наверх

Новости Футбола России
18 866
 
0

РФС рассматривает натурализацию игроков, так как до ЧМ-2018 новые таланты не вырастить.

 
РФС рассматривает натурализацию игроков, так как до ЧМ-2018 новые таланты не вырастить.

В ноябре 2015 года паспорт РФ получил бразильский вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме, за сборную России он дебютировал 26 марта в товарищеском матче с командой Литвы

Российский футбольный союз (РФС) в ближайшие годы будет рассматривать вариант с точечной натурализацией игроков для сборной России, так как за два года, оставшихся до чемпионата мира, новые талантливые отечественные футболисты, способные усилить национальную команду, вряд ли появятся. Об этом во время выступления в Совете Федерации заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"Потенциал нашей сборной неизвестен. Она может выстрелить так, что мы потом еще долго будем радоваться. Посмотрим на точечную натурализацию, потому что за два года мы, конечно, уже никого нового не вырастим", - сказал Мутко.

Маринато Гильерме передал свою футболку сборной России музею ФК "Локомотив"
Виталий Мутко: хотим, чтобы Роман Нойштедтер получил гражданство РФ в виде исключения

Футболист ЦСКА Марио Фернандес подал пакет документов для получения гражданства РФ
Министр спорта подчеркнул, что Россия не будет закрывать дорогу иностранцам, которые хотят выступать в национальной сборной страны.

"Российский спорт, конечно, должен ориентироваться на свои ресурсы. Мы демократическое государство и не будем никогда закрывать дорогу тем, кто хочет играть и выступать в России, за российские команды. Что касается футбола, это точечно. Это Гильерме. Есть еще пара случаев, когда спортсмены готовы отказаться от гражданства страны ради российского. Но стратегически верно - наладить свою систему подготовки футболистов", - добавил он.

"Что касается футбола, совсем недавно гражданство получил вратарь "Локомотива" Гильерме. Он около 10 лет здесь трудится и работает. Почему мы не можем привлечь его, если он по спортивному принципу соответствует? Есть еще пара вариантов, когда люди принимают решение даже отказаться от своего гражданства, чтобы получить российское. Мы исходим из того, что у этих людей есть прошлое, их родители родом из СССР. Например, Денис Черышев, который вырос в Испании. Такие молодые ребята, родители которых в 90-х годах уехали по разным причинам. В принципе, мы эту работу будем продолжать проводить", - сказал Мутко.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино считает естественным процессом натурализацию игроков в мировом футболе.
"У меня у самого два гражданства - Швейцарии и Италии. А так могу сказать, как господин Мутко. Надо ориентироваться на свои ресурсы. С другой стороны, мир сейчас открыт, и натурализация - дело естественное. Если правила соблюдены, никаких проблем", - сказал он.

В ноябре 2015 года паспорт РФ получил бразильский вратарь "Локомотива" Маринато Гильерме. За сборную России он дебютировал 26 марта в товарищеском матче с командой Литвы. Сейчас РФС рассматривает вариант натурализации полузащитника немецкого "Шальке" Романа Нойштедтера.
фото Новость опубликовал
Rino
20 апреля 2016 года, Среда 13:32 http://tass.ru/sport/3222827
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото inkognito
Нойштедтер украинец, как и его отец. Он сам заявлял, что мечтал сыграть за сборную украины.
3
фото Rino
С Украиной уже не прокатит!
фото MishaGalstyan
Украина как не крути братская для России страна. Ругаются и братья между собой.
-5
фото and123488
ну вот и приплыли...
фото Бобер
Натурализуют не более двух человек, два года не малый срок, за это время заматереют игроки которые сейчас считаются молодыми проявят себя и другие.Нам с тренером надо вопрос решить и спокойно готовится. Опять приведу пример Бердыева, он умеет создавать команду из подручного материала.
1
фото Amplua
Для чего тогда лимит?
фото MishaGalstyan
Для создания видимости работы Мутко.
-1
фото Андрей Light
На мой взгляд как раз для того чтобы искусственно повысить уровень легионеров, выступающих в российском чемпионате. Каждый из них проходит неслабый конкурентный отбор супротив защищенных лимитом аборигенов.
Как следствие у россиян меньше возможности достойно представить сборную России, а вот бывшие легионеры как раз наоборот...
Как только ввели лимит сразу же сказал, с годами сборную будут на 80 процентов представлять натурализованные игроки. Иначе просто быть не может.
2
фото black_loco
Ой сначала написал, потом прочитал твой комментарий Андрей... в целом считаю именно так же...
фото Amplua
К этому и идем, согласен с Вами.
фото black_loco
Все верно для видимости, они думали, что если искусственно убрать борьбу, то чемпионы вырастут сами, как грибы! А если посмотреть по хорошему, то все последние лидеры сборной и клубов, Сычев, Лоськов, Кержаков, Аршавин, тот же Игнашевич и Зырянов выросли защет упорства, кто-то с молоду, а кто то долгой и тернистой дорогой! А кого воспитал Лимит миллионеров Корориных и анти-футболистов Макеевых? Идиотизм и не больше...
2
фото Андрей Light
Цитата: black_loco
А кого воспитал Лимит миллионеров Корориных и анти-футболистов Макеевых? Идиотизм и не больше...

+1
фото Amplua
Даже сама природа нам говорит, что это противоестественно)
Люди издревле культивировали полезные растения, в результате чего они стали малостойки по отношению к сорнякам.
А изначально, говорят ученые, предки культурных растений мало отличались жизнелюбием от окружающих их же сорняков.
Мы просто растим добротных середняков, знающих себе цену в нашей лиге, благодаря лимиту.
Кстати, заметьте, тот же Миранчук играл лучше, когда в конкурентах у него был Буссуфа и постоянно выходивший раньше Фернандеш...а сейчас "сорники" повыдергивали и Леша потускнел...расслабился что ли.
1
фото SPQR
Я уверен, что.новые таланты есть, но.благодаря вашем же бюрократическим барьерам они максимум в лфл играют, а вместо них в примьер лиге играют второсортные выходцы из Африки и латинской Америке, за которых агенты бабла срубили... А мы сидим и смотрим на их невразчную игру... А после чего дружно удивляемся, по чему у нас футбола нет!!!!
фото Андрей Light
17-летний полузащитник Александр Меркель отказался выступать за юношескую сборную Германии в надежде на то, что получит приглашение в российскую команду. Выходец из семьи советских немцев, которого родители в 6-летнем возрасте привезли в Германию из Алма-Аты, считается одним из самых талантливых юных игроков "Милана". На днях Меркель, у которого немецкое гражданство, отказался выступать в международном турнире за сборную Германии среди ровесников. При этом Александр повторяет, что хотел бы играть за российскую команду.

Немецкий полузащитник «Ганновера» Эдгар Приб выразил готовность начать выступать за сборную России после получения российского паспорта. Хавбек родился в городе Нерюнгри, в Якутии, но в возрасте двух лет переехал с родителями в Германию, в город Фюрт. Является воспитанником клуба «Гройтер Фюрт», а в «Ганновер» перешёл летом 2013 года примерно за € 2,5 млн.
Если бы пригласили в сборную России, обязательно ответил бы положительно. Но, к сожалению, из РФС ко мне ещё никто не обращался. Но, думаю, в том числе и потому, что у меня не было русского паспорта. Теперь, надеюсь, всё поменяется. Тем более я играю на достаточно дефицитной во всём мире позиции левоногого левого края.
1
фото I.F.G.
Про Меркеля - новость 2009 года))))))ему щас 24 года....уже, или еще.))))
1
фото Андрей Light
Не заметил дату. И тем не менее почему нет?
Позже попалась новость двухлетней давности о 15-ти кандидатах в сборную. А что?
Гиля уже там.
Майкон кстати заигран за молодежную сборную Бразилии, т.ч. паспорт ему нет смысла получать.
фото I.F.G.
за молодежную можно....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?