наверх

Новости Футбола России
30 1616
 
+2

Безбородов явно ущемил интересы «Краснодара»

 
Безбородов явно ущемил интересы «Краснодара»

Постоянный эксперт EF Владимир Левитин подводит судейские итоги 21-го тура РФПЛ


21-й тур по качеству судейства мало чем отличался от первых двух весенних туров. Однако в нём особенно отличился изрядно попортивший нервы краснодарским болельщикам арбитр Владислав Безбородов. Впрочем, о нём речь позднее, поскольку мы по традиции будем двигаться в хронологическом порядке.

«Анжи» – «Спартак» 0:4. Судья: К. Левников Оценка: 3.


В предыдущем туре в игре «Локомотив» – «Уфа» Левников ошибочно поспешил назначить пенальти в ворота гостей. Тем не менее он получил назначение в очередном туре. Хотя, казалось, судья в качестве наказания должен был быть отстранён от обслуживания этой игры. Встреча в Каспийске сложилась для Левникова удачно. Уже на 4-й минуте «Спартак» повёл в счёте и имел до конца матча большое игровое преимущество. А когда игра идёт под диктовку одной из команд, судейство встречи заметно упрощается.

Действия Левникова были логичными, осмысленными, уверенными, но заслужили лишь удовлетворительную оценку. Достаточно щекотливый момент случился на 59-й минуте, когда спартаковца Промеса рукой за шею раскрутил защитник «Анжи». В результате этого запрещённого приёма, здорово смахивающего на тот, который имел место туром ранее в игре «Спартак» – «Амкар» в единоборстве между Зе Луишем и Джикией, Промес оказался на газоне. Нарушение было внутри штрафной площади на расстоянии 0,5 от линии штрафной. Поэтому если бы Левников назначил пенальти по примеру своего коллеги Александра Егорова, работавшего на прошлой неделе на «Открытие Арене», то вопросов бы к нему не было.

Но одиннадцатиметровый удар им назначен не был либо по причине того, что «Спартак» вёл в счёте, либо потому, что судья держал в уме игру предыдущего тура в Черкизове, где пенальти в ворота «Уфы» был высосан из пальца. И Левников не стал указывать на точку, из-за чего оценка ему была снижена на два балла. По дальнейшему его судейству несложно будет определить, какие выводы сумел сделать арбитр из Санкт-Петербурга по двум этим моментам с пенальти, неправильно им оценённым в 20-м и 21-м турах.

«Уфа» – «Динамо» 0:1. Судья: М. Вилков. Оценка: 3,5.


Желание судить на грани фола можно приветствовать. Но при таком стиле судейства не должен иметь место пропуск грубых недозволенных приёмов. Судье Вилкову необходимо быть более внимательным при борьбе соперников за мяч, не допускать нарушения правил игры, считая это нормой при ведении силовой борьбы. Суровая погода (ветер, снег) усложнила судейство встречи в Уфе.

Хотелось бы выделить четыре момента, в которых действия Вилкова вызвали недовольство уфимских футболистов и зрителей: 19-я минута – игрока «Уфы» Кротова толкает в спину динамовец около боковой линии, в результате чего он оказывается на газоне. Однако свисток арбитра мочит, хотя нарушение правил очевидное. 41-я минута – опять страдает Кротов, которого грубо встретил Губочан около штрафной площади «Динамо». Но свисток и здесь безмолвствует, а Кротов справедливо возмущается, лёжа на газоне.

37-я минута – нападающего «Уфы» Диего Карлоса в углу штрафной площади «Динамо» встречает защитник гостей Ещенко, выставив ногу и пытаясь сыграть в мяч. Диего Карлос спотыкается о выставленную соперником ногу и падает. Умысла в нарушении правил игры не было. По-видимому, и у Вилкова не было стопроцентной гарантии, что действия динамовского защитника тянули на назначение пенальти. Момент неоднозначный, поскольку любое решение судьи ущемляло интересы одной из команд. Но в большей степени это касается интересов хозяев поля.

81-я минута – после сильного удара мяч попадает в вытянутую руку динамовца Денисова, который находился рядом с линией своей штрафной площади. Резонно было бы назначить штрафной удар, установив мяч на расстоянии 0,5 метров от линии штрафной площади. Но судья не среагировал на игру рукой и не дал свисток на остановку игры. В итоге судейством Вилкова осталась недовольна принимающая сторона, и повод для этого своими решениями дал сам арбитр.

«Крылья Советов» – «Зенит» 0:2. Судья: А. Николаев. Оценка: 5.


Спокойно, уверенно и чётко провёл встречу в Саранске, куда была перенесена игра из Самары между этими командами, арбитр Николаев, подтвердив свою высокую квалификацию. Во всех имевших в данном матче игровых моментах его решения сомнений не вызывали, включая эпизод в штрафной площади «Крыльев Советов» с падением Смольникова и последующим назначением пенальти. Считаю данное решение Николаева правильным, поскольку против зенитовца было «железное» нарушение правил. Поэтому одиннадцатиметровый был назначен судьёй по делу.

«Краснодар» – «Локомотив» 1:2. Судья: В. Безбородов. Оценка: 2.


Ниже своих возможностей провёл встречу в Краснодаре один из ведущих наших судей Владислав Безбородов. С самого начала матча им слишком высоко была поднята планка по фиксации нарушений при грубых приёмах. При этом периодически им пропускались грубые фолы, которые перехлёстывали жёсткую игру, разрешённую правилами. Футболисты быстро учли особенности стиля судейства Безбородова и стали применять жёсткие приёмы в борьбе за мяч, на которые он не всегда реагировал. На 17-й минуте игрок «Локомотива» Михалик умышленно с помощью руки и плеча врезается в футболиста «Краснодара» Газинского, который из-за серьёзной травмы вынужден был покинуть поле. Нарушение Михалика, получившего предупреждение, находилось на грани удаления его с поля.

Но кроме пропусков грубой игры, Безбородов почему-то бойкотировал давать свистки за игру рукой, совершаемую футболистами как в штрафной площади, так и на других участках поля. Так, в конце первого тайма на 45-й и 46-й минутах встречи дважды была игра рукой в штрафной площади «Локомотива». В первом случае игрок «Краснодара» проходил в штрафную площадь сбоку от ворот, и умысла в касании мяча рукой со стороны футболиста защищающейся команды не было. А вот во втором моменте при сильном ударе в сторону ворот «железнодорожников» всё тот же Михалик в своей штрафной площади поднял руку, тем самым преграждая полёт мяча. Пенальти в этом случае не вызывал сомнений, но Безбородов был неумолим, несмотря на настойчивые попытки его убедить в необходимости назначения одиннадцатиметрового удара со стороны игроков «Краснодара».

На 74-й минуте краснодарца Калешина в штрафной площади «Локомотива» в 10 метрах от ворот снёс с ног защитник «железнодорожников» Дюрица, в результате чего он оказался на газоне. Футболисты хозяев поля во второй раз справедливо требовали назначения пенальти. Но Безбородов и здесь своими нерешительными действиями явно ущемил интересы «Краснодара». Поскольку количество серьёзных ошибок у Безбородова в этой встрече просто зашкаливало, он получил за свою работу «двойку». Ошибки в пользу «железнодорожников» были видны даже не специалистам. За рубежом Безбородов получает положительные отзывы о своём судействе. И в нашем чемпионате в текущем сезоне его арбитраж до этой игры был на хорошем уровне. Поэтому причина такой недостаточно квалифицированной работы данного судьи в Краснодаре совершенно непонятна.

О том, почему в серьёзных играх нашего чемпионата с участием известных футбольных клубов судьи допускают грубые ошибки, а также о том, как их избежать, целесообразно будет высказать свою точку зрения в очередном обзоре по качеству судейства.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
22 марта 2016 года, Вторник 15:20 http://www.eurofootball.ru/article/75395/bezborodov-yavno-uschemil-interesy-krasnodara
 

Лучшие комментарии

фото LOKOть
да, один пендаль мог поставить, но не поставил. За это ему чисто человеческо-локомотивское СПАСИБО ab
11
фото kane90
Полный Бред!! на Хетни фолили всю игру, постоянно толкали в спину-ни одного свистка! Михалик хоть и сыграл жёстко но на Удаление не тянет точно, Жёлтая вопросов нет! То что произошло в штрафной, так я пересмотрел повтор раз 15 - Явный Нырок попрошайничества чтоб дали пенальти! Безбородов считаю 4 точно заслужил. Краснодар умей проигрывать по всем статьям!нытики какие то...
9

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото LOKOть
да, один пендаль мог поставить, но не поставил. За это ему чисто человеческо-локомотивское СПАСИБО ab
11
фото Левая_Нога_Сычёва
ну там вроде один раз была рука, но эксперту это видимо знать необязательно)
1
фото kane90
Полный Бред!! на Хетни фолили всю игру, постоянно толкали в спину-ни одного свистка! Михалик хоть и сыграл жёстко но на Удаление не тянет точно, Жёлтая вопросов нет! То что произошло в штрафной, так я пересмотрел повтор раз 15 - Явный Нырок попрошайничества чтоб дали пенальти! Безбородов считаю 4 точно заслужил. Краснодар умей проигрывать по всем статьям!нытики какие то...
9
фото TOPLOKO
Кстати про Хенти ты прав.Там игрокам Краснодра должны были дать, как минимум еще 3 желтых.
4
фото kane90
Михалик хотя бы в борьбе на 2 этаже сражался, чуть грубо но всё же) а Хенти валили с ног прям в спину, били ногами и руками)) и хоть бы фиг)
4
фото TOPLOKO
Я там посчитал,там Графисту должны были красную дать за 2 желтых.(держал за футболку Хенти и с ног сбил в первом тайме).Также должны были дать красную правому защитнику,если не ошибаюсь за 2 желтых.
1
фото kane90
Согласен)) если бы их сразу удалили за дело, там даже и речи бы не шло о том чтобы их игрок упал у нас в штрафной, потому что мы бы их возили бы как детей )) тот кто посчитал судью испортившим игру быков - и есть те кто был за Краснодар ) я привык что всегда все в основном против Локо ))
1
фото StasMsg
Зато когда Хенти чуть начинал вести борьбу, сразу свисток звучит, мол нарушает он.
1
фото kane90
Да да)) я тоже офигевал)) всю игру плевался в сторону арбитра, но когда он ПРАВИЛЬНО не назначил нам пенальти)) я ему сразу всё простил )))))))ахах
1
фото sheff
Михалик хоть и сыграл жёстко но на Удаление не тянет точно, Жёлтая вопросов нет!


В Европе судьи бы точно удалили...
фото TOPLOKO
За игру локтем.Да!За игру плечом.Нет!
1
фото kane90
Так там вроде и не локтем было) такое игровое столкновение, даже ничего не разбил он ему)))
фото TOPLOKO
Я вспомнил момент с Михаликом!Там была подмышка!Никакой руки!
1
фото kane90
ахаха ну вот даже так)))
фото TOPLOKO
Первое рукой и плечом удар,как это возможно?Второе с Михаликом точно не помню ситуацию,но мне кажется он поднял руку,чтобы что-то сказать.(типо нарушение,офсайд и т.д.).Ну а со вторым моментом,игрок Краснодара далеко отпустил мяч,а судья,как разумный человек понял,что Дюрица не смог никак бы остановится по инерции этот фол произошел.(если игрок далеко отпускает мяч,то в моменте с фолом судья принимает решение)
1
фото Neftyanik
Вообще не понимаю претензий по поводу пеналя в ворота Уфы, толчек был? Был. Это нарушение? Да. Нарушение было в штрафной? В штрафной. Какие вопросы. Да с Краснодаром судил ее понятно, но как в одну сторону так и в другую. Хенти раза 2 рядом со штрафной сбивали и он штрафной не назначал. Про руку ни чего сказать не могу не видел эти моменты....пиво наливал как раз))))
1
фото TOPLOKO
Я помню момент,когда на плечо Хенти руку положили,а когда Хенти чуть рукой плечо задел штрафной назначил.Я тогда думал: "он адекватный или нет?"
3
фото Garage
Безбородов отличный парень, не надо на него гнать))
3
фото StasMsg
А те,кто недоволен судейством когда-нибудь чемпионат Англии смотрели? Там например руки в штрафной 1 раз из 100 свистят,да и падения такие как у Калешина тоже, причем Касаев сказал,что Калешин ему поведал,что там 50 на 50 пеналь был, тоесть он сам на 100% не уверен,что там должен быть пеналь
1
фото Бобер
Обошлось и хорошо.
1
фото Reddd
Почитал. Посмеялся. Закрою.
3
фото ЙошкинКот
Безбородов тайный фанат Локо.
1
фото Falcons of Zagreb
Слова специалист и Левитин антонимы.
Из тура в тур чешет одну ересь.
1
фото Андрей Light
Этот коммент написал на Советском Спорте в день матча. Копирую.
Специально пересмотрел эпизод с Михаликом. Тарас играл в мяч и не видел Газинского. Какая красная? Калешин решил упасть после обычного тычка, хотя имел все шансы ударить по воротам.
Второй эпизод - рука Михалика. Он поднял руки вверх, чтобы избежать касания. В результате мяч попал как раз в руку. Летел мимо, гораздо выше ворот. Пример. Алан Касаев в матче с Тереком сделал движние рукой навстречу мячу, находясь в собственной вратарской - разницу чувствуете?
Соглашусь только с тем, что эпизоды спорные, оба на усмотрение арбитра.
Третий "пенальти" не более чем визг и жест Ари после того как мяч попал в грудь Дюрице.
Эмоции пошли-поехали. Болельщики Спартака и Краснодара просто визжат от негодования. Уважаемый мною Михаил Борзыкин, который терпеть не может Локо, разочарованно вздохнул в твиттере, когда Дюрица забил первый гол. Мол плохо блин, как же так. И естественно оказалось что Краснодар засудили...
Сермяжная правда в том, что при чуть большем везении железнодорожники должны были сегодня забить четыре гола. Команда Галицкого сыграла в атаке никак. Два спорных эпизода в штрафной и Чорлука с ростом 192 см, проигравший верховую дуэль Перейре (170см). Результат закономерен.
1
фото Joze Mandregao
По мне так Краснодар ведет себя как девочка бегает и верещит всем и вся, что все не так и их обидели пожалейте! Смешно если они крепкие игроки среди других команд то пусть научатся в первую очередь держать удар, а не кричать все и вся что они играют комбинационный атакующий футбол. Среди народа издавна ходит такое выражение "Одна команда играла красиво, но другая победила!" этим все сказано.
1
фото yllrihshrayhun
цска-кубань при счете 0-0 игрок кубани бьет и в штрафной Березуцский умышленно играет рукой. но почему то этот момент остался за кадром такого продвинутого, диванного эксперта Лабутена)))
фото Беня
Че то все больше визжат на тему что судьи к Локомотиву не очень строги. Готовьтесь, вой не зря поднимают. зенит вот 0:2 выиграл судье 5 )
фото Бобер
Не сглазь
1
фото Lann
вот не надоест то, ну да ладно, собака лает караван идет!!!!
фото Joze Mandregao
Вот же все плачут, да плачут, уж ко всем сходили по рыдали, бедненький Краснодар!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?