наверх

Новости Футбола России
26 2571
 
+15

«Спартак» и «Локомотив» претендуют на Андрея Семенова

 
«Спартак» и «Локомотив» претендуют на Андрея Семенова

По информации «Известий», 27-летний защитник грозненского «Терека» Андрей Семенов заинтересовал сразу два московских клуба. К столпу обороны чеченской команды внимательно присматриваются «Спартак» и «Локомотив». Но источник, знакомый с ситуацией, заявил, что «Терек» попытается удержать футболиста.
— На данный момент заинтересованность в Семенове проявляют «Спартак» и «Локомотив». Сам Андрей хочет попробовать себя в более сильном клубе, борющемся за чемпионство. Однако руководство «Терека» попытается удержать его или максимально заработать на этом трансфере. Летом грозненскую команду и так покинет несколько лидеров. К тому же у Семенова контракт до лета 2017 года.

Агент футболиста Сергей Базанов не опроверг, но и не подтвердил информацию об интересе «Спартака» и «Локомотива» к его клиенту.
— Пока ничего не могу вам сказать, — ушел от ответа посредник.

Заинтересованность «Спартака» в Семенове вполне объяснима. Достаточно вспомнить последний матч красно-белых в чемпионате России с «Зенитом», в котором москвичи пропустили 5 мячей. Правда, летом из аренды к ним вернется немецкий защитник Сердар Таски, но не факт, что он останется в команде. Да и наличие игрока обороны с российским паспортом, несомненно, облегчит жизнь главному тренеру клуба Дмитрию Аленичеву (или тому специалисту, который придет ему на смену).

«Спартак» вообще является одной из самых пропускающих команд в первой восьмерке РФПЛ (34 мяча). Тот же «Терек», находящийся в турнирной таблице на одну позицию выше (шестое место), пропустил на 11 мячей меньше. А лидирующий «Ростов» — и вовсе на 18. Отметим также, что Семенов является воспитанником «Спартака».

У «Локомотива» ситуация с защитниками получше, чем у красно-белых. Когда Ян Дюрица и Ведран Чорлука здоровы и в хорошей форме, оборона «железнодорожников» выглядит более, чем надежно. Вот только Дюрице скоро исполнится 35 лет. Плюс травмы и дисквалификации, увы, не редкость для игроков обороны «Локомотива». В качестве альтернативы есть Неманья Пейчинович. Плюс Тарас Михалик, но он все-таки больше опорный полузащитник. И опять же Семенов имеет российский паспорт.

Что касается «Терека», то грозненцы вообще тяжело расстаются со своими ведущими игроками. Так, в разное время лидеры команды уходили из нее уже в статусе свободных агентов, по истечении контрактов (Благо Георгиев, Жозе Маурисио, а летом их примеру последует Мацей Рыбус). Поэтому для приобретения Андрея Семенова московским клубам придется приложить немалые усилия, в том числе финансовые.

Андрей Семенов перешел в «Терек» в феврале 2014 года. С тех пор защитник провел 69 матчей и забил два гола. При этом он получил всего 15 желтых карточек и ни одной красной. Имеет Семенов и опыт выступлений за сборную. Экс-наставник нашей национальной команды Фабио Капелло достаточно часто вызывал его. Правда, чаще всего защитник оставался в запасе. При итальянце Семенов принял участие лишь в двух товарищеских играх. Нынешний наставник сборной Леонид Слуцкий только один раз вызвал Семенова, дав ему шанс проявить себя в матче с Хорватией, который наши футболисты проиграли 1:3.






фото Новость опубликовал
LadyLoko
20 апреля 2016 года, Среда 09:48 http://izvestia.ru/news/610601#ixzz46JD9WBJ1
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото and123488
и отдать взамен Тарасова. Кадыров же так хотел его!!!
4
фото daimonTM
Но перейдёт в ЦСКА
фото nahela
В Зенит )
фото hubaxis
В Тереке видимо зарплаты дикие, раз там игроки ждут до окончания контраката
фото Oleggg
Или в зиндане закончить не хотят.
-1
фото Николай 2000
Хороший вариант. Защитник нужен.
фото Vladimir14211
Зачем? Из центральных есть Дюрица Печка Чорлука, из крайних тоже перебор: Шишкин янбаев Денисов логашов. Я думал нападающий нужен
1
фото Николай 2000
Дюрица без пяти минут на пенсии. Пейчиновича на фланг всё двигают. Янбаев и Логашов, я так понимаю, летом уходят.
2
фото Vladimir14211
Печка на фланге вынужденно, пока Шишкин отсутвует, а потом вернётся в центр. Так что с защитниками в порядке. Янбаеву 31, не будет он уходить при хорошем контракте. А 27-летний защитник не нужен, пока Дюрица и Янбай уйдут ему самому 30 стукнет
2
фото Николай 2000
Понимаю, что вынужденно, но при этом номинальный ЦЗ на фланге играет лучше, чем Янбаев и Логашов, номинальные крайки. У Янбаева и Логашова контракт до лета, и вряд ли их продлять будут - Логашов вообще не играет, совсем видимо слаб, Янбаев только по праздникам выходит, его продлят только если не будет замены. Чорлука в 27 вроде к нам перешел, возраст нормальный. Тем более учитывая, что Семенов сильнее Дюрицы (последнее - мое мнение, срач насчет этого не разводите, всё равно к общему знаменателю не подойдем)
1
фото Vladimir14211
Большинство вообще не знают кто такой Семёнов. А Дюрица Оч хорош, зря ты так. За логашова обидно, в Ростове очень хорошо выглядел, а потом после Кубани на него всех собак повесили и большее вы выпускают, раньше хоть на замены выходил. По-моему несправедливо ломать парня и не давать больше шанс.
1
фото Беня
Верно. Я не знаю, а надо ?
фото Vladimir14211
Я думаю нет:) без него неплохо живётся. Лучше б нападающих каких искали, а не защитников.
фото Беня
Это точно )
фото Бобер
Согласен защитник нужен, вообще нам в каждую зону усиление нужно, думаю летом чистка состав будет. А о приобретении защитника уже не первый раз говорят.
4
фото Lann
Неплохой вариант, но весь вопрос в цене!!!
фото and123488
и кстати я не думал, что ему уже 27...
-1
фото 4SD
За такого защитника с российским паспортом НУЖНО бороться. Это большой плюс для нас, т.к. еле еле в лимит вписываемся, фернандеша даже не выпустить ac . Думаю летом он уйдёт...
фото Amplua
Да ну его..в свои 27 не научился стабильно играть..
2
фото el roman
Да уж. Ну и трансфер...
-1
фото oleg 74
Докатились.
1
фото Путеец
А кто это вообще?
1
фото Joze Mandregao
Лучше бы напа искали, и баласт скидывали в виде Шешукова, Григорьева!!
2
фото Endomorfin
ИЗВЕСТИЯ! перестаньте. "информация от источника, близкого к кругу знакомых источника от знакомого источника"
3
фото Ghenek
Долбаный лимит) уже за какого то Семенова надо биться...
3
фото Ашхабадец
Ну вот, плюшкиным тему подкинули.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?