наверх

Новости Футбола России
4 1373
 
+10

Статистика 24 тура РФПЛ

 
Статистика 24 тура РФПЛ

Маятник качнулся в другую сторону


Характер взаимоотношений — тонкая субстанция. К исходу 2010-го «Локомотив» в поединках с ЦСКА восемь раз (!) забивал решающие голы в ходе заключительной 10-минутки. В активе их соперников — армейцев не было ни одного столь чудесного спасения. Переломным моментом стал точный удар Вернблума на 92-й минуте в ноябре 2012-го: красно-синие взяли верх — 2:1. С тех пор конкуренты поменялись ролями. В июле 2013-го гол Мусы позволил ЦСКА выиграть в эндшпиле, теперь Оланаре помог уйти от поражения.

Один чемпион уже определился


До окончания сезона осталось провести еще три московских дерби, но после минувшего тура чемпион столицы определился досрочно. ЦСКА, завершив вничью матч в Черкизове, набрал 11 очков и стал недосягаем для остальных земляков. Армейцы одержали три победы при двух ничьих с «Локомотивом». «Железнодорожники» пока идут вторыми (7 баллов), но в случае неудачи в оставшемся поединке со «Спартаком» рискуют опуститься ниже. Между прочим, красно-синие не становились первыми в неофициальном первенстве Москвы с 2007 года.

Самара взяла Химки У «Крыльев»


У "Крыльев" семь лет назад неожиданно возродился вроде бы уже забытый комплекс Москвы: выиграв в апреле 2009-го на выезде у «Динамо», самарцы в 20 матчах кряду не могли взять верх в гостях у столичных клубов (=5–15). Кроме того, волжане с тех пор не забивали на поле бело-голубых. Излечение началось еще в ноябре, когда подопечные Веркотерена сумели одолеть ЦСКА. Теперь удалось завершить печальную серию во встречах с динамовцами. Правда, обе гостевые победы состоялись не в самой Белокаменной, а в областном городке Химки, но плацдарм для дальнейшего продвижения уже есть.

Ждем третий ремейк


В летописи «Зенита» произошло юбилейное событие: в 10-й раз сине-бело-голубые выиграли в чемпионате с крупным счетом, уступая по ходу матча. Пять подобных поединков прошли на берегах Невы и столько же — в гостях. Еще один интересный факт: половина волевых разгромов приходятся на встречи с московскими клубами, которые всегда считались элитными. И «Локомотив», и ЦСКА через некоторое время становились соучастниками ремейка. Интересно, на какой сезон «Спартак» запланировал повторение не очень-то приятных для себя событий.

Паритет воли


Зенитовцы в одиннадцатый раз обыграли «Спартак» в рамках чемпионата страны, пропустив гол первыми (7 — дома, 4 — в гостях). Причем предыдущая волевая победа состоялась почти 15 лет назад, двух с половиной месяцев не хватило до антирекордной отметки: дольше пауза получилась лишь с 1963-го до 1978-го. И впервые сине-бело-голубые сумели, уступая красно-белым по ходу встречи, довести дело до разгрома. К тому же «Зенит» во второй раз одолел спартаковцев, отыгрываясь дважды: со счета 0:1 и 1:2. Прецедент был создан в 1957-м. У красно-белых также в активе 11 волевых побед в матчах с петербуржцами.

Дзюба сравнял счет


Зенитовец Артем Дзюба в этом сезоне во второй раз отправил мяч в ворота «Спартака», он — третий футболист, забивавший в главном дерби двух столиц в чемпионате за обе команды. Первым стал в 40-е и 50-е годы Сергей Сальников, в российский период истории к нему присоединился Владимир Быстров, отличившись в премьер-лиге по два раза и за сине-бело-голубых, и за красно-белых. Также 2:2 стал счет и в голевом реестре Дзюбы: ранее он дважды забивал петербуржцам в Москве в 2012-м, но обе игры были спартаковцами проиграны.

Победил сильнейший


В матче «Кубань» — «Ростов» лоб в лоб столкнулись две устойчивые традиции. Донская дружина с 1992 года в рамках чемпионата не выигрывала в гостях у желто-зеленых. С другой стороны, нынешний наставник краснодарцев Сергей Ташуев в качестве главного тренера трех команд в пяти встречах с данным соперником не взял ни одного (!) очка. Больше 80 минут было неясно, чья серия прервется. И все же победил сильнейший: ростовчане забили в концовке победный гол и прервали череду неудач на кубанской территории.

Статистика 24 тура РФПЛ


фото Новость опубликовал
LadyLoko
19 апреля 2016 года, Вторник 10:59 http://bobsoccer.ru/redirect.php?url=http://www.sportsdaily.ru/articles/statistika-24-tura-rfpl
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Serega50RUS
Про "неудачу в оставшемся поединке со Спартаком" даже думать не хочется, их мы должны проходить. Вот интересно, аффтор хоть раз был "в областном городке Химки", с населением в четверть млн. который находится через дорогу от Белокаменной?
2
фото Vadya
по идее Мясо для нас идеальный клуб что бы взять три очка. Грамотно обороняться и пользоваться их дырявой обороной. Но если и сними прижмемся как с конями, будет ппц как не правильно
2
фото Darth Pavel
мясо против нас будет играть с желанием и куражом, забивать у нас не кому. и если опять повториться свал всей командой в оборону и если Чорлука получит жк с амкаром или Самедов (см выше про забивать некому) то будет все очень грустно
фото Oleggg
Ну это же мясо. Здесь надо забирать 3 очка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?