наверх

Новости Футбола России
23 909
 
+8

Олег Веретенников: "Гильерме – это далеко не последний игрок в нашем чемпионате"

 
Бывший капитан "Ротора" Олег Веретенников поддержал вызов вратаря "Локомотива" Гильерме в сборную России на товарищеские матчи с Литвой и Францией.
Олег Веретенников: "Гильерме – это далеко не последний игрок в нашем чемпионате"

- Если игрок, который получил российское гражданство, заслуживает своей игрой вызова в национальную сборную, то он должен играть в сборной, - цитирует доверенныелица.рф Веретенникова. - Это абсолютно нормально. Гильерме – это далеко не последний игрок в нашем чемпионате. Уверен, что и в сборной он может проявить себя с лучшей стороны. Например, за сборную Германии совсем недавно выступали Мирослав Клозе и Лукаш Подольски – этнические поляки, и никого это не удивляло. И эти игроки приносили сборной Германии пользу. Понятно, что Россия не первая и далеко не последняя сборная, которая воспользуется услугами натурализованного игрока.
Конечно, всем нам хочется, чтобы в сборной России играли россияне, которые родились и выросли в этой стране. Но, с другой стороны, сам факт появления натурализованного спортсмена в составе сборной должен стать отличным вызовом для российских футболистов, мотивацией для того, чтобы они лучше играли.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
11 марта 2016 года, Пятница 22:20 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?389932
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото I.F.G.
согласен на "стопицот" процентов с Олегом...во-первых работа со сборной (и тренерским штабом сборной) придаст ему (Гиле) больше опыта, больше знаний, больше ума, если хотите...это все будет прогресс...а прогресс это очень хорошо, в первую очередь для нас, для ЛОКО...как-то так я решил высказаться по этому поводу)))))
2
фото Hater
Кроме натурализации. Этот термин обычно применяют к тем, кому гражданство из-за сборной дают. А Гиля большую часть сознательной жизни прожил в РФ и паспорт получил на общих основаниях.
фото дельфин Локо
Веретенников в свое время, будучи лучшим бомбардиром, не попадал в сборную, т.к. была бешеная конкуренция.... Сейчас в стране нет игроков и такого уровня....
3
фото persemprerossoverde
Он не из-за конкуренции не попадал, а потому что Романцев кроме спартаковцев и легионеров (в большинстве своем, опять-таки, бывших спартаковцев) никого в упор не видел.
2
фото дельфин Локо
Веретенников завершил профессиональную карьеру в 2009 году. За сборную провел 4 матча. За этот период, кроме Романцева, главными тренерами сборной являлись: П. Садырин, Б. Игнатьев, А. Бышовец, В. Газзаев, г. Ярцев, Ю. Семин, А.Бородюк, Г. Хиддинк. А виноват один Романцев?)))))
1
фото persemprerossoverde
Его расцвет пришелся как раз на годы "правления" ОИРа. Потом он слегка сдал, а после командировки в Бельгию, если не ошибаюсь, вообще вернулся бледной тенью себя прежнего. Я это к тому, что Романцев его не привлек в самый пик, а потом уже как то и не за что было. Хотя, каждый новый тренер сборной автоматически опирается на костяк, собранный его предшественником. Еще ни одного не помню, кто бы кардинально менял состав. Поэтому, если бы Олег Иванович своего тезку вызывал в сборную, наверняка это делали бы и последующие тренеры. Не все, конечно.) Первые двое после Романцева.
фото дельфин Локо
Посмотрел сейчас состав на чм-2002 при Романцеве. ИЗ 9 привлекавшихся в сборную нападающих - один спартаковец (причем, Сычев) Это по поводу, что Романцев видел только "своих"....
фото persemprerossoverde
Нападающие-то здесь причем?) Веретенников им отродясь не был. Да и к тому же в 2002 от него уже одно имя осталось. Его турниром мог стать ЧЕ-1996, если бы он туда попал.
1
фото дельфин Локо
Ссылка из Википедии: Олег Александрович Веретенников (5 января 1970, Ревда, Свердловская область, СССР) — советский и российский футболист, атакующий полузащитник, нападающий; российский тренер. Со статистикой не поспоришь... Ну а в 1996 из 9 напов - 2 спартача, из 7 атакующих полузащитников - 0 спартачей. Просто факты, а не эмоции...
1
фото mishanya
Разговор был конкретно о Веретенникове. Или он в Спартаке и в сборной или он в Роторе и мимо сборной. Знаю.
фото Zgrsk
Дельфинчик, лучше не говори того, чего не знаешь. Расцвет Веретенникова пришелся на середину и конец 90-х, когда тренером сборной был Романцев (с 94-го по 2002-й, с перерывом в 97-м), и как раз свои 4 матча Веря провел в 97-м, под руководством Игнатьева.

С тем учетом, что в то время "Ротор" был первым оппозиционным "Спартаку" клубом, можно сделать вывод, что тотальное динамо Веретенникова не было связано со спортивными принципами.
фото дельфин Локо
когда тренером сборной был Романцев (с 94-го по 2002-й, с перерывом в 97-м)
, Это более чем непрофессионально. К сведению: Олег Романцев был тренером сборной 3 года 6 месяцев 10 дней, а именно 28.12.1998 — 08.07.2002. Следовательно:
Дельфинчик, лучше не говори того, чего не знаешь.
звучит глупо. Если
Расцвет Веретенникова пришелся на середину и конец 90-х
ag . то его гнобили как раз Садырин, Игнатьев и Бышовец....
фото Zgrsk
К сведению, на ОИЧЕ-1996 и на самом ЧЕ-1996 Ромнцев был тренером сборной России, т.е с 1994 по 1996.
фото Бобер
Если будет играть буду рад, только косяки не надо допускать
2
фото wiktor64
Нозави хоть одного вратаря который не косячал?
2
фото Бобер
Таких не бывает, а Гиле удачи.
1
фото Russian_Klop
Гашек, Бродо ag
фото Бобер
Можно яшина вспомнить
2
фото Russian_Klop
Можна.. можна и Дасаева вспомнеть..
1
фото Бобер
Навеяло воспоминания от хроники футбола
1
фото дельфин Локо
В любом случае, сейчас нет игроков, равных Веретенникову...
фото AE2101
Гашек если только 98 год а потом сколько хочеш
фото AE2101
Гильерми сдал экзамен, прожил сколько положено и получил паспорт РФ .Говорит по русски,многие говорят хуже. Так какой он НАТУРАЛИЗОВАННЫЙ!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?