наверх

Новости Футбола России
15 1536
 
+9

Сборная неудачников 19-го тура

 
Давид Юрченко («Уфа»)Первый после большущего перерыва тур чемпионата России запомнился в основном вратарскими ляпами и атакующим бессилием. Rusfootball.info - о тех, кто в минувшие выходные, мягко говоря, не смог рвануть с места в карьер.







Вратарь: Давид Юрченко («Уфа»)

Один из лучших голкиперов первой части чемпионата оказался в странной ситуации: отказавшись продлевать контракт с «Уфой», он оказался в дубле и уехал в аренду в «Анжи». Первый же матч за махачкалинский клуб обернулся для Юрченко конфузом: преемник Сергея Песьякова на 3-й минуте махнул мимо несложного мяча на выходе и не смог исправить свою ошибку, из-за которой «Анжи» проиграл встречу. Попадания в сборную неудачников были достойны и Гильерме с Беленовым, но представители их команд у нас впереди.

Защитники:

Аподи («Кубань»)

В первом матче за краснодарский клуб Аподи, который, как и любой бразилец, с детства мечтал играть в жёлто-зелёной форме, произвёл благоприятное впечатление. А вот против «Рубина» он сыграл гораздо хуже, чем против «Зенита». В 1-м тайме он запомнился тем, что запорол атаку 4 в одного и лишил команду реальной возможности забить гол. Во 2-м же привёз мяч в свои ворота, сначала отдав мяч противнику, а потом просто сопроводив Ткачука на добивание после удара, неуверенно отражённого Беленовым.

Неманья Пейчинович («Локомотив»)

Для балканского защитника, в Грозном сыгравшего на правом краю, игра на «Ахмат-Арене» началась весьма успешно: его полуудар-полупрострел удачно замкнул Самедов. Однако во второй половине тайма Пейчинович проиграл борьбу за мяч Рыбусу, что привело к пропущенному мячу. Вскоре Неманья имел изумительный шанс счёт сравнять, угодив во вратаря с трёх метров. Других шансов уйти от поражения «Локомотив» не имел - второй тайм у железнодорожников совсем не получился.

Пабло Фонтанельо («Урал»)

Нынешние реалии таковы, что в домашнем матче с «Динамо» «Урал» является фаворитом, потому что ничья - это нормальный, но не лучший результата для команды Вадима Скрипченко. Побороться за победу екатеринбуржцам помешал пропущенный гол, в котором виноваты оба центральных защитника «шмелей». Мартынович проиграл верховое единоборство, а Фонтанельо нерасчётливо выдернулся на Бечирая, открыл ему дорогу к вратарю, при этом затем не закрыл Ионова, который успешно сыграл на затяжном добивании.

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Народ привык критиковать Диму за постоянные и предсказуемые навесы, но в игре с ЦСКА Комбарову не позволили делать даже это. Зе Луиш остался без снабжения верховыми мячами, а Марио Фернандесу не пришлось особо работать в обороне, поскольку Комбаров вперёд почти не ходил. Да и сзади справлялся не лучше: Тошич, Фернандес и компания провели отличный матч, а Дмитрий ничего не мог с этим поделать.

ЦСКА - Спартак


Полузащитники:

Денис Глушаков («Спартак»)

Из главного дерби страны настоящего противостояния не получилось: ЦСКА безраздельно владел преимуществом, а опорники «Спартака» ничего не могли с этим поделать. У Глушакова не получалась игра в отборе, не выходило закрывать зоны, а почти все передачи вперёд отправлялись к сопернику. Выход Зотова и перевод Глушакова вперёд Аленичеву ничем не помог.

Георгий Габулов («Крылья Советов»)

Несмотря на очень слабую игру атаки самарцев, 2 шанса уйти от поражения в матче с «Ростовом» они всё же имели. Об упустившем второй и лучший - чуть позже. Первый же загубил Георгий Габулов, который после удачного начала чемпионата с 4 голами забивать словно разучился. Выйдя 1 на 1 с Джанаевым после гениальнейшей передачи Молло, Габулов не нашёл идеи лучше, кроме как сблизиться с вратарём и попробовать катнуть мяч ему в «домик». Не вышло.

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

С тех пор, как «Кубань» закрепилась в Премьер-лиге, многие игроки команды пополнили более богатые и популярные клубы, но мало кому удалось показать хотя бы тот уровень игры, который они демонстрировали в краснодарском клубе. Получится ли это у Мельгарехо - узнаем в будущем, но первый матч за «Спартак» парагваец сыграл слабо. Минимум остроты и пользы, всего 43% точных передач - любви с первого взгляда у спартаковских болельщиков к Мельгарехо явно не возникло.

Лоренцо Мельгарехо («Спартак»)

Йоан Молло («Крылья Советов»)

Если первый тайм игры с «Ростовом» прошёл для атаки «Крыльев» в атмосфере полной безнадёги, то после перерыва француз взялся за дело и потащил команду вперёд. Молло выдал чрезвычайно сильный отрезок, успел пасом «ножницами» (!) вывести Габулова 1 на 1 с вратарем, а через пару минут после этого пошёл бить пенальти. Но не пробил. Йоан просто катнул мяч в руки Сослану Джанаеву, а других шансов для того, чтобы сравнять счёт, «Крылья» так и не создали. Единственный, кто в составе этой команды играл в футбол, оказался антигероем игры - «Крылья» не забили в 8-й раз в последних 9-ти матчах. Не забивает даже Молло, даже с 11 метров, караул!

Алан Касаев («Локомотив»)

Быстрый гол - отличное событие для команды Черевченко. Что-что, а играть «вторым номером» при устраивающем его счёте «Локомотив» умеет. Но гости не воспользовались дивидендами от гола Самедова, поскольку не прошло и пяти минут, как Касаев зачем-то подставил свою руку под навес игрока «Терека» и на ровном месте привёз пенальти в ворота своей команды.

Нападающий:

Халк («Зенит»)

И в третьей встрече после перерыва Халк не напомнил себя образца прошлой осени. Теперь Халка не восхваляют, им не восхищаются, ибо не за что и нечем. Вместо статуса любимца публики - шквал критики из-за плохой физической формы и мыслей о Китае. Геннадий Орлов в интервью нашему порталу назвал Халка «негативным явлением в игре «Зенита», призвал тренера попробовать варианты без него и предположил, что Живанилду нарывается на конфликт. В «Краснодаре» нарвался, получив жёлтую карточку за срыв на арбитре. С игровой же точки зрения вспомнить особо нечего - игравший не на своей позиции Дмитрий Торбинский главную звезду чемпионата России полностью нейтрализовал.

Сборная неудачников 19-го тура

Поскольку с момента 18-го тура прошла целая вечность, уместно будет напомнить, что главным его неудачником стал Александр Беленов. От второго подряд попадания в нашу рубрику его спас Давид Юрченко (а если бы не спас, то это сделал бы Гилерме). А вот одноклубник бразило-российского кипера этой участи не избежал. Пожелаем Алану, как и всем остальным фигурантам этой публикации, забыть дорогу в нашу рубрику!

08.03.2016 15:31
фото Новость опубликовал
borisbbb
09 марта 2016 года, Среда 08:39 http://www.rusfootball.info/rss/1146349802-sbornaya-neudachnikov-19-go-tura-vyberi-glavnogo.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Oleggg
Кто-то из любителей Гили статью писал? Гильерме в сборную неудачников не включен, потому что представители Локомотива в сборной еще будут. Звучит как: Гильерме встанет в ворота в следующей игре, потому что в составе Локомотива все равно произойдут замены.
1
фото borisbbb
Пожалели Гришу, поставили на 3 место среди вратарей неудачников.
2
фото dinar_d7
пейча играл на правом краю
фото hubaxis
Печка разочаровал, по матчу с Фенером казалось справа проблем не будт... Все таки не краек он
1
фото Oleggg
Не так уж и плох был Пейчинович. Мне нравится как он играет на фланге. Все-таки гол забит с его прямым участием. Второй опасный момент тоже. В каких-то разборах игры считали, что наиболее активен Терек был на другом фланге, но оба момента где Печка чуть отпустил Рыбуса закончились голом. Такого, чтобы Рыбус возил Пейчиновича всю игру не было.
Всего два момента. Сам не считал, но по просмотру было похоже на то. Потом уже по комментариям понял, кто провалил игру по мнению болельщиков.
Тем более в моменте с пенальти мяч летел куда-то на угол штрафной. Обычный не опасный навес и если бы Касаев не сыграл в волейбол, то ничего страшного бы не было. Со вторым голом похожий случай. Неопасный прострел верхом на линию вратарской. Гиля мог брать мяч, или отбивать кулаками в поле, за боковую, но он предпочел в ворота.
И, наконец, пора уже взять хоть один пенальти. А то шлейф вратаря, часто берущего пенальти идет, а на выходе ничего. Это уже напоминает: Самедов - великолепный исполнитель стандартов.
Касаев также прямой участник комбинации с забитым мячом. Каким бы он уставшим не был после выхода из раздевалки, но мяч в штрафную доставил он.
фото hubaxis
Ну по матчу с Фенером Печа отыграл отлично, и потому не удивился, что справа выставили его... Бывают провалы конечно, всего 2-й матч на позиции, так что не стоит судить строго, конечно. И все голы конца осени и февральские-мартовские - тупейшие, в которых виновата вся оборона вместе с опоркой. Аболютно тупейшие и необязательные голы
фото Oleggg
По мне так он и в матче с Тереком не заслужил, чтобы игру назвали провалом. На фоне остальных в худшую сторону не выделялся.
фото loskov4ever
где Гиля?
фото borisbbb
Здесь:
"Поскольку с момента 18-го тура прошла целая вечность, уместно будет напомнить, что главным его неудачником стал Александр Беленов. От второго подряд попадания в нашу рубрику его спас Давид Юрченко (а если бы не спас, то это сделал бы Гилерме)".
фото ParovozNike
Юрченко похлеще косякнул, но на лавке неудачников сидит Гиля и ждет места в старте
фото Lann
Да ладно, все эти сборные чисто личные предпочтения составителя!!!!!
2
фото Бобер
Это клуб ненавистников Гили
1
фото nomer 19
Хорошо бы еще и тренера-неудачника назвать, на 1 место железно претендует Черевченко.
фото andrewvd
Хорошо что мельгарехо не у нас... а про хенти - мало времени было... но и за тот отрезок показался получше шкуле
фото Falcons of Zagreb
По мне так Пейчи норм сыграл, и во втором пропущенном голе его вина была несоизмеримо меньше,
чем у Маринато. Надеюсь, что Шиша или Янбай сыграют на своем привычном месте, а Пейчи сыграет с Чарли в центре обороны. Уже надоели эти форс-мажоры и хочется, чтобы игроки были здоровы и на своих местах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?