наверх

Новости Футбола России
62 1310
 
+4

Вопрос дня. Гилерме в сборной — вы за?

 
Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме вызван в сборную России.
Читатели и эксперты — о натурализации бразильца в рубрике «Вопрос дня».

Вопрос дня. Гилерме в сборной — вы за?

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме получил приглашение в сборную России от тренерского штаба национальной команды. Впишется ли натурализованный футболист в команду и как стоит относиться к смелому решению команды Леонида Слуцкого? В рубрике «Вопрос дня» вызов Гилерме обсудили эксперты и читатели «Чемпионата».

Игорь Черевченко, главный тренер «Локомотива»:
— Он заслужил на 100 процентов! Я всегда говорил, что Гиля достоин сборной.

Александр Кержаков, нападающий «Цюриха» и сборной России:
— Натурализация Гилерме? Решение принималось умными людьми. Они понимают, что делают, и знают силу этого вратаря. Плюс Гилерме получил паспорт как обычный человек. Он знает русский язык. Но углубляться в политику и рассуждать о плюсах и минусах натурализации я не хочу. Просто не лезу в эти дела. Моё дело — играть в футбол.

Сергей Балахнин, тренер сборной России:
— Гилерме неплохо проявлял себя в «Локомотиве», получил гражданство России. Всё вместе это даёт нам возможность его пригласить к сборную. Посмотрим его в деле, на тренировках. Не вижу тут ничего необычного – всё естественно, на мой взгляд.

Владимир Пильгуй, бывший вратарь «Динамо» и сборной СССР:
— Гилерме заслужил место в сборной России. Сейчас Игорь Акинфеев является номером один в национальной команде, но в перспективе бразилец способен стать заменой россиянину, равно как и Юрий Лодыгин, и Артём Ребров. У нас вообще нет проблем с вратарями. В период товарищеских матчей Леонид Слуцкий наверняка выпустит Гилерме на поле, это станет хорошей проверкой. Думаю, что Гилерме хорошо вольётся в команду. Мне рассказывали, что этот голкипер является человеком очень позитивным и открытым.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива» и сборной России:
— Я неоднозначно отношусь к натурализации в целом, но по приезде Гилерме в Россию я всячески его поддерживал. Хотелось бы призвать русских вратарей к новой мотивации, чтобы у нас не было никаких предпосылок к натурализации иностранного голкипера. Потому что в стране, где был Лев Яшин, Ренат Дасаев, должны быть свои продолжатели этих традиций.

Игорь Лебедев, член исполкома РФС:
— При всём уважении к Игорю Акинфееву, на мой взгляд, в сборной ему должна быть достойная замена, поскольку Евро-2016 — очень ответственное мероприятие. Спасибо Слуцкому, что не боится вызывать в сборную молодых перспективных ребят, в отличие от предыдущего тренера. Гилерме – это как раз потенциальная замена Акинфееву. А что касается его игры в последнее время, то все люди ошибаются, даже Мануэль Нойер.

Игорь Чугайнов, бывший защитник «Локомотива»:
— Ну а кто ещё сможет стать заменой Игорю Акинфееву в сборной России? Юрий Лодыгин в Лиге чемпионов сыграл не лучшим образом. А Артём Ребров ещё сыроват. Только о Гилерме можно говорить как об устоявшемся голкипере, который сможет безболезненно встать в ворота сборной.

Борис Игнатьев, бывший тренер сборной России:
— Он хороший вратарь, но если абстрагироваться от Гилерме, то я против того, чтобы в нашей сборной играли иностранцы. Маринато – наш человек, который имеет российский паспорт. Другой вопрос, если у футболиста нет документов и их нужно оформлять…

Валерий Баринов, народный артист России, болельщик «Локомотива»:
— Леонид Слуцкий правильно поступил, вызвав Гилерме. Поставил бы его на один уровень с Юрием Лодыгиным, который тоже допускал ошибки в последнем матче. У Гилерме есть шансы выйти на поле в составе сборной России в товарищеских матчах. Остальные вызванные вратари являются старожилами сборной, и их потенциал ясен. Вызов – это определённый стимул для голкипера «Локо». Он может показать очень хорошую игру. Такое ощущение, что Гилерме немного «стих» в клубе из-за отсутствия перспективы. А тут говорят: «Парень, ты не напрасно учил русский язык».

Наше мнение

Григорий Телингатер:
– Тот случай, когда обе точки зрения – верные. Можно говорить, что с приглашением иностранцев теряется смысл сборных? Безусловно! При этом вполне можно понять и таких людей, как Валерий Карпин, которые всячески за натурализацию. Да, мир уже не тот, что во времена СССР. Есть современная мировая практика. Даже самые сильные сборные вроде испанской и немецкой натурализуют футболистов. Так что да, оба мнения спорны, но допустимы. Странно только, когда люди сначала называют себя «категорическими» противниками лимита, а потом передумывают. Как в случае одним из героев этой подборки.
Слуцкий, Черевченко и ещё 7 человек, кто был против натурализации

Мнения читателей

malokitaez-vatan:
— Наверное, единственным будет, кто выучит гимн.

v-cccp-cekca-net:
— Не, чувак меня лично определённо радует своей ответственностью в подходе. Такие люди не чужды сборной, они даже более работоспособны на поле, чем некоторые рождённые в нашей стране.

rafik-sekhnini:
— Но ведь… Как же… Гол прямым ударом с углового, голы в домик, да даже автогол в недавнем матче чемпионата… За что?

dmitryt2k:
— Не понимаю, не хочу понимать наших футбольных чиновников… ОГРОМНАЯ СТРАНА, а мы берём натурализованного бразильца в ворота сборной России. Не хочу этого видеть. Именно поэтому перестал смотреть мини-футбол в исполнении нашей «сборной».

senterix:
— Всем ненавистникам. Вспомните, в каких странах родились Витус Беринг и Барклай де Толли, например. И таких примеров масса.



Источник: «Чемпионат»
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
11 марта 2016 года, Пятница 22:58 http://www.championat.com/football/article-242910-gilerme-vyzvan-v-sbornuju-rossii--mnenija-jekspertov-i-chitatelej.html
 

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото Kavkaz
И руками и ногами -За!)
2
фото loskov4ever
Главное чтобы он этими руками и ногами, мячи отбивал от ворот!
1
фото Kavkaz
Моими что ли?))
2
фото loskov4ever
да хоть так ag , главное результат)
2
фото Бобер
Всеми конечностями за, удачи.
3
фото Kavkaz
Всеми это жёстко)))))Пхаха
2
фото Бобер
А как бобер еще может)))
2
фото Kavkaz
Так точно, товарищ Бобер))
2
фото Бобер
Ах ха ха, еще помнишь
1
фото Kavkaz
Конечно)))
1
фото TOPLOKO
Да на сборную плевать.Ее ничего не спасет даже наша дырка.
-9
фото Kavkaz
Тебя тоже видимо мало что спасёт.. Даже дырка не спасёт, хотя...
фото Бобер
В жизни может поможит
-1
фото Kavkaz
И то только на время если))
фото Бобер
А что, а вдруг
1
фото TOPLOKO
А ты хочешь сказать это уровень сборной? 2-3 года назад,да конечно иди и на рамы вставай.Сейчас он нам приносит в ворота глупые голы,что в Грозном,что в Москве против Спортинга.Он делает глупые решения на поле.Он не уровень сборной-это 100%
фото Kavkaz
Временами все приносят)
1
фото TOPLOKO
2 года приносить?ДВА!!!
фото Kavkaz
Ну не так уж и много он принёс голов) Ладыгин тому впример)
1
фото TOPLOKO
Ну если сравнивать Ладыгина и Гилю. То мне симпатизирует Гиля.
-1
фото TOPLOKO
Я понимаю 3 матча сглупить в сезоне,но не каждую почти игру
-1
фото Kavkaz
Так и есть три матча в сезоне, а не каждый игру глупит он
1
фото Бобер
Почему когда выручает не помним, в турляндии пропустил два а сколько могло быть все молчат.
2
фото Bublik
Но ведь также могло быть гораздо меньше с Кубанью и чуть меньше с Тереком. Вот вчера Манчестер пропустил два, но никому и в голову не придёт обвинить в этом Де Хея, ибо играл как Бог. Гиля же безусловно хороший вратарь, но такой касепор))
4
фото Бобер
С Кубанью это нечто логике не поддается, а сТереком конечно косяк получился
1
фото TOPLOKO
Мы спорить можем вечно.У каждого свое мнение.Мне больше видится Абаев как голкипер Локо. Тебе Гиля. Так,что заканчиваем спор.Как говорится поживем увидим.
3
фото Бобер
Полностью согласен, у всех свое мнение и это хорошо
3
фото Nadinsloko
А почему бы нет?Он теперь гражданин РФ,и имеет на это полное право. Пусть дерзает.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
помнится в 2000 каком-то году Джон Роберт Холден забросил победный мяч за сборную России за 2 секунды до конца матча и мы стали чемпионами Европы по баскетболу ... =) и вот тогда все споры прекратились мгновенно в те 2 секунды.

фото I.F.G.
Ну хз... первый номер конечно "конифей"....это при "шатуне" да и не только при нем....но скажу, второй номер на ДАННЫЙ момент точно - Гиля, если не первый....но здесь много факторов (сыгранность с обороной, с командой и т.п, что не маловажно)скажу так - из Гили можно сделать "топового" кипера, но к сожалению не в нашем ЛОКО....
фото Josken
Бред, Де Хеа доказал, что быть топовым можно и в клубе с большими проблемами)
1
фото loskov4ever
Полный бред, то есть в том, что Гиля столько бабочек ловит еще и клуб виноват)) Лучше бы промолчал, сошел бы за умного!
фото LoKoMoTiVeЦ
Я могу сказать одно: как бы Гилерме не косячил, но вызов в сборную он заслужил. Моё мнение, что Акинфеев ничем не лучше Гилерме. Он только в чемпионате герой, а в ЛЧ даже свою серию прервать не может.
фото kirpanasyuk23
Зато он там играет,почти каждый год)
фото aleksis
Да и в чемпионате какой он герой? Был бы героем - его давным-давно бы пригласили в топовые европейские команды.
фото Bublik
Не знаю, вызов на товарняки - это не совсем серьёзно. Вот если позовут на Евро - это уже определённый уровень, даже если ни одной минуты не сыграет. Да и по мимо Гили у нас есть достойные потенциальные третьи вратари для Сборной. На самом деле же у нас крайне остро стоит вопрос кого возьмут крайним правым защитником. И дай Бог, если это будет Фернандес!!
1
фото I.F.G.
а у тогоже фернандеса, что, нет вариантов, через пару лет (лет ему не мног) в сборную бразилии ворваться.....а че фернандес молодой поц...где он окажется через сезон два-три - никто не знает.....
1
фото Бобер
Из нашего чемпа шансов мало в сборую попасть
1
фото I.F.G.
так я и говорю....кто знает где тот же фернандес окажется через пару лет...
1
фото Бобер
Чтобы в сборную попасть надо в европе засветится из нашего чемпа тяжко, сначала в европу.
1
фото Бобер
А как еще в сборную попасть, если не через товарники
1
фото Bublik
Я вообще не понимаю, как он в товарняки-то попал.))
фото Бобер
А почему нет, паспорт и опыт посмотри кого вызвали, все кто играл в ле и лч.
1
фото Bublik
Признаюсь, на это не обратил внимание. Глушаков, Комбаров, Кержаков тоже))
фото Бобер
Я только вратарей имел ввиду, они отдельная тема на замену вратаря тренер не рассчитывает только форс мажор.
1
фото LocomotionTango
Попытка не пытка. Товарняки покажут - Гиля ис ху или нет.
1
фото Бобер
Я видел ты удивился что тебя минусанули, я случайно пальцы толстые телефон маленький и вместо + вышел -
2
фото Dean Winchester
Так заставь пальцы похудеть))
1
фото Бобер
Лучше телефон поболе
2
фото Витамин R
Лучший кипер на данный момент. За вызов в сборную
фото Falcons of Zagreb
Глупо было-бы его не заиграть. Матчи как со Спортингом или Кубанью у всех вратарей бывают в жизни,
но не во всех бедах они виноваты.
Я за приглашение Гили в нашу сборную, человек он положительный, детей любит, непьющий.
Наш человек, короче.
фото Ашхабадец
Понимаю, родной, но ведь, положа руку на сердце, вратарь средний, после получения гражданства ни в одном матче не выручил, а наоборот, портачить начал.
3
фото feegaro
Порой мне кажется что пол нашей сборной натуризовали из океании или какой нибудь гваделупы. А бразильцы у нас приживаются если смирятся с погодой.
1
фото kirpanasyuk23
Ребров на мой взгляд лучше Лодыгина, если б не он, шпартальке-04 был бы в самом низу таблицы, чуть выше Анжи и Кубани
2
фото Falcons of Zagreb
В этом сезон объективно сильнее мясной, но тут уж действительно ему приходилось выкладываться по максимуму с дырявой обороной СпаМа.
фото kirpanasyuk23
Абсолютно согласен
фото Болт
Я против, статистика Гилермо плохая, есть факты и доказательство сколько голов он пропустил при том защитники наши то есть Локо не хуже ЦСКА и Ростова
фото Alvaro
Барклай родился в России. Точнее, в Курляндии, бывшей тогда частью Империи.
1
фото Молотов
Против игры Гильерме не только в сборной, но и в "Локомотиве". Как хотелось чтобы он ушёл и вроде "Краснодар" хотел его взять, но Галицкий вовремя понял что ему не нужен вратарь решето!
-1
фото AntonRedGreen
По мне так Крицюк больше заслужил шанса на появление в каком-то матче, парень пробился в основу Браги и достойно там играл, молодой, перспективный, а его не замечали.
2
фото Молотов
Наблюдать игру сборной, за которую играют вдруг бразильцы и др., неинтересно. Не могу себя заставить переживать за эту сборную солянку. Причем тут Гильерме?! Получил он паспорт, чтобы лимит обойти, но после этого он ведь не стал нашим. Как только карьера футбольная закончится - Гильерме уедет в свою Бразилию, без вариантов! Зачем нужен этот цирк? Кстати, известно ведь, что очень многим игрокам сборной совсем не нравится идея натурализации. Стало быть, участие в сборной натурализованных игроков не может не сказаться в негативном плане на атмосфере в команде. Неужели эти простые вещи непонятны Мутко?!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?