наверх

Новости Футбола России
34 1434
 
+15

Александр Бубнов: "К чемпионату Европы сборная России пока не готова".

 
Александр Бубнов: "К чемпионату Европы сборная России пока не готова".


Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги товарищеского матча Франция – Россия (4:2).

"Для сборной России, действовавшей на пределе возможностей, встреча получилась противоречивой, как в общем, так и в персональном плане. Абсолютно разные по содержанию таймы, четыре пропущенных мяча, к двум из которых причастен Юрий Лодыгин, с другой стороны — два забитых с успешно исполненного «стандарта» и классной комбинации.

Вопреки словам Леонида Слуцкого, говорившего о том, что в основе выйдут все сильнейшие, команда заканчивала матч в более мощном и сбалансированном сочетании. Главный тренер не только ошибся со стартовым составом, но и опоздал с заменами. Свежих резких игроков стоило бросить в бой сразу после первого ответного мяча, когда россияне наконец-то побежали вперёд, поймали ритм. А вообще перестановки напрашивались ещё по ходу первого тайма, в крайнем случае — в перерыве.

Если говорить о позитивных сторонах, то это неравнодушие, классный второй гол, большой объём полученной информации, а также осознание того, что состав, заканчивавший встречу, именно тот, от которого стоит отталкиваться в дальнейшем. Он более скоростной и сбалансированный. В целом же не стоит питать радужных иллюзий: к чемпионату Европы сборная России (в отличие от Франции) пока не готова", - заявил Бубнов.
фото Новость опубликовал
foot-45
30 марта 2016 года, Среда 09:36 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?392478
 

Лучшие комментарии

фото Молотов
А может все таки дело в тренере.... Бердыев может вполне оказаться вариантом для сборной и вот почему. У него есть такой дар, как отсеивать зёрна от плевел. Это во-первых. А вот во-вторых, что ещё более важно! уметь доносить до игрока свои требования. Т.е. при нём каждый игрок на поле полностью понимает свою задачу и выполняет её. А для этого не нужно натурализовать африканце, афганистанцев и прочих. Бердыеву вполне по силам найти 23 игрока для реализации своих задумок и в РФПЛ. Главное, чтобы Мутько доверился ему и развязал руки до ЧМ-2018. Не лезть в его работу, а спрашивать только после ЧМ-2018! Это наиболее разумный вариант в нынешних условиях.
6

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото MishaGalstyan
2 года было чтоб подготовиться. А у нас до сих пор Березуцкие с Игнашевичем едут на крупные турниры, когда они даже на ЧМ не достойны были ехать. С другой стороны они реально лучшие, среди худших. И в этом виноват в том числе и лимит.
3
фото mishaglad
Как раз лимит в этом не виноват. Не было бы лимита, и даже Игнашевич с березуцкими бы уже повесили бутсы на гвоздь. Даже такой бы защиты не было.
1
фото MishaGalstyan
Да ладно? А выросли в таких игроков они при лимите? Посмотри на игроков которые появились при лимите и посмотри на тех кто вырос без всяких лимитов и увидишь огромную разницу в пользу тех кто развивался до лимита.
фото mishaglad
Не правильно. Выросли они не из-за отсутствия лимита, а из-за отсутствия денег у клубов на хороших легионеров и в силу сохранения инерции ещё советской школы подготовки. Т.е. они были более или менее прилично подготовлены на детско-юношеском уровне и получили достаточно игровой практики на взрослом. Неужели это так сложно понять? По-моему это абсолютно очевидно. А сказки про отсутствие лимита уже порядком надоели.
фото MishaGalstyan
Да ты задрал уже. А где эти школы делись? Их сейчас в разы больше чем раньше. Тогда на хер лимит нужен. Чтоб бегал себе и не о чем не думал Кокорин и ему подобные? Почему Шатов развивается? потому что он хочет этого, а остальные ждут когда же еще жестче сделают лимит чтоб вообще не париться. Тебе вот именно что не понять этого. В топ странах нет не каких лимитов. А их сборные имеют кучу талантов и могут собирать спокойно две полноценных команды и побеждать теплично выращенную сборную России.
фото mishaglad
Неправильное мнение у тебя. Что с тобой спорить? Вот когда гнидер протолкнёт отмену лимита, тогда сам увидишь, что в сборной вместо кокорина ари играть будет, порадуешься. Детьми сейчас никто толком не занимается, и это факт. Причём тут лимит - не ясно.
фото MishaGalstyan
Ты кто такой чтоб решать чье мнение правильное, а чье нет? Ты говоришь о том что будет, а я здесь и сейчас вижу убогую сборную при лимите и видел бронзовую сборную которая выросла при отсутствии лимита. Виду убогий чемпионат с лимитом и вижу шикарные лиги Германии, Англии, Испании Многие другие в которых нет лимита. Вон на моей родине тоже лимит действует, и там лига скатилась до любительской, клубы которой вылетают от клубов с чемпионата Сан-Марино и Андорры. Так чье мнение не правильное? у меня куча фактов, а у тебя лишь больная фантазия и домыслы как будет вдруг если отменить лимит.
фото mishaglad
У тебя причинно-следственная связь нарушена. Вот тебе простой пример. Давай возьмём хоккей. Почему в хоккее у нас выросли игроки уровня Месси и Роналду в футболе, хотя хоккеем занимается куда меньше народу, чем футболом? Я тебе скажу - система подготовки совсем другая. При том, что там тоже лимит есть. Должен тебе напомнить, что ещё в 90-е годы в Европе действовал жесточайший лимит (почитай про дело Карпина). И ничего, расти их звёздам это не мешало. При этом, посмотри на сборную Франции сейчас. Много там французов-то? И про твою родину. После распада СССР там что, клубы играли на равных с Барселоной? Что-то не припомню. По-моему все хорошие футболисты сразу разъехались по другим странам из-за безденежья и всё стало так как стало (в России в 90-е тоже самое было, к стати).
фото MishaGalstyan
Хоккей у нас хороший? Че то я не помню чтоб Россия олимпиаду выиграла. А чемпионат Мира это как та же Лига Европы топ клубам она не интересна. Вот и побеждает там кто угодно. И в том числе и Россия. В Хоккее Россия топ уровня. Но так и не стала ведущей. Когда в Европе был лимит. Он действовал по всему миру. Сейчас уже давно открыты границы у всех. А мы до сих пор в 20 веке. Лимит либо полностью надо отменять. Либо полностью ужесточать. Вот это даст результат. Много ли французов в сборной? В золотом чемпионате мира для Франции, в сборной было много не французов, Зидан Алжирец, Джоркаефф Армянин. И что в этом плохого что играют в сборной и лиге представители других народов? Если они выросли и родились в этой стране. Это не натурализация. Эти люди считают себя представителями этой страны и имеют полное право играть в ней. Как тот де Гилерме. Он хоть и не родился тут. Но всю свою карьеру находится в нашей стране.
фото mishaglad
Я тебе не про хоккей в целом, а про хоккеистов конкретно. Есть игроки, которые одни из лучших в мире. Игра сборной тут уже другой разговор. Лимит действовал в Европе и не помешал тем же Зидану и Фигу вырасти в великих игроков. В Германии не было лимита и до чего они докатились? Пришлось полностью всю систему подготовки менять, что принесло результат. Я не говорю, что лимит это прямо хорошо или плохо, я всего лишь пытаюсь тебе объяснить, что конкретно у нас дело не в нём. Сколько детский футбольный тренер получает в какой-нибудь вологодской области? Они там вообще остались или вымерли уже все? Пока не будет всё нормально построено в плане детско-юношеского и в целом массового спорта - будет и дальше деградация, хоть ты отменяй лимит совсем, хоть легионеров запрещай. Это всё борьба не с причиной, а со следствием.
фото MishaGalstyan
У меня друг близкий. Детский тренер по футболу. Знаешь сколько он получал? 7 тысяч. И это он ща свой счет ездил с ними на региональные соревнования и они тоже. И он уволился. Хотя парень толковый. У нас в стране только ментам платят хорошо. И то за то что они беспределят. И политики которые сидят и бредовые законы придумывают. А так нищенские зарплаты пенсии и пособия
фото mishaglad
Я вот футболом в 90-е годы занимался, живу в подмосковье. Я прекрасно помню, как это было уже тогда. Где-то, как правило в районных центрах, ещё оставались по инерции ДЮСШ, там с ребятами занимались. А у нас тренер писал родителям записки, чтоб они за КПРФ голосовали, потому что он уже устал бегать по директорам предприятий и клянчить гроши на мячи. Даже бутс не было нормальных. И ведь с тех пор ничего к лучшему у нас не поменялось, тренер этот до сих пор на энтузиазме что-то там делать пытается, видел его летом с бутылкой водки, правда. При этом вместе с ним наша деревенская команда дважды была чемпионом Московской области по разным возрастам. Это говорит о том, что ребята были, с которым даже особенно футболом заниматься не нужно - сами были достаточно талантливы, чтобы выигрывать у более подготовленных коллег. И из всего этого народу, насколько мне известно, один ещё 90-е был в структуре Торпедо, но потом завершил так толком и не начав, другой был в дубле Зенита, не так давно, потом в Арсенале тульском играл, сейчас не знаю где. То есть, если с детьми заниматься, а не пускать всё на самотёк, если бы это вообще кому-то было нужно, из них могли бы вырасти игроки не хуже, чем вырастают в европе. Чем у нас дети хуже? Абсолютно такие же! Вопрос в подходе. Я тут уже писал где-то, у меня у знакомого есть товарищ, который в структуре клуба Локомотив Москва работает. Он рассказывал, как там работа с детьми у нас построена, честно говоря, я был в шоке, надеюсь, что это преувеличение. Иначе то, что у нас кто-то типа Миранчука или Баринова появился - вообще фантастика.
PS в каких-то других командах, не уровня структуры РФПЛ, родители вынуждены скидываться детям на форму, на премию тренерскому штабу, на сборы, на взносы там какие-то. Т.е. уже изначально, чтобы ребёнок в футбол играл, у родителей должно быть достаточно денег. А как быть тем детям, родители которых не имеют достаточно денег? Да никак. Бухают и наркоманят по подворотням. И ведь никто ничего с этим делать и не собирается. Блин, накипело.
фото _L4emp_
Я тут подумал, вот все против натурализации, а с нашими бестолковыми футболистами, нужно натурализовывать всех кто хочет сам или за деньги и как можно больше, что бы они хоть как то за место в сборной боролись.
фото mishaglad
Их сначала вырастить и обучить надо, чтоб база была, от которой нужно отталкиваться. А как у нас молодёжь готовят все недавно на ю-тубе увидали.
фото Alex-Loko
Да ладно, вчера зерно мысли прослеживалось, но большой привет Юрке. Мне даже друзья-питерцы и конявые сказали, что лучше бы Гилерме стоял, он сейчас лучше Игаря и Лодыркина.
4
фото Scorpion33
Это ты Буба на эксперта не готов!! Истина в последней инстанции! Где-бы мне найти такую работу??! Ты своё ТТД видел?? На, почитай! - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/402822.html
фото SPQR
Статья улыбнула))) хотя может быть там спецом его самые провальные матчи выбрали....
фото Scorpion33
Наверное..) Но, я не о том.. Где критерии, которые позволяют назвать тебя футбольным экспертом?? Почему Сёмин экспертизы не проводит, или Романцев например?
фото SPQR
Он самопровозглашенный футбольный эксперт)))
фото Молотов
А может все таки дело в тренере.... Бердыев может вполне оказаться вариантом для сборной и вот почему. У него есть такой дар, как отсеивать зёрна от плевел. Это во-первых. А вот во-вторых, что ещё более важно! уметь доносить до игрока свои требования. Т.е. при нём каждый игрок на поле полностью понимает свою задачу и выполняет её. А для этого не нужно натурализовать африканце, афганистанцев и прочих. Бердыеву вполне по силам найти 23 игрока для реализации своих задумок и в РФПЛ. Главное, чтобы Мутько доверился ему и развязал руки до ЧМ-2018. Не лезть в его работу, а спрашивать только после ЧМ-2018! Это наиболее разумный вариант в нынешних условиях.
6
фото Scorpion33
Если бы у него был такой дар, его Рубин каждый сезон чемпионом бы становился.
фото aleksis
"Рубин" и становился чемпионом два года подряд. Кому это не понравилось и кто стал распространять гнусные слухи про Бердыева - мы можем только догадываться. Но, не сомневаюсь, ветер дует из Москвы...
2
фото Scorpion33
Вам бы в Киев поехать.. Агентов Кремля искать...
фото aleksis
Вот уж куда меньше всего в нынешнее время хотелось бы поехать, так это в Киев. Пусть там майданутые резвятся и жрут друг друга, как пауки в банке...
фото Ашхабадец
Вообще то, у него полный комплект медалей РФ, Кубок. Суперкубок, и, если кому то в Татарстане очень бы не захотелось продать Рондона, у России мог быть еще один КУЕФА. И, на минуточку, посмотри сколько игроков бердыевского Рубина были проданы в ведущие российские клубы,за гораздо большие бабки, чем за которые купили.
фото MishaGalstyan
Бердыев идеальный тренер для сборной на ЧМ и в дальнейшей перспективе. Он реально сильнейший в стране. И не надо ему платить как Капело Хидинку и Адвокату. И он ни чем не слабее этой троицы. Да, его команды не играют в яркий футбол. Но кто вспомнит как это было? Все помнят что Рубин обыграл Барселону и не кто не вспомнит как это было сделано. Мауринье это не мешает тренировать топ клубы, а он ставит точно такую же игру как и Маур.
4
фото Vadya
Бердыев как и Слуцкий не тренеровали сборные. в этом большой минус. Чтобы ставить грамотно автобус, нужно также кропотливо над этим работать. А в сборной столько времени на постановку игры нет
фото MishaGalstyan
А как тогда поставлена игра у других сборных? Как то де ее ставят? Коста Рика которая чудом не прошла в полуфинал, они же как то поставили игру от обороны? Так почему Бердыев этого не сможет сделать.
фото Vadya
Тут ещё не маловажный фактор в том, что наша сборная состоит сплошь из "супер звёзд с задатками лидера". За то время что осталось до ЧМ играя только товарняки, можно просто не успеть привлечь в сборную нужных игроков и сыграть их.
фото MishaGalstyan
Да блин два года времени еще с лишним до ЧМ. За два года многое можно сделать.
фото LOKOBOB
Дар Бердыева в том, что он просто всех берет в тиски и заставляет играть как хочет он)) вот и весь дар)) и для сборной нашей самое то)) по фиг на автобусный футбол, по фиг на оборонительную игру.
Для нашей сборной самое то.
1
фото Subotin
Это здесь "автобусный" футбол может работать, в европе его вскроют быстро.
фото StasMsg
Задача наиграть на матч с Зенитом Головина, Широкова и Дзагоева - выполнена!
1
фото Бобер
Из своей группы мы наверное и выйдем, даже скорее всего, а кто надеется на большее.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?