наверх

Новости Футбола России
27 2016
 
+16

Нам тоже нужен «Лестер»!

 
Локомотив

Чемпионат трогается, и хочется от него только одного. Чтобы выдвинул из общей массы подобие «Лестера». А еще лучше – и «Тоттенхэма» заодно. В Англии-то все больше похоже на то, что один из них, нераскрученных и малопонятных, выиграет титул в самой дорогой лиге мира.

Нам остро требуются новые-другие ценности. Если в мае получим вверху итоговой таблицы тех же самых, что и все последние годы, – ЦСКА и «Зенит» или «Зенит» и ЦСКА, не представляю, как РФПЛ сможет привлечь какое-то дополнительное к себе внимание на рынке спортивных зрелищ. Ибо по такому вот повторяющемуся табличному факту производимый премьер-лигой продукт будет называться не иначе, как «мертвая зыбь».

Ничего не имею против ЦСКА и «Зенита» как таковых. Но вникните. Одни абсолютно довольствуются статусом первого парня на деревне. И, не проявляя склонности к саморазвитию, рьяно стремятся наверх по той лишь разумной необходимости, что строка от доходного присутствия в Лиге чемпионов записана в клубном бюджете. Другие молятся на пресловутого Халка как на своего ангела-хранителя и приковывают сего ангела к себе цепью. А игра-то имени Виллаша-Боаша, выработанная за беспримерные в истории клуба деньги, по большей части мозолит глаза, если сравнить ее с искрометной зенитовской же времен Петржелы, Адвоката и Спаллетти.

Нашим «Лестером» вполне мог стать «Локомотив». Обязан был! Его-то путь к высотам короче, чем у английского выходца из низов. И в июле – октябре красно-зеленые исправно выполняли миссию санитаров леса. Все гайки были затянуты, все стрелы метили в цель. Но это ж Россия, где царствует незавершенка. И это клуб «Локомотив», где давно укоренилась традиция встречать каждого нового тренера во здравие, а потом сбрасывать его с поезда за упокой. И Варди «Лестер» как-то не торопится продавать, не доделав серьезных сезонных дел, – а «Локо» проворно Ниасса сбагрил. Ну да, мы-то тут недоедаем – а клубы АПЛ громадными телебарышами подпитываются. Вот только не дожить до вожделенных ТВ-барышей тем, кто у хронической незавершенки в заложниках.

По осени был похож на «Лестер» «Ростов». Он тоже недавно из подвала. Дай-то ему бог. Хотя в сравнении проигрывает. У Раньери не только в обороне все схвачено – еще и атака прочерчена, шуруют так, что не поймаешь. А у Бердыева с атакующими идеями не густо.

А «Краснодар»? Порой кажется, что он вот-вот будет готов осанисто воцариться, взволновав нашу мертвую зыбь. Но как межсезонка, так караул. Не дается она – чтобы и силами запастись, и игровой нерв не повредить. Почему бы Галицкому не обратиться к Верхейену, известному доке по этой части? А то ведь и «Краснодару» все дело портит незавершенка…

Юрий Цыбанев

29 февраля 2016, 14:06
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 марта 2016 года, Суббота 11:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/887227
 

Лучшие комментарии

фото GroundhogDay
Лестер- это Ростов,ну а чего,всё можно ожидать)))Но никак не Локомотив с бюджетом одним из самых....
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Даже как-то возражать не хочется..
4
фото borisbbb
А что тут возразишь, нужен!)
1
фото Russian_Klop
))) Я про текст новости полностью )))
1
фото borisbbb
А я про
Нашим «Лестером» вполне мог стать «Локомотив». Обязан был!
фото Russian_Klop
Обязан был, или до сих пор обязан? )))
фото borisbbb
Без необязательных поражений и потери Ниасса, если только.
А пока ориентир - попадание в еврокубки.
1
фото Russian_Klop
Не веришь в Хенти и Игнатьева?
1
фото borisbbb
В Игнатьеве уверен! Но получит ли он железное место в старте, вопрос.
Хенти не знаю, вариант на три исхода.
фото Maks Veber
Искренне надеюсь, что Лестер выиграет титул. С таким интересом я не смотрел АПЛ уже давно. Со времен Лидса наверное.
5
фото Казанец
Бред сивой кобылы. А сравнение с Варди смешно. Очередной журналюшка проголодался.
2
фото Amplua
Вообще никаких аналогий)
1
фото GroundhogDay
Лестер- это Ростов,ну а чего,всё можно ожидать)))Но никак не Локомотив с бюджетом одним из самых....
6
фото borisbbb
Если по бюджету, то Да.
А если по занимаемым местам в ЧР, вполне подходит!
фото legion88
Удваиваю. Локомотив у меня больше с Ливерпулем ассоциируется.
4
фото GroundhogDay
Вот Ростов уже на 1 строчке,а быть может там и останется до следующей недельки)
1
фото Endomorfin
Да, читал тут, АПЛ продала права на трансляции на 3 сезона за большие бабки. Там смотреть интересно. Действительно, у нас все решено заранее. Но хочется верить, что когда-то и другие клубы смогут выигрывать чемпионат. а не только баблоимеющие. Хотя, нам грех не выиграть, я считаю
1
фото hubaxis
Локо скорее как Ливерпуль, хотя может и Спам на роль Ливерпуля подходит...
фото legion88
Спам на место Арсенала-каждый год чемпионские амбиции, но правда тренера несколько реже меняют
фото Kavkaz
У меня больше ассоциаций арсенал-локомотив
1
фото Lann
интересные мысли, и по существу правильные!!!!!!!!!
1
фото Ghenek
Локомотив это точно не Лестер. Скорее Арсенал
1
фото EVGEN 1385
Мы скорее больше Тотэнхем чем Лестер?!В основном находимся в верхней части таблицы,периодически играем в ЛЕ,в ЛЧ же пробиться не получается,хотя если судить по российским меркам-возможность вроде есть!
фото Ghenek
Когда это тотенхем периодически играл в ЛЕ? Он там стабильно 3-4. А раньше был 7. Это примерно то что было бы с ЮПС оставаясь он по сей день
фото Ghenek
Нет все же это про арсенал. Тотенхем чаще всего был 5
фото papa davo
Как власть относится к футболу,так и дела в футболе идут,в начале 2000-х была настоящая спортивная борьба,после кризиса 2008-ого,на футбол обратили внимание,только по другому,Иванов болельщик ЦСКА,Миллер и прочие Зенита,Степашин хотел так же Динамо поднять,ВТБ подключил,но УЕФА не дал,а что Локо,выскочка без покровителей,который не выписывается в систему,а регулярно вмешивается в борьбу,и Рубин,надо отсечь, главой РЖД поставили Якунину,весьма далекого от футбола,который выполнял просьбы (приказы),а президентом клуба,с переводом с ЦСКА своего человека,а с Рубином легко разобраться,особенно после ухода президента Шаймиева,в крайнем случае можно купить сильных игроков,и не важно они нужны Зениту или нет,главное ослабить сопернику...Вот и задумаешься,случайно ли Локо при Кучуке проиграл Ростову?
фото Корнилыч
Голубая муть!
фото renn99
вот чего интересно лестер-ростов =одинаково число букв!-мож это судьба ростова! bj

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?