наверх

Новости Футбола России
0 2368
 
+9

Дмитрий Торбинский: соскучился по сборной

 
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский о неудачном старте своего клуба в чемпионате премьер-лиге, национальной команде и ее соперниках по отборочному турниру чемпионата мира.

– Дмитрий, только-только стартовал чемпионат России – позади всего лишь два тура. Их было достаточно для того, чтобы, как говорится, «вкатиться», почувствовать игру?
– Лично мне – нет. Дело в том, что в то время, когда «Локомотив» готовился к сезону, я лечился и присоединился к команде незадолго до старта чемпионата. К тому же играл я пока немного – десять минут в первом туре против «Химок», да и против «Ростова», хотя и вышел в основном составе, провёл неполный матч. Сам чувствую, что нахожусь пока не в лучшей форме. Но это дело поправимое – думаю, что через игры, через тренировки быстро достигну необходимых кондиций.

– Исходя из вашего нынешнего состояния, в основном составе сборной в двух грядущих матчах вы вряд ли появитесь?
– Я много работаю на тренировках сборной. И готов пахать столько, сколько нужно для того, чтобы попасть в основу. Именно на это я и рассчитываю. А включать меня в состав или нет – решать главному тренеру.

– Кстати, о главном тренере. Соскучились по Хиддинку, который теперь всё время проводит в Англии?
– Точнее будет сказать – соскучился по сборной. По ребятам, по атмосфере, которая царит в команде. Ну и по тренерам тоже.

– За работой Хиддинка в «Челси» следите?
– Видел несколько матчей лондонского клуба. Знаю, что «Челси» выиграл почти все встречи, которые провёл под началом Хиддинка, – и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов. В Англии Гус проиграл пока только раз.

– То есть вас можно назвать болельщиком «аристократов»?
– Нет. Просто эта команда – один из лидеров английской премьер-лиги. Так же, как, например, «Манчестер Юнайтед», игры которого я тоже смотрю. Но болею я за «Ливерпуль».

– То, что Хиддинк сейчас работает на два фронта – в клубе и в сборной, – создаст нашей команде дополнительные проблемы?
– На футболистах это точно никак не скажется. Мы приезжаем в сборную так же, как и раньше. У нас слаженная команда, отличная внутренняя обстановка. Всё осталось так, как и было прежде. Возможно, самому Хиддинку придётся теперь сложнее. Но сказать об этом может только он сам.

– Вы имеете представление о сборной Азербайджана, с которой нашей команде предстоит сыграть в эту субботу?
– Знаю, что это добротная сборная, хотя ничего конкретного о ней не скажу. Но я уверен, что нам придётся в игре с азербайджанцами непросто. Они наверняка будут действовать от обороны, а играть против команд, которые защищаются всей командой, сложно. Впрочем, всё будет зависеть от нас самих. Сыграем в свою силу – и всё будет нормально.

– Выходит, за соперниками по группе вы не следите?
– Нет. Да и зачем? Когда будет нужно, тренеры нам укажут на особенности игры той или иной сборной. Этого вполне достаточно.

– Значит, о сборной Лихтенштейна, с которой наша команда сыграет после Азербайджана, вы точно ничего не знаете.
– Только то, что она выступает чуть лучше, чем сборная Люксембурга, и клуб Лихтенштейна в прошлых отборочных турнирах набирал какие-то очки.

– Если сравнить сборные Азербайджана и Лихтенштейна с командой Андорры, которая помотала нам немало нервов в заключительном матче отборочного турнира Евро-2008, – кто сильнее?
– Такие команды, как Андорра, вообще нельзя допускать к участию в отборочных турнирах. Они не в футбол играли, а только толкались, лупили нас по ногам и постоянно провоцировали. Думаю, что и Азербайджан, и Лихтенштейн в этом плане будут поприличнее. Но мы должны обыгрывать и тех и других. Нам обязательно нужно брать шесть очков в этих матчах, затем обыгрывать Финляндию, Уэльс и без потерь подойти к матчу с нашим главным конкурентом – командой Германии.

– Давайте немного поговорим о чемпионате России. В первых двух турах «Локомотив» не без труда свёл вничью матчи с «Химками» и «Ростовом», которых фаворитами турнира никак не назовёшь. Что случилось?
– Надо голы забивать, тогда и выигрывать будем. Возможности для взятия ворот у нас были хорошие, но мяч в ворота никак не шёл. А забили, когда моменты были далеко не стопроцентными.

– Оба мяча, которые уберегли «Локо» от поражения, на счету полузащитника Дениса Глушакова, а форварды ваши пока отмалчиваются.
– Да какая разница, кто забил. Главное, что мяч в ворота попал.

– Два первых тура вообще принесли несколько удивительных результатов. «Кубань» обыграла «Спартак», а «Томь» расправилась с ЦСКА. Вас это удивило?
– Это футбол – здесь всё бывает. Конечно, по идее и «Спартак», и ЦСКА должны были побеждать, но что-то у них не получилось. Но не стоит по этим матчам делать какие-то серьёзные выводы. Ведь сейчас только начало сезона. Вот пройдёт шесть-семь туров, и тогда будет ясно, кто чего стоит.
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112