наверх

Новости Футбола России
7 2058
 
+21

Александр Бубнов: Черевченко не хватило опыта

 
Александр Бубнов: Черевченко не хватило опыта


Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги одного из центральных матчей 24-го тура чемпионата России «Локомотив» – ЦСКА (1:1).

Стартовые составы обеих команд несколько отличались от привычных, но тому были вполне логичные объяснения. Леонид Слуцкий убрал Ахмеда Мусу на фланг, сознавая, что соперник будет действовать вторым номером, оставлять минимум свободных зон, а при борьбе на втором этаже Муса окажется не у дел. Потому в роли центрфорварда вышел мощный Аарон Оланаре. Армейцы уже наступали на такие грабли в поединке с «Ростовом», стилистически похожим на «Локомотив», и сделали верные выводы.

В свою очередь, Игорь Черевченко, убедившись в неэффективности схемы позиционных атак с Петером Шкулетичем на острие, выпустил резвого Эзекьеля Хенти. Алексей Миранчук оказался в старте, так как мог снабжать передачами нигерийца, да и сам решить эпизод. Креативный футболист Александр Коломейцев в опорной зоне не должен был ограничиваться оборонительной работой.

Стратегия рулевого железнодорожников поначалу работала. «Локомотив» создал несколько опасных моментов, реализовал «стандарт», но, поведя в счёте, добровольно отошёл на свою половину поля. Чем дальше дело близилось к развязке, тем сильнее хозяева жались к воротам, напрочь позабыв о контригре. В аналогичной ситуации «Ростов» мощно прессинговал ЦСКА в центре и даже на половине поля соперника, а Курбан Бердыев постоянно освежал заменами группу атаки, чтобы не позволить красно-синим перейти к массированному штурму.

Здесь возможны два варианта: либо «Локомотив» сегодня не готов весь матч действовать так как до забитого мяча, либо тренерский штаб осознанно принял решение закрыться, а впоследствии дотерпеть до финального свистка. В любом случае Черевченко стоило раньше вмешаться в игру, попытаться затруднить начало атак соперника. В пользу второй версии говорит замена Миранчука на третьего опорника Дмитрия Тарасова, хотя напрашивался выход способного усилить контригру Владислава Игнатьева, причём раньше, чем на 80-й минуте. Возможно, Черевченко не хватило опыта, но по иронии судьбы голевая атака ЦСКА получила решающее развитие из-за ошибки опорников, севших чересчур глубоко назад.



Слуцкий же в сложившейся ситуации принял верное решение, загодя сделав три замены с акцентом на усиление давления. Среди прочих отдыхать отправились Василий Березуцкий и Кирилл Набабкин, наименее эффективные в атаке. В концовке у ЦСКА заработали фланги, откуда шли регулярные навесы в штрафную. Тактика «Локомотива» «дотерпеть» не позволила железнодорожникам удержать победный счёт, а в итоге армейцы имели несколько возможностей вырвать победу.

Если бы игрокам «Локомотива» до начала встречи сказать, что дело завершится ничьей, они бы вряд ли расстроились. Исходя же из развития событий, им есть о чём сожалеть. Вместе с тем ничья в дерби с соперником, подходившим к нему в роли фаворита, сохраняет для команды Черевченко неплохие шансы в борьбе за еврозону. ЦСКА же, хоть и отыгрался, притормозил, чем могут воспользоваться «Ростов» и «Зенит». И это лишит армейцев права на ошибку в принципе.
фото Новость опубликовал
Rino
18 апреля 2016 года, Понедельник 15:24 http://lokoinfo.ru/news/20572-aleksandr-bubnov-cherevchenko-ne-hvatilo-opyta.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Lann
может он и прав, не хватает еще опыта Тренеру, но это дело наживное!!!!
6
фото Бобер
Это наша беда, забьем и счет держим. Все верно прокоментировал.
9
фото Dartloko
Верим в нашего Тренера! Победы впереди!
6
фото Vadya
Полностью согласен, что тренер не готов пока принимать решений и в принципе оказывать влияния на игроков в ходе матча. Вроде всем понятно что нельзя всеми силами прижиматься к воротам. Прессинг и контратаки должны быть. Но этого не происходит. А тренер сидит на скамейке и на всё это молча смотрит. Поэтому дело тут не только в игроках
3
фото Malder
Бубен сначала наши коменты прочитает потом делает свои . Хороший эксперт
фото Maks Veber
Смелости ему не хватает. Когда уже увижу игру в стиле Боруссии Дортмунд. Пока что я вижу игру в стиле Крыльев Советов и это напрягает.
фото дельфин Локо
Боруссия после матча с Ливерной колбасой тоже не показатель.... Выигрывать в 2 мяча за 25 минут до конца и так бездарно проиграть....
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?