наверх

Новости Футбола России
58 1520
 
+9

Вопрос дня. Кто должен быть вратарём № 2 в сборной России?

 
Кто должен стать вторым номером на Евро-2016? Мнения экспертов и читателей – в рубрике «Вопрос дня».

Станислав Крицюк

Позиция первого вратаря сборной России на данный момент незыблема – в команде Леонида Слуцкого непререкаемым авторитетом пользуется Игорь Акинфеев. Вместе с тем претендентов на роль первого сменщика «армейца» достаточно много. Тренерский штаб сборной России пригласил на просмотр новичка РФПЛ Станислава Крицюка, а также получившего в прошлом году российский паспорт Маринато Гильерме. А ведь ещё стучатся в двери сборной Юрий Лодыгин, Артём Ребров и многие другие. Кто должен стать вторым номером сборной? В рубрике «Вопрос дня» мнениями делятся эксперты и читатели «Чемпионата».

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива» и сборной России:

— Переход Крицюка в Россию давно считался вопросом времени, и краснодарцы подсуетились первыми. Слуцкому будет непросто выбрать тройку вратарей на Евро-2016, учитывая конкуренцию, но у Станислава неплохие шансы.

Вениамин Мандрыкин, бывший вратарь ЦСКА:

— Считаю вторым номером сборной Юрия Лодыгина.
Да, Юрий не всегда играет стабильно, ну а кто у нас вообще стабильный? Тот же Крицюк сыграл хорошо пока только два матча. Ещё рано говорить о нём как о полноценном игроке сборной. Его вызов – это, скорее, аванс.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:

— Слуцкий ведёт правильную политику, приглашая в сборную дебютантов. Если Гильерме мы хорошо знаем, то Крицюк – человек новый для российского зрителя. Вызов Гильерме в сборную выглядит вполне оправданно, даже несмотря на некоторый спад. Не удивлюсь, если он поедет на Евро. Судя по очередному вызову в сборную Лодыгина, Юрий является второй постоянной фигурой для Слуцкого наряду с Акинфеевым.

Валерий Газзаев, бывший главный тренер сборной России:

— Игра Крицюка против «Мордовии» уже в который раз вызывает самые приятные чувства. Его вызов в сборную вполне оправдан, это нельзя назвать авансом. Станислав действительно оставляет очень хорошее впечатление, как и молодой голкипер «Амкара» Селихов. Второй – талантливый вратарь, который начал стабильно играть в этом сезоне. Конечно, в будущем тренер сборной сможет на него рассчитывать.

Евгений Корнюхин, бывший голкипер «Торпедо», «Шинника» и «Сатурна»:

— Судя по последним матчам, за второе место будут бороться Крицюк и Лодыгин. Голкипер «Краснодара» вообще фееричен! Лодыгин также неплохо сыграл в матче с «Рубином». Но всё же у вратаря «Зенита» шансов больше. Юрий уже вызывался в сборную, принимал участие в международных играх. В этом плане он более опытный. А что касается Маринато Гильерме, то ход с его натурализацией я вообще не понял. Разве нам не хватает своих вратарей?

Вячеслав Чанов, бывший тренер вратарей основного состава ЦСКА:

— Кто будет вторым, пока не ясно. Не считаю, что Сергея Рыжикова и Артёма Реброва выбросили из состава, просто их в сборной уже видели. Сейчас хотят проверить в деле новых игроков. Александр Селихов тоже интересный голкипер, думаю, он на заметке у тренеров сборной, и за ним пристально смотрят. Просто пока не подходящий момент для того, чтобы его привлекать. Может быть, на следующем сборе. Учитывая возраст, у Александра всё ещё впереди.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:

— Первый кандидат на смену – Артём Ребров. Он душа любой команды и обладает богатым вратарским опытом. Ему 32 года, другого шанса поехать на крупный турнир может и не быть. Даже по человеческим качествам Ребров заслужил право быть первым, кто может подменить Акинфеева. Жаль, что спартаковского голкипера не вызвали в сборную. Ребров выше классом, чем Гильерме, хотя они чем-то похожи: примерно одного возраста, оба длиннорукие. У вратаря «Локомотива» отличная пластика, а у Реброва отчаянная смелость.

Наше мнение

Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:

— Да простит меня Гильерме, отличный вратарь и замечательный парень, но его приглашение в сборную здесь и сейчас выглядит как своего рода моральная компенсация за мытарства с паспортом. По игре он сейчас объективно в тройку лучших не входит. Мячей Маринато в конце прошлого – начале нынешнего года напропускал изрядно, в том числе необязательных. Тот же Джанаев на основании свежих выступлений никак не меньше заслуживал поощрительного вызова. На мой взгляд, первым замом Акинфеева вполне мог бы стать Крицюк. Но скорее им станет Лодыгин – как представитель одного из базовых клубов национальной команды.

Мнения читателей

faunder:

— Мне понравилось, как Крицюк «чистильщика» играет, не жмётся в ворота, как Акинфеев. Наверное, поэтому Слуцкий и вызвал.

artem-dzyuba:

— Так-то Рыжиков давно заслужил играть в сборной! Почему его особо не привлекали под наши флаги, не понять.

brenn:

— Уж кем-кем, а стражами ворот нас природа-мать не обделила. Очень мощная вратарская «скамейка» у нас, а ведь есть ещё Джанаев, который проводит очень мощный сезон. Если бы такая конкуренция была на каждой позиции, то чемпионство на ЧЕ не казалось бы таким далёким, как сейчас.

Галина Козлова

Источник: «Чемпионат»

14 марта 2016 года, понедельник. 18:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 марта 2016 года, Вторник 09:05 http://www.championat.com/football/article-243146-vtoroj-vratar-v-sbornoj--lodygin-gilerme-rebrov-ili-kricjuk.html
 

Лучшие комментарии

фото Бобер
Мне кажется было бы вернее номер один обсудить, а так.и Крицюк хорош и Гилю увидеть охота, думаю Крицюк можно даже первым.
9

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото Бобер
Мне кажется было бы вернее номер один обсудить, а так.и Крицюк хорош и Гилю увидеть охота, думаю Крицюк можно даже первым.
9
фото Red-Green Rzn
Станислав Крицюк и Маринато Гилерме заслуживают вызова в Сборную России
2
фото borisbbb
Вратаря №2 надо выбирать такого, чтобы сердца болельщиков России не ёкали при каждой атаке на наши ворота.
2
фото Курбан Бердыев
Цитата: borisbbb
чтобы сердца болельщиков России не ёкали при каждой атаке на наши ворота.

Так это Бернд Лено, который может за нашу сборную играть,у него ведь русские корни.
5
фото Бобер
У нас в нашем чемпе есть кого выбрать.
3
фото borisbbb
Изыщем внутренние резервы)
1
фото Курбан Бердыев
Кто должен быть вратарём № 2?, Игорь конечно, а первым вратарём Гильерме.
3
фото borisbbb
Если отбросить клубный патриотизм, и пожалеть сердечников страны - ни за что. Да и Евро хочется посмотреть подольше, а не только игры в группе.
2
фото Курбан Бердыев
Значит Крицюк.
3
фото borisbbb
Наш российский Нойер)
3
фото Курбан Бердыев
Против Мордовии он был великолепен. Ещё играя в Португалии в кубке против Бенфики он творил чудеса.
2
фото Dean Winchester
Жаль что в Локо не играет.
1
фото borisbbb
Здесь все просто. Умный Галицкий, хотевший приобрести у нас Гилерме (мы уже "подстелили соломку" взяв Коченкова), отказался от этой затеи, "впечтлившись" игрой оного в конце осени. Крицюк же собрал хорошую прессу за то же время. И поскольку Галицкий мыслит не категориями арифметики, а категориямии высшей математики, Крицюк оказался у него.
1
фото Lann
А почему мы говорим о втором номере, разве конифей в последнее время безгрешен???!!!!
5
фото Subotin
Конифей, неприкасаемый. Он для Лёни апологет вратарского дела.
1
фото borisbbb
Как и ранее при Хиддинке, Адвокате и Капелло...
1
фото Курбан Бердыев
Хотя Игорь теперь третьим должен быть после Крицюка.
4
фото Subotin
Интересно вашу двойку услышать!
2
фото Russian_Klop
Акинфеев.
3
фото Бобер
Юмор понял, хорошо ответил.
1
фото Neftyanik
Ярко выраженного номера 2 у нас нет, есть 3-4 кипера одного уровня с одинаковыми шансами поехать на Евро, у Гили их чуть меньше потому что натурализован.
1
фото borisbbb
По тому, что стал играть хуже, после первых 12 матчей сезона.
1
фото reiman-07
1.Крицюк, 2. Акинфеев
2
фото festivall
Просто смешная тема для обсуждения. Чтобы выбирать вратаря номер 2, для начала первый номер выбирете. Уде глупо считать Акинфеева первым номером с его то ляпами. Про Крицюка вообще молчу. Игррк сыграл 2 игры и это не показатель для того чтобы вызывать в сборную.. над словами Билялетдинова вообще посмеялся, Ребров уже показал на что способен в сборной, спасибо, хватило. А вот не вызов Джанаева и Селихова удивляет. Оба проводят лучшие сезоны в карьере и на товарниках можно было бы на них посмотреть
фото MishaGalstyan
Крицюк и в Португалии творил чудеса. А там удары по хитрее будут чем в России.
4
фото festivall
Ок. Если творил чудеса еще в Португалии, что ж он раньше в сборной не появился?
фото MishaGalstyan
Ок. Откуда мне знать. Если бы я выбирал состав. То например Акинфеева уже давно не было бы в сборной. И его одноклубников, таких как Игнашевич, Березы. И многих других игроков которых в сборную проталкивают их агенты.
фото Андрей Light
Почему про Городова ни слова? По статистике осенней части сезона лучше всех отстоял Рыжиков. Вратарь Терека на втором месте. Как он играет мы в прошлом туре видели.
1
фото Vanek1411
Крицюк моложе Акинфеева, выше, более прыгучий, руки у него длиннее. Толстозадый карлик, покалеченный травмами, уже лет пять ничего не тащит. Все его сэйвы – лениво завалюсь на бочок, вытяну ручки, авось мячик и ударится о моё бренное тельце.
3
фото ЙошкинКот
А по моему уже давно пора защиту сборной перекраивать. Неужели и в 2018 Игнашевич с Березой в центре будут?
2
фото Falcons of Zagreb
Люди гибнут за металл.
А по сабжу, каждый кулик хвалит свое болото, Слуцкий сам все посмотрит и решит.
До ЧЕ еще есть время и вся эта чехарда мне кажется надуманной и несущественной.
фото Ghenek
Следующий тур наглядно покажет, кто из них должен быть вторым номером. Но по мне Джанаев и Ребров заслуживают вызова не меньше, чем Гильерме
1
фото Falcons of Zagreb
Джанаев то почему ?
фото borisbbb
Герои 19-го тура. Лучшие вратари:
...
Сослан Джанаев («Ростов») – 6 отбитых ударов по воротам из 6 (100%)
Сослан Джанаев («Ростов») – 6 случаев игры на выходе/6 удачных (100%)
...
Терек - пропущено 18. Меньше только у Ростова -16.
1
фото ADSL706244
Ты уже сколько раз это выкладывал ?? Это по одному матчу только . тут просто Гилерме нету вот и выкладываешь
-1
фото borisbbb
Цитата: Falcons of Zagreb
Джанаев то почему ?
А Гилерме при чем?
Терек - пропущено 18. За один матч?
-2
фото Falcons of Zagreb
Ты кому отвечаешь, я вроде бы про Терек вообще не упоминал.
фото borisbbb
Ошибся.
У Ростова -16.
А с Джанаевым-то все теперь ясно?
1
фото Falcons of Zagreb
Я понял, в принципе не против, и чтобы Джанаева попробовали.
Но в этот раз вызвано 4 вратаря, есть кем играть товарняки.
И так, моё мнение. Есть ещё понятие стрессоустойчивость, вот её раньше в Спартаке у Джанаева не было. Может быть сейчас изменилось в лучшую сторону, хотя наиболее вероятный ответ - это, мячи прилетают к нему уже "сдутыми".
1
фото borisbbb
В Спартаке над всеми игроками висит груз ответственности, потому что они "спартаковцы". Ошибки игрокам не прощаются. Вот эта ответственность и приводит к неуверенности и ляпам. В Ростове, судя по всему, такого нет. Да и Бердыев, это Бердыев. Все располагает к тому, чтобы игроки не боялись ошибиться, потому и не ошибаются. Ну а личная статистика Джанаева говорит сама за себя. Естественно, что все вышесказанное не обязывает Слуцкого вызывать Джанаева. Хороших вратарей в РФПЛ и так хватает.
Ну вот такие размышления вслух получились.
1
фото Falcons of Zagreb
Отчасти да, но в Спартаке колоссальный дисбаланс между реальным и тем, что Спартак из себя представлял в 90-х - начале 2000-х. Чемпионат уже давно шагнул в космос, а в Спартаке все ещё считают единственным спутником Земли. Фигурально выражаясь.
Конечно ему там было сложнее, чем сейчас в Ростове.
Гарантированный успех над ним и командой не довлее как в Спартаке.
Теперь немного об Джанаеве.
За 20 туров они себя показали и теперь на них будут немного по другому застраиваться.
Вот тут и мы и Слуцкий посмотрим, выдюжит ли он и груз ответственности и бремя лидерства. Хотя это всего Ростова касается.
1
фото borisbbb
Ростов сейчас будет под прессингом. Все будут подключены, и РФС, и РФПЛ, на клуб. Иванов и Миллер на администрацию Ростовской области. Скорее всего, Ростов как и мы, и Краснодар в свое время, станет бронзовым призером. Будет чудом, если их пропустят в чемпионы. Гинер или Миллер этого не переживет.
1
фото Ghenek
Рубин же пропустили в чемпионы. Не так давно. Другое дело, что запас класса у игроков Ростова все же невысок. Не исключаю, что их догонит даже Зенит.
фото borisbbb
За спиной Бердыева тогда стоял президент Татарстана Шаймиев, крупная политическая фигура.
1
фото Falcons of Zagreb
Не знаю, не знаю. Мы сами спустились с первого места, Краснодар претендовал максимум на второе и они заняли только третье потому-что проиграли по результатам очных встреч. Очков они набрали, вроде одинаково.
Ну и разговоры про то, что будут топить Ростов, мне кажутся абсолютно ни на чем не основанными.
Это же главный чемпионат страны, а не любительская лига.
На какое место смогут претендовать, там и окажутся. Я им сейчас место выше третьего и не дал бы, а что будет посмотрим.
фото borisbbb
Мы опустились не сами. Можете посмотреть мои комментарии в дискуссии с MishaGalstyan в новости http://fclmnews.ru/news/68353-aleksandr-samedov.html, там все объяснения. См. там, где в скобках 32 комментария свернуты.
Галицкий, находясь на 2-м месте, опережая ЦСКА на 4 очка к 27 туру, поздравил своих с бронзовыми медалями.
Посмотрим, что будет в мае.
фото Falcons of Zagreb
Мне те слова Галицкого очень не понравились, не буду лезть в дебри, но явно там было не 4 очка преимущества. Скорее всего меньше.
Ну и про нас. Если ты считаешь, что совпало два фактора - сплав командой Кучука и договор между Смородской и Гинером, то мне кажется что слишком уж много должно было сойтись. Даже учитывая якобы сговор, то почему нельзя было занять второе место?
А мне кажется из-за нашей собственной игры с аутсайдерами и напоследок трусливая тактика в игре с Зенитом.
Хотя конечно последний матч с Армией был зело странным, но у меня и тогда не было мысли, что наши специально сливают матч.
фото borisbbb
Кучука сплавляли т.к. он стал угрозой установленному "футбольному миропорядку", в котором места в ЛЧ уже расписаны. Про нас. Я стал разбираться почему мы, обреченные стать чемпионами, не стали ими. Второе место могло быть, если бы выиграли у Ростова, игравшего с нами через два дня после выигрыша Кубка. Но Гинер, "задачу быть на первом месте категорично поставил к предпоследнему матчу 29-го тура". Нам оставался Ростов и ЦСКА...
Слишком много совпадений. Все данные из открытых источников. Анализ их позволяет делать однозначные выводы.
фото TIM24
Тут заговор против Гили. У Гили паспорт есть нужный. А то что он его получит многие не хотели верить. Гиля вам ещё покажет что он может.
-1
фото bega777
N2 Акинфеев
1
фото Молотов
Скорей всего вторым номером будет Крицюк. Лодыгин уж очень нестабилен. Есть ещё молодой Селихов.
2
фото borisbbb
Если Слуцкому понравится.
фото black_loco
да Слуцкий уж точно не дурак!
фото borisbbb
Пока под Гинером, будет Акинфеев, Березуцкие с Игнашевичем... Ведь за каждого игрока на Евро клубу платит УЕФА и доплачивает Ассоциация европейских футбольных клубов.
1
фото khorsi
Акинфеев
фото Hater
Бред сплошной
фото Maks Veber
Тот кто достоин..
фото Soccer-Loko-Fan
Глупый вопрос 1 Акинфеев, Лодыгин железно 2, ну а на 3 место претендентов много но как по мне то Крицюк.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?