наверх

Новости Футбола России
5 970
 
+6

Итоги 25 тура с Олегом Терёхиным

 
Итоги 25 тура с Олегом Терёхиным

Экс-нападающий «Локомотива», «Динамо», «Кубани», «Терека» и сборной России, член «клуба 100» российских бомбардиров Олег Терёхин в эксклюзивном для портала Rusfootball.info интервью прокомментировал важнейшие события 25 тура чемпионата России по футболу.


«Ростов» - «Зенит» 3:0


- Давайте начнём с самого «горячего матча» тура. Пора ли после такого результата разгонять «Зенит» и перекупать игроков из «Ростова»?

- Да ну нет, никого разгонять не надо. Думаю, что «Зенит» как-то не настроился после кубкового матча в Перми. Возможно хотели сыграть так, чтобы не напрягаться, но этого не получилось. Причём «Ростов» обыграл их по игре. «Зенит» ничего особо такого и не создал – особых моментов то и не было. Чтобы стать чемпионом «Зенит» не должен так играть. Если разбирать команду по позициям то их игроки сильнее чем у «Ростова». Они – футболисты сборных. Но по сегодняшнему матчу «Ростов» был просто сильнее духом: вышли и играли. Физическая подготовка, это также обязательно: подготовка и дух. В результате сегодня они вышли и показали – забили хорошие голы.

- Однако на кубковый матч против «Амкара» «Зенит» также вышел не совсем основным составом…

- А какой их состав следует считать основным? В топовом клубе 18 человек – это всё основной состав. Кокорин сидит в запасе – он что, запасной игрок? Я так не думаю. Основной - не основной, тут нет такого деления, все они с амбициями, все претендуют… они все игроки основы.

- Могло ли подкосить «Зенит» то, что им пришлось в кубке играть 2 дополнительных тайма?

- Не думаю. Эта встреча была 4 дня назад. Играть на четвёртый день это нормальный, оптимальный график. Можно спокойно восстановиться и играть.

- «Ростов» продемонстрировал нечто новое?

- Ничего такого. Они молодцы: играли спокойненько, забили первый гол, а «Зенит» ничего «не предложил»: прессинг, сумашедшие атаки – ничего. Мне кажется, что санкт-петебружцы вышли играть в таком темпе, к которому «Ростов» был готов: ходили пешком, особо не напрягались.

Не было видно того, что «Зенит» хочет выиграть и что-то доказать. По крайней мере мне так не показалось.

- Отсюда вопрос: казалось бы все понимают во что играет «Ростов». Так почему никто и ничего не может сделать?

- Главный тренер Курбан Бердыев играет от соперника, а, стало быть, мы не можем предполагать, как именно будут действовать ростовчане в каждом конкретном матче: какова будет расстановка? какие задачи и требования поставлены перед футболистами? Тут далеко не всё просто.

- Но считается что «Ростову» гораздо проще играть против атакующих команд: грубо-говоря они «ставят сзади автобус» …

- Да не ставит «Ростов» никакого автобуса! Забить три мяча «Зениту» - кто им ещё столько забивал? Навскидку никто. «Зениту» - три мяча, ЦСКА – два, «Спартаку» - два. Какой тут может быть автобус?

Тут нет никаких автобусов: есть поставленная игра, тактические схемы, и ситуация когда футболисты выполняют установку тренера. Вот что самое главное. Как болельщику мне бы хотелось, чтобы «Ростов» стал чемпионом. Дай Бог чтобы так получилось: очень тяжело им будет. ЦСКА, «Зенит», «Спартак» уже были чемпионами. Пусть теперь «Ростов» им станет. Это будет такая история – просто сказка.

-Можно ли говорить о том, что «Ростов» был информирован гораздо лучше о том, как будет играть «Зенит», нежели «Зенит» о «Ростове»? В том плане что «Ростов» выполнил своё «домашнее задание» лучше.

- Я об этом и говорю. Думаю, что Бердыев все досконально разложил по полочкам: как играть с «Зенитом». Они так и сыграли. Весь плюс ростовчан это Бердыев. Они взяли только Наваса и Нобоа – все остальные ребята были в команде и до Курбана Бекиевича.

- Получается, если уйдёт Бердыев, эта команда будет бороться за стыковые матчи?

- Не знаю за что будут бороться, но ростовскому футболу будет плохо. Уверён в этом.


ЦСКА – «Динамо» 1:0


- Перейдём к другим встречам: армейцы обыграли «Динамо». Учитывая последние результаты, это хороший результат для «Динамо»?

- Не знаю, чего тут может быть хорошего: очков ведь нет. Игра была до гола, «Динамо» окопалось в обороне, и практически ни одного момента не создали. Конечно-же в такой ситуации ЦСКА было тяжело вскрывать оборону, когда у соперника сзади стоит 10 человек. Но случился стандарт и ЦСКА забил. Не будь этого стандарта, вполне могли бы и на 0:0 отыграть.

Возможно, что «динамовцы» именно с таким настроем на поле и выходили: главное не проиграть. В атаке они ничего не создали. Мне кажется, что даже и не пытались.


«Амкар» - «Локомотив» 0:1


- «Локомотив» в начале встречи забивает гол, и, получается, спокойно доводит встречу до конца?

- Да нет, там было далеко до спокойствия. «Амкар» весьма неплохо играет дома, и у них были моменты: не сказать, чтобы много, но команда выглядела неплохо.

В этом матче подходы были как с одной, так и с другой стороны. В принципе даже был момент, когда можно было поставить и пенальти. Но не поставили – бывает, таков футбол.


«Спартак» - «Мордовия» 2:2


- Московский «Спартак» дома играет вничью с «Мордовией». После этого им можно уже забыть о борьбе за чемпионство?

- Включиться в борьбу за чемпионство им будет тяжеловато. Им бы сейчас хоть кого-нибудь обыграть: не обыгрывают дома «Мордовию», не обыгрывают дома «Кубань».

Что «Мордовия» что «Спартак» по этой игре ничем не отличались. При этом в «Мордовии» игроки получают рубль, а в «Спартаке» - несколько другие деньги.

После игры Дмитрий Аленичев говорил о проблемах с составом – извините но мне кажется, что тут он не совсем правильно говорит. «Мордовию» они должны были обыгрывать в любом состоянии. Тут «Спартак» разочаровал.

- Как так получается, что «Мордовия» от ЦСКА уползает буквально без портков, а со «Спартаком» …

- Начнём с того, что сейчас ЦСКА сильнее «Спартака» на две головы. Хотя, конечно, во встрече с ЦСКА у армейцев буквально всё залетало. Но они (армейцы) были в хорошем состоянии.

А «Спартак» сейчас играет тяжело: что дома что на выезде. С этими игроками, думаю, Аленичеву будет тяжеловато что-то сделать. «Спартаку» по-любому нужно усиление, и во все позиции.

- Куда сильнее-то? Разве, например, Дмитрий Комбаров плохой игрок?

- Сейчас уровень футболистов в команде достаточно слабый. И чтобы бороться за высокие места им нужны игроки. Даже попасть в Лигу Европы им будет тяжело. Если дадут, дай Бог, времени Аленичеву – он кого-нибудь найдет. Но с этими игроками ему будет очень тяжело.

Чтобы давать какой-то результат в команду должны приходить готовые футболисты. Тогда будет результат.

- Ивелин Попов, Лоренцо Мельгарехо - разве это не готовые для результата футболисты?

- Мельгарехо сейчас вообще в запасе сидит. На днях прочитал его интервью на Чемпионат.ком: «я к следующему году вольюсь в коллектив» - это вообще бред. А сейчас он что делает? Как такое вообще можно говорить? «я к следующему году вольюсь на 100%». Это полный бред.

Моё мнение по Попову: тот Ивелин что играл в «Кубани» и играет в «Спартаке» это два разных футболиста. Как он двигался, и как хотел играть в «Кубани»…

- Но уже был, например, Фернандо Кавенаги, и многие другие. Но приходя в «Спартак», они словно спускались на средний уровень?

- Тогда команда, занимала другие места:2005 год – второе место. При Карпине дважды брали серебро, играли в Лиге Чемпионов. Но на данный момент «Спартак» неконкурентоспособен, и что интересно – даже во встрече с «Ростовом».


Гонка Бомбардиров и интриги чемпионата


- Фёдор Смолов и Куинси Промес – лидеры в споре бомбардиров. Возможно ли что российский футболист станет лучшим бомбардиром чемпионата?

- Очень этого хотелось бы! Я только за, дай Бог, Фёдор ещё будет забивать. Сколько уже лет лучшим не был российский бомбардир?

- Даже не могу сказать когда это было.

- (смеётся) Вот я и говорю – дай Бог чтобы «Краснодар» попал в Лигу Европы, а Фёдор Смолов стал лучшим бомбардиром.

Кстати, в матче с «Уфой» Смолов забил очень хороший гол. Вообще здорово.

- У нас появился «русский Джузеппе Синьори»

- (смеёся) Да. На данный момент – да. Навскидку не могу ещё вспомнить такого гола в чемпионате. Молодец – очень хороший, красивый гол. Смолов хороший нападающий, и у него сейчас идёт. А когда игра идёт – нападающий может забивать сумашедшие голы. Дай Бог чтобы у него шло – это большой плюс и для «Краснодара» и для сборной России.

- В турнирной таблице «Ростов» 51 очко; ЦСКА – 50; «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит» - по 46. При этом у «Ростова» из лидеров впереди только «Локомотив», у «Зенит» - тоже «Локомотив», у ЦСКА топовых команд впереди уже нет. У «Локомотива» - «Ростов», «Зенит» и «Спартак». Получается, ЦСКА – наиболее вероятный чемпион?

- Тут можно говорить всё что угодно, но сейчас буквально каждый тур всё меняет. Сейчас очень сложно что-то загадывать. Сейчас будут очень интересные туры: что вверху что внизу турнирной таблицы. Такого уже давно не было что за 5 туров до конца в принципе 5 команд явно претендуют на чемпионство. А как они будут играть, и кто с кем потеряет очки – этого никто не знает.

- Можно ли тут говорить, что именно «Локомотив» с его графиком в конечном итоге решит – кто станет чемпионом? По силам ли железнодорожникам последовательно обыграть «Ростов», «Зенит» и «Спартак»?

- Кто и как решить судьбу чемпиона – этого нам неизвестно. Тут сложно загадывать. Сейчас любая команда из первой пятерки в состоянии обыграть любую другую. Кто сегодня мог предположить, что «Зенит» проиграет 0:3? Никто. Кто его знает, что будет в последующих турах. В чемпионате сейчас огромная интрига.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
25 апреля 2016 года, Понедельник 11:58 http://www.rusfootball.info/rss/1146355957-oleg-terehin-pust-teper-rostov-chempionom-stanet-eto-budet-takaya-istoriya-prosto-skazka.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Cop67
Смотрю, о том, что Терехин играл за ЛОКО... НИ СЛОВА... да и сам он о ЛОКО - ни одного хорошего слова.... новости - минус(((
3
фото Vadya
Как не странно это звучит, но Зенит - клуб, вроде бы собранный из мировых профессионалов высокого уровня не способен играть 2 матча в неделю.
фото oleg 74
Всё зависит от ребят, как сказал Самедов в одном из вью, что если каждый сыграет лучше чем может, всё получится, вот и увидим.
фото hubaxis
Ростов не ставит автобус, у них при обороне сзади стоит только 1 линия, а 2 в прессинге, тогда как у нас наоборот - это и есть автобус
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?