наверх

Новости Футбола России
9 1430
 
+20

Символическая сборная 21 тура

 
Символическая сборная 21 тура

В последнем перед играми сборной России туре обошлось без сенсаций и скандалов. Но героев заметных и центральных матчей достаточно, чтобы символическая сборная от «Соккер.ру» получилась сплавом молодости и опыта с креном в сторону последнего.

Вратарь


Николай Заболотный («Урал»). Второй раз подряд перед игрой «Терека» и «Урала» говорят о странном характере ставок на игру. Однако в очередной раз грозненцы не выиграли. Более того, нанеся двадцать шесть ударов в сторону ворот Заболотного, забили лишь раз, причем Иванову для спасения команды от поражения пришлось включать режим Месси и Николая винить не стоит. А вот похвалить за десяток сэйвов нужно – далеко не каждый вратарь может похвастаться такой эффективностью во встрече с таким количеством выстрелов.

Защитники


Дмитрий Живоглядов («Динамо»). В этом туре многие фланговых защитники сыграли нормально, и Дмитрий – правый бек «Динамо» против «Уфы», не исключение. Однако не у всех, как у Живоглядова, есть голевая передача. И хотя понятно, что если бы речь шла об опытном человеке, вроде Смольникова, то за подобную игру вряд ли включили бы Игоря в сборную тура. Вот только не забывайте, что Дмитрий молодой, что «Динамо» в неважном состоянии и по принципу Морозова осеннего разлива выделяем парня, который помог москвичам победить.

Неманья Пейчинович («Локомотив»). Тоже играл на краю обороны, но может и в центре. Попробовал Черевченко положиться на Янбаева, пока Шишкина не вернули из лазарета, но после не самых удачных заходов решил, что лучше пусть универсал Пейчинович закрывает фланг. И Неманья хорошо отработал, хотя по формату, понятное дело, как Чорлука, а не Виталий Денисов. Зато в защите против атакующих игроков «Краснодара» сыграл нормально, и в атаке был полезен, настолько позволяли обстоятельства.

Ян Дюрица («Локомотив»). Если отталкиваться от мест команд в таблице, то именно встреча недавних участников Лиги Европы «Краснодара» и «Локомотива» была центральной в туре. И поскольку «железнодорожники» одержали важную победу в борьбе за новую еврокубковую путевку, поскольку Ян Дюрица смог не только открыть счет в матче, но и сыграл здорово, мешая нападающим Кононова пробить опытного российского вратаря Гильерме, то не проходим мимо работы словака в обороне – Дюрица сумел запомниться.

Полузащитники


Александр Самедов («Локомотив»). Снова в сборной тура, поскольку в очередной раз опытный правый инсайд, вингер и просто первый, кто цепляется за мяч на передовой, пока остальные в раздумьях, приносит победу «Локомотиву». В прошлый раз против «Уфы» на счету Александра заработанный пенальти, который он не стал реализовывать из-за небольшого повреждения, и гол в концовке матча, теперь в Краснодаре отличился красивым ударом и заслуженно готовится к матчам сборной России.

Алан Дзагоев (ЦСКА). Дзагоев растет, и хотя понятно, что человек с его натурой не может быть таким же, как Вернблум по характеру действий, Алан одновременно может бороться за мяч и развивать мгновенные атаки. Проход сделать – не проблема, отдать хороший пас – всегда в распоряжении, но и по отборам у Дзагоева все в порядке против «Кубани», сыгравшей плохо. Но недостаточно ужасно, чтобы нивелировать удачный высокий прессинг и работу Алана в центре поля.

Мигель Данни («Зенит»). Против «Крыльев Советов» питерцы решили взять реванш «малой кровью», то есть быстро реализовать преимущество – голы Дзюбы и Халка с этим помогли, а потом на классе доработать матч. Будь самарцы такими же, как в первом круге, такое отношение могло бы обернуться для фаворита неприятностями. Но первый тайм стал определяющим, хотя выделить хочется не героев эпизодов, а человека, который и после перерыва показывал желание работать с мячом не стоя, а в динамике.

Олег Иванов («Терек»). Отмечаем, что хорош был и Далер Кузяев, однако его окружают напарники, которые всегда помогут и подстрахуют. Например, Иванов, который шикарно работал в отборе. Кроме того, был тем, кто ведет и руководит игрой «Терека». И раз «Урал» восьмой в таблице, раз они сопротивлялись постоянным попыткам Иванова и компании забить, но в результате уступили автору блестящего гола ничью, то выделим Олега – симпатичный гол Заболотному забил, хотя и сыграл по качеству феноменально.
Квинси Промес («Спартак»). Просто хороший футбол против не самого сильного соперника, но со счастливым для «Спартака» завершением. Москвичи разгромили оппонента в чемпионате после солидной паузы, а Квинси увеличил свой голевой запас до двенадцати ударов, еще раз подтвердив, что голландец – тот, кто превращает «красно-белых» в команду, живущую надеждой, а не безнадежными попытками зацепиться за стабильную игру. Промес – герой по факту и в целом по сезону.

Нападающие


Зе Луиш («Спартак»). В прошлом туре сомневались, не являлось ли геройство Зе Лиуша против «Амкара» случайным? А теперь имеем несомненного участника сборной тура. Нападающий «Спартака» против «Анжи» сыграл здорово, забил два мяча, причем первый гол многое прояснил, ведь случился уже на четвертой минуте матча и пригвоздил аутсайдера к газону – хозяева поля не оправились от стартового шока и скушали четыре мяча в итоге.

Ахмед Муса (ЦСКА). В прошлый раз по понятным причинам сборная тура обошлась без «армейцев». А теперь, хотя переиграли «Кубань», а не «Зенит», найти героя у москвичей просто. Ахмед окончательно превратился в нападающего, который понимает, куда надо бежать без подсказок. Такими темпами он убежит в Англию уже этим летом. Зимой «Лестеру» было отказано, но заметный нигериец не унимается и может покинуть РФПЛ летом. А пока приносит пользу – его дубль позволил набрать три очка.

Тренер


Игорь Черевченко («Локомотив»). Чем подкупает тренер «Локомотива» - он не из тех, кто перекладывает вину на других, если есть в чем повиниться. Одновременно с характером у наставника проблем нет, в результате «железнодорожники» уже не первый матч показывают, что готовы драться. И против «Уфы» была сложная игра – счет обманчив, и против «Краснодара» непросто получилось, однако оба раза случались победы. И раз обыгран такой соперник в гостях, а из коллег Черевченко можно выделить разве что Аленичева, работавшего против аутсайдера, то победу Игоря Геннадьевича в этой номинации сложно назвать неожиданной.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
22 марта 2016 года, Вторник 16:09 http://www.soccer.ru/articles/882965.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Nikolazur
живоглядов)))) фамилия нравится)
фото Бобер
Так держать, молодцы.
1
фото Endomorfin
Ничоси))) Вот такой расклад мне нравится!)) Все правильно
фото Ferias
Вот это справедливая сборная тура.
2
фото and123488
все по делу!!!
-1
фото Николай 2000
Такое ощущение, как будто формулировки Тиман писал )))
фото AndreyAndrey
Господи, как же больно глазам было читать эту околесицу. Гилерме чтоль писал статью. Или какой другой приезжий с дальнего зарубежья
фото Nikolazur
по версии соккер ру??
фото Lann
Пора возвращаться в сборную тура в полном составе)))) а если серьезно, то наиболее достоин Игорь Генадьевич!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?