наверх

Новости Футбола России
46 1456
 
-4

Евгений Ловчев: Кто первым ошибется?

 
Источник: ФК «Зенит»

«ССФ» рад возродившейся интриге в борьбе за первое место. Предвкушая захватывающий финиш чемпионата России, мы попросили эксперта Sovsport.ru Евгения Ловчева дать прогноз на концовку сезона в отношении команд, которые первыми преодолели рубеж в 40 очков.


ЦСКА: Никакого спада нет

Армейцы настолько сыгранны, что все их временные проблемы кажутся вполне решаемыми. К тому же у ЦСКА в кои-то веки появился хороший запас – матч против «Зенита» на лавке начали Игнашевич, Широков, Цауня, Оланаре, Натхо, Набабкин и Ткачев! С таким резервом несложно провести на максимуме семь оставшихся матчей чемпионата плюс полуфинал Кубка России против «Краснодара» (а возможно, и финал).

Евгений ЛОВЧЕВ: – Сейчас многие кричат – у ЦСКА спад! Перестаньте, они проиграли лидерам – «Ростову» и «Зениту», да еще в гостях. Ничего страшного. Дальше будут брать свои очки. У «Мордовии» выиграли, победят и «Локомотив». У Игоря Черевченко нет противоядия против Ахмеда Мусы и длинных передач на него.

После двух побед армейцы почувствуют себя спокойнее, вернется уверенность. У ЦСКА очень хороший календарь, пожалуй, лучший в четверке команд, о которых мы сегодня говорим. На финишной прямой что у армейцев, что у «Зенита» будут практически одни победы. Почему в игре ЦСКА против «Динамо» я ставлю на ничью? Тяжелый отрезок – до этого матч с «Локомотивом», а также встреча с «Краснодаром» в полуфинале Кубка России.

В золотой гонке все зависит от того, кто первым ошибется. Если «Зенит» – ЦСКА не простит. Или наоборот. Хотя я и «Ростов» не сбрасывал бы со счетов.

Роман Широков? С ним за последнее время работали тренеры «Зенита», «Краснодара», «Спартака», ЦСКА. Это похоже на историю в сборной России, когда менялись тренеры: Олег Романцев, Валерий Газзаев, Юрий Семин. И каждый вызывал одних и тех же футболистов (Смертина, Евсеева, Игнашевича и других). И каждый думал: «Ну, у меня-то они точно заиграют». А сборная ничего не добивалась.

То же самое произошло сейчас с Широковым. Каждый новый тренер, в том числе и Слуцкий, надеялся, что в его команде тот проведет лучшие матчи. Но, видимо, на свой зенитовский уровень Широков уже не выйдет. Мало отдать за матч один голевой пас, надо участвовать в игре.

Евгений Ловчев: Кто первым ошибется?


«ЗЕНИТ»: Поймали настроение

У «Зенита» много матчей в гостях, но, возможно, это даже хорошо. Есть шанс, что перед своими зрителями середняки вроде «Динамо» раскроются, пойдут вперед – и «Зениту» будет проще взломать их оборону.

Е. Л.: – Я в этом сезоне часто повторял – на первых двух местах будут ЦСКА и «Зенит». Осеннее отставание «Зенита» обусловлено не футбольными причинами, уровень мастерства у питерцев высокий. Там много что влияло – и заявления Андре Виллаш-Боаша об уходе, и то, что некоторые иностранцы собрались уезжать.

Команда – тонкий механизм, она часто повторяет характер тренера.

Осенью многие в «Зените» переключились на Лигу чемпионов. Видно же было, что Халк играл шаляй-валяй. С проигрышем «Бенфике» Европа для Питера закончилась, и что же – занимать шестое место? Чтобы болельщики ругались: «Набрали игроков, потратили миллионы, а толку!»?

Сейчас «Зенит», в отличие от осени, играет в полную силу. Посмотрел интервью Виллаш-Боаша после победы над ЦСКА. Тренер сказал примерно следующее: Гарай выздоровел, но хорошо выглядят Ломбертс и Нету, почему я кого-то из них должен менять? Пусть, мол, Гарай доказывает свое превосходство. Эти слова о конкуренции за место в составе, в который не проходит защитник сборной Аргентины, говорят о многом!

Думаю, высшее руководство потребовало от Виллаш-Боаша: знаешь, милок, уходишь ты или не уходишь, но при таких затратах мы не должны быть на шестом месте.

Кстати, не исключаю, что португалец хочет ярко завершить российский этап. В Европе у него нет громкого имени, там давно знают, что он может выступить против руководства клуба. Помните, когда Алексей Миллер поддержал новый лимит на легионеров, а Виллаш-Боаш – нет? Дальше об Андре будут судить не только по осеннему «Зениту», по весеннему тоже. А мы в России запомнили его слова о том, что он не хочет здесь работать и летом просил руководство клуба отпустить его. Мы такое не прощаем.

Зенитовцы взялись за ум, начали играть. Настроение поймали, Халк заработал, Данни задвигался, в защите порядок – в матче против ЦСКА ничего не дали сделать Мусе, выключили его полностью. А самое главное, «Зенит» почувствовал вкус крови тех, кого он преследует, – они уже не на расстоянии 10 очков, а ближе.

Евгений Ловчев: Кто первым ошибется?


«РОСТОВ»: Могут прибавить

Календарь у «Ростова» непростой, но больно уж хороша команда, да и атмосфера в ней. Когда еще у Гацкана и Калачева будет шанс стать чемпионами? И никакого психологического груза – Курбан Бердыев умело его снимает. Главный спонсор команды Иван Саввиди заговорил о чемпионстве, тренер ответил: «Зная наши финансовые проблемы, как вообще могут быть поставлены какие-то серьезные задачи?».

Оплот ростовской обороны испанец Сесар Навас стеной встает на пути соперников – в данном случае Динияра Билялетдинова из «Рубина» Источник: Sovsport.ru

Е. Л.: – «Ростов» сейчас любят сравнивать с «Лестером». Они, конечно, похожи. Их лидерство связано, во-первых, с тем, что в Англии и России сдали привычные лидеры, а во-вторых, с тем, что обе команды – тренерские. Этот человек значит для команды далеко не пресловутые 10 процентов. Курбан Бердыев и Клаудио Раньери вывели в лидеры коллективы со средними игроками. Такие опытные тренеры – мастера по этой части!

Во время матчей Бердыеву очень помогают тренеры на поле, которых он привел в каждую линию, я имею в виду Наваса, Нобоа и Бухарова.

«Ростову» сложнее играть даже не с лидерами, а с командами вроде «Терека» или «Амкара» – упертыми и закрытыми. С «Кубанью» тоже будет тяжело, она получила очень интересного форварда Селезнева.

«Ростов» играет не на пределе – Бердыев отлично подготовил команду. И самое главное – нет травм, это тоже показатель хорошей предсезонки. На оставшиеся семь туров ее вполне хватит.

Евгений Ловчев: Кто первым ошибется?


«ЛОКОМОТИВ»: Нет стабильной атаки

У «Локомотива», пожалуй, самый сложный календарь, но пока железнодорожники стабильны. Просто берут свои очки или же Игорь Черевченко в свою первую большую предсезонку настолько хорошо подготовил команду, что она готова прибавлять от матча к матчу?

Игорь Черевченко как тренер только учится Источник: Sovsport.ru

Е. Л.: – «Локомотив» играет безлико, вымучивает победы. Стабильного нападения практически нет. Черевченко пробует впереди то Петара Шкулетича, то Эзекиэля Хенти. Голы даются трудно.

В матчах у «Локо» часто нет перевеса, соотношение сил на поле – 50 на 50, а претендующая на медали команда долго так выигрывать не может. Нужен запас прочности, необходимо играть с преимуществом.

В полузащите и атаке нет плеймейкера, который лезет вперед и может что-то сотворить. Я надеялся, что таким станет Алексей Миранчук, но Черевченко не особо дает ему играть, выпускает только во вторых таймах. А мог бы и раньше, чтобы раскрепостить парня – делай что хочешь, твори, ошибайся!

Когда мы рассматриваем шансы «Ростова», «Зенита» и ЦСКА, надо учитывать, что у них три опытных тренера. А у «Локомотива» – молодой, первый сезон самостоятельно ведет команду. Ему надо набить шишек, он только учится.

Кстати, разве наши молодые тренеры, включая Аленичева, не видят, что все современные команды играют с прессингом на чужой половине поля? Ну, хотя бы какими-то отрезками.

Надо уметь управлять командой, а у нас такое впечатление, что молодой тренер называет состав, а дальше стоит у бровки, как болельщик, и переживает: «Лишь бы выиграли».

Евгений Ловчев: Кто первым ошибется?

Роман Николаев

11 апреля 2016, 13:14
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 апреля 2016 года, Четверг 08:16 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/896967
 

Лучшие комментарии

фото Ашхабадец
По поводу управления командой согласен, зажечь не может. Да собственно кого зажигать? Как там у Есенина, "кто сгорел того не подожжешь".
7
фото borisbbb
И насчет Миранчука прав 100%.
7

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото borisbbb
Прогноз Бубнова известен, теперь прогноз Ловчева.
(До сегодняшнего дня статья была в платном варианте, сегодня бесплатная, поэтому и опубликована с запозданием.)
фото bafffalo
Бредятина, ставит что Ростов возьмет дома с нами 3 очка, и тут же ставит что Локо с ними сыграет вничью,сам себе противоречит
4
фото borisbbb
Где то очепятка. Но может и сомнения по поводу исхода при рассмотрении с позиций разных команд...
фото Rainbringer
Ну он чётко очки считает и окончательный прогноз (место) даёт исходя из кол-ва набранных очков. Ростов типа возьмёт 3 в матче с Локо и в итоге заработает 55, Локо возьмёт 1 в матче с Ростовом и заработает 52. Это же чушь.
фото borisbbb
Не противоречит "...при рассмотрении с позиций разных команд..."
Посмотрел на Ростов - у Локо выигрывал, посмотрел на Локо - очки берет. А проверить прогноз на Ростов и прогноз на Локо друг с другом не проверил.
Один плюс - Локо 4-е место, Бубнов давал 4-6.
фото kofNNn
Ахерительный прогнозист. В прогнозе у Ростова стоит 3 очка напротив Локо. В прогнозе у Локо стоит 1 очко напротив Ростова.
4
фото borisbbb
Зато ЦСКА-Зенит (Зенит-ЦСКА) в ЛЧ без сомнений.
1
фото DimaBerlin32
знает видать откуда ноги растут))
1
фото Ашхабадец
По поводу управления командой согласен, зажечь не может. Да собственно кого зажигать? Как там у Есенина, "кто сгорел того не подожжешь".
7
фото borisbbb
И насчет Миранчука прав 100%.
7
фото charliecharlie
Согласен абсолютно. Уже даже тревожно за его прогресс. Ему нужно играть, играть и еще раз играть.
2
фото borisbbb
А если так будет продолжаться, надо уходить за постоянной игровой практикой, чтобы стать топ-игроком.
фото Бобер
На Цска настрой будет ( сами игроки настраиваются) даже настраивать не надо.А на средние команды....просто проблемы с настроем.
4
фото Ашхабадец
Ага, Михалик. Коломейцев и Касаев начнут быстрее бегать, Пейчинович научится пас отдавать и возвращаться в оборону, Чорлука перестанет обрезать, а Игнатьев и Тарасов резко поумнеют.
1
фото Бобер
Еще Гилю забыл, Шкуле деревянного, Чарли медленного,Миранчука не опытного, Дюрица старый уже, Денисов еле бегал последнюю игру и Сэм на последнем дыхании тогда надо за другую команду топить если все не так.
4
фото loskov4ever
Золотые слова)
2
фото nahela
А ведь прав предыдущий оратор. А то мы все похожи на счастливых обладателей Лады Калины, из горделивости кричащих, что это лучшая машина в мире. С таким среднего уровня составом и такой квалификации тренерским штабом и такой системой менеджмента удивляюсь, как Локо в тройке шел.
фото Бобер
Это нам еще бюджет не урезали.
1
фото nahela
Вот именно! Составчик средненький даже по меркам РФПЛ. Системного прогресса в игре нет. Отдельные незаурядные чуть выстрелят - и сразу в Англию.
фото Бобер
Это у нас трансферный отдел слабенький и тот кто его назначал.
1
фото Бобер
Все логично, в игре с Крыльями думал Миранчук выйдет с первых минут но....,хотя в предыдущей игре мысль появилась с его выходом.
2
фото Батистута
Я надеюсь в оставшихся матчах будут изменения в составе, а может и в схеме. Почему бы не выпустить в центральную Тарасова(или другого опорника), Фернандеша(Коломейцева), Миранчука, но при условии, что бы второй играл намного выше. С ЦСКА это конечно не вариант, но с командами из нижней восьмерке мне кажется будет намного лучше. Хотя я не тренер этим людям виднее, как лучше и кто лучше готов
2
фото elnur_23
Начал читать про ЦСКА, уже стало смешно. Дальше не хочется что-то
1
фото borisbbb
Насчет ЦСКА и Зенита, уже давно не до смеха - работают как песочные часы.
-1
фото foot-45
одни слова(
1
фото Бобер
Потому и аналитик
1
фото Garage
Мы проиграем Спаму?! Бред какой-то... an
2
фото loskov4ever
Достаточно прочитать имя Эксперта и всем все становится понятно))
-2
фото Oleggg
Оптимистичный прогноз для лидеров. В этом году для чемпионства будет достаточно примерно 58 очков. Но это конечно право Ловчева так легко плюсовать коням по три очка против уфы, грозного, казани, урала. По-моему все лидеры будут терять очень много запланированных очков. И чем ближе к развязке - тем больше.
1
фото borisbbb
10 побед ЦСКА на финише ЧР 2013/14 не фантастика, а быль. И Гинер не мифологический персонаж.
2
фото Oleggg
У него какая-то немифическая связь с мордовией и возможно уралом. Остальное не доказано практикой. Кадыров ему жертвовать очки точно не будет.
2
фото borisbbb
10: Кубань, Зенит, Мордовия, Локомотив, Динамо, Урал, Терек, Уфа, Краснодар, Рубин.(ЧР 2013/14)
7: (ЧР 2015/16)

Найдите отличия.
2
фото Oleggg
я имею в виду что последние 5 туров от 8 до 12 очков. а не просто +3 на каждый матч. там будут рубки а не сдача. ну и ближайшая суббота покажет на что расчитывает Локомотив.
фото borisbbb
"И повторится всё, как встарь: Аптека, улица, фонарь"
1
фото Oleggg
Но я каждый раз верю в лучшее) И когда я писал про все будут терять очки, то Локо тоже имел в виду. Ловчев нам три очка за крылья например приписал. Если обыгрываем ЦСКА, то все начинается с начала.
в 13-14 был другой цска.
1
фото borisbbb
Не верю в победу над ЦСКА ("Аннушка уже разлила масло"), хоть и желаю ее больше всех других побед в чемпионате.
1
фото nahela
Победить ЦСКА было бы круто. Но всё-таки самая желанная по любасу над СПамом. Пусть вылететь в Пердив с 15 месте, лишь бы 16-м был сраптак )
фото borisbbb
С приходом Смородской приоритеты изменились. Со Спартаком как играли, так и играем, честно выясняя отношения на поле. А с ЦСКА (+Смородская) играем по сценарию написанному в кабинетах, т.е. договорняки. Для меня ЦСКА самый принципиальный соперник. Если выиграем, вопреки всему, напьюсь от радости! (Чего не делал уже тучу лет).
3
фото Бобер
Зачем так радикально, здоровье этого не стоит ( но я присоединюсь).
1
фото dobryk_kozey
Прогнозы прогнозами, а все покажет игра.
1
фото Vadya
Прогноз конечно так себе. Но если взять отдельно оценку Локо, то всё по делу. И про нападение, и про вымученные победы, и про тренера, не влияющего на игру в ходе матча
2
фото kazak777
Ахахахах) Прочитав подобное, дикий смех разберает) Женя-прекрасный в прошлом футболист и в такой же мере ужасный эксперт-аналитик. Практически все его высказывания - бред сивой кобылы. Человек не понимает о чем говорит. Он ведь еще и прогнозы на ставки давать пытается на ресурсе Интелбет. Тоже как правило очень смешно) Зенит и Цска - не Бавария и Реал! С какого перепуга он им наплюсовал по 3 очка со всеми середняками и аутсайдерами?) Ну да ладно это даже, но про Локо то что он несет. Как можно, зная, нашу нынешнюю игру, давать 3 балла на матч с Крыльями и 0 со Спартаком?) да любой здравомыслящий болельщик наоборот сделает. Это ведь видно, очевидно, понятно. Сегодняшний Локо скорее прихлопнет Спартачок и заберет очки у Цска с Зенитом, чем будет брать по 3 очка с командам типа Крыльев или Амкара. Наш козырь-матчи с прямыми конкурентами и бронзу Локо забирать должен. А Женю пора изолировать от футбола и отправить на пенсию.
2
фото hubaxis
неистово плюсую)
2
фото Malder
Всё решено давайте следующий чемп начинать
2
фото Молотов
Скорей всего всё так и будет, хотя "Локомотив" скорей всего закончит чемпионат пятым, пропустив вперед "Краснодар".
2
фото DimaBerlin32
меня Если честно раздражают всякого такого рода предсказание ,он что цыганка Штолле Или под вангелию заделался игра все расставит по своим местам кому 3 очка а кому 0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?