наверх

Новости Футбола России
15 1549
 
+10

Ослепший в дерби Федотов, борзые выходки Макеева: Честная таблица 26 тура РФПЛ

 
Ослепший в дерби Федотов, борзые выходки Макеева: Честная таблица 26 тура РФПЛ

Матч "Локомотив" - "Спартак" стал украшением 26 тура чемпионата России. В том числе, и для разбора в Честной таблице.

В специальном материале можно более подробно ознакомиться со всеми правилами начисления очков в Честной таблице сезона 2015/16.

Обзор работы судей в 26-м туре


"ЗЕНИТ" – "КУБАНЬ" 4:1
Рейтинг судьи: Алексей Николаев (1 штрафной балл)

Футболисты питерского "Зенита", как показал матч 26 тура чемпионата России, на несколько голов выше и лучше краснодарских соперников. Вот только непонятно, с какой стати Алексей Николаев решил помочь хозяевам поля в достижении победы над "Кубанью": Халк и компания могли всё сделать и без помощи арбитра. Честная таблица обратила своё пристальное внимание сразу на два эпизода, закончившихся с пользой для "сине-бело-голубых".

Первый эпизод состоялся на тридцатой минуте. Резвая контратака "жёлто-зелёных" из Краснодара закончилась падением Селезнёва, который мог стать автором забитого гола в результате резкого выпада вперёд. Футболисты "Зенита" без тени сомнения сбили Евгения, заслужив жёлтой карточки за срыв перспективной атаки, но свисток судьи Николаева промолчал. В начале второго тайма бразилец Халк откровенно выпрашивал пенальти у Николаева, демонстративно валяясь на газоне "Петровского" и вопросительно - на рефери, но Николаев посчитал такое поведение симуляцией, однако, бразилец избежал предупреждения.

"ДИНАМО"– "АМКАР" 0:0
Рейтинг судьи: Михаил Вилков (3 штрафных балла).

Странную трактовку моментов применил Михаил Вилков в игре 26 тура чемпионата России между "Динамо" и "Амкаром". Складывалось ощущение, что Вилков попросту забыл в раздевалке карточки в первом тайме, поэтому многие грубые нарушения, тянувшие на демонстрацию предупреждений, сходили нарушителям правил на нет. Зато после антракта Вилков принялся играть мускулами, демонстрируя штрафникам карточки жёлтого цвета.

Достаточно сказать, что к девятой минуте химкинского матча судья должен был уже дважды наказывать игроков предупреждениями. Сначала Обольский достаточно грубо сыграл против Джикии на чужой половине поля, а после Дайк в атаке нарушил правил, а затем пробил по воротам. При нормальном судействе такое недисциплинированное поведение карается наказанием, но игрок отделался устным предупреждением. Дальше - больше. На семнадцатой минуте Хольмен отчаянно пытался сбить с ног Балановича, останавливая прорыв соперников. И снова вместо "горчичника" мы увидели переговоры судьи и игрока. Через минуту Денисов получил по ногам вблизи линии чужой штрафной - и тут нет "горчичника". Наконец, на двадцать второй минуте Обольский в чужой штрафной во время приема мяча подыграл себе рукой. Из-за подобных мелких недоработок судья получил целых три очка штрафа.

"ЛОКОМОТИВ"– "СПАРТАК" 0:2
Рейтинг судьи: Игорь Федотов (4 штрафных балла).

После драки президент "Локомотива" Ольга Смородская критикует РФПЛ за выбор Игоря Федотова. Однако, по всем рейтингам арбитр подходил для назначения столь важного столичного дерби. Перед отчётной встрече Федотов провёл в чемпионате тринадцать встреч, совершил всего две ошибки, заслуживающих нашего внимания и имел потрясающий коэффициент стабильности (0,0001), удерживая стабильно второе место в рейтинге. Учитывая то, что Сергей Костевич больше не работает на матчах РФПЛ, именно Федотов мог в конечном счете одержать победу в Честной таблице и стать лучшим рефери страны. Но его провальная работа в Черкизово может сыграть с ним злую шутку.

"То, что случилось в матче со "Спартаком", - это беспредел. Когда происходит подобное, я молчать не намерена, - сказала Смородская. - В первом тайме защитник "Спартака" Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, и тем самым лишил его явной возможности забить гол. Сбил грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти? Однако 11-метровый в ворота "Спартака" арбитр не назначил. Очевидно, что в случае определения нарушения защитник был бы удален с поля. Дальше пошло по накатанной: Макеев срубал всех подряд, но ему все сходило с рук. Тот факт, что он не был удален за грубейший фол на Миранчуке во втором тайме, - это нонсенс. Это была самая настоящая прямая красная карточка за грубую игру. Макеев шел прямой ногой, из-за такой грубости игроки получают переломы и другие серьезные травмы. По счастливой случайности все обошлось", - добавила президент "Локомотива", - Честная таблица подписывается под каждым словом Ольги Юрьевной, разводя руками перед некомпетентностью судьи в отдельно взятой игре.

Правда, на этом претензии и замечания Честной таблицы не исчерпываются. Мы припомним Федотову ещё один странноватый момент, когда судья в ходе толкотни у бровки поля с участием Денисова и Промеса почему-то наградил предупреждением исключительно голландского вингера "Спартака". В данном случае "горчичника" заслуживал за свое поведение и Денисов.

Подводя итоги, нужно обратить внимание вот на какую интересную деталь: после матча в Ростове-на-Дону, когда ошибки судьи носили откровенно антиспартаковский характер многомиллионная армия фанатов "красно-белых" выступала на каждом углу с требованием обратить внимание, наказать, пожалеть. Теперь все эти бравые ребятки с носовыми платочками в штанишках попрятались по углам, выжидая вердикт специалистов, которые подтвердили уникальность работы Федотова, который дважды терял зрение и не удалял с поля Пуцко и Макеева. В отношении Макеева грубость уже начинает приобретать хронический характер. В Санкт-Петербурге двумя турами раньше Евгений намеренно врезался в лодыжку опорной ноги Маурисио и тогда тоже только чудо уберегло соперника Макеева от Скорой помощи. Может быть этот "красно-белый макеевский" беспредел пора останавливать?

"МОРДОВИЯ"– "РОСТОВ" 2:1
Рейтинг судьи: Владимир Москалёв (2 штрафных балла).

Либеральность судей, не замечающих возросшую агрессию игроков в матчах чемпионата России, Честная таблица отмечает и в Саранске, где своего соперника принимала "Мордовия". На 24 минуте футболист саранчан Махмужов врезался в лодыжку Ерохина прямой ногой, но Москалёв, естественно, в духе работы своих коллег, не стал выдворять с поля нарушителя, а ведь этот момент мог иметь для встречи ключевое значение.

"Урал" – ЦСКА 0:3
"Уфа" – "Рубин" 1:1
"Терек" – "Крылья Советов" 0:1
"Краснодар" – "Анжи" 3:0
Ослепший в дерби Федотов, борзые выходки Макеева: Честная таблица 26 тура РФПЛ

Ослепший в дерби Федотов, борзые выходки Макеева: Честная таблица 26 тура РФПЛ

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lann
Да, с таким судейством не быть нам на вершине!!!!
1
фото Pytrok
да уж, такой разницы ошибок нету не у одной из команд(((
1
фото Russian_Klop
Да ладно.. Зенит, Динамо.. )))
фото Pytrok
я имел ввиду разницу со знаком минус))))))
фото LOKOть
смотрим на показатели Зенита в этой таблице и все остальные вопросы сразу отпадают
1
фото kazak777
Смородской Ольге Юрьевне пора взять специального человека для работы с арбитрами. Ну а что, чем мы хуже гинера и газпрома? С волками жить по волчьи выть. Надо бить врага его же оружием.
3
фото Parovoznic
Правильно. С арбитрами нужно работать. Работа с арбитрами - это такая же работа в клубе, как та же селекция или медицина.
фото kazak777
Вот и я о том. Официально строку в бюджете под это конечно не выделишь, но я думаю лазейки можно найти без проблем.
фото Бобер
Коллекторы в футболе это что-то новенькое
1
фото totti999
что и следовало доказать, честная таблица за предыдущие сезоны доказывает тоже самое.Для бомжей и коней видеоповторы в футболе это зло, иначе как выигрывать чемпионат в кабинете?
2
фото Russian_Klop
Да с бомжами ещё как-то более-менее стало.. а вот уровень коней ЛЧ показал..
1
фото Бобер
Коррупционная составляющая в нашем футболе по моему уже не скрывают
1
фото Ашхабадец
Что вы хотите, Федотов видел Мутко рядом с Федуном, слышал его высказывания. Вот увидел бы он его с Мадам... Может Иванов еще кого-нибудь предложит помоложе и покрасивше, тогда и МС будет в нашей ложе.
фото dima91
Почему у федотова нету цифры в графе неназначенный пенальти?!
фото фанзиль
Урод всю испортил игру пидор ебаный судья

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?