наверх

Новости Футбола России
4 1282
 
+5

«Наши лучшие игроки с полной отдачей пробегают от силы 300 метров за матч»

 
Алексей Смертин

24 апреля Алексей Смертин примет участие в своем четвертом марафоне – на этот раз в Лондоне. А сейчас в Москве готовится к нему – бегает по особой программе. И рассказывает об этом читателям Sovsport.ru в ежедневных отчетах.

21 апреля, четверг
Вчера отдыхал. Последняя неделя перед марафоном – накопление энергии. Надо высыпаться, после обеда – час сна. Сейчас, после нагрузок, иммунитет несколько снижен, поэтому надо беречься от сквозняков – не дай бог простудиться, заболеть!


Я уже говорил о разном беге в футболе и в марафоне. В первом случае бег – рваный. Во втором – ровный, гладкий. Сейчас после матчей даются выкладки по игрокам – кто сколько пробежал и с какой максимальной скоростью. Но можно ли по этим данным оценить эффективность футболиста?

Человек может пробежать очень быстро какой-то отрезок, а потом валять дурака, но будет по статистике в первом ряду. Поэтому очень важно, какое расстояние в матче футболист пробегает со своей максимальной скоростью. Увы, наши лучшие игроки резво с полной отдачей пробегают за матч от силы 300 метров. А игроки топ-команд Европы – километр! Это и видно по трансляциям матчей Англии, Германии, Испании – там футбол гораздо интенсивнее.

Теперь об общем километраже команды за матч. Наша сборная по этому показателю на чемпионатах мира одна из лучших – больше всех бегает. Однако, каков КПД этой огромной работы? А дело-то все в том, что по статистике, команда, которая больше владеет мячом, пробегает меньше и соответственно меньше устает.

В классных командах, это мяч больше «бегает», а не игроки. И соперник невысокого уровня вынужден носиться за этим мячом, пытаясь его отобрать. А потом по километражу, люди делают вывод: как же команда физически здорово выглядит!

Автор: Туманов Дмитрий

21.04.2016 12:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 апреля 2016 года, Четверг 21:27 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/899113
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото маляр
наши лучшие игроки резво с полной отдачей пробегают от силы 300 метров

И то, только до бара с кальяном....
3
фото Бобер
А.сколько пройдут, особенно задом.( получается мы лучшие).
2
фото Lann
Прав Алексей, много бегать это еще не не футбол!!!!
2
фото borisbbb
У нас в Локо, мне кажется, только Денисов, Майкон, Самедов и Янбаев могут сделать 300 м. за матч.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?