наверх

Новости Футбола России
60 1999
 
+6

ЦСКА опять будет первым? Ловчев и Уткин оценивают шансы клубов на чемпионство

 
Источник: Sovsport.ru

Клубам осталось провести пять матчей в чемпионате. «Ростов» удержится на первом месте или ЦСКА все-таки поборет соперника? Претендует ли еще на золото «Зенит»? Может, удивят «Локо» или «Краснодар»? Обозреватели Sovsport.ru Евгений Ловчев и Василий Уткин оценивают календарь лидеров и их шансы на чемпионство.



«РОСТОВ»

Календарь: «Мордовия» (г), «Локомотив» (д), «Динамо» (г), «Урал» (д), «Терек» (г)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– На своем поле с грандами «Ростов» выглядит хорошо. А вот когда приходится играть, например, с «Анжи», то грандом для соперника уже становится «Ростов». И вот тут у «Ростова» уже начинаются проблемы. Думаю, команда будет терять очки в гостях – с теми же «Мордовией», «Тереком»… Поэтому считаю, что шансы на чемпионство у «Ростова» не столь высоки, как у ЦСКА.

Шансы на чемпионство: 30%

Источник: Sovsport.ru


Василий УТКИН:

– У «Ростова» только одно очко преимущества перед ЦСКА, а значит, для полной уверенности в его успехе нужен ответ на вопрос: сможет ли он исключить ошибку. В данном случае – избежать потерь очков вообще. Думаю, не избежит – у него за плечами уже слишком длинная серия из одних успехов. Другими словами – команда на своем пике. А пик не длится вечно, иначе он уже равнина и пропадает весь смысл понятия. Ключевой матч здесь – безусловно, с «Локомотивом». «Локо» не менее прагматичен, чем ростовчане, тут кто кого пересидит. С «Динамо» у «Ростова» проблем не будет, как никогда их не было у Бердыева с Кобелевым. «Ростов» не упустит место в Лиге Чемпионов, а шансы в борьбе за титул у него и ЦСКА, полагаю, равные.

Шансы на чемпионство: 47%



ЦСКА

Календарь: «Урал» (г), «Терек» (д), «Уфа» (г), «Краснодар» (д), «Рубин» (г)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– Мне думается, что ЦСКА не потеряет ни одного очка в оставшихся матчах. Ну или двух очков недосчитается, не больше. Да, с «Динамо» вымучили игру. Но победили же. ЦСКА просто устал. И по Мусе это особенно видно. Скорости нет, он наелся футболом. Так что встает вопрос эмоций, тут многое зависит от исхода финала за Кубок. И все же думаю, что ЦСКА не отпустит золото.

Шансы на чемпионство: 50%

ЦСКА опять будет первым? Ловчев и Уткин оценивают шансы клубов на чемпионство


Василий УТКИН:

– У армейцев календарь послаще, чем у «Ростова». И хотя, чтобы взять титул, от них тоже требуется стопроцентный результат, это выглядит повещественней: ведь несколько лет назад ЦСКА все 11 матчей выиграл! А тут пять, отсутствие прямых конкурентов и даже отсутствие всегда опасных на финише аутсайдеров, припертых ко дну таблицы вроде крысы в углу. Один «Краснодар», да и тот дома. Кроме того, в плотной погоне дрожит обычно лидер, а гнаться за ним – как по следу идти, пробуждает охотничий азарт. В этой погоне командный опыт ЦСКА против персонального опыта Бердыева – так выглядит интрига.

Шансы на чемпионство: 47%



«ЗЕНИТ»

Календарь: «Кубань» (д), «Анжи» (г), «Мордовия» (г), «Локомотив» (г), «Динамо» (г)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– Пять очков отставания от первого места – многовато. «Зенит» выглядит командой неуравновешенной. Была задача, когда вылетели из Лиги чемпионов, что-то выиграть в России. Вот вышли в финал Кубка, сократили до минимума отставние от лидера. И – немного расслабились. Это сразу сказалось. «Зенит» был медленным. Когда «Ростов» забивал первые два гола, их игроки чувстввали себя вольготно. Самое опасное для команды – потерять игрока на выходе из обороны. Так случилось с «Зенитом», когда игрокам обороны надо было выходить из обороны, держа под присмотром соперников. Но этого не было, почему и предъявлял претензии игрокам Лодыгин.

«Зенит» не был так же эмоционально настроен на «Ростов», как на «Спартак». Все равно для них «Ростов» казался соперником не того уровня. Наверное, так и в Англии, где на «Лестер» все смотрели, как на команду, которая в прошлом сезоне на вылет стояла.

Шансы на чемпионство: 20%

Источник: Sovsport.ru


Василий УТКИН:

– Практических шансов на чемпионство «Зенит» лишился. Пять очков за пять туров отыграть можно, но это если перед тобой одна команда. Единица вздор, единица ноль; с одним соперником всегда может что-нибудь случиться, если кирпич на голову и не упадет, то тогда Аннушка масло разольет. Но перед «Зенитом» две команды, и в случае удачи «Зенит» вскочит в чемпионскую Лигу.

Если так и будет, забавно отдать себе отчет, что лишил петербуржцев чемпионства «Спартак». Не взбесись они в позапрошлую субботу, сыграй спокойно – сберегли бы эмоции к полуфиналу с «Амкаром». А там, глядишь, и в основное время бы уложились, да и без нервотрепки. И приехали бы в Ростов совершенно другими людьми. Но что случилось, то случилось.

Впрочем, что там чемпионство? Посмотрите на таблицу – есть риск упустить место в Лиге Европы. У «Зенита» три выездные игры с командами, борющимися за выживание. Как уже было сказано выше, это очень опасные соперники. Как шпана на пустой улице. У «Зенита» самый сложный, на мой вкус, календарь. Нет, о чемпионстве тут говорить поздно. Но в собранность питерцев я верю, из Лиги Европы они не выпадут.

Шансы на чемпионство: 6%



«ЛОКОМОТИВ»

Календарь: «Спартак» (д), «Ростов» (г), «Кубань» (д), «Зенит» (д), «Мордовия» (д)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– «Локо» чемпионом не станет ни при каких обстоятельствах. У команды нет форвардов. Неслучайно играет то Шкулетич, то Хенти. Вот в Перми вымучили этот гол, но все равно это все трудно команде дается. Сегодня гол есть, а завтра не будет.

Шансы на чемпионство: 0%

Источник: ФК «Локомотив»


Василий УТКИН:

– А у «Локомотива» календарь прекрасный. Он сам по себе мотивирует: принципиальный, несмотря ни на что, матч со «Спартаком», будет интересно, потому что это почти всегда так. Потом поездка в Ростов, где на «Локо» будет смотреть вся неравнодушная страна. И очная встреча с «Зенитом», пусть и в его доме – что может быть лучше, чем очная встреча с прямым конкурентом на финише? Лучше не придумаешь! Да, тут можно все растерять. Но абсолютно все в руках команды Черевченко. Не донесут, уронят свои еврокубки будущего года – значит, не могли и пропустили вперед того, кто более достоин.

Шансы на чемпионство: 0%



«КРАСНОДАР»

Календарь: «Анжи» (д), «Рубин» (г), «Крылья Советов» (д), ЦСКА (г), «Амкар» (д)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– «Краснодар» – не такая команда, которая всех порвет. Поэтому не считаю, что она претендент на чемпионство. Но должен выделить игру того же Смолова, который забил великолепный гол через себя в этом туре. Значит, мы – журналисты, болельщики – что-то можем. Дотюкали Смолова и он правильно критику воспринял. В отличие, от того же Кокорина. Тот сразу поднялся на гору, а теперь спускается. А Смолов наоборот – в гору идет. Как-то Федор сказал, что его звали в «Спартак», но он пошел в «Краснодар». Это говорит о том, что человек искал свою команду, своего тренера. И нашел.

Шансы на чемпионство: 0%

Источник: ФК «Краснодар»


Василий УТКИН:

– Для «Краснодара», мне кажется, принципиально важно попасть в Европу. Мы все знаем о развитии этого клуба, о прочности его фундамента, и все равно – одно дело раз попасть в кубки, другое дело два раза подряд. Это могучий стимул, даже если забыть напрочь про то, как хочется новый стадион показать Европе с ходу, сразу! Если набрать хороший ход в ближайших матчах, то ЦСКА в Москве и проиграть не страшно, а уж в последнем туре как-нибудь справиться дома с любимым построением «Амкара» «пермская черепаха». Беда в одном: для решения этой задачи требуется стабильность, а это ровно то, чего «Краснодар» в этом году не показывает. Прячет, как будто тут что-то стыдное.

Шансы на чемпионство: 0%



ВНЕ КОНКУРСА

«СПАРТАК»

Календарь: «Локомотив» (г), «Динамо» (д), «Урал» (г), «Терек» (д), «Уфа» (г)

Евгений ЛОВЧЕВ:

– К сожалению, команда не претендует ни на чемпионство, ни, судя по всему, на еврокубки. Проблемы с защитой не решаются. Теперь даже Штранцля, среднего игрока, представляют чуть ли не как звезду. Просто тогда оборона играла более или менее хорошо, а сейчас – мрак. У меня вопросы к спартаковской школе. Там вообще готовят игроков, чтобы они могли в основу вписаться уверенно? В том числе и в оборону. Я многим задаю вопросы. Нет ответа.

Еще хотел бы сказать, что мои слова после игры «Спартака» с «Мордовией» о том, что Аленичев якобы вопрос об усилении состава зимой не ставил, были записаны неверно. Поэтому хочу извиниться перед Аленичевым. Мы знаем, что Федун верил в Карпина, поэтому покупались футболисты, которых тренер хотел видеть. Аленичев зимой просил укрепить команду несколькими игроками. Но покупка была всего одна – это Мельгарехо. Не могу сказать, что об усилении состава Аленичев заговорил только сейчас. Он говорил об этом и раньше.

В Карпина верили и решали вопросы, которые он ставил. А Аленичева брали, не веря в него. Когда нужно было помочь, укрепить состав, никого, кроме Мельгарехо, не купили.

Источник: Sovsport.ru

Василий УТКИН:

– Седьмое место и пять туров. Восемь очков от пятого места. Что тут делать? Футболистам расслабиться и получить удовольствие. Болельщикам тоже расслабиться – тогда боль чувствуется не так остро.

Напрягаться будут журналисты, ловя слухи из «Спартака» и отцеживая из них новости.

Евгений Ловчев, Василий Уткин

Источник: Sovsport.ru

26 апреля 2016, 08:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 апреля 2016 года, Вторник 08:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/900089
 

Лучшие комментарии

фото borisbbb
И опять, как и два года назад, выиграет от этого ЦСКА:(
8
фото MisterWasp
А хоть и Вася, хоть и Уткин, но я с ним абсолютно согласен (по ЛОКО ).
7

Комментарии болельщиков (60)

свернуть ответы
фото MisterWasp
А хоть и Вася, хоть и Уткин, но я с ним абсолютно согласен (по ЛОКО ).
7
фото Ашхабадец
а мне понравился призыв к Спартаку.
1
фото borisbbb
Остался непроходимый Ростов и опасная Мордовия, с остальными играть можно, нашим любимым вторым номером.
фото дельфин Локо
Ну уж Мордор надо обыгрывать...
6
фото MisterWasp
Она всё равно будет уператься
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
опасная Мордовия,

Которая к 30 туру, вероятнее всего, потеряет всякую мотивацию играть.
4
фото borisbbb
И в этом случае тоже будет опасна, т.к. будет играть в свое удовольствие (последняя гастроль), а над нами будет довлеть результат.
1
фото LIONHEART
Добавлю, во-первых еще не факт, что вылетят к 30-туру, всего 2 очка от зоны переходных игр. Во-вторых футболисты "Мордовии" будут продолжать "продавать" себя другим клубам. Те, кто хочет остаться в Премьер-лиге.
1
фото borisbbb
Власов и Луценко точно не затеряются.
фото Андрей Light
Борис, поверьте на слово. Руководство республики дало прямое указание Мордовии вылетать из ПЛ. Недостаточно денег для того, чтобы достроить стадион. Еще при Гордееве команда играла до 80-й минуты несколько матчей подряд, а затем пропускала. Ждали прихода спонсоров. Этого не случилось. Перед матчем с Крылышками им сказали - вылетайте, денег нет. Гордей ушел.
Вничью они сыграть могут. Победы появятся если только 14 место будет дальше, чем три очка. Такая вот обидная ситуация.
2
фото LIONHEART
Цитата: Андрей Light
Вничью они сыграть могут. Победы появятся если только 14 место будет дальше, чем три очка.
Так вот к игре с нами такая ситуация вполне реальная.
1
фото LIONHEART
Там не только они играют.
фото MisterWasp
Ну не знаю, скорее всего ,просто не терять бдительности .
фото aleksis
А кроме того заинтересованные клубы вполне могут финансово простимулировать игроков "Мордовии", чтобы они постарались сыграть хотя бы вничью с "Локо". Думаю, так и случится, если турнирная ситуация в лидирующей группе к тому времени будет еще оставаться запутанной...
1
фото LIONHEART
Цитата: borisbbb
с остальными играть можно, нашим любимым вторым номером.
С "Кубанью" тоже? Хотя, вполне возможно. Со "Спартаком" на выезде "Кубань" при равном счете играла в атаку. Им много очков надо, теперь ничьей уже не достаточно - чаще атакуют.
1
фото borisbbb
Все три команды атакующие, в этом наш плюс.
фото Vladimir14211
А я игру с Зенитом боюсь , вперёд если пустим себя обидно будет...
фото Бобер
Все верно, попадание в ЛЕ для нас хорошо, а ЛЧ пока мечты.
4
фото loskov4ever
Можно за махнуться и на Лч и на Чемпионства, ну ЛЕ пока Вы правы это наши реалии, нужно дать время, чтобы построить команду для ЛЧ
1
фото Ашхабадец
Согласен, с таким составом в ЛЧ - людей смешить, хотя хуже ЦСКА не сыграем.
фото Lann
"Но абсолютно все в руках команды Черевченко" и шансы 0, это как??? Хотя пусть аналитеги дают прогнозы, а нам надо играть!!!!
2
фото loskov4ever
я думал я один не понял, ну и пусть себе кудахчут, надо выходить и играть...
-1
фото Dan21
Ловчева старого болелу Спартака слушать не стоит!!!
1
фото LOKOть
Никто не хочет верить в чемпионство Ростова, но и никто особо не говорит о несокрушимости ЦСКА. Думаю, У Лестера и Ростова в этом году одна судьба
3
фото dmitri-mandzhari
Лестеру нужна одна победа и он чемпион к них 3 игры осталось а южанам прелестях
фото Amplua
Ростов лишил нас чемпионства пару сезонов назад..в этом году будет ответочка)
5
фото borisbbb
И опять, как и два года назад, выиграет от этого ЦСКА:(
8
фото MisterWasp
цска, как мозоль на пальце .
4
фото MisterWasp
А вот это возможно
фото LIONHEART
Сами лишили себя чемпионства. Но они помогли нам, это да. Теперь мы им "поможем")
1
фото Amplua
И все то ты знаешь..я б с твоими знаниями разбогател бы давно..
фото kazak777
Что несет Ловчев. Читать противно. Особенно на контрасте с Уткиным. Тот каким бы не был, все же журналист и комментатор от Бога. Верим в команду.
фото LOKOть
про шпану на пустой улице - классно сказал, пацанам на самом деле терять нечего)
1
фото Тропик
Я бы не стал так категорично заявлять, что шансы на чемпионство у Локомотива равны нулю. Шансы всегда есть. Понятно, что наша команда испытывает проблемы в атаке.. сложно даются голы, но это РФПЛ и абсолютно любая команда может отобрать очки у своего соперника.

Для меня очевидно, что Локомотив в последние годы становится потихонечку на рельсы! Судите сами. Вместе с Кучуком боролись чуть-ли не до самого последнего тура за чемпионство! В итоге заняли 3 место. сезон получился очень хорошим! Затем наша команда побеждает в Кубке России! Сейчас снова Локомотив борется за самые высокие места! Появляется стабильность! Такой клуб как Локомотив всегда должен быть в тройке сильнейших клубов страны! Чемпионство от нас не куда не денется! Если не в этом году, то в последующих! bb
4
фото AFA
если мы пройдем спартак без очковых и персональных потерь, то у Ростова против нас шансов мало. Однако, этим самым поможем только поням, ведь мы знаем как гиннер работает в критических ситуациях концовки сезона
фото LIONHEART
Цитата: AFA
если мы пройдем спартак без очковых и персональных потерь, то у Ростова против нас шансов мало.
Не говори ерунды. С нашей атакой забить непропускающему уже 8 матчей подряд "Ростову" будет очень-очень сложно. А пропустить их контрвыпады вполне можем.
1
фото AFA
ты упускаешь даже не один момент ...
- Как пропускали соперники Бердыева?
- Это Ростову сейчас "кровь из носу ..."
- Мы играем в гостях.
1
фото LIONHEART
Цитата: AFA
- Как пропускали соперники Бердыева?
Какие? ЦСКА, "Зенит" и "Спартак"? В контратаке. И что?
Цитата: LIONHEART
А пропустить их контрвыпады вполне можем.

Цитата: AFA
- Это Ростову сейчас "кровь из носу ..."
Если мы не победим "Ростов", то уже врятли его обойдем в таблице. Нам победа нужна не меньше.
Цитата: AFA
- Мы играем в гостях.
Они везде (дома и на выезде) против команд, превосходящих их по уровню мастерства, играют от обороны на контратаках.
фото AFA
не говори лабуду, Локо не похож (совсем не похож) ни на коней, ни на бомжей, ни на свиней, ни на быков. Ты считаешь что Локо в Ростове будет играть первым номером? Наивный.
фото LIONHEART
Где я такое сказал? Я пока не знаю как будет играть "Локо" против "Ростова", но не думаю, что они будут играть против нас в атакующий футбол. Уж, скорее всего, начнут игру от обороны. А дальше по ситуации. Если к минуте 70 будет ничья, возможно пойдут вперед. А может их устроит ничья. Будут исходить из положения в таблице. Вспомни наш с ними матч первого круга, они играли от обороны, мы хотели победить и были вынуждены пойти вперед.
фото AFA
Цитата: LIONHEART
Цитата: LIONHEART
Где я такое сказал?

Цитата: LIONHEART
А пропустить их контрвыпады вполне можем
любой контрвыпад подразумевается как ответ на выпад.
---
В первом матче мы "попались" на незнании реальных сил соперника.
фото LIONHEART
Этим я хотел сказать следующее: "Ростов" не пойдет вперед, а нам похоже придется. И если пойдем, то... Но не знаю, как мы сыграем.
Цитата: AFA
В первом матче мы "попались" на незнании реальных сил соперника.
Возможно.
Пока такие мысли:
Если атаковать против "Ростова", то не нужно играть низом. Нужно выпускать Шкулетича вперед, и дать указание защитникам забрасывать на него, а полузащитникам открываться в свободные зоны, куда должен скидывать серб. По-моему больше шансов.
фото AFA
Цитата: LIONHEART
Этим я хотел сказать следующее: "Ростов" не пойдет вперед, а нам похоже придется.

у тебя прослеживается следующая логика - Ростову не нужны очки и куча бабла в ЛЧ, а нам в этом розыгрыше реально попасть на первое место в ЧР!
фото LIONHEART
У нас желание занять не только первое место, но и 3-е, или мы уже выиграли бронзу? "Ростов", возможно, даже в случае ничьей с нами будет вдвойке на первом месте. И какой им смысл менять эффективный способ достижения успешного результата на какой-то другой?
фото AFA
Цитата: LIONHEART
"Ростов", возможно, даже в случае ничьей с нами будет в двойке на первом месте.

Ростов в это случае абсолютно точно окажется на втором месте с перспективой начинать ЛЧ "с нуля", т.е. проходить сито.
Я к тому что начало игры в Ростове будет очень осторожным с обеих сторон, с оглядкой на то - кто первым пропускает, тот не выигрывает.
фото zulus
На кабинетных мне по полу, но сельмаш мы способны подвинуть с ЛЧ.
-1
фото MisterWasp
Как сказать
1
фото borisbbb
Это будет посложнее, чем подвинуть Зенит или Спартак.
фото LIONHEART
Тогда чего радовались победе "Ростова"? Была бы ничья "Зенит" все равно от нас далеко не ушел бы (впереди на 1 очко), а "Ростов" был бы намного ближе - 3, а не 5.
фото AFA
только мы, в одиночку, не сможем это сделать
фото stason
терек нам соперник за место в ле!почему его никто не берёт в расчёт?
1
фото Путеец
ПОчему-то мне импонирует такой календарь, как у нас больше, чем игры со слабыми соперниками. Локо будет по максимуму играть с сильными командами с концентрацией, а не такие игры, как с крыльями и амкаром. Так что за еврокубки мы сможем побороться.
2
фото AFA
салютую!
фото hubaxis
Что интересно прогресс Смолова Ловчев считает своей заслугой (и иже с ним), как так?
фото локо95
Кто- нибудь знает, на Ростов на фанатку билет без клубной карты варик взять?
фото Беня
Подойди к кассам, там с клубными картами парни возьмут. Просто спроси у кого есть
фото Nebesny
Что-то с математикой проблемы какие-то. Как можно писать о процентах, которых в то же время в сумме больше 100?
фото Direkt
Всё это туфта и болтология, всё может решится так сяк и наперекосяк, никто этого не может предсказать!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?