наверх

Новости Футбола России
16 1099
 
+1

Виталий Мутко: "Российскому футболу нужно честное судейство, кто это не понимает - будет отстранён"

 

Российскому футболу необходимо честное и беспристрастное судейство. Люди, не желающие следовать этому, будут отстраняться. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Виталий Мутко: "Российскому футболу нужно честное судейство, кто это не понимает - будет отстранён"

Судейский комитет РФС во вторник отстранил до конца сезона арбитра Сергея Лапочкина (условно) и его помощника Рашида Абусуева за работу на матче 22-го тура чемпионата России по футболу "Ростов" - "Спартак" (2:0, 2 апреля). По мнению многих экспертов, оба гола в ворота красно-белых были забиты с нарушением правил: первый из положения "вне игры", второй - после передачи игрока, находившегося во "вне игры". Главным судьей встречи был Сергей Лапочкин, ему помогали Александр Кудрявцев и Абусуев.

"Сейчас конец сезона, нам нужно честное и беспристрастное судейство. Вот и все. Если кто-то это не понимает - значит, будет отдыхать. Люди, которые их "заказывают", тоже будут отдыхать. Никто не собирается никого ни в чем прощать. Это не касается каких-то конкретных клубов, так будет со всеми. Каждый случай будет внимательно рассматриваться", - сказал Мутко.

"Каждому надо работать. Если человек не будет справляться, то его нужно менять. Сегодня есть комитет, который вынес решение по арбитру. Если Лапочкин ни при чем, то будет дальше судить. Все должны нести ответственность за свои поступки", - отметил глава РФС.

"Да, никто не спорит, что бывают ошибки. Но когда ты в трех метрах стоишь, перед тобой человек "вне игры", а ты не поднимаешь флаг, какое решение надо найти? Никто прощать никого не будет. Что касается главного арбитра Лапочкина, который не видел момент, но не мог отменить решение, тогда какие к нему могут быть вопросы? У него, оказывается, раньше была другая бригада, которая постоянно с ним ездила, теперь новая", - сказал Мутко.

Президент РФС отметил, что не имеет никакого отношения к решению по наказанию Лапочкина и Абусуева. "Есть же соответствующий орган, который управляет судейством, - сказал Мутко. - Какое отношение к Лапочкину имею я?".
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
05 апреля 2016 года, Вторник 23:24 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?393416
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Бобер
Правильно Виталий Леонтьевич
1
фото Николай 2000
Ну обалдеть просто, не заметили судьи оффсайд в четверть корпуса, когда забивали Самому Его Величеству Спартаку, всё, надо всех казнить. А когда за фолы в метре от штрафной пенальти в ворота Локо ставят, когда Рыжикова на ровном месте удаляют и т.д., всё нормально.
4
фото Falcons of Zagreb
Фактически обвинил судей матча Ростов - Мясо в продажности и все нормуль,
идем дальше.
3
фото tap23
По словам Мутко- Гинер полетит первым? или это фарс и понты?
фото локо95
Как всё-таки бесит этот Мутко. Чушь несёт и абсолютно не компетентнен в спортивных вопросах. Гнать таких министров надо.
3
фото zoq
Ни в чьи планы не входит лигочемпионское место занятое Ростовом.
фото LyonBal
Удачи Бикиичу! Справиться со всеми грязными нападками с подключением админресурса
1
фото Ашхабадец
Такое ощущение, что осуществляется операция прикрытия Сенатора. После матча с Анжи столько дифирамбов ему было, а тут стали заговоры искать. Обсуждается не провальная игра Спартака, а судейские недочеты. Хотя объективные болелы Спартака, респект нашему Свину, признают, что команда уступила по делу.
1
фото Молотов
Просто смешно.Наказали судей в матче Ростов-Спартак.А почему не наказали судей в матче Спартак-Амкар,за левый пенальти?В матче Спартак-КС,судья не поставил пенальти в ворота Спартака?В матче Спартак-Краснодар.Сбили Ари.Пенальти нет?В матче Спартак-Рубин.Красная Кузьмину,якобы за игру рукой,и не поставили пенальти за игру рукой,Таски? Бромантановые постоянно работают с судьями и это им сходит с рук,а тут сразу завизжали,заголосили.Противно.
3
фото Vadya
Спартак в данном случае никому не интересен. А вот Бомжи опасаются, что могут Ростов не догнать. Отсюда и визг Министра
1
фото sapsan
Полнейший бред. Коррупцию в России не победить, тем более в футболе.
фото Vadya
Абсолютно правильно и хорошо отсудил Лапочкин. Да, были макро вне игры. Но лапочкин при этом занимал, как это не странно звучит, правильную позицию с которой такие микроны видеть не мог. Линейный конечно виноват конкретно, но Лапочкин всё делала правильно. Всё видеть и оценить не возможно, на то они и ассистенты. Привет видеоповторам, которые явно испортят футбол! Лучше Когда министр, спускает всех собак на невиновного судью. Это футбол украшает!
фото zulus
Лапочкин виноват лишь в том, что хрюнов на свисток посадил. Любая спорная ситуация трактовалась в пользу Ростова.
фото borisbbb
В подтверждение Ваших слов:
Сабитов: Сейчас судьи уже не занимаются откровенным "убийством"
2
фото _L4emp_
Надеюсь Рстов займет второе место, а мы первое. Что бы вся эта гоп компания заткнулась. Мудок совсем оборзел, это же явное влияние на судий с его стороны, теперь наверное свиней за уши тянуть будут. Позор, таких офсайдов в каждом туре полно, и голов с них забивают не меньше. Мудок позор нашего футбола и спорта. P.S Смотрел вчера программу свисток, это полный пи...ц эксперта видимо так запугали что он говорил всякую ересь но Мудка поддерживал, а во втором голе ваще сказал что вне игры не было. Судят у нас конечно по разному, но в этом матче ни чего такого не было, так что я за Лапочкина. Мудко - г-но
1
фото Добрыня
Да, никто не спорит, что бывают ошибки. Но когда ты в трех метрах стоишь, перед тобой человек "вне игры", а ты не поднимаешь флаг, какое решение надо найти?


Во-во! А когда ты в спартаковской майке с надписью "Промес" в трех метрах стоишь перед пустыми воротами Ростова, и тупо лупишь выше ворот, кто именно из арбитров виноват? Почему не принято решение?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?