наверх

Новости Футбола России
25 1302
 
+11

Юрий Семин: в Премьер-лиге мы уменьшаем количество иностранцев, а в сборной увеличиваем – это неправильно

 
Юрий Семин: в Премьер-лиге мы уменьшаем количество иностранцев, а в сборной увеличиваем – это неправильно

Бывший главный тренер сборной России Юрий Семин считает положительным моментом привлечение легионеров на примере голкипера "Локомотива" Гильерме в национальную команду, только если это будет разовым явлением. В товарищеской игре против Литвы (3:0) бразилец стал первым футболистом из дальнего зарубежья, сыгравшим за сборную России.

– Если случай с Гильерме частный, наверное, я оценю этот момент как положительный, – цитирует Семина "СЭ" со ссылкой на эфир "Матч ТВ". – Но у меня к вам вопрос: мы Месси и Криштиану Роналду можем натурализовать? А игроков их уровня? Не можем. Мы сами себе противоречим: в премьер-лиге мы уменьшаем количество иностранцев, а в национальной сборной увеличиваем. Это неправильно.

В сборной я хотел бы видеть игроков, которые родились в России, играли в наших дворах, прошли через детско-юношеские школы и пробились в национальную команду. Я считаю этот путь более правильным, но в него нужно вкладывать деньги, чтобы школы работали и хорошие тренеры воспитывали хороших игроков. Так что в этом вопросе я за своих игроков, которые настроены более патриотично, на них будет ходить болельщик. Мы не в состоянии взять хорошего игрока и натурализовать, а зачем нужны средние?

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Бобер
Рано делать выводы так как еще не кого не натурализовали пока только слухи, Гиля не в счет он к этому три года шел.
4
фото дельфин Локо
Можно Депардье или Наоми Кэмбл в сборную взять)))
1
фото Бобер
Депардье хорош все ворота займет хрен забьешь.
3
фото дельфин Локо
А Наоми отвлечет любого: если голая встанет в ворота, хрен кто по мячу попадать будет....
2
фото Бобер
Ее в опорку, к воротам даже не кто и не побежит.
2
фото дельфин Локо
Ну вот видишь: пол сборной уже укомплектовали. Осталось Монсона с Роем Джонсом в защиту вместо Берез поставить, чтоб вырубали всех, кто приблизится...
1
фото Бобер
А в напы кого?
1
фото дельфин Локо
Я думал над этим. Может, Куперфильда натурализовать? Или Акопяна заиграть за сборную? По-моему, мячи в ворота Германии или Бразилии у нас только фокусники смогли бы отправить.... Футболисты вряд ли....
1
фото Бобер
Тогда Акопян его натурализовывать не надо.
2
фото дельфин Локо
Согласен. Он слова волшебные знает. Ахалай-Махалай.... Хренакс, и мяч в воротах....
1
фото Бобер
Аххахаха.
1
фото Falcons of Zagreb
Фига себе у вас мозговой штурм. Меня чуть с форума не снесло. :)
1
фото СанеОк
Тогда лучше Саша Грей или баксера забылл как его там...
фото Falcons of Zagreb
Я с Палычем согласен, на поток ставить натурализацию нельзя.
Да и с лимитом не все гладко, я бы хотел видеть лимит на 10-х иностранцев в команде, а уж сколько их будет играть в матче пусть у тренера голова болит.
Как-бы не были богаты отдельные команды или владельцы, но весь сезон одними легионерами они никогда не смогут сыграть. А так и у тренера будет больше шанса для маневра и судьи перестанут головы ломать над заменами.
4
фото дельфин Локо
А как насчет Эдуардо в сборной Хорватии?
фото Falcons of Zagreb
Ноу проблем, тем более он у них и состоялся как игрок.
Ну и в сборную Бразилии ему пробиться из не самого сильного чемпа было ваще нереально.
фото Alvaro
Это уж совсем частный случай. Он в Хорватии с 15 лет жил. Он и воспитанник "ДЗ".
фото Щит Happens
Так это еще Ломоносов объяснил и обозвал: "Законом сохранения вещества". Если где-то убыло, значит где-то должно прибыть. Осталось изучить - это странное вещество под названием "Российский Футбол".
1
фото teeman5
Ну, да. Тогда лимит не нужен
фото Ghenek
В 100й раз, Гильерме не натурализован. Привлечение натурализованных игроков сборную никак не ослабит, а может только усилить. Любой лимит это тоже искусственное ослабление чемпионата. Др вопрос что нет системы подготовки юных российских игроков, так, только частные академии.
1
фото LocomotionTango
Да в большинстве стран (в т.ч. на Украине) лимит не на иностранцев, а на воспитанников клуба. Чтобы 1(2,3) из игроков на поле были воспитанниками клуба.
1
фото Ghenek
И в СССР был
фото Бобер
Бешенные деньги осядут у футбольных функцианеров и получим то что имеем.А как с этим бороться я не знаю, все прогнило...... и в этом не кто не заинтересован, а жаль.
1
фото Витамин R
Не понимаю криков по поводу того, что на юниоров не выделяют деньги. Как не выделяют, если игроки дубля рассекают на порше, спортивных мерсах и бэшках? Как не выделяют, если Кокорин(который еще молод) несколько лет сидит на лавочке и получает несколько лямов зелени в год. По мне так очень через чур до хрена как раз таки выделяют денег на молодежку
фото Бобер
Хорошо отстегивает, у нас это как в сборную раньше попадали. А как дошел до этого уровня не кто не уэнает.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?