наверх

Новости Футбола России
6 981
 
+10

Символическая сборная 20 тура

 
Символическая сборная 20 тура

«Ростов» переиграл ЦСКА, «Спартак» и Спартак, «Краснодар», «Терек», «Зенит» и «Локомотив» тоже победили – «Соккер.ру» нетрудно найти и поздравить новых героев последних футбольных дней и сам

Вратарь


Станислав Крицюк («Краснодар»). Лодыгин тоже героически выступил, вот только «Зенит» неистово атаковал, Юрий пропускал дважды, а вот другой вратарь сборной России Крицюк помог «Краснодару» набрать три очка в сложном матче против «Мордовии» с быстрым удалением Сигурдссона и семеркой сэйвов голкипера гостей, которые отлично описывают его вклад в победный результат матча.

Защитники


Луис Аподи («Кубань»). Пока рано загадывать и делать далеко пляшущие казацкий гопак прогнозы, но по отношению и стилю игры бразилец такой себе Виталий Денисов, только с правого края. Не высокий, не мощный, но невероятно цепкий и по-игровому агрессивный. «Кубань» сумела обставить «Крылья Советов» в домашнем матче, и хотя проявили себя также полузащитники Каретник и Якуба с форвардом Селезневым, запомнился и Аподи.

Сесар Навас («Ростов»). Широкая линия обороны «Ростова» сумела остановить ЦСКА в атаке, всего было три точных удара в створ ворот Джанаева и еще в трех случаях удалось заблокировать выстрелы с помощью полевых игроков. Разумеется, Навас в такой игре чувствовал себя, как рыба в воде, Сесар еще раз доказал, что зря его списали в Казани – опытный испанец провел привычно сильный матч, впрочем, как и его напарники.

Иван Новосельцев («Ростов»). Защитникам «Локомотива» и «Терека» не пришлось очень много работать. Защита «Зенита» сыграла слабо и «привозила». Крицюк спасал не потому, что «Краснодар» сыграл идеально. Белоруков играл хорошо, но «Амкар» в итоге уступил. Так что отмечаем того, кто встретил лидера и сам таковым стал. Ахмед Муса провел один из самых слабых матчей в российской карьере – единственный удар за матч, оборона «Ростова» сыграла лучше, чем защита ЦСКА и остальных.

Полузащитники


Александр Самедов («Локомотив»). Включался эпизодически, зато как полезно! Возможно, у Хенти есть причины быть упомянутым, не исключено, что перевес «Локомотива» не был таким явным по игре, как по счету, однако включения Самедова поставили все с ног на голову – заработал пенальти, а потом забил собственный мяч в концовке матча, зафиксировав важную победу железнодорожников против неплохо сыгравшей «Уфы».

Александр Гацкан («Ростов»). Ростовчане одержали коллективную и командную победу над ЦСКА, однако в поисках тех, кто соединял в себе лучшее, чем похвастался один из лидеров дивизиона в двадцатом туре, легко прийти к Гацкану. Опытный Александр сумел навязать борьбу в центре поля, передачи Широкова не стали голевыми, Вернблум сыграл не очень ярко, тогда как к полузащитникам «Ростова» претензий нет – чистенько выиграли.

Мигель Данни («Зенит»). Очевидный герой тура, поскольку к дублю добавил важные промежуточные передачи. Португалец относился к игре так, как и его коллеги по атаке, причем именно опытный плеймейкер стал самым заметным на поле, поскольку не только завершал чужие старания своими ударами – неудачный выстрел Шатова и пас Дзюбы превратил в голы, но и помогал забивать другим – гол Артема организовал перехватом именно Мигель.

Дмитрий Полоз («Ростов»). По мнению Сергея Балахнина, который помогает Слуцкому в сборной России, а раньше играл и тренировал в Ростове-на-Дону, Полоза не вызвали по объективным причинам, однако даже если Дмитрий не нужен сборной, он всегда может обыграть ЦСКА с «Ростовом». Что и сделал, забив важный мяч в ворота Акинфеева. Речь о приличном атакующем футболисте, который может и форварда сыграть, и в полузащите помогать на фланге.

Нападающие


Живанилдо Халк («Зенит»). Проснулся лучший ассистент лиги – добавил в актив и гол, который создал самостоятельно, и результативную передачу, после которой Дзюбе оставалось внести мяч в сетку ворот. После вылета из Лиги чемпионов у «Зенита» не было иных вариантов, нужно было разбивать «Рубин» и с задачей справились не только благодаря Данни – хотя Мигель сыграл изумительно и тоже среди героев, как видите, но и благодаря Халку, который направил энергию в нужное русло.

Спартак Гогниев («Урал»). Самый армейский Спартак России впечатлил оборону «Анжи» и запомнился махачкалинцам – «Урал» разорвал аутсайдера, а на счету Гогниева три мяча. Разумеется, что человек с такими достижениями не мог выпасть из сборной тура, пускай и необходимо отметить, что стать героем против соперника в таком состоянии чуть проще, чем против фаворитов. Но посмотрим на «Урал» позже – быть может, Спартак еще кого-то огорчит?

Зе Луиш («Спартак»). Сомневались, включать ли Зе Луиша в символическую сборную тура, но раз «Спартак» сумел победить «Амкар» скорее из-за Зе Луиша, чем благодаря тотальному игровому перевесу – второго не было, то отметим полезность африканского форварда, который сравнял счет и заработал пенальти для Промеса. Одним словом, и о себе напомнил, и Квинси помог в гонке бомбардиров. Без Хосе у «Спартака» было бы столько же пунктов, как у «Урала».

Тренер


Курбан Бердыев («Ростов»). В середине марта, а не сентября, делить первое место с ЦСКА непросто, если ты не «Зенит». Но Бердыев справляется, «Ростов» пашет грамотно с начала сезона, а поскольку сыграли с армейцами и победили 2:0, то какие могут быть дополнительные вопросы при выборе лучшего тренера тура? Курбан Бекиевич снова продемонстрировал мастерство, а «Ростов» продолжает оставаться главной и единственной сенсацией текущего российского сезона.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
16 марта 2016 года, Среда 12:25 http://www.soccer.ru/articles/877544.shtml
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Endomorfin
И Сашка один... di
фото Dean Winchester
Мне в этом туре у Кубани Денис Якуба понравился, правда его нет в символической сборной.
фото Ferias
Саня второй тур нас тащит, дай Бог и дальше бы тащил. Только бы без травм.
2
фото stason
спартак и спартак!что же таке?
фото Lann
Все по делу!!!
фото Бобер
Самедов в этом сезоне очень хорош ( как буд-то мельдония обьелся "шутка"). Приятно будет наблюдать его на ЕВРО.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?