наверх

Новости Футбола России
0 2239
 
+9

Дмитрий Торбинский: соскучился по сборной

 
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский о неудачном старте своего клуба в чемпионате премьер-лиге, национальной команде и ее соперниках по отборочному турниру чемпионата мира.

– Дмитрий, только-только стартовал чемпионат России – позади всего лишь два тура. Их было достаточно для того, чтобы, как говорится, «вкатиться», почувствовать игру?
– Лично мне – нет. Дело в том, что в то время, когда «Локомотив» готовился к сезону, я лечился и присоединился к команде незадолго до старта чемпионата. К тому же играл я пока немного – десять минут в первом туре против «Химок», да и против «Ростова», хотя и вышел в основном составе, провёл неполный матч. Сам чувствую, что нахожусь пока не в лучшей форме. Но это дело поправимое – думаю, что через игры, через тренировки быстро достигну необходимых кондиций.

– Исходя из вашего нынешнего состояния, в основном составе сборной в двух грядущих матчах вы вряд ли появитесь?
– Я много работаю на тренировках сборной. И готов пахать столько, сколько нужно для того, чтобы попасть в основу. Именно на это я и рассчитываю. А включать меня в состав или нет – решать главному тренеру.

– Кстати, о главном тренере. Соскучились по Хиддинку, который теперь всё время проводит в Англии?
– Точнее будет сказать – соскучился по сборной. По ребятам, по атмосфере, которая царит в команде. Ну и по тренерам тоже.

– За работой Хиддинка в «Челси» следите?
– Видел несколько матчей лондонского клуба. Знаю, что «Челси» выиграл почти все встречи, которые провёл под началом Хиддинка, – и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов. В Англии Гус проиграл пока только раз.

– То есть вас можно назвать болельщиком «аристократов»?
– Нет. Просто эта команда – один из лидеров английской премьер-лиги. Так же, как, например, «Манчестер Юнайтед», игры которого я тоже смотрю. Но болею я за «Ливерпуль».

– То, что Хиддинк сейчас работает на два фронта – в клубе и в сборной, – создаст нашей команде дополнительные проблемы?
– На футболистах это точно никак не скажется. Мы приезжаем в сборную так же, как и раньше. У нас слаженная команда, отличная внутренняя обстановка. Всё осталось так, как и было прежде. Возможно, самому Хиддинку придётся теперь сложнее. Но сказать об этом может только он сам.

– Вы имеете представление о сборной Азербайджана, с которой нашей команде предстоит сыграть в эту субботу?
– Знаю, что это добротная сборная, хотя ничего конкретного о ней не скажу. Но я уверен, что нам придётся в игре с азербайджанцами непросто. Они наверняка будут действовать от обороны, а играть против команд, которые защищаются всей командой, сложно. Впрочем, всё будет зависеть от нас самих. Сыграем в свою силу – и всё будет нормально.

– Выходит, за соперниками по группе вы не следите?
– Нет. Да и зачем? Когда будет нужно, тренеры нам укажут на особенности игры той или иной сборной. Этого вполне достаточно.

– Значит, о сборной Лихтенштейна, с которой наша команда сыграет после Азербайджана, вы точно ничего не знаете.
– Только то, что она выступает чуть лучше, чем сборная Люксембурга, и клуб Лихтенштейна в прошлых отборочных турнирах набирал какие-то очки.

– Если сравнить сборные Азербайджана и Лихтенштейна с командой Андорры, которая помотала нам немало нервов в заключительном матче отборочного турнира Евро-2008, – кто сильнее?
– Такие команды, как Андорра, вообще нельзя допускать к участию в отборочных турнирах. Они не в футбол играли, а только толкались, лупили нас по ногам и постоянно провоцировали. Думаю, что и Азербайджан, и Лихтенштейн в этом плане будут поприличнее. Но мы должны обыгрывать и тех и других. Нам обязательно нужно брать шесть очков в этих матчах, затем обыгрывать Финляндию, Уэльс и без потерь подойти к матчу с нашим главным конкурентом – командой Германии.

– Давайте немного поговорим о чемпионате России. В первых двух турах «Локомотив» не без труда свёл вничью матчи с «Химками» и «Ростовом», которых фаворитами турнира никак не назовёшь. Что случилось?
– Надо голы забивать, тогда и выигрывать будем. Возможности для взятия ворот у нас были хорошие, но мяч в ворота никак не шёл. А забили, когда моменты были далеко не стопроцентными.

– Оба мяча, которые уберегли «Локо» от поражения, на счету полузащитника Дениса Глушакова, а форварды ваши пока отмалчиваются.
– Да какая разница, кто забил. Главное, что мяч в ворота попал.

– Два первых тура вообще принесли несколько удивительных результатов. «Кубань» обыграла «Спартак», а «Томь» расправилась с ЦСКА. Вас это удивило?
– Это футбол – здесь всё бывает. Конечно, по идее и «Спартак», и ЦСКА должны были побеждать, но что-то у них не получилось. Но не стоит по этим матчам делать какие-то серьёзные выводы. Ведь сейчас только начало сезона. Вот пройдёт шесть-семь туров, и тогда будет ясно, кто чего стоит.
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
26 марта 2009 года, Четверг 12:17
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?