наверх

Новости Футбола России
17 1340
 
+7

Жан Джоркаефф: "В России есть проблемы в системе управления футболом"

 
Многолетний капитан сборной Франции 76-летний Жан Джоркаефф, отец легендарного футболиста Юрия Джоркаеффа, посетил Москву. В интервью «Известиям» Джоркаефф-старший рассказал о взгляде на смену поколений в сборной России.

Жан Джоркаефф: "В России есть проблемы в системе управления футболом"

«Шансы сборной России на Евро-2016? Вам будет непросто. В команде началась смена поколений. В сборной слишком много возрастных футболистов. После тяжелого сезона они вряд ли смогут подойти к Евро в оптимальной форме. Также россияне почти не играют в сильных европейских чемпионатах. Это большой минус. Молодым игрокам нужно закалять свой характер в условиях жесткой конкуренции. В России же многие игроки получают место в составе только из-за лимита на легионеров. Это тормозит ваш футбол. Такая практика вряд ли приведет вас к большим победам.

Я видел несколько поколений ваших футболистов. Их потенциал и талант всегда вызывали у меня уважение. Однако в топ-клубах русские не заиграли. Возможно, исключением может быть Андрей Аршавин. Сейчас у вас нет ярких звезд, как Генрих Мхитарян, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка... Из этого я могу сделать вывод, что в России есть проблемы в системе управления футболом. Если у вас правильно выстроить работу с молодежью, то вы бы могли добиться результатов уровня сборных Бразилии и Германии», - заявил Джоркаефф.
фото Новость опубликовал
дельфин Локо
02 марта 2016 года, Среда 20:10 http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?388686
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Endomorfin
К сожалению, это ясно всем, кроме наших
3
фото teeman5
Надо либо 11+0 либо 0+11, но лучше второй вариант. Пусть вкладывают деньги в своих игроков, а не легионеров.
-5
фото дельфин Локо
Не. Тогда чемп будет котироваться на уровне Монголии...
4
фото StasMsg
Фнл тогда называться и будет
фото Rainbringer
При первом варианте клубам будет выгоднее покупать талантливых легионеров, чем платить бешеные зарплаты Кокориным, Денисовым, Самедовым и т.п. тупо за паспорт. Соответственно российским игрокам придётся соглашаться на существенное уменьшение зарплаты и реальную конкуренцию с сильными легами, либо уезжать за границу. При втором варианте наш чемпионат станет чемпом уровня Хорватии и Сербии, даже слабее. Сильные наши игроки будут уезжать за границу, слабые пинать мяч во внутреннем первенстве в надежде что их заметят. Стоит отметить, что при обоих вариантах сборная станет сильнее, российские игроки начнут прогрессировать и уезжать за границу. Только при первом варианте у нас останется сильный и относительно интересный чемпионат, а при втором варианте мы получим убогую лигу, которая выращивает игроков и отправляет их тоннами за границу в надежде нарубить капусты. Поэтому стоит уже расставить приоритеты - что нам нужно. Если только сборная, а на чемпионат поxеру, то вводить жесточайший лимит - не более 1 легионера в заявке клуба на сезон. Если и чемп развивать и сборную - то отменять лимит, привозить сильных легов, и пусть наши игроки пытаются выиграть конкуренцию у Халков, Витселей, Гараев и Чорлук, либо валят в более слабые клубы/за границу за игровой практикой, т.к. сидеть на лавке станет бессмысленно, тонны денег за паспорт платить перестанут.
фото teeman5
А почему вы уверены в том что уровень чемпа упадет? Сборная СССР "ОИ" и "ЧЕ" выиграла
фото Rainbringer
Сборная СССР или проще говоря сборная 15-и стран. Забудь уже про СССР. Тем более что 1 трофей за 50 лет - это не так уж и круто. Как у Англии, которая вечно перспективная и вечно подающая надежды. ОИ вообще не считаются, там даже матчи не идут в официальный зачёт. Раньше там было запрещено играть профессиональным футболистам, а сейчас запрещено играть футболистам старше 23 лет. Так что это чушь, а не турнир, поэтому он никому и не интересен.
фото Левая_Нога_Сычёва
большие бабки российским игрокам, ничем не подкрепленные, лимит.. вот это всё.
1
фото Беня
Последнее слово можно убрать. Или заменить по желанию смысл останется
2
фото дельфин Локо
Хреново, конечно. Но в точку. Причем в любой сфере....
2
фото MishaGalstyan
В принципе то он прав. Но вот пример привел не удачный, имею ввиду Мхитаряна, Ярмоленко, Коноплянку. Украинский чемпионат еще куда не шло. Но там на сколько я знаю нет лимитов. И оттуда как ни как вышел обладатель ЗМ Шевченко. Но вот Мхитарян сделал себя сам. Еще будучи в футбольной юности он ездил на стажировки в Бразилию, Францию, знает на сколько я знаю 5 языков, Английский, Португальский, Французский ну и конечно Русский и Армянский, сейчас учит активно немецкий, человек ставит цели и идет к ним и с каждым годом прибавляет. Он реально сбежал с Шахтера потому что его со всех сторон пытались пихнуть в Анжи двоих и Спартак человек отказался от миллионов в пользу своей карьеры. Если бы не Райола то пылился бы он в свинарнике или пропал бы после Анжи.
фото borisbbb
Все проблемы России в "маленьких головах" и "больших карманах".
8
фото Бобер
Желательно эту статью прочесть Мутко, сначала думать о последствиях, а потом делать( вводить лимит и как чтоб не навредить).
2
фото StasMsg
Мудко прочтет, и примет решение ужесточить лимит)
фото Бобер
Все может быть, я уже не удивляюсь.
1
фото SPQR
Мудко прочтет и ни чего не поймет...
фото T-64
Я ни за, ни против лимита. Потому что он мало на что влияет. Хоть какую систему введите, хороших игроков от этого больше не станет, потому что не в лимите проблема, а в провале детского футбола с середины 90-х по середину 2000-х. Будущим звёздам сейчас по 16-18 лет. Лет через шесть будем топить. А самый лучший состав Локо был тот, где играли практически одни россияне. За исключением 1-2 игроков.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?