наверх

Новости Футбола России
11 1339
 
+10

РФПЛ. 23-й тур. Притяжение полюсов

 
РФПЛ. 23-й тур. Притяжение полюсов


Путешествие на кладбище фаворитов. Загадочный фокус «инсайда». Тяготы эпицентра яств. И сила голевого впрыска. Обозреватель Sportbox.ru представляет центральные интриги очередного тура премьер-лиги, где календарь взялся решительно выяснить, какая из половин таблицы сильнее.

Фокус «инсайда»


Первым двум командам в текущей таблице чемпионата предстоит повстречаться с двумя последними. В матче ЦСКА и «Мордовии» разглядеть особой интриги не получается, если не считать, конечно, вопроса о том, выйдут ли на этот раз в основе Сергей Игнашевич с Романом Широковым. В саранском клубе налицо какие-то внутренние неурядицы, а потому в гостевом матче против фаворита его шансы стремятся к нулю.
Совсем другое дело «Анжи» и «Ростов» – здесь не всё так прозрачно. Потому хотя бы, что игра пройдёт на поле аутсайдера. Да, на своей арене махачкалинцы пока ни разу не выиграли, но когда-то это должно случиться! Побеждать в гостях они начинали как раз у фаворитов, почему бы и домашний почин не сделать громким?
Тем более что и ростовчане в гостевых встречах не так неумолимы, как дома. Этой весной, например, играли на выезде с «Крыльями» и «Амкром» и ничем особым не поразили. Пробуждает любопытство и состав лидера. Во флеш-интервью сразу после завершения предыдущего матча Курбан Бердыев в совершенно несвойственной для него манере анонсировал в Махачкале ротацию состава, причём повторил такой «инсайд» дважды. Что бы это значило?

Кладбище фаворитов


Из всех лидеров, которым календарь в этом туре дружно предписал встречи с низами, объективно самая сложная задача у «Зенита». Во-первых, потому что соперник, «Амкар», занимает наиболее высокое место в нижней половине таблицы – девятое. Во-вторых, потому что играть предстоит в Перми, откуда в этом сезоне ни с чем уехали ЦСКА и «Терек» (одно из двух поражений грозненцев), а «Ростов» с немалым трудом увёз очко. Можно добавить и в-третьих: «Зенит» и дома с пермяками не справился – на «Петровском» в сентябре была ничья.
В команде Гаджи Гаджиева сложилась приличная питерская диаспора: Дмитрий Белоруков, Павел Комолов, Брайан Идову, Александр Селихов. Последний, к слову, впервые обратил на себя внимание как раз в Питере, где взял пенальти от Халка, а сейчас юного вратаря уже всё чаще вспоминают в разговорах о сборной России. Наверняка и в Перми воспитанники «Зенита» постараются напомнить о себе своей альма-матер.

В эпицентре яств


Невозможно предсказать, как игроки «Кубани» справятся с рухнувшим на них счастьем – полной выплатой многомесячных долгов. Когда голодающий оказывается в эпицентре яств, далеко не всегда это кончается для него добром. Тем не менее вдохновляющий импульс не исключён. Особенно с учётом того, что маршрут краснодарцев ждёт в целом оптимистичный: в трёх предыдущих выездах к «Спартаку» они не проиграли ни разу.
Правда, в нынешней команде из тех, прежних, народу осталось немного, а среди оставшихся к тому же сегодня немало травмированных.
А значит, это подходящий шанс для красно-белых поправить свои дела. Если не считать Дмитрия Комбарова, получившего двухматчевую дисквалификацию, все остальные игроки в строю, в том числе Зе Луиш, с которым спартаковцам атакуется как-то веселее. К тому же их, как ни странно, тоже должна воодушевлять предыстория, только другая её сторона: «Кубань» – абсолютно худшая команда этого сезона по результатам гостевых игр. Правда, справедливости ради, «Спартак» дома тоже не блещет: побед и поражений – почти поровну.

Голевой впрыск


В предыдущем туре произошло одно нерядовое событие, увы, оставшееся почти незамеченным широкой публикой. «Крылья Советов», самая тугая на голы команда нынешнего чемпионата, наконец, после пяти подряд сухих игр, забила, да сразу дважды.
Несложно представить, какой эмоциональный впрыск получили волжане. А другим поводом к душевному подъёму станет для них долгожданное открытие родной арены: её газон наконец признан пригодным для игры в футбол.
Всё это сулит непростую жизнь «Локомотиву», который сейчас едет в Самару. Тем более что на поле не будет травмированного Ведрана Чорлуки, а это с учётом ожившей атаки соперника особенно некстати. К слову, любопытно будет взглянуть и на атаку самих железнодорожников. Неделю назад в составе неожиданно появился Петар Шкулетич, а многообещающий Эзекьель Хенти не вышел со скамейки даже на минуту. Но то была домашняя игра, а сейчас предстоит гостевая. Изменится ли как-то в этой связи выбор черкизовского штаба?
фото Новость опубликовал
charliecharlie
08 апреля 2016 года, Пятница 10:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI601817_RFPL_23_j_tur_Pritazhenije_polusov
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото charliecharlie
Не слышал информацию о том, что Чарли не будет играть.
2
фото Lann
Очень надеюсь на Амкар и Кубань, ну конечно Локо должен побеждать!!!
фото Maks Veber
На Кубань не стоит надеяться. Думаю, что спам их сделает и крупно. Амкар может еще по бодается.
-1
фото charliecharlie
Очень сомневаюсь. Павлюченко забьет и Кубань победит.
1
фото Maks Veber
Павлюченко вряд ли выйдет в основе. Он уже давно там лавку полирует.
-1
фото Lann
Ну я больше на свиней надеюсь на их раздолбайство!!!
1
фото фанзиль
Мы должны
победить
фото Dartloko
С Чарли все хорошо , он скорее всего будет играть, но главное, чтобы желтую не получил, а то матч с ЦСКА пропустит. Это же касается и Денисова.
2
фото charliecharlie
Тревожно стало.
1
фото TOPLOKO
И Михалика
фото loko76
«Анжи» и «Ростов» – здесь не всё так прозрачно. Потому хотя бы, что игра пройдёт на поле аутсайдера. Да, на своей арене махачкалинцы пока ни разу не выиграли, но когда-то это должно случиться! Побеждать в гостях они начинали как раз у фаворитов, почему бы и домашний почин не сделать громким?-Анжи должно сегодня победить!!!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?