наверх

Новости Футбола России
0 555
 
+2

Александр Бубнов: «Вынужденная» тактика «Спартака» принесла результат.

 
Александр Бубнов: «Вынужденная» тактика «Спартака» принесла результат.

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги центрального матча 26-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Спартак» (0:2).

У «Спартака» была тяжелая ситуация перед игрой в том смысле, что им в очередной раз пришлось перекраивать линию обороны — и делать ставку на молодых Кутепова и Пуцко. Они вместе играют в «Спартаке-2», что им помогло — было видно, что между ними присутствует взаимопонимание.

Плюс в основном составе вышел Брызгалов и Жано. Все эти обстоятельства вынудили «Спартак» закрыться и играть вторым номером — компактно в обороне, используя контратаки. На мой взгляд, эти изменения, особенно в линии обороны, привели к тому, что вся команда играла очень ответственно, понимая, что неопытным партнерам нужна помощь.

«Локомотив» в свою очередь привык играть вторым номером — это их стиль, они с его помощью добиваются результата. Получилось, что железнодорожники оказались не готовы к «вынужденной» тактике красно-белых, а, может быть, где-то недооценили соперника, подумав, что без труда обыграют молодых пацанов, а все обернулось в противоположную сторону

Надо сказать, что на игру сильно повлиял гол Дюрицы в свои ворота. Многое зависело от того, кому первым удастся открыть счет: «Спартаку» повезло, потому что автогол Дюрицы получился еще и «в раздевалку». С одной стороны — этот гол можно назвать несчастным случаем, с другой — у него была возможность выбить мяч за кромку поля. Он «киксанул» из-за того, что левша, а эпизод вынудил играть правой ногой. Для него — это несчастный случай, а для команды трагедия. Если бы «Локомотив» забил первым, то «Спартаку» пришлось бы раскрываться, что было бы на руку хозяевам. Во втором тайме гости почти перестали атаковать позиционно и сосредоточились на контратаках, что в конце игры принесло результат.

— Игра от обороны несвойственна «Спартаку» в нынешнем сезоне. Можно сказать, что Аленичев переиграл Черевченко?

— Правильнее будет сказать, что ситуация заставила Аленичева играть вторым номером. Тактика на игру диктовалась не тем, что «Спартак» вдруг решил поменять философию, а кадровыми проблемами. Хотя я согласен, что в условиях, в которых находится «Спартак», им, возможно, и следовало бы играть вторым номером почаще, чтобы наладить игру в обороне и приобрести уверенность. «Спартак» может обороняться только количеством, да и то не всегда получается.

— Связка Кутепов-Пуцко не допустила грубых ошибок. Может быть, это сочетание центральных защитников — наилучшее для нынешнего «Спартака»?

— Они действительно не допустили грубых ошибок, не считая пенальти, который судья не поставил в первом тайме. Пуцко нарушил правила на Шкулетиче — арбитру следовало указать на точку! Кутепов и Пуцко — перспективные игроки, да и не только они. Тот же Зуев, например, отдал голевой пас на Зе Луиша. Если плясать от перспективы, то, конечно, они — отличный вариант, но в таком случае два-три года от команды не нужно требовать результат. Но такого в «Спартаке» не будет. Да и не принято вводить в оборону молодых игроков в таком количестве — я лично не припомню, чтобы на таком уровне сразу играли два неопытных центральных защитника.

— «Локомотив» лишился шансов на Лигу чемпионов? В следующем туре игра с «Ростовом» на его поле…

— Игра в Ростове будет решающей. Хотя и в матче со «Спартаком» ничья не устраивала хозяев, та же ситуация будет и с «Ростовом». Думаю, что с такой игрой «Локомотив» может не попасть и в четверку. Со стороны кажется, что в последних матчах им очень тяжело даются очки. Не хватает скорости, плюс команда Черевченко испытывает большие проблемы в играх с командами, которые закрываются. Если они обыграют «Ростов», что сейчас выглядит чудом, то поборются за четверку, в противном случае — займут пятое место.
фото Новость опубликовал
Rino
01 мая 2016 года, Воскресенье 13:00 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Bubnov/spbnews_NI606796_Aleksandr_Bubnov_Vynuzhdennaja_taktika_Spartaka_prinesla_rezultat
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?