без Ниасса сыграли хорошо при Черевченко?
фото zoq
С Краснодаром.
1
фото StasMsg
Ох, точно) как я мог ее забыть. Наверное потому,что она была одна
1
фото TOPLOKO
Все что они могли доказать,так это что в нашем дерби они бы въеб*ли из-за 2 красных и один гол с пенальти
1
фото Бобер
Скоро все узнаем, но так как болельщик Локомотива я должен верить в свою команду и по другому быть не может.
3
фото дельфин Локо
Всей душой не люблю свиноферму. С детства. Точнее с 1986 года от Рождества Христова. Но сейчас меня мучает один вопрос: а нужно ли нам в ЛЕ с такой игрой? Для рейтинга РФ свинские ей богу больше нахрюкают на данный момент, как ни горько это осознавать(((
1
фото Falcons of Zagreb
Да чего они нахрюкают, Федун такой-же жадный, если не больше чем Смородская.
Ожидать, что они сразу и сильно усилятся не стоит.
Нам же достаточно взять всего 2-3 игроков в атакующую линию и освободиться от ненужного балласта типо Григорьев, Шешуков, Фернандеш, Янбаев + еще 2-3 позиции.
фото Dean Winchester
Цитата: дельфин Локо
а нужно ли нам в ЛЕ с такой игрой?

Согласен. Но может если выйдем в ЛЕ то хотя бы усилимся.
фото ParovozNike
Усилимся, хаха, продадии Чорлуку и еще кого-то из ведущих, будет тебе усиление;)
фото Falcons of Zagreb
Тереку по силам отобрать очки у СпаМа, и Урал может зацепить ничью.
Нам нужно обязательно обыгрывать Кубань и ни в коем случае не проигрывать Зениту, надеюсь в этом матче игроки выполнят все требования тренера.
фото дельфин Локо
Насчет не проигрывать Зеньке, да еще в Питере, ты пошутил? Все понимают, что нельзя, только это еще надо реализовать на практике...
фото Falcons of Zagreb
Мы будем в нашей любимой ныне тактике, Зина будет атаковать сломя голову, результат - наш возможный профит.
Ну и с реализацией бы еще повезло и все может быть.
фото дельфин Локо
Дай-то бог. Но здесь я все-таки более реалист, чем оптимист. У свинок календарь легкий, всем по идее по фиг. Кстати, даже если мы в Питере вымучаем ничью, дальше надо молиться, чтоб Спам потерял очки. При равенстве они нас обходят...
фото Falcons of Zagreb
Шесть очков практически нам пятое место гарантируют, вот не верю я, что мясу и дальше пруха будет.
1
фото Бобер
В нашем чемпионате все возможно и ничейку в Питере сыграть и даже больше. Ростов смог, А почему мы не сможем.
2
фото Бобер
Урал у себя дома Может не только ничейку зацепить, но и выиграть.
2
фото дельфин Локо
А на хрена им это? Все равно мотивации никакой...
2
фото Бобер
Не в ту ветку ответил, думаю Урал у себя дома Вполне может обыграть
2
фото дельфин Локо
Так у Урала даже теоретически нет такого шанса) Чего им усираться-то?
2
фото Бобер
Они дома всегда на Победу играют
2
фото Ghenek
Особенно с конями ))
фото Ghenek
По ходу Федун вложился в судейский корпус, как Гинер ранее. Но это никоим образом не оправдает нас, если уступим им 5 место.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?