наверх

Новости Футбола России
36 766
 
+3

Автобус против паровоза

 
Фото: Getty Images

Впервые за долгие годы чемпионская гонка в РФПЛ может уверенно победить в схватке за внимание и время у тех болельщиков, кто собрался провести все майские праздники с родственниками или на природе вне футбола. Даже с учетом сошедшего «Локомотива» на золото все еще претендует четыре команды — это обещает довольно боевой финиш.


Ультиматум для Черевченко

Поражение от «Спартака» явно оказалось неожиданным для Игоря Черевченко. Наверняка, он где-то внутри обрадовался, взглянув на стартовый состав красно-белых, в котором было много ребят из ФНЛ. Только на деле это обернулось одними проблемами — «Локомотив» играл неплохо и вряд ли заслуживал потери трех очков, но кого это теперь волнует?

И без того небольшие шансы «Локо» зацепиться за Лигу чемпионов разбились в пух и прах, так что теперь команде Черевченко нужно хотя бы удержаться на пятой строчке, которая дает право попасть в Лигу Европы — после того, как в финал Кубка России вышли «Зенит» и ЦСКА. Еврокубки — обязательное условие для продления контракта с Игорем Черевченко, так что в концовке «железнодорожники» вряд ли расслабятся. И уж точно не побегут захватывать Ростов-на-Дону, как это неоправданно делали ЦСКА и «Зенит».

«Локомотив» мало пропускает этой весной (шесть голов в восьми матчах) и предпочитает более аккуратный, надежный подход к организации своей игры. Гений тактики с четками должен будет придумать что-нибудь новенькое под такой спокойный, размеренный «Локомотив» — и далеко не факт, что у Курбана Бердыева получится.

В пользу «Ростова», конечно, говорят статистика домашних матчей и поддержка переполненного «Олимпа-2». Но «железнодорожники» могут спокойно закрыться у своей штрафной в стиле «Ростова», довести до минимума количество собственных ошибок и, таким образом, зацепиться за очки. Чем ответит Бердыев?


Замашки Рахимова

«Ростов» снова играет в пятницу, что на руку ЦСКА и «Зениту», которые спокойно посмотрят этот матч и только на следующий день выйдут проводить свои игры. Армейцы дома примут крепкий «Терек». Рашид Рахимов в пяти последних матчах с Леонидом Слуцким добился одной ничьей при четырех поражениях. И вряд ли сейчас, когда ЦСКА просто не имеет права разбазаривать очки, Рахимов вдруг преподнесет нечто серьезное армейцам в эту субботу.

Тренер «Терека» уже заявил пару недель назад, что для более существенного скачка его команда должна серьезно укрепиться. С нынешней командой Рахимов готов держаться в середине таблицы, сразу за пятеркой лидеров. Но выше уже никак, поэтому и с ЦСКА можно ловить только случайный успех, на который в концовке сезона рассчитывать не приходится.

У «Зенита» ситуация проще — поездка в Махачкалу может обернуться трудностями для подопечных Андре Виллаш-Боаша только в том случае, если «Зенит» сам их себе придумает. «Анжи» еще может удрать с последней строчки РФПЛ, но даже домашняя игра с действующим чемпионом — не лучшая для этого возможность. Так что вполне возможно, что после этого тура ЦСКА и «Зенит» могут шагать дальше вместе, оглядываясь на отставший «Ростов».


Разве это дерби?

Еще один претендент на что-то серьезное по итогам сезона — «Краснодар» — поедет проверять, насколько видоизменился «Рубин» с тех пор, как в октябре прошлого года дубль Ари принес три очка «быкам». Сейчас, например, бразилец сидит на скамейке и прикидывает, сколько мячей Федор Смолов забьет на этот раз. Валерий Чалый, который едва ли останется в Казани на будущий год, должен будет закрыть краснодарского голеадора всеми возможными способами, но без дисквалифицированного работяги Руслана Камболова это не представляется возможным. Игра казанцев хаотична и дестабилизирована — несмотря на большое количество интересных исполнителей, в атаке у «Рубина» мало что клеится. «Краснодар» с такими командами обожает работать.

Закрывать тур будет дерби двух разочаровавшихся. На «Спартак» и «Динамо» пару лет назад собирались полные трибуны, а сейчас болельщики потянутся на матч разве что по инерции или по привычке. И красно-белые, и бело-голубые могут выдать интересный футбол в эти выходные только в том случае, если Дмитрий Аленичев не испугается сыграть первым номером, а Андрей Кобелев научит взаимодействовать друг с другом Бечирая, Ионова и Ташаева. Если этого не удалось добиться до сих пор, столичное дерби обречено. В этом туре явно будет интересней следить за теми, кто борется за титул, а не живет прошлым.

Игорь Новиков, футбольный корреспондент sportsdaily.ru

5 мая 2016, 21:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
06 мая 2016 года, Пятница 12:42 http://www.sportsdaily.ru/articles/avtobus-protiv-parovoza
 

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото StasMsg
Автобус против нас самая верная тактика. Даже спартак догадался не идти атаковать, хотя все прогнозировали обратное, но Аленичев знал,что Локо обыграть сидя в защите способен даже онжи и сыграл тоже от обороны и переиграл нашего тренера
4
фото Ghenek
Что сложного - переиграть команду с импотенцией в атаке? Сегодня исход матча решится в центре поля, если там снова будет играть Тарасов - пиши пропало.
фото Parovoznic
Автобус против паровоза? Данунах! Полагаю, Бобер правильно написал: сегодня будет автобус против автобуса.
3
фото Бобер
"Автобусный биатлон"
2
фото Parovoznic
Ну, я чуть передёрнул )))
1
фото Bublik
А что чуть-то, надо было по полной наяривать))
фото Parovoznic
Ты про кружок "Умелые руки"? )))
фото Parovoznic
Или "Оч.Умелые ручки"? )))
фото Parovoznic
Или "Оч.Умелые ручки"?
фото shillof
Интересно кто автобусом будет)
фото serezhalukas
насколько ленивый и как мало желание Ману Фернандеша(чем он хуже НДиги?) играть за локо, но сегодня и его и Лёшу Миранчука в основу надо. Но не удивлюсь вновь трём опорникам в центре.
фото stason
комбайн нева против тепловоза 2тэ10м
фото borisbbb
"Железнодорожный переезд"
3
фото Parovoznic
Кто-то тут перед игрой со СпаМом нечто подобное рисовал... Тьфу-тьфу!
фото borisbbb
Здесь ближе к ничьей, оба не едут, оба относительно целы.
фото Parovoznic
Вспомнил: Falcons of Zagreb это изображал. Свинью на рельсах перед движущимся тепловозом. Похоже, эта свинья таки постила тепловоз под откос. Дважды.
фото Беня
Скорее, мы их отодвигаем от гонки )
1
фото borisbbb
А сами останемся при своих... . 2014 наоборот.
фото Garage
Мне сегодня приснилось, что мы Зеню в Питере грохнули) Согласен остаться на 4-5 местах, но закончить сезон на такой мажорной ноте)
1
фото borisbbb
Если уж выигрывать сегодня у Ростова, то и у Зенита надо, для баланса. Жаль, ни разу ЦСКА не надрали задницу, была бы полная справедливость.
фото Garage
Главное, сыграть так, как умеем, от обороны и внимательно на всех участках поля, а 1-2 голевых шанса у нас должны быть. Вопрос в том, сумеем ли их реализовать. И в старте хотелось бы видеть Хенти, а не Шкулю.
-1
фото Беня
А мне бы ни того ни другого. Всю игру ломают только
1
фото Parovoznic
Кого б найти одного вместо их обоих? Мож, в самом деле, впору Абаева попробовать, как Vadya предлагал? И то толку больше.
фото Беня
Да без чистых напов сыграть
2
фото Garage
Почему бы и нет? В этом случае полузащите будет не на кого надеяться, и можно будет доводить атаки до логического завершения. А то с нашими напами не отыграться по-нормальному.
1
фото Беня
Можно б Тору бровку отдать, как Кучук делал. Хенти со смещением в центр. Но тут надо знать физ кондиции...
1
фото borisbbb
Сборная Испании, по моему на ЧМ-2010, так играла.
фото Беня
ИГ пробовал уже тоже, вроде норм было
1
фото borisbbb
Проще игрокам полузащиты. Схема игры как с Ниассом, каждый делает то что лучше всего может, без оглядки на "нуждающегося".
1
фото Беня
Только Мира должен тогда млн% играть )
1
фото borisbbb
А как же без него преодолевать четкую структуру Ростова, только нестандартными ходами, скоростью мышления и действий.
1
фото Garage
Хенти можно вместо Касаева, а то его стиль стареющего борцухи порядком поднадоел)
фото Беня
Я бы предпочел Игнатьева. Должен же он начать играть иначе нахера его брали...от Хенти я лично толку не вижу. И судьям пока наплевать на него, даже когда явно нарушения на нем игнорируют
1
фото Garage
У Игната сорванная предсезонка, и от этого невзрачная игра. Думается мне, увидим его прежнего только ближе к концу лета. Такая аховая ситуация, что из фланговых пз только Сэм на уровне, остальные либо травмированы как Майкон, либо демонстрируют невнятную игру(
2
фото Беня
Это все так. Один фланг без напов, вот и атакуй...
фото borisbbb
Оффтоп

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?